* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 10:47

Y'a un truc que j'ai pas pigé, où sont passées les pages précédentes de ce topic, seules les 4 dernières y figurent !?

De nombreuses infos m'avaient été données concernant les alternatives au Gotek...

Matari
Patient contaminé

Nombre de messages : 207
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mar 12 Nov - 10:52

Split automatiquement au bout de ~40 pages. Tu retrouveras les conversations précédentes un peu plus bas dans un topic verrouillé.
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 10:58

@Urbinou a écrit:Split automatiquement au bout de ~40 pages. Tu retrouveras les conversations précédentes un peu  plus bas dans un topic verrouillé.

Un peu plus bas que quoi, ce topic ? Je vois que dalle ! scratch
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mar 12 Nov - 11:04

Plus bas dans la rubrique Razz

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Captur20
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 11:44

Merci !

Du coup avec le temps j'imagine que ça part et se perd dans les profondeurs des pages de la section ?

Et à 40 nouvelles pages, ça recrée et verrouille un autre "topic" ? * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 418468
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 11:50

Sur d'autres forums c'est splitté manuellement par la modération quand ça atteint la limite (sur le forum CanardPC c'est 10.000 messages par topic la limite).
Avec dans le 1er post de chaque nouveau topic le lien vers l'ancien topic verrouillé, ce qui est plus pratique pour :
-ne pas perdre les conversations archivés.
-retrouver où on en était quand ça splitte au milieu d'une conversation en cours.


Dernière édition par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 11:51, édité 1 fois
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4872
Age : 42
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mar 12 Nov - 11:50

Toutafé : )

@barbarian_bros a écrit:
Avec dans le 1er post de chaque nouveau topic le lien vers l'ancien topic verrouillé.

Oui, ça manque clairement à gamopat, ça.


Dernière édition par Urbinou le Mar 12 Nov - 11:52, édité 1 fois (Raison : ations)
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 11:51

@Anarwax a écrit:http://www.gametronik.com/site/fiche/atari_st/Lethal%20Xcess/

Je vois qu'il fait presque 900ko, il rentre donc sur 2 disks ?
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov - 12:02

oui de mémoire
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2846
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov - 12:04

je confirme, je viens de la charger, disk 1 et disk 2 !

te faut donc deux disquettes
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2846
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 12:09

Arghhhhh ! * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 435303

Bon je vais peut-être finalement me contenter de tester le GEM et partir sur la soluce de Rickyordi donnée ici :
https://www.gamopat-forum.com/t82261p930-atari-st-topic-officiel#3106046
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov - 12:24

n'importe quelle rom sinon :) et tu sauras pour ton lecteur !

après, je ne sais pas si on trouve encore facilement des disquettes 3"1/2
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2846
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 12:35

Récupéré le mois dernier en vidant le garage chez ma mère :
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 21938eab38b2b62dc5afa0d47a124061

Atari 1040 STf + moniteur SM125 (monochrome, 640x400 72Hz).
Test avec Ishar, un de mes rares jeux compatibles avec le mode Hi-Res.

La coque indique 520 STe car il y a eu don d'organes :
-Mon 520STe a rendu l'âme il y a une 15aine d'années : l'alimentation a lâché un jolie nuage de fumée blanche.
-Le lecteur disquettes du 1040 STF était mort.
-J'ai donc installé le lecteur du STE dans le STF, mais comme le bouton d'éjection est différent (large et plat sur STF, petit et épais sur STE) j'ai remplacé aussi la coque supérieure du STF par celle du STE pour ne pas avoir à faire de découpe.

Le carton est celui du 520STE, qui en plus de sa coque et de son lecteur a aussi fourni quelques dômes de remplacement pour le clavier du STF.
L'affichage monochrome 72Hz est impressionnant de stabilité : aucun scintillement perceptible et pas la moindre trace de 'balayage'. On se croirait devant un écran de liseuse électronique, 30 ans plus tôt.


Choses importantes à noter si vous avez un STe :
-Vérifiez et changez impérativement les condensateurs de l'alimentation, voire l'alimentation dans son ensemble (sur STe elle est séparée de la carte-mère).
-Certains jeux sont incompatibles sur STe, c'est principalement à cause des protections contre la copie sur des jeux originaux. J'avais le cas avec le 1er Speedball : mon original ne passait pas sur STe alors que la version crackée marchait parfaitement).
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4872
Age : 42
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 12:57

@barbarian_bros a écrit:
Choses importantes à noter si vous avez un STe :
-Vérifiez et changez impérativement les condensateurs de l'alimentation, voire l'alimentation dans son ensemble (sur STe elle est séparée de la carte-mère).

Encore... pffff ! Tu connais un "kit" ?

Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 13:22

@Matari a écrit:
@barbarian_bros a écrit:
Choses importantes à noter si vous avez un STe :
-Vérifiez et changez impérativement les condensateurs de l'alimentation, voire l'alimentation dans son ensemble (sur STe elle est séparée de la carte-mère).

Encore... pffff ! Tu connais un "kit" ?


Pour les kits de condensateurs il y en a sur ebay à partir de 8€ (environ 10-12€ avec les frais d'envoi). Par contre il existe plusieurs modèles d'alimentations STf/e, et il faut bien entendu prendre le kit correspondant à la tienne.
Sinon le site centuriontech propose une carte d'alimentation ST toute prête à 60€...


Dernière édition par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 13:32, édité 1 fois
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4872
Age : 42
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mar 12 Nov - 13:32

ah ouais ca reste correct !
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2846
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Shaoth le Mar 12 Nov - 13:42

Si on ne change pas l'alim, il se passe quoi ?
Elle crame et on est obligé de la changer ou il peut y avoir des dégâts ailleurs ?
Shaoth
Shaoth
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1519
Age : 49
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par oldgamer24 le Mar 12 Nov - 14:03

ça m'interesse j'ai deux 1040 STf à la maison mais qui dorment depuis 2 ou 3 ans et j'aimerai pas avoir une mechante surprise
oldgamer24
oldgamer24
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 11656
Age : 40
Localisation : Pays de l'homme (24)
Date d'inscription : 01/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 14:26

@barbarian_bros a écrit:
Pour les kits de condensateurs il  y en a sur ebay à partir de 8€ (environ 10-12€ avec les frais d'envoi). Par contre il existe plusieurs modèles d'alimentations STf/e, et il faut bien entendu prendre le kit correspondant à la tienne.
Sinon le site centuriontech propose une carte d'alimentation ST toute prête à 60€...

Oui, ça ne correspond pas à ce que j'ai :

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 191112022831174718
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 14:29

@Shaoth a écrit:Si on ne change pas l'alim, il se passe quoi ?
Elle crame et on est obligé de la changer ou il peut y avoir des dégâts ailleurs ?

Atari a utilisé des condensateurs bas de gamme dans les ST, surtout après 1987 (la baisse des couts de production est une des raisons de la baisse spectaculaire du prix du STf en 87).
Tous les condensateurs vieillissent, en particulier ceux qui sont sous-dimensionnés ou de mauvaise qualité.
Sur le ST dans l'idéal il faut changer tous les condensateurs, sinon les symptômes du vieillissement peuvent vite se faire sentir : affichage instable, parasites dans le son (ou absence de son, comme on le voit sur quasiment toutes les  Game Gear), plantages intempestifs (freeze ou reboot).

Concernant l'alimentation, dans le meilleur des cas,  elle claque (avec ou sans fumée), et il suffit alors de la remplacer.
Dans le pire des cas, elle laisse passer du courant non filtré, ou avec des tensions trop élevées, avec pour conséquence une usure prématurée ou un cramage complet des puces de la carte-mère.
Même sans claquage, les vieux condensateurs peuvent gonfler, et fuir, répandant leurs électrolytes corrosifs  surs les pistes du PCB, attaquant les pistes et les composants autour.
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4872
Age : 42
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi le Mar 12 Nov - 15:30

@barbarian_bros a écrit:
@Matari a écrit:
@barbarian_bros a écrit:Choses importantes à noter si vous avez un STe :
-Vérifiez et changez impérativement les condensateurs de l'alimentation, voire l'alimentation dans son ensemble (sur STe elle est séparée de la carte-mère).
Encore... pffff ! Tu connais un "kit" ?
Pour les kits de condensateurs il  y en a sur ebay à partir de 8€ (environ 10-12€ avec les frais d'envoi). Par contre il existe plusieurs modèles d'alimentations STf/e, et il faut bien entendu prendre le kit correspondant à la tienne.
Sinon le site centuriontech propose une carte d'alimentation ST toute prête à 60€...
Exxos Store en propose aussi des neuves, pour moi ça va, mes condos ont étés changés mais cela n'explique pas encore des crashs que je peux avoir de temps à autre..
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Captur10

https://www.exxoshost.co.uk/atari/last/storenew/
rickyordi
rickyordi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 613
Age : 49
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi le Mar 12 Nov - 16:13

@Matari a écrit:Merci !

Du coup avec le temps j'imagine que ça part et se perd dans les profondeurs des pages de la section ?
Et à 40 nouvelles pages, ça recrée et verrouille un autre "topic" ?  * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 418468
@barbarian_bros a écrit:Sur d'autres forums c'est splitté manuellement par la modération quand ça atteint la limite (sur le forum CanardPC c'est 10.000 messages par topic la limite).
Avec dans le 1er post de chaque nouveau topic le lien vers l'ancien topic verrouillé, ce qui est plus pratique pour :
-ne pas perdre les conversations archivés.
-retrouver où on en était quand ça splitte au milieu d'une conversation en cours.
@Urbinou a écrit:Toutafé : )
@barbarian_bros a écrit:Avec dans le 1er post de chaque nouveau topic le lien vers l'ancien topic verrouillé.
Oui, ça manque clairement à gamopat, ça.
Pas grave, au gamopat forum on aime bien radoter, normal pour des barbus  vieux
rickyordi
rickyordi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 613
Age : 49
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Mar 12 Nov - 21:20

Bon j'ai une disquette en rab (merci Tophe38 MDR), du coup je peux m'en servir pour tester le lecteur ! Y'a possibilité de formater via le GEM (me souviens plus mais j'imagine que oui) ?
Matari
Matari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 207
Age : 48
Localisation : Bonson (de Bonsoir)
Date d'inscription : 26/10/2019

https://www.hdv-referencement.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros le Mar 12 Nov - 23:00

@Matari a écrit:Bon j'ai une disquette en rab (merci Tophe38 MDR), du coup je peux m'en servir pour tester le lecteur ! Y'a possibilité de formater via le GEM (me souviens plus mais j'imagine que oui) ?

Rien de plus simple :

Tu mets la disquette dans le lecteur.
Sur le GEM tu sélectionnes le lecteur A (simple clic)
Tu vas dans le menu 'fichier' et tu choisis 'formatage'
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4872
Age : 42
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mar 12 Nov - 23:12

Mais n’essaie pas d’écouter un mod en même temps * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 418468
Humour d’amigaïste
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Mer 13 Nov - 0:33

attention, Urbinou va nous parler de l'interet du multitache sur Amiga 500....

Avec le superbe ecran d'accueil multitaches à l'allumage n'est ce pas... comment... il ne se passe rien ? Ah bah oui tu es obligé de mettre une disquette, c'est une revolution !

Et si ca se trouve Urbinou va réussir à jouer à Shadow of the Beast tout en formatant une disquette ??????

_______________________________________________________
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 150766
Age : 50
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mer 13 Nov - 7:47

SM125 ???? et quoi que c'est comme dif avec le SM124 ? la frequence ?
dav1974
dav1974
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2853
Age : 45
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mer 13 Nov - 9:17

@drfloyd a écrit:attention, Urbinou va nous parler de l'interet du multitache sur Amiga 500....

Non, je laisse babs s'en charger. De toutes façons restons sérieux un moment, qui voudrait écouter un mod sur ST ?

Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mer 13 Nov - 10:39

moi :)
Anarwax
Anarwax
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2846
Age : 42
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mer 13 Nov - 10:47

Condoléances !
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 10896
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mer 13 Nov - 12:18

Moi aussi et en tache de fond sur un STe, voir, un Mega STE.
Mais bon, il faut connaître les bons softs, et ne pas être borné.


Dernière édition par tophe38 le Mer 13 Nov - 18:32, édité 1 fois
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1631
Age : 46
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 5 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 5 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum