LE GAMOMARMITON
+38
rastlin
Kouris
ekarrissor
Frank Drebin
lessthantod
calimero
milodiid
dw85
drfloyd
Vortex
avalon471
Mastergurt
Yoshihiro
saeba13
renowGC
Yann71
NinjaStorm_banni
NintenWorld
mateo
raphael26
matchline
benlabrocante
Earthworm jo
Mordiggian
lesTrésorsdugrenier
Snoz
Igela
barbarian_bros
Alex Rogan
Alic
sick'
Cyril0726
antoniomontana71
toyafr
Psyon
Maskass
Cathedrale
Iroquois-Plissken
42 participants
Page 2 sur 10
Page 2 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: LE GAMOMARMITON
Pas mal, on testera peut-être, on est fan de fromage de chèvre en plus, surtout des crottins pour ma copine ^^onels4 a écrit:J'ai pris des crottins de chèvre (en petite buche) coupés en deux, je fais le pliage avec une seule feuille de brick, en mettant un demi crottin de chèvre, ça fait dans les 4cm de diamètre, un peu moins d'un cm de haut.
Ensuite je fais chauffer de l'huile d'olive, pas trop sinon ça trempe, juste de quoi dorer rapidement chaque face, il faudra les retourner pendant que ça chauffe, opération délicate, ensuite les égoutter sur du sopalin.
La 2eme face, comme l'huile est chaude, elle ne reste dans la poêle que 10 secondes, pas plus en général, pour garder un bon aspect.
Du coup le fromage est chaud et assez fondu.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Ha bah super !
Cool, merci !antoniomontana71 a écrit:Alors chez nous on fait surtout des dessert à 4 mains. Je mettrais quelques photos ce soir si j'y pense !
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Faire soi-même les buns, on y a déjà pensé, mais on n'a pas le four adéquat (chaleur tournante, c'est mieux avec un four classique).
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
En quoi le fait que ton four soit à chaleur tournante soit un soucis ?
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
Age : 35
Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Pour faire cuire des buns, le mieux c'est que la chaleur vienne d'en-dessous. En chaleur tournante, ça vient d'un peu partout sur les côtés mais le dessous est parfois moins cuit que le reste. Ca a toujours fait ça quand ma copine faisait des gâteaux.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Et en mettant en grill traditionnel en basse température ?
As tu déjà essayé de faire des baguettes viennoises ?
As tu déjà essayé de faire des baguettes viennoises ?
Cyril0726- Infirmier
- Nombre de messages : 3074
Age : 35
Localisation : Valence
Date d'inscription : 26/07/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Oui, mais via la machine à pain, elle fait les baguettes aussi.
Sinon en grill seul le dessus sera cuit ^^
Sinon en grill seul le dessus sera cuit ^^
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Là le fromage est coulant, pas de soucis là-dessus ! Tu l'as passé au four une fois terminé pour avoir ce résultat ?
Avec de bons gros oignons crus, miam !
Avec de bons gros oignons crus, miam !
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Passage au four pour la dernière touche, le fromage.
Peu de temps avant de le sortir, j'ajoute le "châpeau" du pain afin d'éviter qu'il ne prenne un sérieux coup de chaud.
Pour le pain servant de base, je met une feuille de papier sulfurisé (là c'est de l'alu car plus de sulfu) afin qu'il ne durcisse pas.
Résultat, tous les ingrédients sont chauds (sauf les oignons crus), le fromage est fondu et le pain reste moelleux.
C'est croquant, fondant ... non pas toi Cyril
Peu de temps avant de le sortir, j'ajoute le "châpeau" du pain afin d'éviter qu'il ne prenne un sérieux coup de chaud.
Pour le pain servant de base, je met une feuille de papier sulfurisé (là c'est de l'alu car plus de sulfu) afin qu'il ne durcisse pas.
Résultat, tous les ingrédients sont chauds (sauf les oignons crus), le fromage est fondu et le pain reste moelleux.
C'est croquant, fondant ... non pas toi Cyril
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Pas mal ! C'est ça qui est risqué quand on réchauffe après, le pain qui sèche.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
si on parle de burger j'ai quelques beaux spécimens à mon actif
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Tu ne lésines pas sur le fromage ^^
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Le ministère de la Santé vient de mettre une alerte sur ce sujet pour cause de "trop de fromage"
Psyon- Patient contaminé
- Nombre de messages : 657
Age : 37
Localisation : Picôrdie
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Qui pour poster une tartiflette ou une raclette ? ^^
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
les photos datent bien de 2 ans ,
on avait fait une raclette dans la semaine et il me restait des tranches dans le frigo ,c’était trop tentant que de faire un burger raclette
le 2ème burger , je me souviens avoir mis 45 minutes pour le manger , et plus avoir bougé pendant 2 -3h après . c'est pas vraiment des plats conseillés par les nutritionnistes en effet
( avec la tranche de jambon a rotir au milieu des 2 steacks )
on avait fait une raclette dans la semaine et il me restait des tranches dans le frigo ,c’était trop tentant que de faire un burger raclette
le 2ème burger , je me souviens avoir mis 45 minutes pour le manger , et plus avoir bougé pendant 2 -3h après . c'est pas vraiment des plats conseillés par les nutritionnistes en effet
( avec la tranche de jambon a rotir au milieu des 2 steacks )
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Haha je ne m'étais pas trompé alors, j'étais sûr que c'était du fromage à raclette sur le premier !
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
oui , celui qui fait ça avec de l'émental c'est clairement un déséquilibré
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Le deuxième avec la tranche de saucisson géant au milieu faut pas être très sain non plus dira
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Le genre de truc, rien qu'en le reniflant ton taux de cholestérol explose
Dès que je peux, je me tente un truc du genre.. ZE burger avec les ingrédients qui transcendent la recette basique (et qui te cloue dans un fauteuil pour 4h de digestion )
Dès que je peux, je me tente un truc du genre.. ZE burger avec les ingrédients qui transcendent la recette basique (et qui te cloue dans un fauteuil pour 4h de digestion )
Psyon- Patient contaminé
- Nombre de messages : 657
Age : 37
Localisation : Picôrdie
Date d'inscription : 11/06/2013
Re: LE GAMOMARMITON
Si ce n'est pas au point de le regretter une fois mangé ^^
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
Tu manges léger la veille, histoire de bien avoir la dalle
Pour moi les ingrédients sont primordiales : 1 steack de chez le boucher, 1 oignon rouge breton, du vrai cheddar, 1 grosse tomate ronde et du pain de qualité
Pour moi les ingrédients sont primordiales : 1 steack de chez le boucher, 1 oignon rouge breton, du vrai cheddar, 1 grosse tomate ronde et du pain de qualité
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
Iroquois-Plissken a écrit:Le deuxième avec la tranche de saucisson géant au milieu faut pas être très sain non plus dira
ahah
j'ai une tendance a avoir un comportement excessif dans tout ce que je fais
mais il m'avait calmé celui la je me rappelle quand même , d'ailleurs , il me semble bien que c'est la dernière grosse session burger maison que j'ai fais à ce jour
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Tu m'étonnes, la nuit tu rêves de burgers géants qui te poursuivent après ça.
Un vrai steak le soucis c'est l'épaisseur. Ca devient parfois compliqué à manger pour les petites bouches (ce qui est le cas de ma copine). C'est pour ça que je le fais avec du hachis que je compacte moi-même maintenant.
Un vrai steak le soucis c'est l'épaisseur. Ca devient parfois compliqué à manger pour les petites bouches (ce qui est le cas de ma copine). C'est pour ça que je le fais avec du hachis que je compacte moi-même maintenant.
Dernière édition par Iroquois-Plissken le Ven 24 Oct 2014 - 22:37, édité 1 fois
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
si tu fais du sport a coté tu peux te permettre des extra
Apres j'avoue si tu fais pas attention
Apres j'avoue si tu fais pas attention
Invité- Invité
Re: LE GAMOMARMITON
oui compacté chez le boucher, c'est quand même costaud un vrai steak
(dit-il)
(dit-il)
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
Clairement si c'est de temps en temps et si ce n'est pas du fromage au burger ça peut pas faire de mal.
Dans notre cas avec les repas sain/légers à côté, si on mange du burger maison ou même un McDo/Quick de temps à autre, on ne prend aucun poids.
Dans notre cas avec les repas sain/légers à côté, si on mange du burger maison ou même un McDo/Quick de temps à autre, on ne prend aucun poids.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: LE GAMOMARMITON
moi je le dis j'ai des comportements excessifs , je peux peser 55 kilos comme 75
sick'- Patient incurable
- Nombre de messages : 1274
Age : 38
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 15/10/2012
Re: LE GAMOMARMITON
C'est flippant là quand même
Le Christian Bale de Gamopat.
Le Christian Bale de Gamopat.
Iroquois-Plissken- Patient incurable
- Nombre de messages : 1777
Age : 40
Localisation : Bourges
Date d'inscription : 11/07/2014
Page 2 sur 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Page 2 sur 10
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum