*AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Page 4 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Jeu 7 Jan 2021 - 14:55

J'ai oublié de préciser, sur un A600 !

Comment se présente l'engin ?

Matari
Infirmier

Nombre de messages : 3054
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 14:58

sur 600 met avec un adaptateur avec une carte cf sur le port ide non!!!!
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 7 Jan 2021 - 15:08

Sauf que ça n'a rien avoir avec la question MDR

Il faut juste inversé 2 signaux. Un truc de ce genre par exemple.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Jeu 7 Jan 2021 - 15:13

@tophe38 a écrit:

Il faut juste inversé 2 signaux. Un truc de ce genre par exemple.

Le modèle n'est pas compatible 600/1200. Je comprends pas bien le support chip, y'a un proco à dessouder ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3054
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 7 Jan 2021 - 15:55

Il faut inverser  2 signaux sur ce composant.
Pour tout les lecteurs, le bus est commun, mais on choisit celui à qui on s'adresse en activant la ligne : Select0, Select1, Select2 et Select3.
Ces lignes sont câblés en interne pour le 0, et en externe pour 1,2,3.
Si on veut que l'externe soit vu en interne (et inversement) la seule solution simple c'est d'inverser ces lignes en sortie du composant.
Il doit y avoir le même principe pour les 600/1200.

Edit : Sur les A600/A1200, le composant est de type PLCC, et non DIP. Donc, la manip est beaucoup plus délicat à faire.
Sinon, dans le startup, on peut choisir de booter sur le DF1. Mais 99% des programmes vont revenir sur DF0 une fois démarré.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Jeu 7 Jan 2021 - 16:21

Hum oui, plus compliqué...

Mais j'y pense, truc tout con, y'aurait pas moyen d'installer un dédoubleur de nappe interne avec interrupteur pour switcher du Gotek au lecteur ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3054
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 7 Jan 2021 - 16:22

C'est ça le souci avec les A600/A1200, l'impossibilité de démarrer sur un HxC/Gotek, ce que un Amstrad CPC peut faire (reconnu directement en lecteur A avec cavalier et bidouille sur nappe).
Certains jeux ne se lancent que au boot de l'ordi. A moins de savoir bidouiller en interne sur la CM.

l n'existe donc rien comme ce truc indiqué, pour les A600/A1200, bien dommage. ..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1197
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 17:03

faut être  *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 418468 de vouloir utiliser des adf en gotek ou hxc quand un 600 ou 1200 peuvent utiliser des hdd ou carte cf  en whdload ou des outils  en Install ....car justement Amiga n'est pas un cpc  MDR

la rom 1.3 sur un 1200  lol!
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 7 Jan 2021 - 17:05

Oui, sur un 600 de base, il faut vraiment être *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 418468 pour vouloir utiliser WHDLoad....
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 17:10

@tophe38 a écrit:Oui, sur un 600 de base, il faut vraiment être *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 418468 pour vouloir utiliser WHDLoad....
moi un 2000 de base a 2mo fast et un hdd de 40 mo en 1990 mon 1200 4 mo fast et un hdd 320 mo en 1993  BIENVENUE

j ai pas eu de 600 mais je suppose que j'aurai coché la bonne case a la commande aussi 

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Ghkskq10

le 600 actuellement peut avoir 8 mo fast pour 60e et donc  MDR MDR MDR MDR

https://www.micromiga.com/produit/extension-ram-95mo-pour-amiga-600/

ou 2 mo chip et 9 mo fast pour 79e    Shocked Mr. Green

https://www.micromiga.com/produit/pack-memoire-a600-2mo-de-chip-8mo-de-fast-15mo-de-slow/


Dernière édition par k1200rs21 le Jeu 7 Jan 2021 - 17:22, édité 1 fois
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 17:14

sur Facebook(Fr) la mode est avoir du gotek  sur 1200 sans carte cf ni fast ou essayer de mettre 3 lecteurs de disquette dessus  cigare
bientôt on va intégré une dynamo sur un vélo relier à Amiga pour le faire fonctionner !!!!!
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 7 Jan 2021 - 17:21

Sinon, on peut économiser de l'argent, et rester avec son lecteur Gotek.
Mais c'est vrai que l'Amigaïste est un bon client Mr. Green

C'est vrai que l'Amiga peut supporter 4 lecteurs de disquettes.
L'amiga était vraiment une machine en avance sur son temps MDR
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 17:31

même sur la boite du 1200 il y a sur la droite le choix sur la  version que l'on veut 

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 A207_b10

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Car_sb10
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Belfedia Jeu 7 Jan 2021 - 18:42

@rickyordi a écrit:C'est ça le souci avec les A600/A1200, l'impossibilité de démarrer sur un HxC/Gotek, ce que un Amstrad CPC peut faire (reconnu directement en lecteur A avec cavalier et bidouille sur nappe).
Certains jeux ne se lancent que au boot de l'ordi. A moins de savoir bidouiller en interne sur la CM.

l n'existe donc rien comme ce truc indiqué, pour les A600/A1200, bien dommage. ..

Tu peux facilement le faire il suffit dans le menu de démarrage de mettre le disque dur off Wink
Belfedia
Belfedia
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 53
Localisation : Carcassonne
Date d'inscription : 14/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 7 Jan 2021 - 18:53

@k1200rs21 a écrit:faut être  *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 418468 de vouloir utiliser des adf en gotek ou hxc quand un 600 ou 1200 peuvent utiliser des hdd ou carte cf  en whdload ou des outils  en Install ....car justement Amiga n'est pas un cpc  MDR
Il y a des Homebrew qui ne sont que en .adf, après il suffit certainement de les convertir en whdload, mais pour le moment et personnellement je ne sais pas encore faire 
@k1200rs21 a écrit:même sur la boite du 1200 il y a sur la droite le choix sur la  version que l'on veut 
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 A207_b10
C'est pour ça que quand un Amiga avec HDD était acheté, il comportait en plus le petit label 'Amiga 1200 HD'
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Logo_a10
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1197
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 20:54

la si on me raconte qu'il reste 60% des jeux Amiga qui ne sont pas installables!!! MDR clown

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Jeux_k10





*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Captur11
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 Jeu 7 Jan 2021 - 21:03

Belle collection ! 40 Go !
Tu n'as plus qu'à la mettre en téléchargement quelque part pour que je la récupère lol!
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 848
Age : 48
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 7 Jan 2021 - 21:06

@k1200rs21 a écrit:la si on me raconte qu'il reste 60% des jeux Amiga qui ne sont pas installables!!! MDR clown
Shocked Dis donc, ils sont bien rangés tes jeux, c'est toi qui l'a fait ou est ce qu'il est possible d'avoir ça quelque part ?
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1197
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Jeu 7 Jan 2021 - 21:07

@tristan33 a écrit:Belle collection ! 40 Go !
Tu n'as plus qu'à la mettre en téléchargement quelque part pour que je la récupère lol!
je bosse sur le coté environnement du workbench aussi pour en avoir un très agréable a regardé comme je pouvais le faire sur mon 2000 à époque  Rolling Eyes

k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Lun 11 Jan 2021 - 11:19

Un des génériques de Thalassa a été réalisé sur Amiga
Thalassa : l'histoire folle du générique culte de l'émission de Georges Pernoud | CNEWS
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1795
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Lun 11 Jan 2021 - 11:46

Le lien original qui semble avoir servi à cet article est par ici.
Dommage, on n'y apprend pas beaucoup plus de choses, sauf que nos amis Belges sont des experts Very Happy .
Ce ne serait pas le célèbre groupe/studio (à la base de la démo Wild Copper) qui serait derrière ça?
Ils étaient devenue spécialiste des effets vidéos avec l'Amiga.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Lun 11 Jan 2021 - 12:44

Ah Georges Pernoud est décédé Sad
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Lun 11 Jan 2021 - 13:02

Oui, 2021 ne démarre pas fort ... pale
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3187
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Capitaine Jeu 14 Jan 2021 - 15:11

Je suis tombé sur un article qui explique l'utilisation des sprites hardware dans RType II.
Ca dit que les 8 sprites couvrent tout l'écran. Mais en fait l'auteur du jeu aurait pu n'en n'utiliser que 4 et dédier les 4 suivants à une autre tâche.

Technique mais pas compliqué et intéressant :
https://codetapper.com/amiga/sprite-tricks/r-type-2/
Capitaine
Capitaine
Patient contaminé

Nombre de messages : 368
Age : 101
Localisation :
Date d'inscription : 12/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 14 Jan 2021 - 16:36

Oui c'est sympa le site codetapper.com

Ils auraient également sans doute pu utiliser des sprites attachés en 16 couleurs comme dans Risky Woods :

https://codetapper.com/amiga/sprite-tricks/risky-woods/
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Belfedia Ven 29 Jan 2021 - 23:48



Dernière édition par Belfedia le Mer 3 Fév 2021 - 9:43, édité 1 fois
Belfedia
Belfedia
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 53
Localisation : Carcassonne
Date d'inscription : 14/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Belfedia Mar 2 Fév 2021 - 12:17

Msx Classic Metal Gear Port
Belfedia
Belfedia
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 53
Localisation : Carcassonne
Date d'inscription : 14/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Mar 2 Fév 2021 - 12:39

@Belfedia a écrit:Msx Classic Metal Gear Port


tu cherches a donné du grain à moudre pour Mr Archimedes même si le mec qui fait se portage le fait pour son plaisir il va encore dire que amiga fait que du 8 bits il a déjà repris ta vidéo plus haut sur SF2 pour dire que amiga s est de la merde 
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par k1200rs21 Mar 2 Fév 2021 - 12:41

moi je ne poste plus rien en  news ici   lol!
k1200rs21
k1200rs21
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 115
Age : 45
Localisation : bourgogne
Date d'inscription : 28/09/2020

https://www.amigafrance.com/

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Belfedia Mar 2 Fév 2021 - 13:15

C'était un essai, mais oui tu as raison, ça fait longtemps que les possesseurs d'amiga se renseignent ailleurs.
Merci du conseil k1200rs21 Wink
Belfedia
Belfedia
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 100
Age : 53
Localisation : Carcassonne
Date d'inscription : 14/11/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Mar 2 Fév 2021 - 14:32

Ceci dit concernant la vidéo SF2 on voit bien que l'AGA n'a pas suffisament de sprites hardwares pour permettre une bonne adaptation du jeu. Ce n'était pas la taille des sprites qu'il fallait augmenter par rapport à l'OCS/ECS mais leur nombre (nombre qui était de toute manière déjà insuffisant en 87 selon moi). De manière générale, le fait de ne pas avoir suffisament de sprites hardware rend plus complexe le développement d'un jeu. Le blitter permet de limiter la casse par rapport à un ST mais c'est un peu plus complexe et il y a des inconvénients : par exemple plusieurs buffer à gérer pour la restauration du fond si les sprites sont affiché sur le décor, partage de palette (entre le fond et les ennemis ou entre les 2 perso pour SF2).
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 7 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum