resolu{a fermer}

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Lun 27 Juil 2015 - 19:04

salut a tous j'essaie de mettre une alimentation atx sur mon amiga 2000 sans succés j'ai acheter un adaptateur atx-amiga mais la led rouge power clignote et l'ecran reste blanc,c un amiga 2000 rev 4 made in germany,merci d'avance


Dernière édition par pcengineman le Sam 15 Aoû 2015 - 18:21, édité 1 fois

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Lun 27 Juil 2015 - 19:38

hello

alors déja l'alim est t'elle neuve ? l'as tu testée avant ?

les tension sont t'elle ok ?

tu peu tester as vide avec un bon testeur
pour la booter il faut courtcircuité deux fil sur l'alim , le vert(pin 16) et le noir (pin 17)

as tu vérifié le pinout de l'alim par rapport au pinout de la carte de l'amiga ?  , il manque peu etre un fil sur une des cosses   ou l'alim ne fonctionne peu etre pas correctement Wink

cordialement

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Lun 27 Juil 2015 - 19:40

ha si as vide elle ne boot pas , il faut charger le 12volt avec une lampe de voiture genre celle de clignotant , entre un fil jaune et un fil noir :) et elle devrais booté Wink


et pour tester l'alim voici les pinout et les tension as trouver :)



Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Lun 27 Juil 2015 - 19:58

bien sur les amis elle est neuve,je viens juste de la testé avec un testeur atx,l'amiga demarre mais reste sur un ecran blanc qui clignote,quelqu'un connais le tick signal?

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 11:58

toute les tension sur la carte mere de l'amiga sont ok ? teste sur les pistes pour etre sur qu'il n'y as pas un mauvais contact ou une tension inversée !!

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mar 28 Juil 2015 - 12:00

oui les tensions sont presente sauf le tick signal que l'alimentation atx ne fournis pas

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 13:15

ok je vois , donc tu doit faire un petit circuit qui généreras le "tick"  , j'ai matter sur google on trouve quelque info !  ça n'as pas l'air compliquer as faire , je regarde ce soir plus en détail Wink

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mar 28 Juil 2015 - 16:24

merci d'avance,je vois que c un signal 50hz +5v,puis je simplement le connecté au +5v de l'alimentation atx?

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 20:04

je ne pense pas , on dirais un signal sinus , donc alternatif  donc sur le 5volt dc cela risque de ne pas fonctionné , sur ton adaptateur il n'y as pas de chips qui permet de recrée ce fameux signal ??

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mar 28 Juil 2015 - 20:30

helas non c juste un convertisseur atx-amiga fils to fils

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 20:36

c'est ce genre de cable ?

http://amigakit.leamancomputing.com/catalog/product_info.php?products_id=998

il disent que cela fonctionne  et il y as un cable gris qui part d'un des cable rouge vers une des pin de l'amiga :)

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mar 28 Juil 2015 - 20:45

oui c bien ça c'est sur le meme site que je l'ai acheter,il dise qui faut bouger le cavalier j300 pour emuler le tick-signal,mais sur mon model allemand il n'en possede pas......

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 21:16

hello oui j'ai lu ça et j'allais t'en parler du j300 , d'apres les info certain ne sont pas as la meme place ou simplement pas souder , mais il est présent sur la sérigraphie :) , est tu sur que tu as bien regarder partout sur la carte mere ? , si tu le trouve il faut un simple pont :)

il serais interessant de trouver quelle chip emule le tick  car c'est peu etre un signal d'horloge commun as toute les bécane et donc en repiquant le signal "tick" en sortie du composant  direct vers la pin 14 de la carte mere , cela devrais fonctionner :)

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 21:35

il y as aussi une autre annotation pour les carte mere amiga , le jumper U300 et pas J300 :)

d'autre part il apparait que le tick est enfaite le signal Vsync de la video ! , mais je ne sais pas si il est utilisé directement ou si il y as un filtre , condo ou simple résistance dans le circuit

j'ai vu aussi un montage qui tire le signal sync du 220volt  pour avoir 50hz  , enfaite il faut un signal de 50hz 5volt rms , je pense qu'il on fait ça pour avoir un signal synchro sur tout les interface et systeme video , malin quand on bossais en video analogique :) 

donc un générateur sinus 50hz (pseudo sinus devrais faire l'affaire ) avec un ne555 en géné signal carré avec freq de 50hz en fixe et un petit filtre pour avoir une pseudo sinusoide en sortie devrais le faire , on peu tester avec un générateur basse frequence réglé sur 50hz 5volt brancher le l'entrée tick et un petit condo pour evité les retours vers le GB :) , faut t'il encore en avoir un sous le coude !

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 21:39

un schéma ici :) http://aminet.net/docs/hard/TickIt.lha  qui utilise la tension 220V comme réference pour le 50hz stable , cela ne fait que isolé et baisser la tension courant pour etre simplement exploité par l'amiga , enfaite c'est exactement la meme chose que sur une alim originale :)

par contre bcp de prudence pour un tel montage il y as du 250volt en jeu et c'est dangereux il faut faire attention et bien isolé le circuit du reste :)

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mar 28 Juil 2015 - 21:46

je vais bien regarder sur la carte mère mais il se trouve ou? Près de quel chipset? Je n'arrive pas a ouvrir le lien que tu ma fournis, tu est belge de quelle région?

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 23:28

il devrais se situer la



Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Mar 28 Juil 2015 - 23:31

ha le fichier est compressé avec 7zip soft gratuis d'origine linuxienne , dsl je tourne sous linux :/

ha je suis pres de nivelles :)

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Mer 29 Juil 2015 - 0:13

ha je suis près de tournai, voila mon model diffère du tient voici ma carte mere made in germany
http://www.bigbookofamigahardware.com/bboah/media/download_photos/a2000mbrev4_2.jpg

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Jeu 30 Juil 2015 - 21:17

je n'ai malheureusment pas encore de A2000 mais j'ai déja pu travailler dessus :)

en effet cette carte la n'as pas le jumper , mais normalement le tick est le signal sync video :)

ou le signal 50hz du secteur mais isoler et baissé as 5volt :)

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Jeu 30 Juil 2015 - 21:40

je ne trouve aucun schéma que je puisse lire,tu n'a pas un lien non linux?

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par cryodav76 le Jeu 30 Juil 2015 - 22:14

http://obligement.free.fr/articles/changement_alimentation_a2000.php


cryodav76
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 628
Age : 44
Localisation : havre
Date d'inscription : 11/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Jeu 30 Juil 2015 - 22:18

merci pour ton lien,je pense que j'ai trouver la solution dans la page,j'essaie cela ce soir et vous tiens au courant

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par cryodav76 le Jeu 30 Juil 2015 - 22:26

http://www.filewatcher.com/m/TickIt.lha.7329-0.html
il doit y avoir d'autre info mais lisible que sur amiga guide(j'ai mis que le plan)

cryodav76
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 628
Age : 44
Localisation : havre
Date d'inscription : 11/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Doctoritchy le Jeu 30 Juil 2015 - 23:56

c'est ce schéma la oui :)  , c'est celui de l'alim d'origine !

attention  il faut bien isolé les pistes 220v des piste qui retourne as la carte mere Wink , pas d'erreur sinon pouf la carte mere :/

Doctoritchy
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 247
Age : 37
Localisation : Belgique
Date d'inscription : 26/04/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Ven 31 Juil 2015 - 14:16

enfin il demarre love micro love micro ,merci a tous

dernière question comment on accède au disque dur scsi,l'ecran affiche le workbench 1.3,il dispose d'une carte scsi avec un hdd dessus

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par mandrake le Dim 2 Aoû 2015 - 10:06

Kikstart 1.2 ou 1.3 ? l'autoboot ne fonctionne qu'a partir du 1.3
A quoi correspond ta carte SCSI ?
http://amiga.resource.cx/dir/scsi
Sur ta carte tu as un jumper pour l'autoboot
vérifier si le disk dur est reconnu avec HDToolbox
Le mieux est d'avoir la disquette d'installation de ta carte SCSI pour installer proprement ton Workbench

mandrake
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1842
Age : 55
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2006

http://ti-99.ressources.perso.sfr.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Dim 2 Aoû 2015 - 20:58

c est une amiga 2091 avec un hdd dessus,mais elle possede plein de cavalier c'est lesquels?

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par mandrake le Lun 3 Aoû 2015 - 14:04

je peux te t'envoyer la disquette d'installation de ta carte Idea 


Jumpers
JP1: Memory Size
0K: Set for no memory.
512K: Set for 512K of RAM.
1M: Set for 1M of RAM.
2M: Set for 2M of RAM.
JP2: Autoboot Enable
AUTO: Set to enable autobooting from the A2091.
DIS: Set to disable autobooting from the A2091.

JP3: Interrupt Select
INT6: Select interrupt 6.
INT2: Select interrupt 2.
JP5: Options
Option 1: LUN Enable. When jumpered, enables scanning for Logical
Unit Numbers numbers at each physical SCSI address.
Default value: Off.
Option 2: Time-Out Length. When jumpered, enables longer time-out
for slow-starting drives. Default: Off. (Note: When on,
this jumper disables parity during the message in phase.)
Option 3: Reserved. Factory default: Off.


Dernière édition par mandrake le Mar 4 Aoû 2015 - 9:51, édité 1 fois

mandrake
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1842
Age : 55
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2006

http://ti-99.ressources.perso.sfr.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par pcengineman le Lun 3 Aoû 2015 - 18:49

impecc ,j'essaie cela mais il ne dispose que du worbench 1.3 en rom pour le moment,j'espere qu il est déjà installé sur le hdd scsi,merci pour ton offre je te tiens au courant,merci

pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 152
Age : 39
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: resolu{a fermer}

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:53


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum