*AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Page 32 sur 34 Précédent  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34  Suivant

Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Ven 13 Nov 2020 - 10:39

@drfloyd a écrit:
@ArchieForEver a écrit:Vous êtes durs avec Stunt Car Racer, il était vraiment fun.
J'y ai joué sur mon amiga, à l'époque.


pas moi, Stunt Racer est surement mon jeu 3D 16/32 bit préféré

J'y ai rejoué sur mon Mega ST en 16Mhz, c'est top

A noter qu'il est top meme sur C64, surprenante version

et n'oublie pas la version récente sur Acorn Master :-)
La + rapide sur 8 bits.

ArchieForEver
Patient incurable

Nombre de messages : 1786
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Ven 13 Nov 2020 - 10:41

@TotOOntHeMooN a écrit:
@ArchieForEver a écrit:Le 'même CPU à 8 Mhz' donc c'est faux. C'aurait dû être 'le même CPU 68000'. Sinon, faut aller au bout du délire, et dire que l'Amiga utilise le même CPU que les stations de travail de l'époque, sauf que là il est à 16 Mhz.
Non, parce qu'il ne délire pas... Il indique juste ce qui est en montrant des circuits un par un et justement éviter la confusion que tu viens de faire. Un 68000@8MHz n'est pas un 68000@16MHz, quelque soit leurs fréquences de fonctionnement.

Faux : la différence entre un 68000 à 8 Mhz et à 16 Mhz, c'est juste sa capacité à supporter une fréquence double.

Après recherches je vois qu'il aurait un cache quand il est à 16 Mhz.
Intéressant.


Dernière édition par ArchieForEver le Ven 13 Nov 2020 - 10:51, édité 1 fois
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1786
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 13 Nov 2020 - 10:45

le 68000 du MEGA STE n'est pas le meme que le 68000 du ST ??

_______________________________________________________
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t111596-l-armoire-a-pharmacie-du-doc

Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 161531
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Ven 13 Nov 2020 - 10:47

@drfloyd a écrit:le 68000 du MEGA STE n'est pas le meme que le 68000 du ST ??

Il est peut-être en gravure + fine, pour pouvoir supporter une fréquence de 16 Mhz, mais c'est bien tout.
Ou alors c'est un 8 Mhz qui supporte l'overclocking, mais ça m'étonnerait, ça fait bcp pour un 68000.
Ou un 12 Mhz.
Faudrait demander à Exxos.

Ou bien tu l'ouvres, tu nous dis ce qui est marqué dessus.

Après recherches il semble qu'à 16 Mhz le 68000 a un cache.
Intéressant.
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1786
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Ven 13 Nov 2020 - 10:52

@ArchieForEver a écrit:
@drfloyd a écrit:le 68000 du MEGA STE n'est pas le meme que le 68000 du ST ??

Ou bien tu l'ouvres, tu nous dis ce qui est marqué dessus.

Made in U.S.S.R MDR
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 13 Nov 2020 - 11:11

MDR  Da Karamade.

Le 68000 du MegaSTE est à ... 12MHz. Il me semble même avoir vu des 8Mhz aussi.
Une petite image (à l'envers)
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 QzPno1N
Du coup, la mémoire cache serait "externe"

Mais au fait, on n'est pas sur le topic Amiga là. Rolling Eyes
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Ven 13 Nov 2020 - 12:02

@ArchieForEver a écrit:Faux : la différence entre un 68000 à 8 Mhz et à 16 Mhz, c'est juste sa capacité à supporter une fréquence double.
C'est bien, tu t'auto-corrige. MDR
Donc, pour résumer l'Atari ST et l'Amiga utilisent bien le même 68000@8Mhz mais à des fréquences différentes... Merci.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11817
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Ven 13 Nov 2020 - 12:12

@TotOOntHeMooN a écrit:
@ArchieForEver a écrit:Faux : la différence entre un 68000 à 8 Mhz et à 16 Mhz, c'est juste sa capacité à supporter une fréquence double.
C'est bien, tu t'auto-corrige. MDR
Donc, pour résumer l'Atari ST et l'Amiga utilisent bien le même 68000@8Mhz mais à des fréquences différentes... Merci.
Belle pirouette car un 68000 n'est à 8 Mhz que parce qu'il a été mis à 8 Mhz, donc l'amiga n'utilse pas un CPU 68000 à 8 Mhz : il utilise un CPU 68000 vendu pour pouvoir être utilisé à 8 Mhz.
C'est très différent..
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1786
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Ven 13 Nov 2020 - 12:16

Oui, belle pirouette de ta part. C'est ce qui est dit dans la vidéo et ce que je te dis depuis le début. De ce fait, ta remarque initiale n'a aucun sens hormis t'en prendre à l'Amiga (avec le HAM qui bave au passage)
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11817
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 13 Nov 2020 - 12:18

@ArchieForEver a écrit:
@drfloyd a écrit:le 68000 du MEGA STE n'est pas le meme que le 68000 du ST ??

Il est peut-être en gravure + fine, pour pouvoir supporter une fréquence de 16 Mhz, mais c'est bien tout.
Ou alors c'est un 8 Mhz qui supporte l'overclocking, mais ça m'étonnerait, ça fait bcp pour un 68000.
Ou un 12 Mhz.
Faudrait demander à Exxos.

Ou bien tu l'ouvres, tu nous dis ce qui est marqué dessus.

Après recherches il semble qu'à 16 Mhz le 68000 a un cache.
Intéressant.


oui y a un cache sur le 68000 du MEGA STE

_______________________________________________________
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t111596-l-armoire-a-pharmacie-du-doc

Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 161531
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 13 Nov 2020 - 12:29

Pas vraiment sur le 68000, mais a priori, ce sera 16Ko "externe". Il faut que je regarde sur le schéma du MegaSTE.
Le 68000 du MegaSTE est le même (à fréquence différente, visiblement, c'est important ici) que les autres 68000.
Plus tard, on a vu apparaitre des 68HC000, qui sont des versions faible conso, et 68EC000, dite version low-cost.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Ven 13 Nov 2020 - 12:47

Oui, le 68000 n'a pas de cache interne, quelque soit sa fréquence. Il faudra attendre le 68010 pour cela.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11817
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy Ven 13 Nov 2020 - 13:08

@tophe38 a écrit:
@rickyordi a écrit:Cette vidéo récente flattant le A500 va dans ce sens :
Une TV pas terrible, une joystick Quickshot, une machine bien jaune. C'est sur, c'est flatteur MDR
Et la phrase "les gens rentabilisaient l'amiga en piratant les jeux" : Et ce n'est pas le Doc qui le dit.

Halluciner avec IK+ et Barbarian, ah oui, on sent toute de suite que l'Amiga en a dans le ventre avec ces jeux.
Pas un mot sur les Shadow of the Beast, ni les jeux de Psygnosis, ni le super OS multitâche multimédia (comme quoi MDR ). Balaise.
Heureusement que l'auteur se dit pro Amiga (par rapport au ST).

Barbarian c'est un jeu emblématique des 8 bits pas des 16 bits c'et clair. Et IK+ est également fort sympathique sur CPC et C64. Rien sur les conversions arcade, aucun jeu genre Epic, F29 retaliator... Nada sur Fire&Ice, les jeux Team 17, Populous, un point'n'clik Delphine ou Lucas, un shoot genre Apidiya ou Agony... Autant l'absence de SOTB pouvait se comprendre si l'on compensait avec au minimum le 2e bien plus intéressant mais là...
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7429
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 13 Nov 2020 - 15:44

@drfloyd a écrit:j'aimais bien INDIANAPOLIS mais comment j'ai été dégouté en 1990 quand je l'ai découvert sur PC286 en 1990 (à l'armée LOL)... c'etait deja 5 ou 6x plus rapide que sur 68000....

Nos puissants 68000 etaient deja totalement à la ramasse.
Et ben non, les deux jeux avaient la même rapidité, c'est pas moi qui le stipule hein, c'est la vidéo comparative ici et dans les explications :

https://www.youtube.com/watch?v=0l1VD10WF0c
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1191
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 13 Nov 2020 - 15:59

Vraiment ?
i used kickstart ROM v 1.3, CPU 68040 with FPU & JIT selected, OCS Chipset and A500 Extra Chipset. My Memory Settings are Chip - 2MB, Slow - 1 MB, Fast 8 MB.
Sacré A500 MDR
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 13 Nov 2020 - 16:42

@rickyordi a écrit:
@drfloyd a écrit:j'aimais bien INDIANAPOLIS mais comment j'ai été dégouté en 1990 quand je l'ai découvert sur PC286 en 1990 (à l'armée LOL)... c'etait deja 5 ou 6x plus rapide que sur 68000....

Nos puissants 68000 etaient deja totalement à la ramasse.
Et ben non, les deux jeux avaient la même rapidité, c'est pas moi qui le stipule hein, c'est la vidéo comparative ici et dans les explications :

https://www.youtube.com/watch?v=0l1VD10WF0c


Meme rapidité oui, car c'etait basé sur l'horloge... mais pas du tout la meme fluidité !!!! Plus la machine est rapide plus le jeu devient fluide.

je jouais aux 2 :
Sur Amiga lors de mes perm' de 48h
Sur PC 286 au secrétariat du Colonel en pleine guerre du golfe (putain de guerre, on en a chier mon Colonel)

Et y avait VRAIMENT PAS PHOTO... ca ramait sur Amiga 500 et c'etait bien fluide sur PC 286.

Y a pas de quoi etre étonné, un 286/16Mhz c'etait plus rapide en calculs qu'un Amiga a 7Mhz....

_______________________________________________________
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t111596-l-armoire-a-pharmacie-du-doc

Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 161531
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Ven 13 Nov 2020 - 17:05

@tophe38 a écrit:Stunt Car Racer, ma première expérience de relier deux machines entre elle.
Pour l'époque, c'était un truc de malade, l'idée de ce voir sur l'écran de l'autre machine.

Balancer l'autre dans le décors, c'était un peu aléatoire quand même, la gestion des collisions étaient un peu hasardeuse de mémoire.
On pouvait utiliser un Atari et un Amiga relié il me semble (on l'a déjà évoqué ici).
Du coup, ça me donne une idée pour un prochain week-end pluvieux Very Happy

Alors ce doit être pour ça que j'ai pas apprécié ce jeu, j'ai pas fait du multijoueur sur deux machines. Je l'ai fait sur Vroom en écran splité et là c'était fun. Mais je trouvais Vroom bien plus réussi que Stunt Car Racer et puis la formule 1 me parlait déjà un peu plus (bien que je suis pas un fan des courses de voiture non plus).
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4070
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Capitaine Sam 14 Nov 2020 - 1:15

La vie était pas facile au régiment.
La solde d'un secrétaire pouvait acheter un Atari ST, mais pour acheter un PC avec gros pixels VGA hideux... il fallait la solde d'un colon... Mr. Green
Capitaine
Capitaine
Patient contaminé

Nombre de messages : 350
Age : 101
Localisation :
Date d'inscription : 12/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par oiseau de proie Sam 14 Nov 2020 - 7:32

@tophe38 a écrit:Pas vraiment sur le 68000, mais a priori, ce sera 16Ko "externe". Il faut que je regarde sur le schéma du MegaSTE.
Le 68000 du MegaSTE est le même (à fréquence différente, visiblement, c'est important ici) que les autres 68000.
Plus tard, on a vu apparaitre des 68HC000, qui sont des versions faible conso, et 68EC000, dite version low-cost.
Le Mega STE possède un 68000 à 16MHz auquel Atari a ajouté un cache externe.
Autant dire que lorsqu'un programme arrive à s'en accomoder, en plus des 16MHz, les 520ST et Amiga 500 sont largués en 3D.
Cela peut également impacter des jeux 2D, certains sont plus véloces, ramment moins, sont plus fluides, tout dépend de la façon dont ils sont codés.
Le Mega STE c'est le top de la gamme ST en dehors du TT et du Falcon biensûr.
Mais comme aucune machine n'est parfaite, il a aussi ses défauts...
oiseau de proie
oiseau de proie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2345
Age : 46
Date d'inscription : 25/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Sam 14 Nov 2020 - 10:36

@Capitaine a écrit:La vie était pas facile au régiment.
La solde d'un secrétaire pouvait acheter un Atari ST, mais pour acheter un PC avec gros pixels VGA hideux... il fallait la solde d'un colon... Mr. Green

Ou bien te faire " entuber " via un VSL spécial Yougo...
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 20 Nov 2020 - 9:37

Y a quand meme un gros probleme de game design sur Amiga... Y a vraiment pas la maitrise qu'ont les développeurs 8 bit.... 

Nouveau jeu  Rolling Eyes


_______________________________________________________
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t111596-l-armoire-a-pharmacie-du-doc

Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 161531
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Ven 20 Nov 2020 - 9:44

@drfloyd a écrit:Y a quand meme un gros probleme de game design sur Amiga... Y a vraiment pas la maitrise qu'ont les développeurs 8 bit.... 

Nouveau jeu  Rolling Eyes


Rien de bien neuf.

Il y a eu Wiz il y a quelques jours mais c'est du réchauffé. Et ne me demande pas mon avis sur ce dernier. Razz
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 20 Nov 2020 - 9:51

Le bande son est vraiment génial ... pour une soirée en boite MDR
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Ven 20 Nov 2020 - 9:55

Plutôt à placer en fin de nuit lorsque tu ne captes plus rien. Là cela devient génial. Mr. Green
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy Ven 20 Nov 2020 - 11:16

Franchement sur Amiga/ST il ne se passe rien ou presque. Quand on voit le nombre de projets megadrive, c'est dingue. On parle régulièrement des sorties CPC qui commencent à révolutionner la machine, le C64 qui a été nettement mieux exploité dans sa vie commerciale continue d'être plus qu'actif:

kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7429
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 20 Nov 2020 - 11:21

Après, plus la machine a des capacités à exploiter, plus cela demande de ressources et de moyens humains.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy Ven 20 Nov 2020 - 11:33

Personne ne demande, au moins au début un truc qui explose SOTB techniquement. Un shoot homebrew ambitieux est en dev sur neogeo, l'auteur a commencé par un tetris pour se faire la main.
Déjà si une team se réunissait pour dès le départ faire un jeu avec pourquoi pas une version de base Amiga ECS et Atari ST, puis une version "enhanced" pour Amiga 1200/Falcon, 1 ou 2. Une version Megadrive par la suite pourquoi pas... Des jeux comme Maupiti Island, les Lotus, Turrican, Parasol Stars etc... Sont autant des classiques Amiga que ST. Le design, les graphismes et d'autres choses seraient mutualisés.
Et cela à part Atlantis pour Athanor 2, pas grand monde ne l'a compris.

Et c'est parti en vrille y compris dans le monde du hardware. L'amiga au lieu de se fédérer sur une plate-forme hardware commune avec les ataristes où chacun ferait son software a préféré se rescinder en 2 (les histoire de Sam/Pegasos avec OS4 vs MorphOS sérieusement...)
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7429
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 20 Nov 2020 - 11:48

+1
La dernière partie de ton post est un (triste) rappel de l'histoire de l'Amiga.
Dès le début des années 2000, personnes n'a réussi à se mettre d'accord, et tout le monde est parti dans son coin (quand les personnes ne sont tout simplement pas partie faire autre chose).
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3170
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Ven 20 Nov 2020 - 12:54

Un des problèmes sur Amiga c'est que cela ne se joue plus qu'à la praline. Sans rien derrière.

Le hardware fixe ( comprendre le stock avec ou sans ram ) semble ne plus compter.

Il y a bien un ou deux trucs en dev mais bon c'est de l'abstrait tant que ce n'est pas terminé.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 20 Nov 2020 - 12:57

@tophe38 a écrit:Après, plus la machine a des capacités à exploiter, plus cela demande de ressources et de moyens humains.


Oui il est plus facile d'exloiter le potentiel d'un 8bit,
Artistiquement parlant c'est aussi plus facile

_______________________________________________________
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t111596-l-armoire-a-pharmacie-du-doc

Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 161531
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Papy cpc Ven 20 Nov 2020 - 13:40

@drfloyd a écrit:
@tophe38 a écrit:Après, plus la machine a des capacités à exploiter, plus cela demande de ressources et de moyens humains.


Oui il est plus facile d'exloiter le potentiel d'un 8bit,
Artistiquement parlant c'est aussi plus facile

Si artistiquement parlant tu parles des graphismes, je ne suis pas d'accord.
Il est beaucoup plus confortable de pouvoir travailler sur des machines qui affichent 64 couleurs à l'écran, voire plus, que sur des machines qui en affichent 4 ou 16. Dont certaines ont des palettes à chier.

Et même si le nombre de couleurs à l'écran est le même, les palettes font la différence.

Si tu prends l'exemple du CPC et du CPC+, entre une palette de 27 couleurs et une de 4096 ce n'est pas la même chose.

Par expérience, je peux t'affirmer que c'est beaucoup plus confortable de donner du volume et de faire des dégradés avec la palette du plus qu'avec la palette du old.
Papy cpc
Papy cpc
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 61
Age : 68
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/10/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 32 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 32 sur 34 Précédent  1 ... 17 ... 31, 32, 33, 34  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum