* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Page 29 sur 33 Précédent  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Suivant

Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Dim 25 Mar 2018 - 16:11

Pour preco l'ultimate64, c'est maintenant !!

Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Nombre de messages : 6185
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

C64 for ever

Message par Andlove le Dim 8 Avr 2018 - 12:26

Le c64 et le meilleur ordi 8bit pour moi certe difficile a bien programmer , mais quelle changement apres mon atari 2600 que du bonheur quand on était beaucoup plus jeune:MDR:MDRMDR

Andlove
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 49
Localisation : Le bourget 93
Date d'inscription : 08/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Andlove le Dim 8 Avr 2018 - 12:31

Ca ma couter un bras mais la ultimat 2 plus et une tueurie . Facile a utiliser , poussibilite de recreer des disquettes reel avec une rom ( tester et fonctionnelle ) j'ai pas encore essayé de faire pareil sur support cassette😄

Andlove
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 49
Localisation : Le bourget 93
Date d'inscription : 08/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Andlove le Dim 8 Avr 2018 - 12:44

Le modèle en format carte mere et exellent et bien plus chere que le modèle en cartouche et trop chere pour moi helas il vous faudra aussi des puce original d'un vrai c64 mais dispose d'une sortie hdmi je crois

Andlove
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 10
Age : 49
Localisation : Le bourget 93
Date d'inscription : 08/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Dim 8 Avr 2018 - 13:26

L'ultimate 64 n'exige aucune puce supplémentaire. Tu peux utiliser un ou deux vrais sids si tu es puriste.
Et à l'avenir évite les triple posts stp, le bouton éditer est là pour ça Wink pour peu, tu pourrais être soupçonné de spam...


Et par rapport à une 2600, programmer un c64 est d'une simplicité enfantine !

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par chat-toon le Dim 22 Avr 2018 - 19:38

La carte C64 Reloaded MK2 me semble pas mal .
Disposant de quelques C 64 pour récupérer les puces nécessaires si non soudées .


Cette carte dispose t'elle d'une sortie HDMI ?
L'alimentation est t'elle livrée avec ?


J'aurais aussi besoin d'une solution pour remplacer le  Lecteur de K7 et de disquette .
A une époque ,il me semble qu'il a été écrit que le lecteur de Disquette était aussi lent que le lecteur de K7 .


Souhaitant lire des programmes sur cartes SD et Micro SD ,je dispose d'une interface K7 permettant de connecter un lecteur MP3 .
Cette solution est elle aussi efficace qu'un émulateur de lecteur de disquettes ?
avatar
chat-toon
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 433
Age : 60
Localisation : SAVOIE
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 22 Avr 2018 - 19:51

Salut,

Alors, pas sortie HDMI. Tu as la sortie "normale" d'un c64. C'est à dire une prise DIN, et une sortie S-Video.
L'alimentation n'est pas livrée avec.
J'ai pris ce modèle https://www.amazon.fr/gp/product/B073P5X63F/
Pour la sortie vidéo, l'image s-video était déguelasse. J'utilise donc le câble vidéo d'origine d'un C64.

Pour le lecteur de cassette, me suis pris un Tapuino V2 https://www.ebay.fr/itm/New-Commodore-64-datassette-emulator-Tapuino-v2/253547141843
Fonctionne très bien.

Pour le lecteur de disquette, j'ai eu la mauvaise idée de prendre un SD2IEC.
Bof, beaucoup d'incompatibilités... Je ne peux pas lancer la collection de jeux "A blast from the past". Le jeu "Planet Golf" ne fonctionne pas non plus.
Bref, me suis commandé une cartouche Ultimate II+ ce qui devrait résoudre tous mes problèmes.


Dernière édition par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 0:24, édité 1 fois

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion le Lun 23 Avr 2018 - 0:03

j'ai commandé aussi une ULTIMATE II + en février 2018, soit disant en stock mais au final non :/ ça ressort en avril mais ils ont un petit souci deavec la fabrication donc ça sera + moi de mai ! c'est long... j'ai trop hâte.

par contre l'Ultimate 64, c'est quoi dedans c'est du vrai Hardware ou c'est de l'émulation ?
avatar
Xorion
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 939
Age : 46
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 0:23

Il me semble que dans l'Ultimate 64, il y a un FPGA. Plutôt une "simulation" qu'une émulation.
L'avantage, c'est qu'il y a une sortie HDMI et l'Ultimate II + est intégrée.

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion le Lun 23 Avr 2018 - 0:35

Ah intéressant donc c'est comme un vrai C64. Par contre je n'ai pas d'écran HDMI mais je suppose qu'on peut bien entendu le brancher sur un moniteur Commodore ou peut etre même en VGA.
avatar
Xorion
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 939
Age : 46
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 9:23

L'ultimate64 conserve toutes les sorties originales du C64, y compris sa fiche din video.

Does the Ultimate 64 support both PAL and HDMI output at the same time?

Yes. PAL and HDMI are both generated at the same time.

About the PAL output, does it support separated Luma and Chroma, as in S-Video?

Yes, it does. Both signals are available on the 8-pin DIN connector, as well as a combined composite signal. You may need a specialty cable to get the signals out, just like on an original C64.

You mentioned 576p... that seems like about twice the number of lines needed. What do you do with the other lines?

Every line is drawn twice. The second line that the Ultimate64 outputs is either a dimmer version of the previous line, or a full brightness line. The dim line gives an awesome CRT effect, while the exact copy of the previous line gives a crisp solid image.


_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion le Lun 23 Avr 2018 - 9:45

Ah chouette merci pour l'info ! oui au final ça me semble pas mal du tout cet ULTIMA 64. Peut être un peu cher. par contre ...
avatar
Xorion
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 939
Age : 46
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 9:57

Avec une petite louche d'auto-persuasion, dis-toi que si tu retranches le prix de l'U2+, soit pas loin de 150 euros je crois, l'ultimate64 est quasi donnée du coup ! coquin

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion le Lun 23 Avr 2018 - 10:37

@Urbinou a écrit:Avec une petite louche d'auto-persuasion, dis-toi que si tu retranches le prix de l'U2+, soit pas loin de 150 euros je crois, l'ultimate64 est quasi donnée du coup ! coquin


Pas faux ! mais j'attends toujours mon ULTIMATE II + ^^ pour un Ultima 64 j'attendrai vos retour.
avatar
Xorion
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 939
Age : 46
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 10:49

Hummm, je me tâte... J'ai envie de prendre ça pour mettre le Ultimate 64.

http://www.plexilaser.de/shop/Acrylgehaeuse-fuer-das-Ultimate-64-FPGA-Board-Hohe-Version-Teilesatz

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 10:51

Perso j'ai toujours détesté les coques transparentes, quelle que soit la machine.

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 10:57

Moi non plus, mais il y a la version en "matt schwarz", soit "noir mat", qui par contre me plait beaucoup.

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 11:04

Tu as commandé une U64 Tristan ?
Je viens de recevoir à l'instant une notification d'envoi, je pensais que la production avait été retardée et qu'il faudrait attendre fin juin...

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 11:22

Oui, j'en ai aussi commandé une. J'ai eu un mail comme quoi la commande était en préparation, mais j'ai aussi reçu un mail de Gideon pour dire que le site bug et envoie des mails dont il ne faut pas tenir compte.
Bref, je pense qu'il va falloir être patient...

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 11:28

Oui reçu également, fausse alerte MDR
Bah je préfère attendre et avoir un board finalisé, plutôt qu'un proto retrouvé sous un fauteuil Wink

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion le Lun 23 Avr 2018 - 12:10

pas mal la coque ! mais pour la version noire matt faut rajouter 18 euros, mais ça reste transparent non ?
ou alors elle est pas en photo ? car y'a une autre option a 10 euros de plus mais je sais pas à quoi ça correspond.
avatar
Xorion
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 939
Age : 46
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 14:46

@Urbinou a écrit:Oui reçu également, fausse alerte MDR
Bah je préfère attendre et avoir un board finalisé, plutôt qu'un proto retrouvé sous un fauteuil Wink

Oui, surtout que les premières cartes avaient apparemment un petit souci quand on utilisait un vrai SID.. Enfin, c'est ce que j'ai cru comprendre sur la page officielle Facebook.

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 14:49

Uridium64 a écrit:pas mal la coque ! mais pour la version noire matt faut rajouter 18 euros, mais ça reste transparent non ?
ou alors elle est pas en photo ? car y'a une autre option a 10 euros de plus mais je sais pas à quoi ça correspond.

Je pense que c'est celle-ci la noire mat. Perso, j'adore. Après, les gouts et les couleurs Wink



 

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 14:50

Oui, pas assez de jus pour le double sid je crois, + non conformité aux émissions em notamment.

Hmmm, pas fan du tout de cette coque ! Un vrai breadbin est si beau pourtant amoureux

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 15:02

@Urbinou a écrit:Hmmm, pas fan du tout de cette coque ! Un vrai breadbin est si beau pourtant amoureux

C'est pas faux Wink
Mais j'en ai déjà un avec tout d'origine, ainsi qu'un C64c avec une coque toute neuve et une Reloaded MK2 dedans, alors je me dis que pour une carte à base de FPGA, je peux me lâcher et prendre une coque un peu "custom".
Reste plus qu'à trouver un clavier d'origine en bon état..

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 15:13

Ah mais je ne juge pas, il en faut pour tout le monde Very Happy
C'est juste que celle-ci me rappelle trop... ça :



Wink

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité le Lun 23 Avr 2018 - 15:22

Ce micro me fait de plus en plus du tape à l'oeil ... Et oui, à presque 47 ans, il était temps hein !! Wink

Malgré mes projets MD, je suis quelques tutos sur l'assembleur au travers d'exemples ... C'est assez facile en fait. 
De toute manière du souvenir que j'en ai à l'époque, même son Basic était à base de POKE, donc tu faisais de l'assembleur sans t'en rendre compte ! Wink

Bref, à suivre ...
Sinon, sympa la coque, on dirait du générique re-conditionné.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Lun 23 Avr 2018 - 15:26

@Urbinou a écrit:Ah mais je ne juge pas, il en faut pour tout le monde Very Happy
C'est juste que celle-ci me rappelle trop... ça :

C'est vrai que ça y ressemble sacrément !

tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 252
Age : 46
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité le Lun 23 Avr 2018 - 17:10

D'ailleurs, voici une petite page décrivant quelques bases avec les OPCodes les plus utilisés :
http://www.c64.ch/programming/

Je la consulte régulièrement !
Reste à connaitre les zones mémoires spécifiques et reservées de la machine, la aussi, y à de quoi faire ! Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Lun 23 Avr 2018 - 17:30

Le C64 est assez simple à programmer, un seul cpu et des accès au hard son et vidéo via registres mémoire. Comme tu dis, son basic pourri a très rapidement poussé les curieux vers l'assembleur smile

_______________________________________________________
Mon Advisor  -  Mon topic "échanges"  -  Vente : il me reste quelques cartouches atari 2600 !
Dans le cambouis du vcs Atari : mon modeste blog
avatar
Urbinou
Docteur Modérateur *
Docteur Modérateur *

Masculin Nombre de messages : 6185
Age : 50
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité le Lun 23 Avr 2018 - 17:44

Figures toi que mes parents voulaient me prendre un C64 en 85-86, mais la campagne de marketting d'Amstrad ayant fait son oeuvre avec sa solution "tout en un", il m'ont pris un CPC6128. Wink

Mais j'ai toujours trouvé les jeux C64 vraiment chouette chez mes copains .. Même ceux qui avaient un Oric, pour dire ! ^^
On était vachement pacifique à l'"EEPOKE". Wink


Sinon, un autre site super sympa et plus complet :
https://digitalerr0r.wordpress.com/2011/03/21/commodore-64-programming-intro-to-6502-microprocessor-programming/

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 29 sur 33 Précédent  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum