* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Mer 30 Oct 2019 - 22:13

@rocky007 a écrit:
@babsimov a écrit:
Le charisme du patron n'a, à mon avis, pas a y voir grand chose. Si Bill Gates laissait Apple faire faillite, c'est Microsoft qui était démantelé pour antitrust. Ca aurait été n'importe quel autre dirigeant d'Apple, il aurait tout pareil fait un chèque pour s'assurer qu'il y avait un concurrent qui aurait 1 % du marché.

Salut Babs'

ben un peu si : un génie qui ne sait pas s'exprimer, trouver des collaborateurs pour l'aider dans ses projets, qui qui reste dans son garage isolé, cela reste un génie, mais méconnu...savoir nouer des deals, repérer les talents, les harmoniser, les diriger...bref être un chef d'orchestre, ce n'est pas si évident

Là c'est un business man que tu décrit pour moi. Mais un génie c'est pas ça pour moi. Comme dit le Doc, s'il n'avait pas eu Xerox, il n'aurait probablement pas eu l'idée lui même. Je dis pas qu'il n'a pas sur flairer ce que les dirigeants de Xerox n'avait pas compris, la GUI c'était l'avenir. Et qu'il n'a pas su trouver la formule du smartphone. C'est pour ça que je le met au dessus de Bill Gates, mais pour moi, ni l'un ni l'autre ne sont des génies.


Jack Tramiel (qui a fondé Commodore à partir de rien et dirigé Atari plus tard), pas de charisme... pas trop d'accord. Il est à l'origine du VIC20 (le premier à être vendu à 1 million d'exemplaire si je ne me trompe pas), du C64 (le premier à entrer dans le Guiness Book des record), le ST (qui offrait plus qu'un MAC pour deux fois moins cher). Il savait malgré tout mener sa barque je dirais. Certes pour l'informatique c'était pas du tout sa passion et il voyait à court terme. 
S'il était resté à la tête de Commodore, je pense que cette société aurait pu continuer à exister. 

bah Tramiel était un business man, tout comme la plupart des boss de l'informatique ( Sugar , Sinclair, etc..)

Je dis pas le contraire, mais dire qu'il n'avait pas de charisme, c'était, à mon avis, pas du tout le cas. C'est dommage qu'il ait quitté Commodore. Il aurait du virer Irving Gould et rester à la tête de SA compagnie. Je pense vraiment que là il aurait clairement pu torpiller le Mac. Note que dans ce cas là, peut être que l'Amiga n'aurait tout simplement pas existé (je te vois jubiler Very Happy ). Mais le ST (Commodore) aurait probablement eu un SID et peut être même le 65816, donc compatible C64.  


Je dis pas que Steve Jobs n'a pas été visionnaire sur beaucoup de point (La GUI, le téléphone). Juste que, pour moi ce n'est pas un génie pour autant. Leonard de Vinci c'est quand même autre chose.

pas sûr que de Vinci aurait pu maitriser l'informatique comme l'a fait Jobs...  Jobs a qd même quelques centaines de brevets à son actif..

la définition de génie est : Génie, personne qui se démarque de façon exceptionnelle par un ou plusieurs talents

que ce soit l'art, la créativité, le marketing, le business, cela n'a pas d'importance... Hendrix était un génie dans son domaine ?  le compare-t-on à De Vinci ou Einstein ?

Et bien je n'ai aucun doute sur le fait que De Vinci aurait probablement mieux maîtrisé l'informatique que lui et depuis l'électronique jusqu'à la programmation. 

Steve Jobs, comme lui a piqué des idées à plein d'autres et se les ait approprié en tentant de réécrire l'histoire en laissant penser qu'Apple à tout inventé à l'époque.

personne n'est dupe..simplement ils ont sublimé ce qui existait

Ah bon, je suis pas certain que le grand public n'est pas dupe.

A mais, je l'ai utilisé à l'époque MacOS à l'époque et c'était d'une lourdeur affligeante à configuration égale de mon Amiga.
Oui, ben ton Mac mini c'est pas vraiment MacOS dessous.

Oui c'est plus MacOs, mais bon je fait un raccourci, ça change de nom tous les ans... en tous, je confirme comme doc, jamais reformaté en 10 ans, et toujours rapide comme au premier jour, plus rapide que des I5 du boulot !
et pourtant c'était le bas de gamme à 300 € !

Tant mieux si MacOS... Unix te satisfait, normal c'était déjà un très bon OS à l'époque. Je vais pas te dire que c'est un mauvais OS, juste qu'il a fallu jeter le véritable MacOS pour rendre le MAC moderne.

Ca fait plaisir de lire ça, j'ai tellement lu ici et ailleurs MacOS c'était le super top et même que Windows95/98 c'était super.
Ben non, c'était loin d'être les merveilles qu'on nous vantait partout

je ne connais aucun boite de graphisme, de musique, de montage vidéo, d'édition, d'architecture, de dessin technique, etc.. qui n'utilise pas de MAC.

Ben oui, Apple a un très bon marketing depuis le début, normal qu'ils se soit accaparé ces marchés de niche au départ et que ça ait perduré ensuite. De là à te dire que le Mac à l'époque était le top ou même que de nos jours pour le prix tu ne peux pas avoir plus puissant pour bien moins cher... bof.
Mais, oui, Apple a su se construire l'image du "facile à utiliser pour monsieur tout le monde.... à condition ne pas avoir les moyens de monsieur tout le monde".

Je pense aussi que tu as raison, ce serait un débat sans fin et on en a aussi longuement parlé dans un autre sujet du Doc sur Apple.
Ca m'a fait plaisir de te retrouver pour ce petit débat. Je vois que nous avons encore des points de vue divergents, mais il en faut pour tous les goûts.

babsimov
Guéri miraculeux

Nombre de messages : 2885
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy le Jeu 31 Oct 2019 - 8:49

Soyons légaliste, n'oublions pas que MacOS X avait une compatibilité avec les précédents MacOS que Windows n'a jamais su offrir quand il évoluait.
Il est fou qu'un produit comme dosbox ne soit pas issu de chez Microsoft. Bientôt on aura un wine sous windows moderne pour les vieux logiciels windows. Dosemu permettait pas mal de choses (y compris de lancer des jeux Dos balaises comme Tomb Raider), mais Dosbox c'est au-delà.
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 6230
Age : 41
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 31 Oct 2019 - 9:20

Mouais, bonne chance pour faire tourner des logiciels pré intel...

Il est fou qu'un produit comme dosbox ne soit pas issu de chez Microsoft

mais +1 !
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10811
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Jeu 31 Oct 2019 - 20:18

@Urbinou a écrit:Mouais, bonne chance pour faire tourner des logiciels pré intel...

Il est fou qu'un produit comme dosbox ne soit pas issu de chez Microsoft

mais +1 !

Ben si, achetez un Amiga. Razz  MDR

Edit : grosse connerie, j'avais omis le PPC. Razz MDR
Zarnal
Zarnal
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1789
Age : 44
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Ven 8 Nov 2019 - 17:50

Mon 1040STe est arrivé mais la malédiction des câbles vidéo manquant me poursuit...

Ne voulant pas faire de connerie je m'en remets à vous, si vous pouviez me donner une référence, puisque apparemment ST(f) et STe ne sont pas compatibles, merci !
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 8 Nov 2019 - 18:01

Mais les câbles vidéos de tous les Atari de type ST sont identique.
Seul le Falcon utilise un autre connecteur.
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1627
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Ven 8 Nov 2019 - 18:03

Pourtant le STe n'est pas mentionné ici, étonnant :
https://www.ebay.fr/itm/ATARI-ST-QUALITY-RGB-SCART-LEAD-TV-VIDEO-CABLE-2-METRES-/321231353702

Ah ben oui j'ai pigé (c'est indiqué dessous), le STe dispose de la stéréo, du coup faut un câble spécial si on veut l'exploiter !

Enfin bon, y'a 2 RCA derrière donc à moins d'avoir une TV stéréo l'usage est limité...
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par marmotjoy le Ven 8 Nov 2019 - 19:00

Ca te donne aussi la possibilité de brancher directement sur une chaine ou un système de sonorisation/home studio.
marmotjoy
marmotjoy
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11282
Age : 41
Localisation : Agen
Date d'inscription : 08/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 8 Nov 2019 - 20:58

La sortie vidéo/audio est la même pour toutes la gamme ST (st, stf, stfm, ste, mega st, mega ste).

Les STe ont une sortie RCA supplémentaire pour un système audio comme le dit marmotjoy.


Dernière édition par tophe38 le Ven 8 Nov 2019 - 23:08, édité 1 fois
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1627
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Ven 8 Nov 2019 - 21:13

Oui c'est mieux sur une chaine Hifi c'est sûr, hâte de voir ce que le STe a dans le ventre niveau son (et graphismes), je suppose que quelques jeux, démos et homebrews exploite ses possibilités ?

Sinon, avis aux spécialistes des cordons, vous avez une référence en particulier à me conseiller ?
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Ven 8 Nov 2019 - 21:35

@Matari a écrit:Oui c'est mieux sur une chaine Hifi c'est sûr, hâte de voir ce que le STe a dans le ventre niveau son (et graphismes), je suppose que quelques jeux, démos et homebrews exploite ses possibilités ?

Sinon, avis aux spécialistes des cordons, vous avez une référence en particulier à me conseiller ?


Et bien, je te conseille d'essayer ces 2 shoots : Wings of Death et Lethal Xcess.
A part ça et quelques rares jeux ou exclusivités, tu te rendras vite compte de la supériorité incontestable de l'Amiga, vu que tu as un 600 ! Very Happy Very Happy 

Oui, cette dernière phrase va en énerver certains lol!
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 384
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Ven 8 Nov 2019 - 21:38

Certes, mais j'ai tout de même eu un 520ST avant mon A500 et après mon 800XL donc les scrollings Parkinsonien et les portages Amstrad (ah ah) je connais ! Mr. Green
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Ven 8 Nov 2019 - 21:42

Et l'Amstrad avait des portages Spectrum MDR
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 384
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par marmotjoy le Ven 8 Nov 2019 - 21:42

@tophe38 a écrit:Les STe ont une sortie RCA supplémentaire pour un système audio comme le dir marmotjoy.
Surtout qu'il ne faut pas oublier que c'est l'ordi fondateur de la MAO avec sa prise midi et le premier Cubase.
marmotjoy
marmotjoy
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11282
Age : 41
Localisation : Agen
Date d'inscription : 08/04/2016

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Ven 8 Nov 2019 - 21:49

Sinon sérieusement, passer de Star Raiders à Starglider, ce fut quand même une sacrée claque ! BAVE



Et le ST avait pour lui une fréquence de processeur plus rapide qui lui assurait une meilleure 3D si mes souvenirs sont bons...

Par contre le lecteur simple face m'a bien fait chier à l'époque, obligé de renvoyer Explora pour une version simple face sur 12 disks (j'exagère à peine)^^ ! * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 418468
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Sam 9 Nov 2019 - 11:40

@marmotjoy a écrit:
@tophe38 a écrit:Les STe ont une sortie RCA supplémentaire pour un système audio comme le dir marmotjoy.
Surtout qu'il ne faut pas oublier que c'est l'ordi fondateur de la MAO avec sa prise midi et le premier Cubase.

yes Cubase, et quartet digital, de mémoire, bien sympa aussi
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2769
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 9 Nov 2019 - 23:10

@Matari a écrit:
Sinon, avis aux spécialistes des cordons, vous avez une référence en particulier à me conseiller ?

Pas trop le choix pour les ST, du coup Péritel ou RCA ?

https://www.ebay.fr/itm/ATARI-ST-QUALITY-TV-COMPOSITE-VIDEO-AUDIO-RCA-LEAD-OFC-CABLE/390322294131?hash=item5ae1058d73:g:54YAAOxynwlTeKQ0
https://www.ebay.fr/itm/ATARI-ST-RGB-SCART-AUDIO-VIDEO-KABEL-CABLE-2-Meter/322489195741?hash=item4b15da9cdd:g:kicAAOSwWWxY-NIS
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi le Dim 10 Nov 2019 - 4:37

PERITEL RGB (séparation des 3 couleurs primaires et de la luminance : + top que RCA composite et S-Vidéo)
rickyordi
rickyordi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 607
Age : 49
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Dim 10 Nov 2019 - 16:20

Ok merci, commandé !
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Missilius le Dim 10 Nov 2019 - 19:59

Hello

Est ce que quelqu'un saurait me dire comment lire (jouer) des fichier .sc68 sur Android ?
Missilius
Missilius
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 241
Age : 46
Localisation : 60
Date d'inscription : 09/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Lun 11 Nov 2019 - 23:14

Bonjour à tous,

Comme mon A600 acquis récemment, j'aimerais tester le lecteur de disquettes de mon 1040STe mais je n'ai malheureusement ni jeux ni programmes ni supports vierges. Si quelqu'un pouvait m'envoyer (moyennant finances évidemment) un bon jeu STe (Wings of Death, Lethal Xcess ou n'importe lequel qui exploite les spécifités du STe) je lui en serais très reconnaissant.

Merci d'avance !
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov 2019 - 9:43

tu n'as pas de disk d'avance ?? chope la rom sur le net.

Lethal Xcess est un très bon choix !


Dernière édition par Anarwax le Mar 12 Nov 2019 - 9:44, édité 1 fois
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2769
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov 2019 - 9:44

[url=http://www.gametronik.com/site/fiche/atari_st/Lethal Xcess/]http://www.gametronik.com/site/fiche/atari_st/Lethal%20Xcess/[/url]
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2769
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mar 12 Nov 2019 - 9:59

Contrairement à l'Amiga est sont format très spécial, on peut facilement refaire une disquette Atari avec un PC ... a condition que ce dernier possède encore un lecteur de disquette Mr. Green
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1627
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov 2019 - 10:02

@Anarwax a écrit:tu n'as pas de disk d'avance ?? chope la rom sur le net.

Lethal Xcess est un très bon choix !

Ben non sinon j'aurais bien trouvé une bidouille pour le tester ! :)
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov 2019 - 10:27

@tophe38 a écrit:Contrairement à l'Amiga est sont format très spécial, on peut facilement refaire une disquette Atari avec un PC ... a condition que ce dernier possède encore un lecteur de disquette Mr. Green

J'ai tout bazardé depuis bien longtemps grrrr, si j'avais su !

Et puis faut un PC assez ancien qui dispose d'un port IDE floppy...
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mar 12 Nov 2019 - 10:32

Le lecteur de disquette n'est pas IDE (40 pins). Il est simplement un connecteur lecteur de disquette (34 pins).
Je ne sais pas si les lecteurs de disquettes USB peuvent fonctionne pour générer une disquette.

Pour info, le format des disquettes Atari est proche de celui du PC. Une disquette 720Ko (double densité, par haute densité) formaté sur un PC est lisible sur un Atari ST.

On revient toujours au même sujet, le remplacement d'un lecteur de disquette par un Gotek (ou un HxC) est devenu indispensable. C'est moins authentique, certe, mais tellement plus pratique. Et finalement, hormis la fiabilité de lecture, cela ne change rien pas grand chose au sensation (cela reste toujours aussi lent MDR).
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1627
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov 2019 - 10:39

@tophe38 a écrit:
On revient toujours au même sujet, le remplacement d'un lecteur de disquette par un Gotek (ou un HxC) est devenu indispensable. C'est moins authentique, certe, mais tellement plus pratique. Et finalement, hormis la fiabilité de lecture, cela ne change rien pas grand chose au sensation (cela reste toujours aussi lent MDR).

Absolument, par contre je me souviens plus sur quoi boot le ST sans disk, j'attends mon câble vidéo qui devrait pas tarder, avant ça je ne serai pas sûr qu'il est fonctionnel...
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mar 12 Nov 2019 - 10:42

Le ST a le GEM en rom, donc, au bout de 45 secondes (sans disquette dans le lecteur), il affiche le bureau.
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1627
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mar 12 Nov 2019 - 10:43

45 secondes ? Shocked c'est bien la peine de l'avoir en rom MDR
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10811
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov 2019 - 10:47

Y'a un truc que j'ai pas pigé, où sont passées les pages précédentes de ce topic, seules les 4 dernières y figurent !?

De nombreuses infos m'avaient été données concernant les alternatives au Gotek...
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 204
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum