* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Page 19 sur 19 Précédent  1 ... 11 ... 17, 18, 19

Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Brume le Ven 19 Oct 2018 - 17:38

@dav1974 a écrit:Heu, quelqu'un se souvient de l'intro de ..barbarian 2 en "déplombé" ...3 sortes d'enceinte au millieu de l'ecran qui vibrent avec une intro percussion ? me dire si ca se trouve....

C'est probablement celle-là :

https://demozoo.org/productions/74492/

https://www.youtube.com/watch?v=unkQkYPZXyY


Brume
Patient contaminé

Nombre de messages : 691
Date d'inscription : 28/05/2013

http://www.atarilegend.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Sam 20 Oct 2018 - 4:51

oui ! merci !
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Dim 21 Oct 2018 - 14:02

ah les Replicants !!!!! que de souvenirs !!! et français en plus :)

http://replicants.free.fr/history.php
avatar
Anarwax
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 617
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mar 23 Oct 2018 - 19:16

Question a 10 francs....
Sur Degas Elite, quand on passe du menu a l'image (touche echap) comment on revient au menu ?
 Il me semblait que c’était escape aussi, meu non..... du moins si quelqu'un s'en souvient ....
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mar 23 Oct 2018 - 19:23

F10 il me semble La documentation indique "Numéro 0". Je ne sais pas si c'est le clavier principal ou le pavé numérique.
avatar
tophe38
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 805
Age : 45
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mar 23 Oct 2018 - 19:50

J'ai essayé, quedal, je me retrouve a chaque fois coincé sur la page de travail de l'image. Ou..la touche zéro de mon atari ne marche pas (les autres touches du numérique permettent de passer d'une image a l'autre, la ça marche...)...je vais la tester demain sur redacteur.
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mar 23 Oct 2018 - 19:53

@tophe38 a écrit:F10 il me semble La documentation indique "Numéro 0". Je ne sais pas si c'est le clavier principal ou le pavé numérique.
 Merci au fait.
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mer 24 Oct 2018 - 8:35

C'est un plaisir Wink
La doc précise 1 à 8 pour les écrans (en fonction de la mémoire disponible) et 0 pour revenir au menu principale.
Et dire que je connaissais ce soft presque par cœur. Je n'ai jamais adhéré à NeoChrome, même si les démomakers le trouvé plus abouti et techniquement plus avancé.
J'ai pu mettre la main sur la boite française, avec la notice en français (un sacré pavé) dans une brocante il y a quelques semaines.

Et pour la petite histoire, c'est Electronic Art le distributeur (et Battery included l’éditeur).
avatar
tophe38
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 805
Age : 45
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mer 24 Oct 2018 - 15:35

Oui je suis fan de degas, plutôt que neochrome ou les autres, souvent sortis plus tard. j'ai pas eu le temps de retourner sur L’Atari aujourd'hui, ce soir j'essaye.
 Le truc c'est que j'ai retrouvé une de mes vieilles boite de disquettes que je croyais évaporée en rangeant chez ma mère..je suis surpris que la plupart des disquettes marchent encore (sur la quarantaine , seules 3 plantent).
 Petites larmes aux yeux quand sur une disquette, rien d'autre qu'un exécutable appelé "David"...et la se lance une mini demo qu'un pote d'enfance m'avait fait et envoyé après qu'il ai déménagé a l'autre bout du pays, avec une petite animation et un message en scrolling pour me dire de "passer un bon été 89 même si on pourra pas aller mater les filles a la piscine"....
 Degas, c'est pour ressortir tous les dessins que j'avais fais a l’époque et que j'ai retrouvé. J'ai même retrouvé mes compo sur pro 24, du coup je suis en train de retaper mon vieux pss yamaha pour les ecouter.

 Autre chose, vous avez le schema pour faire la broche "face cachée", j'ai pas mal de trucs qui tenaient une seule face qui sont inaccessibles du coup, vu que je les ai mi en seconde face.
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Mer 24 Oct 2018 - 15:59

Sympa ces souvenirs Very Happy
Et oui, les disquettes vieillissent pas si mal malgré tout. Surtout si on les a bien conservé.

Alors, la technique du freeboot (drôle de nom je trouve) pour utiliser la 2eme face d'une disquette double face formater en simple face (tout le monde suit ?), consiste à faire un lien entre la pin 2 et 3 de la grosse DIN du lecteur de disquette externe.
2 et 3, c'est les 2 pin à coté de la pin centrale (la 1) la plus basse. Je vais rechercher une image.

Edit : Voici un super lien bien clair. Au passage, je n'utilisais pas de résistance à l'époque. Mais je pense que ce n'est pas mal d'en mettre une.

Ça me rappelle la galère de mon STf qui avait un lecteur simple face d'origine. La machine fut achetée juste avant noël, et peu après, Atari mis les lecteurs doubles face d'office. Evil or Very Mad
avatar
tophe38
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 805
Age : 45
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mer 24 Oct 2018 - 19:30

Sur mon vieux 520 STF, rajout de 512 de RAM, j'avais fais un inter a l’arrière avec le choix face 1 face 2, et un deuxième avec le tos d'origine et le tos du STE. Il avait fallu retirer la plaque de "blindage" dans l'atari, il fermait plus le pauvre.... Merci pour le lien
avatar
dav1974
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 290
Age : 44
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par vicomte le Ven 9 Nov 2018 - 6:03

Et PAF!!!!
Un nouveau jeu ST


vicomte
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 238
Age : 45
Localisation : 02
Date d'inscription : 13/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Ven 9 Nov 2018 - 9:17

@vicomte a écrit:Et PAF!!!!
Un nouveau jeu ST


Et paf ! compatibilité 3 boutons oblige, faut acheter un pad jaguar pour y jouer ! Mais LOL !

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1646
Age : 41
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 9 Nov 2018 - 9:22

Et paf le chien  wouaih, megalol ptdr.

Sinon, quand on a une jaguar, on n'a pas ce problème de pad. Et il faut aussi un STE. Mais la aussi, pas de soucis quand on possède la machine.

Sinon, sympa le design, c'est du bon boulot.

Edit : Pour ceux qui veulent le tester sur une vrai machine, voici le test sur atari legend (merci Brume)


Dernière édition par tophe38 le Ven 9 Nov 2018 - 9:58, édité 1 fois
avatar
tophe38
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 805
Age : 45
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Ven 9 Nov 2018 - 9:55

oui le jeu en lui même à l'air bien léché.

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1646
Age : 41
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Clinteeswoud le Ven 9 Nov 2018 - 10:57

Pour une machine dont le CPU est soit-disant bloqué pendant l'utilisation du blitter, et ce même CPU ralenti par le chip DMA, c'est pas mal  Mr. Green
avatar
Clinteeswoud
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2762
Age : 78
Localisation : Hospice des vieux glands
Date d'inscription : 17/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Ven 9 Nov 2018 - 11:02

@Clinteeswoud a écrit:Pour une machine dont le CPU est soit-disant bloqué pendant l'utilisation du blitter, et ce même CPU ralenti par le chip DMA, c'est pas mal  Mr. Green

toutafé !

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1646
Age : 41
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par kaot le Ven 9 Nov 2018 - 11:06

Dlfrsilver je t'ai mp
avatar
kaot
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3366
Age : 40
Localisation : la bas
Date d'inscription : 12/02/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 9 Nov 2018 - 15:32

ouah ça claque !!!!!
avatar
Anarwax
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 617
Age : 41
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Ven 9 Nov 2018 - 17:30

@kaot a écrit:Dlfrsilver je t'ai mp

j'ai rien reçu sur ma boite ?

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1646
Age : 41
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 19 sur 19 Précédent  1 ... 11 ... 17, 18, 19

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum