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Message par Iroquois-Plissken Dim 19 Oct 2014 - 21:46

Miam ces belles tranches de tomate ! Le pain a l'air toasté juste ce qu'il faut !

La sauce Burger d'Amora est sympa, ma copine l'apprécie pas mal. Ma sauce "industrielle" préférée est pour l'instant de la Heinz, l'American Sauce. Elle est vendu en petite bouteille.

J'avais testé ce pain également y'a quelques semaines, il est sympa ! Un bon goût, mais pas trop prononcé. Et surtout la forme est bien pratique.

Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.

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Message par Invité Dim 19 Oct 2014 - 21:48

Il me plait ce topic cyclops
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Message par Psyon Dim 19 Oct 2014 - 21:59

Iroquois-Plissken a écrit:Une technique pour avoir du fromage bien fondu sur le steak si on le désire, c'est déposer le fromage sur la viande quand elle finit de cuire, ou la poêle éteinte. Ca fond très rapidement, mais faut des steaks de la même taille, sinon en fondant ça touche la poêle et ça colle.

Oui là j'avais oublié et du coup j'ai déposé le fromage sur les steaks après cuisson mais d'habitude je le dépose en fin de cuisson et perso, pour ne pas inonder la poêle, je replie les coins légèrement, pour former une sorte d'octogone: sur un steak "rond" ça passe au poil Wink
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Message par Iroquois-Plissken Dim 19 Oct 2014 - 22:04

Ah oui pas con du tout cette technique ! Je tenterai quand l'occasion se présentera.

J'ai complètement oublié tes sandwiches qui ont l'air terrible ! Je m'en étais fait une fois avec du poulet émincé (mais dans du pain de mie) et c'est vrai que c'était rudement bon.

Bon par contre je ne suis plus du tout fan des sandwiches avec de la baguette. Trop élastique souvent, très compliqué de s'en faire des frais (quand on doit les préparer la veille…), plein de miettes… J'ai laissé tombé pour utiliser des baguettes viennoises. On les trouve dans le rayon pain des magasins, de la marque La Boulangère. Elles sont vendues par 4, nature, complète ou 7 céréales. Elles sont vraiment très bonne, et surtout ça cale bien !

On s'en est justement fait pour hier, 2 tranches de jambon (du Herta à la broche, très bon goût), 2 tranches de Leerdammer, de la salade et de la moutarde à l'ancienne tartinée sur le pain, un vrai délice. Je n'ai pas pensé à faire de photo, désolé…
Coût pour 4 sandwiches : 10€ soit 2,50 l'unité. Vu comment ça cale par rapport à ce qu'on trouve dans le commerce, c'est pas cher payé.
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Message par Psyon Dim 19 Oct 2014 - 22:27

La baguette c'est trop fin et si ça vient d'un supermarché comme ceux près de chez moi, c'est déjà rassis au bout de 6h Confused
Du coup pour faire ça, je prend un pain bâtard (chez moi on appelle ça un joko aussi, minute culturelle ^^), c'est beaucoup plus large (et du coup, ça sèche aussi un peu moins vite) et les ingrédients ne se font pas la malle quand on referme.

Les viennoises "La Boulangère" j'ai testé, c'est vrai que c'est bon et ça cale, en plus ça a beau avoir un gout plus sucré que du pain "normal", ça se marie aussi bien avec du salé que du sucré.. quand j'en prend, en général c'est 2 sandwichs le midi et les 2 autres sont légèrement toastées et tartinées de confiture le lendemain matin BAVE
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Message par Iroquois-Plissken Dim 19 Oct 2014 - 23:30

Oui les natures sont sympa sucrées, pour les sandwiches je ne prends plus que les complètes maintenant, les goûts se marient bien.
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Message par Iroquois-Plissken Lun 20 Oct 2014 - 23:49

On s'est refait des sandwiches, un aperçu :

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Avec des chips goût chèvre et piment d'espelette. C'était rudement bon !
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:19

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Bricks au chèvre, avec une salade de mâche et du magret de canard fumé. Et une bouteille sympa.
Super facile à faire, juste le pliage il faut s'habituer, rien d'insurmontable bien sûr.
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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 15:24

Joli !

On avait essayé une fois les bricks, mais c'est tellement fin… C'était pour ma copine, pour une recette de pizza légère. Faut vraiment pas avoir faim, ou alors en entrée.

Ton plat a l'air assez consistant, et les bricks tu les as passé à la poêle après ? C'est quoi comme fromage de chèvre dedans ?
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Message par Cathedrale Mar 21 Oct 2014 - 15:25

je prends la bouteille direct


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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 15:26

Cette alcoolique.

Va donc taper des gamins déguisés en clown à la sortie des magasins !
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:30

J'ai pris des crottins de chèvre (en petite buche) coupés en deux, je fais le pliage avec une seule feuille de brick, en mettant un demi crottin de chèvre, ça fait dans les 4cm de diamètre, un peu moins d'un cm de haut.

Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.

Du coup le fromage est chaud et assez fondu. Very Happy
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Message par toyafr Mar 21 Oct 2014 - 15:36

ho bien le chateau neuf du pape:) nos femmes on boivent tout le temps au bar à vin:)

un plat que je fais de temps en temps et que je vous conseil :

Filet Mignon de porc en croute!

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/320342-filet-mignon-en-croute-au-chevre-et-au-jambon
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:37

En vin je ne suis pas malheureux, ma femme a grandi en Bourgogne. Mr. Green
Mais je milite pour qu'on ne se cantonne pas à la seule Bourgogne en vins. Faut être open. What a Face

Ca a l'air bien cool ton filet mignon en croute, je vais regarder ça (et lui montrer la recette). Razz
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Message par antoniomontana71 Mar 21 Oct 2014 - 15:45

onels4 a écrit:En vin je ne suis pas malheureux, ma femme a grandi en Bourgogne. Mr. Green
Mais je milite pour qu'on ne se cantonne pas à la seule Bourgogne en vins. Faut être open. What a Face

Pourtant c'est le meilleur Mr. Green
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:46

J'aime beaucoup, mais j'aime bien varier. Mr. Green
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Message par Cyril0726 Mar 21 Oct 2014 - 15:49

Super sympa ce topic !

Je vois qu'il y a des fan de burger/sandwish =D

Un de vous a déjà essayé de faire des propres pain à burger ou pain viennois ?
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Message par antoniomontana71 Mar 21 Oct 2014 - 15:49

De femme ou de vin ?
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:50

Postez vos réalisations, sandwich ou autre, ce que vous faites à manger ! Very Happy
Yeah, c'est cool, j'adore ces topics.

Pour varier, je parle de vin. Razz
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Message par antoniomontana71 Mar 21 Oct 2014 - 15:53

Alors chez nous on fait surtout des dessert à 4 mains. Je mettrais quelques photos ce soir si j'y pense !
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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 15:57

onels4 a écrit:J'ai pris des crottins de chèvre (en petite buche) coupés en deux, je fais le pliage avec une seule feuille de brick, en mettant un demi crottin de chèvre, ça fait dans les 4cm de diamètre, un peu moins d'un cm de haut.

Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.

Du coup le fromage est chaud et assez fondu. Very Happy
Pas mal, on testera peut-être, on est fan de fromage de chèvre en plus, surtout des crottins pour ma copine ^^
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Message par Invité Mar 21 Oct 2014 - 15:57

Ha bah super ! Very Happy

antoniomontana71 a écrit:Alors chez nous on fait surtout des dessert à 4 mains. Je mettrais quelques photos ce soir si j'y pense !
Cool, merci ! Very Happy
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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 15:58

Faire soi-même les buns, on y a déjà pensé, mais on n'a pas le four adéquat (chaleur tournante, c'est mieux avec un four classique).
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Message par Cyril0726 Mar 21 Oct 2014 - 15:59

En quoi le fait que ton four soit à chaleur tournante soit un soucis ?
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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 16:09

Pour faire cuire des buns, le mieux c'est que la chaleur vienne d'en-dessous. En chaleur tournante, ça vient d'un peu partout sur les côtés mais le dessous est parfois moins cuit que le reste. Ca a toujours fait ça quand ma copine faisait des gâteaux.
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Message par Cyril0726 Mar 21 Oct 2014 - 16:10

Et en mettant en grill traditionnel en basse température ?
As tu déjà essayé de faire des baguettes viennoises ?
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Message par Iroquois-Plissken Mar 21 Oct 2014 - 16:12

Oui, mais via la machine à pain, elle fait les baguettes aussi.

Sinon en grill seul le dessus sera cuit ^^
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Message par Invité Ven 24 Oct 2014 - 13:50

J'avais envie d'un burger ce midi  Very Happy
Voila la gueule des miens !

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Message par Invité Ven 24 Oct 2014 - 14:18

Miam ! Ce fromage... re-miam !
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Message par Iroquois-Plissken Ven 24 Oct 2014 - 14:23

Là le fromage est coulant, pas de soucis là-dessus ! Tu l'as passé au four une fois terminé pour avoir ce résultat ?

Avec de bons gros oignons crus, miam !
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Message par Invité Ven 24 Oct 2014 - 14:52

Passage au four pour la dernière touche, le fromage.
Peu de temps avant de le sortir, j'ajoute le "châpeau" du pain afin d'éviter qu'il ne prenne un sérieux coup de chaud.
Pour le pain servant de base, je met une feuille de papier sulfurisé (là c'est de l'alu car plus de sulfu) afin qu'il ne durcisse pas.
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Résultat, tous les ingrédients sont chauds (sauf les oignons crus), le fromage est fondu et le pain reste moelleux.
C'est croquant, fondant ... non pas toi Cyril  MDR
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