* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Page 20 sur 23 Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Kristof le Mar 12 Jan 2016 - 13:04

Sympa les deux versions.

Kristof
Patient incurable

Nombre de messages : 1006
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.dk-games.com/CK/Collection/Welcome.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Mar 12 Jan 2016 - 18:06

@BDCIron a écrit:Sinon t'as la version cpc+



le meilleur jeu CPC ? Mr. Green

Overscan vertical comme dans Donkey Kong et Arkanoid on dirait.

_______________________________________________________

Ma brocante :
http://www.gamopat-forum.com/t86896-la-brocante-du-barbu








drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 113080
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Mer 13 Jan 2016 - 10:38

CPC+ !!!
Un "overscan" sur cpc même en basic tu le fais, ya rien de révolutionnaire la dedans.

BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 116
Age : 36
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Mer 13 Jan 2016 - 10:44

Si tu veux-être pointilleux, alors CPC+ ça n'existe pas. Razz



TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2949
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Mer 13 Jan 2016 - 11:25

C'est pas question d'être pointilleux, le jeu tel qu'il est est infaisable sur cpc old, donc je trouve normal de préciser que c'est sur cpc+ Wink Ensuite pour la question du cpc+, c'est un débat sans fond et sans intérêt.

BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 116
Age : 36
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Mer 13 Jan 2016 - 11:48

J'appuyais surtout le ressenti des joueurs face à un overscan ingame qui impressionnait et impressionne toujours que se soit sur CPC, C64 ou n'importe quelle autre machine, sorti de la difficulté technique à y arriver.  Cool

TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2949
Age : 41
Localisation : France
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Mer 13 Jan 2016 - 11:54

Oui effectivement pour ce qui est de l'overscan, tu a pleinement raison. Je pensais juste que tu revenais sur ma précision "cpc+". Autant pour moi donc Wink

Pour le C64, je ne connais pas la machine pour savoir s'il est facile ou non de faire de l'overscan dessus... Donc je ne peux pas débattre la dessus de toute façon. Mais vu les différentes démos sur les deux machines (cpc/c64), je suppose que c'est bien plus facile à faire sur cpc pour le coup. Quid du spectrum; Oric et autres ?

BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 116
Age : 36
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mer 13 Jan 2016 - 11:58

Non, ce n'est pas très facile sur C64. Et, si je me souviens bien, on ne peut y mettre que des sprites ou jouer avec la couleur du fond.

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2724
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Mer 13 Jan 2016 - 12:16

Intéressant.

BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 116
Age : 36
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mer 13 Jan 2016 - 12:22

Tout ça est très vieux pour moi, il y a très longtemps que je n'ai plus pratiqué. Pour l'overscan, je ne me souviens pas du trick, c'était sans doute assez simple, mais pas au point de pouvoir le faire en basic. Il fallait une routine asm synchronisée avec le balayage. On pouvait aussi péter les bords latéraux en jouant à chaque scanline avec le registre de décalage vertical (je crois). On pouvait également y placer des sprites.
Qu'un pratiquant du C64 me corrige ou complète au besoin Wink

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2724
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TOUKO le Mer 13 Jan 2016 - 12:37

Si ça vous intéresse pour l'overscan 
http://codebase64.org/doku.php?id=base:upper_lower_borders
http://codebase64.org/doku.php?id=base:opening_the_top_bottom_borders

TOUKO
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10083
Age : 43
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

http://touko-dev.blog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Nori le Lun 18 Jan 2016 - 23:14

:)


Dernière édition par Nori le Mar 19 Jan 2016 - 19:20, édité 1 fois

Nori
Patient contaminé

Nombre de messages : 402
Date d'inscription : 28/12/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Mar 19 Jan 2016 - 2:17

Woai effectivement c'est assez galère dis donc ^^

Merci pour l'explication j'me coucherai moins con ce soir Wink
Mais bon du coup, j'me dis que je suis mieux à coder sur cpc ^^

BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 116
Age : 36
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Lun 22 Fév 2016 - 21:22


ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3549
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Dim 6 Mar 2016 - 20:18

Le logiciel "GEOS" est-il prévu en cartouche ?

ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3549
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Mar 15 Mar 2016 - 0:02

Je viens sur le sujet du C64 pour demander si Shiraz Shivji, le créateur du ST à bien participer à la création du C64 ? 

Si oui, quel était son rôle exactement ?

babsimov
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1606
Age : 46
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Kristof le Dim 20 Mar 2016 - 17:02

@ryosaeba a écrit:

ahah ce fou.

Kristof
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1006
Age : 43
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.dk-games.com/CK/Collection/Welcome.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Dim 20 Mar 2016 - 17:20

j'imagine le C64 qui trone dans le salon du fan irreductible depuis 34 ans Mr. Green

_______________________________________________________

Ma brocante :
http://www.gamopat-forum.com/t86896-la-brocante-du-barbu








drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 113080
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Dim 20 Mar 2016 - 19:15

J'en ai un qui est dans l'armoire en dessous de la TV.

ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3549
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Kristof le Lun 21 Mar 2016 - 13:55

J'en ai un dans mon bureau. Lol
(pour le concours mensuel sur lemon64). J'ai un grand bureau, ca va :-)

Kristof
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1006
Age : 43
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.dk-games.com/CK/Collection/Welcome.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par chat-toon le Lun 21 Mar 2016 - 18:00

Encore la vieille guerre CPC vs C64 et toujours un débat intéressant .

Reste que c'est sur que nos vieux 8 bits faisaient déjà pas mal de chose .

Reste a trouver le chinois qui ressortira enfin une machine aussi universelle que le C-64 .

A l'heure des ATOM a pas cher ,ce serai simple de faire le 8/16 bits NEXT GEN .
Juste quelques puces de mémoires ,une carte SD en lecteur de disquette ,et la possibilité d'une interface pour vieille manettes peut être ,encore que l'USB c'est pas mal .

Bien sur créer une carte pour ce type de machine intéresse personne car meme a 50 euros pour cette carte ,il n'y aura pas un gros marché .

chat-toon
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 386
Age : 59
Localisation : SAVOIE
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Lun 21 Mar 2016 - 19:02

@chat-toon a écrit:Encore la vieille guerre CPC vs C64 et toujours un débat intéressant .

Reste que c'est sur que nos vieux 8 bits faisaient déjà pas mal de chose .

Reste a trouver le chinois qui ressortira enfin une machine aussi universelle que le C-64 .

A l'heure des ATOM a pas cher ,ce serai simple de faire le 8/16 bits NEXT GEN .
Juste quelques puces de mémoires ,une carte SD en lecteur de disquette ,et la possibilité d'une interface pour vieille manettes peut être ,encore que l'USB c'est pas mal .

Bien sur créer une carte pour ce type de machine intéresse personne car meme a 50 euros pour cette carte ,il n'y aura pas un gros marché .
Cela s'appelle : http://mega65.org/

ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3549
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Lun 4 Avr 2016 - 19:36

Existe-t-il des images de cartes SD permettant d'émuler un C64 sur un Raspberry I avec boot directement sur l'émulateur ?

ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3549
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par chat-toon le Dim 10 Avr 2016 - 19:50

@ryosaeba a écrit:Existe-t-il des images de cartes SD permettant d'émuler un C64 sur un Raspberry I avec boot directement sur l'émulateur ?

Si c'est pour le premier R-PI qui a que 256 Mo cela existe je confirme .
J'en ai vu sur des sites .
Au départ c'est un Boot Linux qui lance l'émulateur .

En fait pratique ,il me semble que le seul problème est que le formatage comme l'écriture de la carte SD se fait uniquement sur un ordinateur Linux .

Pas d'image disque pour une personne utilisant que Windows et pas de possibilité de faire d'écriture a partir de Windows .

C'est un peu comme pour le mode de certain matériel Android .

chat-toon
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 386
Age : 59
Localisation : SAVOIE
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ponchoom le Mer 4 Mai 2016 - 19:03

Salut à tous, je viens de dénicher un commodore 64 avec le lecteur de disquette 5p1/4.  J ai fait une recherche des chaînes sur la 36. 

Je reçois bien l écran bleu mais pas les inscriptions.... Apres j'utilise un cable TV mais je ne sais si c est du uhf. Le soucis peut il venir du cable TV. ?  Merci pour vos précisions

ponchoom
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 687
Age : 37
Localisation : BAR LE DUC
Date d'inscription : 29/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Mer 4 Mai 2016 - 19:18

Non en coax, tu devrais avoir une image, neigeuse éventuellement. Si tu as un écran bleu sans inscription, j'ai bien peur que ton c64 soit hs...

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2724
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Blondin le Jeu 5 Mai 2016 - 12:03

Le C64, toujours au cœur de tout  Very Happy

A 9:00 

MDR

Blondin
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 81
Age : 43
Localisation : RUMILLY
Date d'inscription : 18/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 5 Mai 2016 - 14:54

Excellente cette vidéo MDR

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2724
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par chat-toon le Dim 8 Mai 2016 - 9:52

Il me semble avoir vu quelque part diverses versions de lecteurs de carte SD pour Commodore 64 et CPC 6128 ancienne génération .

Ces modèles  de lecteur sont crées  et vendus par un ZAXON 8400 ,il me semble .

Existe t"il aussi des test de ces différents lecteurs ?

Perso ,j'ai besoin de lire fichiers C64 et D64 sur ancien Commodore 64 (modèle 86) et sur Commodore 128 .

Un plus serai de disposer de GÉOS et du CPM 3 sur Commodore 128 .

J'attends avec impatience retour de vos utilisations d'un lecteur SD sur Commodore .

Merci .

chat-toon
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 386
Age : 59
Localisation : SAVOIE
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Lesarthois le Dim 8 Mai 2016 - 18:26

@ponchoom a écrit:Salut à tous, je viens de dénicher un commodore 64 avec le lecteur de disquette 5p1/4.  J ai fait une recherche des chaînes sur la 36. 

Je reçois bien l écran bleu mais pas les inscriptions.... Apres j'utilise un cable TV mais je ne sais si c est du uhf. Le soucis peut il venir du cable TV. ?  Merci pour vos précisions

Pourquoi se faire suer avec l'antenne? Achète un cable vidéo pour ton C64.
La réception antenne c'est moche, et ça rends le texte illisible. De plus si tu as un écran LCD pour jouer, ne tente même pas, l'immense majorité des écrans LCD ne peuvent pas capter les signaux antennes de nos machines rétro.
L'écran bleu c'est que ta télé n'affiche rien.
De plus, tu dis "recherche des chaînes sur la 36".
As tu lancé une recherche des chaines analogiques, ou simplement affiché le programme 36 de ta télé? dans le second cas, tu n'a pas réglé ta télévision.

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Dim 8 Mai 2016 - 18:28

@BDCIron a écrit:CPC+ !!!
Un "overscan" sur cpc même en basic tu le fais, ya rien de révolutionnaire la dedans.

non mais c'est chouette

Ca m'avait épaté à la sortie de Arkanoid

_______________________________________________________

Ma brocante :
http://www.gamopat-forum.com/t86896-la-brocante-du-barbu








drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 113080
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 9:39


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 20 sur 23 Précédent  1 ... 11 ... 19, 20, 21, 22, 23  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum