Le Topic des alimentations officielles

Page 6 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ataré le Mer 26 Sep - 15:23

@barbarian_bros a écrit:La sortie du chargeur c'est la même donc oui il va marcher sur la console jap. Par contre le transfo jap se branche dans une prise jap en 110V et le transo euro dans une prise euro (2 fiches rondes) en 220-230V.

si j'ai bien compris les deux transfo sont les même c'est juste l'embout que l'on met dans la prise qui différe car adapté au pays concerné?
donc y a pas de danger à tester avec l'euro sur une prise euro dans une gb micro jap ??
scratch

Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Nombre de messages : 8548
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Nodoka75 le Mer 26 Sep - 17:33

Ataré2600 a écrit:si j'ai bien compris les deux transfo sont les même c'est juste l'embout que l'on met dans la prise qui différe car adapté au pays concerné?
donc y a pas de danger à tester avec l'euro sur une prise euro dans une gb micro jap ??
scratch

Pas tout à fait : ils sont tous les même EN SORTIE. En ENTREE, ils ne conviennent qu'aux pays où ils ont été commercialisés. Ceux qui ont pensé à une simple question de forme de la prise ont grillé leur console. Brancher un transfo sur du 230V là il attend du 110V, il ne va pas aimer. Et souvent grille ce qu'il y a en sortie...

C'est pour ça qu'il existe des transfos qui changent le 230V en 110V par chez nous, et des transfos qui changent le 110V en 230V aux States ou au Japon. Aujourd'hui on sait faire des alims qui savent prendre autant le 110V que le 230V (souvent les chargeurs de portables), mais c'est très récent.

Nodoka75
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2468
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ataré le Mer 26 Sep - 18:24

ok merci pour vos réponses mais je ne comprends toujours pas si je peux brancher un transfo eur gb micro sur une console jap.
peut-on me le certifier ?

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8548
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ataré le Sam 29 Sep - 16:55

up Embarassed

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8548
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Nodoka75 le Sam 29 Sep - 17:32

N'ayant pas eu le cas pratique, je ne peux rien te dire d'autre que de comparer l'étiquette du transfo européen de l'étiquette de la console (ou l'indication de la notice). Si TOUT correspond, alors tu pourras brancher. Qu'as-tu trouvé sur internet comme infos là-dessus?


Dernière édition par Nodoka75 le Ven 12 Oct - 17:20, édité 1 fois

Nodoka75
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2468
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ataré le Sam 29 Sep - 18:41

merci pour tes conseils
je vais regarder les transfo et voir sur le net;

de toutes façons je ne tenterai pas le branchement dans le doute.
merci à tous ceux qui m'ont aidés aussi

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8548
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ataré le Lun 1 Oct - 18:52

J'ai testé et tout va bien

le chargeur gb micro euro fonctionne avec la gb micro jap.
Razz



_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8548
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Patoulatchi le Mer 3 Oct - 9:13

Pour info supplémentaire, les transfos GB SP Euro sont compatibles avec les consoles GB SP US ( AGS 101 !) Wink

Patoulatchi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1182
Age : 37
Localisation : Valenciennes
Date d'inscription : 24/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Pheldge le Ven 12 Oct - 12:35

Je viens de reparcourir la première page du sujet, et je n'y ai pas vu trace de la DS Lite. J'ai mal vu ou c'est un "bête" oubli d'une console parmi les plus répandues ? Mr. Green

Si ce n'est que ça, je veux bien me charger de faire les tofs.

Pheldge
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2330
Age : 104
Localisation :
Date d'inscription : 05/01/2007

http://users.cybernet.be/akshel/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Sam 13 Oct - 21:13

C'est pas un oubli, j'ai pas de DS Lite (uniquement des tanks, une i et une XL), et personne n'a contribué de photo du transfo ni du connecteur.
Si tu les fournis je les ajouterais à la liste.
D'ailleurs faudra que je m'occupe d'ajouter les infos de Princeps sur les connecteurs ronds.

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Pheldge le Mer 17 Oct - 15:26

Salut,

Je viens de t'envoyer ça par MP.

Pheldge
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2330
Age : 104
Localisation :
Date d'inscription : 05/01/2007

http://users.cybernet.be/akshel/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Lun 22 Oct - 8:29

Merci Pheldge, DS Lite ajoutée... si quelqu'un a un chargeur de 3DS sous la main je suis preneur d'une photo et ou des caractéristiques.

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Sigmax le Dim 2 Déc - 10:35

Salut à tous, voici quelques contributions:

Supergrafx (photo transfo):



Famicom AV (plaque console, le transfo est de toute façon celui de la famicom):



Sega Multi Mega (plaque console):



Sega Genesis (Megadrive américaine, plaque console):



Par ailleurs, j'ai une question; une alim Megadrive 1 européenne marche-t-elle sur une Genesis sans risque, sans utiliser de convertisseur? Merci à une éventuelle réponse.

Sigmax
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1444
Age : 32
Localisation : Lille
Date d'inscription : 17/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Lun 4 Fév - 10:27

@Sigmax a écrit:une alim Megadrive 1 européenne marche-t-elle sur une Genesis sans risque, sans utiliser de convertisseur? Merci à une éventuelle réponse.
La genesis demande du 9V 1.2A, la Megadrive demande 10V et 1.2A, même polarité...
Vu la technologie de la console tu peux envoyer du 10V à ta Genesis, ses composants l'accepteront sans broncher...

Ce que tu appelles un 'convertisseur' est en fait un 'abaisseur de tension' (c'est mieux d'utiliser des termes précis, ça évite les erreurs, surtout quand on parle électricité), qui abaisse la tension de 220V à 110V pour que tu puisses brancher ton tranfo US prévu pour du 110V sur une prise européenne en 220V sans qu'il t'explose à la figure ou prenne feu (ou plus probablement qu'il surchauffe et claque et soit inutilisable ensuite en grillant la console au passage).

Si tu utilises un transfo de MD1 sur ta Genesis1... pourquoi voudrait tu ajouter un abaisseur de tension? le transfo euro a besoin de 220V en entrée pour fournir du 10V en sortie.



barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Khan le Lun 4 Fév - 18:38

bonjour mes petits loups... je cherche une alim DC 5V 2.3A... si jamais je trouve une alim 5V (comme c'est asses standart maintenant j'auria pas de mal) mais disons en 2.5A ou 3A, ça ne fait pas de sur amperage ou est ce tout simplement la stat max que fournira l'alim et donc mon interface ne se servira que de ses 2.3A ?

Khan
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1484
Age : 30
Localisation : Hill valley
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Lun 4 Fév - 21:18

L'intensité marquée sur l'alim est l'ampérage MAX que peut fournir l'alim sans surchauffe.
Elle peut donc alimenter n'importe quel appareil demandant moins d'ampérage.
Un transfo de MD1 pouvant fournir 1.2A alimente une Master System 2 sans broncher (vu que la MSII demande à plein régime moins de 500mA).

Par contre ça marche pas dans l'autre sens : une alim de MSII risque de pas aimer alimenter une MD qui a besoin de beaucoup plus d'intensité que les pauvres 500mA de l'alim MSII.

Donc oui tu peux brancher une alim 2.5A sur un appareil ne demandant que 2.3A... au contraire ton alim chauffera même moins.


En général une alim officielle est prévue pour pourvoir fournir l'intensité maximale pouvant être demandé par l'appareil auquel elle est dédiée + une marge de sécurité.
Imaginons qu'une MD1 dont toutes les puces sont sollicitées au maximum de leurs capacité consomme 1A, en pratique elle tourne plutôt autour de 0.7-0.8A pour les jeux même gourmands et l'alim peut fournir 1.2A (intensité max demandée + marge de sécurité de 20%)...

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Khan le Lun 4 Fév - 21:41

ouai l'inverse je savais mais du coup j'avais un doute sur la valeur réelle ou max ^^ thx

Khan
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1484
Age : 30
Localisation : Hill valley
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Pheldge le Lun 18 Fév - 18:30

Salut,

J'ai récupéré 2 alims, ne provenant pas de consoles, et je me demande sur quoi elles pourraient aller, pour dépanner.

In : 230V - 50 Hz
Out : 12V - 1000 mA
Connecteur rond diam. 5,5 mm. Positif à l'intérieur.

In : 230V - 50 Hz 140mA
Out : 7,5V - 1,5 A
Connecteur rond diam. 5,5 mm. Positif à l'intérieur.

Par ailleurs, quand je les mesure, la première sort quasi 16V et la seconde 10V. Ca vous parait pas trop ?

D'avance merci pour vos avis.

Pheldge
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2330
Age : 104
Localisation :
Date d'inscription : 05/01/2007

http://users.cybernet.be/akshel/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Lun 18 Fév - 21:09

@Pheldge a écrit:Par ailleurs, quand je les mesure, la première sort quasi 16V et la seconde 10V. Ca vous parait pas trop ?.
Non car la tension 'à vide' aux bornes d'un transfo est toujours plus élevée que la tension annoncée. Quand tu branches ces transfos sur un appareil... il y a une chute de la tension et tu retombes sur les valeurs affichées (ce que tu peux vérifier en ouvrant une console et en mesurant la tension sur les soudures du connecteur d'alimentation).

Pour savoir sur quoi les utiliser... la polarité avec le positif à l'intérieur est peu utilisée....
ton transfo 7.5V pourrait à la limite alimenter une PSOne (slim donc) mais il est un peu léger niveau ampérage (1.5A au lieu des 2A de l'alim officielle.)

Quant à ton alim 12V, je connais pas de consoles demandant autant en voltage.

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Pheldge le Lun 18 Fév - 23:14

Merci barbarian_bros pour ta réponse précise. Je me doutais bien que le transfo à vide sort plus qu'en charge, mais je n'imaginais pas que c'était dans un telle proportion (33% finalement).

Bon, pas très utile comme matos semble-t-il. Tant pis, je mets de côté au cas où.

Pheldge
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2330
Age : 104
Localisation :
Date d'inscription : 05/01/2007

http://users.cybernet.be/akshel/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Brice1612 le Mer 10 Avr - 16:32

Y'a-t'il un risque à utiliser cette alim pour une AES jap pow3 ? C'est de la bonne qualité ?

http://www.ebay.fr/itm/Alimentation-Neo-Geo-AES-Pro-Pow-E-Pow3-Adaptateur-Power-Adapter-PSU-Secteur-/281088509857?pt=FR_Jeux_Vid%C3%A9o_C%C3%A2bles_adaptateurs&hash=item41722e47a1


Est-ce quoi existe le même genre pour une Jag US ?

Merci.

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4877
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Brice1612 le Mer 10 Avr - 18:48

Personne n'a acheté cette alim ?

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4877
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Mer 10 Avr - 18:56

@brice1612 a écrit:Y'a-t'il un risque à utiliser cette alim pour une AES jap pow3 ? C'est de la bonne qualité ?

http://www.ebay.fr/itm/Alimentation-Neo-Geo-AES-Pro-Pow-E-Pow3-Adaptateur-Power-Adapter-PSU-Secteur-/281088509857?pt=FR_Jeux_Vid%C3%A9o_C%C3%A2bles_adaptateurs&hash=item41722e47a1


Est-ce quoi existe le même genre pour une Jag US ?

Merci.
Impossible de te répondre, à part la tension en entrée, on n'a aucune indication technique dans l'annonce : ni la polarité, ni l'Intensité max, et même pas la tension en sortie.


barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Brice1612 le Mer 10 Avr - 19:05

Otaku en vend aussi, voici la description qu'ils mettent :


Alimentation secteur NEUVE de remplacement pour Neo Geo AES (Euro, Jap & Us), uniquement pour les modèles PRO-POW-E & PRO-POW3 (voir la référence sur le sticker sous la console)

Fonctionne directement sur 220V


▪ Works directly on 110V & 220V voltage

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4877
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par gotrunk le Jeu 18 Avr - 15:55

Sega Game Gear :
Modèle No : 3025-18B
entrée : 230V alternatif 50Hz
sortie : 10V continu 850mA 8,5VA
Connecteur rond 5mm:
Positif à l'extérieur, négatif à l'intérieur

Ce transfo est il adaptable sur un megacd2 car j 'ai reçu un megacd2 qui fonctionne mais avec cette alimentation modèle 3025-18A

Merci

gotrunk
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 43
Localisation : Nord pas de calais
Date d'inscription : 10/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par barbarian_bros le Jeu 18 Avr - 17:51

@gotrunk a écrit:Sega Game Gear :
Modèle No : 3025-18B
entrée : 230V alternatif 50Hz
sortie : 10V continu 850mA 8,5VA
Connecteur rond 5mm:
Positif à l'extérieur, négatif à l'intérieur
Ce transfo est il adaptable sur un megacd2 car j 'ai reçu un megacd2 qui fonctionne mais avec cette alimentation modèle 3025-18A
Merci
Ca fonctionnera probablement, mais c'est un peu léger niveau intensité max : 850mA alors que l'alim recommandée pour le MC2 est une alim MD1 capable de délivrer 1A (use only 1602-xx Megadrive AC adaptor).

Comme toujours une alim sous-dimensionner peut fonctionner mais il y a des risques :
-pour des jeux très gourmands utilisant à fond otutes le puces du MCD, l'intensité fournie peut ne pas suffire et la machine peut freezer ou s'éteindre.
-Si la console consomme trop l'alim peut surchauffer (avec risque d'incendie) ou simplement claquer (si il y a un fusible sensible à l'intérieur).

Donc perso je te conseillerais d'utiliser cette alim seulement occasionnellement (pour voir si la consolme fonctionne par exemple). Mais si le but est de faire une session longue et un longplay de SonicCD, c'est non, trouve une alim MD1. (ou un transfo universel supportant d'envoyer 1A à 10V.




barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4182
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par gotrunk le Jeu 18 Avr - 18:11

Merci oui c'était juste pour tester, l'alimentation vient déjà d'une megadrive 1 donc même pas une d 'origine puisque c' est indiqué use with game gear .... On trouve de drôle de config sur la baie Evil or Very Mad

J'aurais du connaitre ce forum avant Mr. Green

gotrunk
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 57
Age : 43
Localisation : Nord pas de calais
Date d'inscription : 10/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Brice1612 le Ven 3 Mai - 19:37

Nintendo Super NES (euro PAL) :
Modèle No : NES-002E
Entrée : 220/230V alternatif 50 Hz (17W)
Sortie :
9/9,4V alternatif 1,3A
Connecteur rond L53D (5.5×2.5mm)

Comment savoir quel fil correspond au + et lequel correspond au - ?

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4877
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Ddo78 le Ven 3 Mai - 20:09

@brice1612 a écrit:Nintendo Super NES (euro PAL) :
Modèle No : NES-002E
Entrée : 220/230V alternatif 50 Hz (17W)
Sortie :
9/9,4V alternatif 1,3A
Connecteur rond L53D (5.5×2.5mm)

Comment savoir quel fil correspond au + et lequel correspond au - ?

Alternatif en sortie donc aucune importance sur la polarité des fils ou de l'embout

Ddo78
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2307
Age : 43
Localisation : Yvelines
Date d'inscription : 06/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Nodoka75 le Ven 3 Mai - 20:13

Tu ne peux pas : courant alternatif

Le signal de la photo est le 230V à 50Hz qu'EDF distribue chez toi. Le signal en sortie des transfos NES et SNES a la même tête MAIS entre +9V et -9V.

Avec un transfo MD ou Super Famicom, au lieu de voir une sinusoïde comme sur la photo, tu verras une ligne droite horizontale. C'est cette droite qui correspond au +.

Nodoka75
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2468
Age : 39
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Brice1612 le Ven 3 Mai - 20:17

Donc si je coupe l'embout bleu pour le remplacer par un autre, peu importe comment je ressoude les fils ?

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4877
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Le Topic des alimentations officielles

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 14:05


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 12 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum