*AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Page 2 sur 34 Précédent  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Suivant

Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Tryphon Dim 12 Avr - 13:10

@babsimov a écrit:
@Tryphon a écrit:Ça va pas être "juste". Encore une fois 2X c'est 300 Ko/s. Là tu es à plus de 1 Mo/s, même en 32 couleurs...

1 Mo/s pour un disque dur d'époque et l'interface IDE du 600/1200 c'était hors de portée ? Je sais pas mais ça me parait pas non plus énorme comme taux de transfert ?

Ah si, à l'époque c'était énorme.

Encore une fois c'était peut-être possible (j'en sais rien), mais avec du matos d'époque, au mieux, c'est hyper cher (de plus, perso, mon premier DD faisait 80 Mo de mémoire, la vidéo passait même pas).

Non vraiment, à tous points de vue je ne comprends pas l'intérêt que vous portez à ce truc, mais si ça vous plaît... saispas

Tryphon
Docteur *
Docteur *

Nombre de messages : 26166
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Dim 12 Avr - 13:13

@TotOOntHeMooN a écrit:
@cryodav76 a écrit:tu aurais pu mettre une belle video de paysage plutot qu'un youtubeur pour ce rendre mieux compte du rendu Cool
Si en plus il faut que les fans d'Amiga aient bon goût... MDR (j'ai pensé la même chose)

Sinon, il y en a qui suivent la Revision 2020 sur Twitch ?
oui la demo l'intro de lemon est pas mal


@Zarnal:
par exemple:

cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 13:26

@Tryphon a écrit:Encore une fois c'était peut-être possible (j'en sais rien), mais avec du matos d'époque, au mieux, c'est hyper cher (de plus, perso, mon premier DD faisait 80 Mo de mémoire, la vidéo passait même pas).
Idem. Un 20Mo 2.5" coutait 1290F en 1992 si je m'abuse... Un 80Mo, ce n'était même pas en rêve pour moi.


Dernière édition par TotOOntHeMooN le Dim 12 Avr - 13:47, édité 1 fois
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 13:34

@cryodav76 a écrit:oui la demo l'intro de lemon est pas mal
Oui ! Mais en la regardant, je n'ai pas pu ne m'empêcher de penser que c'est faisable sur un Amstrad Plus.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 13:36

@TotOOntHeMooN a écrit:
Une compact flash branchée sur le port IDE d'un 600 ou d'un 1200 n'est elle pas bridée par ce port IDE justement, qui lui est d'époque ? [...] 1 Mo/s pour un disque dur d'époque et l'interface IDE du 600/1200 c'était hors de portée ? Je sais pas mais ça me parait pas non plus énorme comme taux de transfert ?
Fais des essais avec le matériel d'époque. Hormis la capacité qui te limitera à quelques secondes, je serais aussi surpris de voir si les temps d'accès sont suffisant pour garantir le frame-rate.

Je n'ai plus ce matériel d'époque et vu les tarifs  Very Happy

Par contre, j'ai trouvé le test de la rolls de disque dur pour Amiga 500 à l'époque. C'était bien entendu un disque dur provenant de GVP et le taux de transfert annoncé est de 3,58 Mo par seconde. Ils parlent de disque du de 100 Mo. 

http://obligement.free.fr/articles/impact_a500hd+.php

Bon, comme tout produit GVP il était cher.

Tryphon
@babsimov a écrit:
@Tryphon a écrit:Ça va pas être "juste". Encore une fois 2X c'est 300 Ko/s. Là tu es à plus de 1 Mo/s, même en 32 couleurs...

1 Mo/s pour un disque dur d'époque et l'interface IDE du 600/1200 c'était hors de portée ? Je sais pas mais ça me parait pas non plus énorme comme taux de transfert ?

Ah si, à l'époque c'était énorme. 

Encore une fois c'était peut-être possible (j'en sais rien), mais avec du matos d'époque, au mieux, c'est hyper cher (de plus, perso, mon premier DD faisait 80 Mo de mémoire, la vidéo passait même pas).

Mon premier disque dur faisait 20 Mo (A590 sur le 500) et il était assez lent niveau temps d'accès. Mais, quand on venait des disquettes, c'était rapide.
Sur mon 1200 j'ai eu d'abord un 60 Mo (2,5") puis un 540 Mo (3,5"). 
Commodore a d'ailleur fait une grosse erreur à ne pas légèrement modifier la carrosserie du 1200 de façon à ce qu'un disque 3,5" entre directement dedans. Ca aurait permis d'avoir des disque dur plus gros pour moins cher. Ou mieux, réutiliser le boitier du 500 ou tout rentrait sans problème et avec l'avantage de pouvoir ré utiliser les disques dur externes pour le 500 (ce qui aurait incité davantage d'utilisateur à migrer vers l'AGA en s'économisant l'achat d'un disque dur (au moins au début). De plus la trappe ventrale du 500 est plus grande que celle du 1200, d'ou possibilité de meilleures carte d'extension. Et en plus Commodore économise un nouveau moule. 
Atari à bien fait ça pour son Falcon !

Ah oui, mais le choix d'un nouveau boitier pour le 600 (puis le 1200) avait un but caché. On le sait maintenant grâce aux livres qui sont sortit. En fait Medhi Ali trouvait inaceptable que GVP fasse plus de bénéfices sur les extensions pour Amiga, en particulier pour le 500, que Commodore. Il était décidé à sabré GVP, voir à le couler. On notera "l'intelligence" du raisonnement, sacrifier les constructeurs tiers sur un marché que Commodore n'était de toute façon pas capable d'assumer ! 
Bref, il fut décidé que le "nouvel Amiga" le 600 ne devait pas être extensibles comme le 500 et surtout pas compatible avec les extensions existantes. D'où le PCMCIA qui n'apportait rien et était très cher en fait.
Pour le 1200, heureusement un port d'extension interne fut quand même intégré, parce que de toute façon Commodore avait compris qu'ils n'avaient pas les moyens de sortir des cartes d'extension. Mais on a gardé le port PCMCIA 16 bit !!!
Désolé pour cette digression  Very Happy

Non vraiment, à tous points de vue je ne comprends pas l'intérêt que vous portez à ce truc, mais si ça vous plaît... saispas

C'est plus une interrogation théorique. Au départ c'est la vidéo CDXL que j'avais trouvé bluffante.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Dim 12 Avr - 13:43

@TotOOntHeMooN a écrit:
@Tryphon a écrit:Encore une fois c'était peut-être possible (j'en sais rien), mais avec du matos d'époque, au mieux, c'est hyper cher (de plus, perso, mon premier DD faisait 80 Mo de mémoire, la vidéo passait même pas).
Idem. Un 20Go 2.5" coutait 1290F en 1992 si je m'abuse... Un 80Go, ce n'était même pas en rêve pour moi.
c'etait pas de Mo? Very Happy
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 13:46

@cryodav76 a écrit:c'etait pas de Mo? Very Happy
La bourde habituelle... Razz
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 13:56

@TotOOntHeMooN a écrit:
@Tryphon a écrit:Encore une fois c'était peut-être possible (j'en sais rien), mais avec du matos d'époque, au mieux, c'est hyper cher (de plus, perso, mon premier DD faisait 80 Mo de mémoire, la vidéo passait même pas).
Idem. Un 20Go 2.5" coutait 1290F en 1992 si je m'abuse... Un 80Go, ce n'était même pas en rêve pour moi.

D'où l’intérêt pour Commodore d'avoir fait ce qu'il fallait pour mettre un 3,5". Parce que pour le prix d'un 20 Mo (pas Go), t'avait un 40 Mo, si ce n'était pas un 60 ou 80 Mo. 

Quelques exemples de prix des disques dur 3,5" en septembre 1992 :

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Science%26Vie%20Micro%20097%20-%20Page%20205%20%281992-09%29

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Science%26Vie%20Micro%20097%20-%20Page%20203%20%281992-09%29

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Science%26Vie%20Micro%20097%20-%20Page%20178%20%281992-09%29

Et le prix en janvier 1993 pour du 2,5" dans un magasin spécialisé Amiga :

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 AmigaNews%20053%20-%20Page025%20%281993-01%29
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 14:00

@babsimov a écrit:D'où l’intérêt pour Commodore d'avoir fait ce qu'il fallait pour mettre un 3,5". Parce que pour le prix d'un 20 Mo, t'avait un 40 Mo, si ce n'était pas un 60 ou 80 Mo.
Commodore a fait ce qu'il fallait ? Mettre un connecteur et un berceau 2,5" dans les A600 et A1200...
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 16:01

@TotOOntHeMooN a écrit:
@babsimov a écrit:D'où l’intérêt pour Commodore d'avoir fait ce qu'il fallait pour mettre un 3,5". Parce que pour le prix d'un 20 Mo, t'avait un 40 Mo, si ce n'était pas un 60 ou 80 Mo.
Commodore a fait ce qu'il fallait ? Mettre un connecteur et un berceau 2,5" dans les A600 et A1200...

Ma phrase était mal tournée. Donc "d'ou l'intérêt pour Commodore d'avoir fait les modifications qu'il fallait pour pouvoir mettre un 3,5" dans le 1200". Ca rentrait, puisque j'en avais un dans la coque d'origine.

Mais, le mieux aurait été de sortir de 1000+ prévu au départ qui était un modèle "pizza" avec clavier séparé, deux connecteur Zorro III, le disque dur en standard, AGA et un 020 à 25 mhz et 4 MO de mémoire (ou 2MO au minimum). Le tout prévu pour sortir en 1991 et pour dans les 6000 frs tout compris !!!

Là c'était une toute autre machine que le 1200 de base.


*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 A1000p10
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 16:06

Oui, quelle classe cet "A4000 Lite" à coté du A1200. Je suis vraiment deg' que l'on ait pas eu cela. Commodore l'aurait probablement proposé en 16 et 25 MHz vu que les deux fréquences existaient pour le 68020 / 68882.

Jamais vu de A1200 stock avec 3.5" intégré... C'était le pack Amiga Magic ? (j'ai juste la boite en carton)
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Dim 12 Avr - 16:30

c'est vrai que j'avais complètement oublié les prix ahurissant des disque dur de l’époque...
c'est d'ailleurs pour cela que j'ai pris un overdrive pour mon a1200 plutot qu'un 2,5" interne
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Dim 12 Avr - 16:43

@cryodav76 a écrit:@Zarnal:
par exemple:


Tu n'avais pas plus gros ? MDR Tu veux faire fumer mon core2duo mobile ? Mr. Green 


J'essaye prochainement.

J'ai pris du 1080p60 pour le réduire en 320*180
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 17:43

Pourquoi pas en overscan horizontal plutôt la vidéo ? 
384x216 voir 352x200 si c'est trop pour un Amiga.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Dim 12 Avr - 17:49

et si tu peux uploader quelque part pour qu'on le test sur du vrai matériel Mr. Green
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 17:58

@TotOOntHeMooN a écrit:Oui, quelle classe cet "A4000 Lite" à coté du A1200. Je suis vraiment deg' que l'on ait pas eu cela. Commodore l'aurait probablement proposé en 16 et 25 MHz vu que les deux fréquences existaient pour le 68020 / 68882.

Jamais vu de A1200 stock avec 3.5" intégré... C'était le pack Amiga Magic ? (j'ai juste la boite en carton)

Non, c'était une bidouille faite par un des amigaïstes que je connaissais. Celui qui avait le 4000. Il faisait la même chose pour tout ceux qui avait un 1200 qu'il rencontrait, pour nous permettre d'avoir un disque dur de plus grande capacité. On achetait un disque dur 3,5 " sur le marché PC. J'avais opté pour le plus gros de l'époque un 540 Mo qui était dans les 1500 frs de mémoire. Passer de 60 Mo à 540 Mo, ça fait un certain choc.

Après, toujours sur ses conseils j'ai pris une squirrel SCSI, un lecteur SCSI et un disque dur SCSI de 100 Mo d'occasion. 

Le disque dur 3,5" reposait sur un sac antistatique dans l'Amiga, l'alimentation venait du lecteur de disquette. Mais, le boitier fermait sans problème, c'est pour ça que je dis qu'avec une modification ici ou là, ça aurait pu être d'origine !

Pour le 1000+, c'est effectivement bien dommage qu'on ait pas eut ça. Ce que j'avais compris c'est qu'en plus des deux port zorro III, il y avait un port CPU du genre de celui des 3000/4000, mais pas compatible cependant en raison de la taille du boitier. 
Au minimum on aurait eu une version 14 mhz comme le 1200, mais peut être avec de la fast en standard, ce qui aurait quand même été un plus non négligeable, sans parler du disque dur en standard aussi. 


@cryodav76 a écrit:c'est vrai que j'avais complètement oublié les prix ahurissant des disque dur de l’époque...
c'est d'ailleurs pour cela que j'ai pris un overdrive pour mon a1200 plutot qu'un 2,5" interne

Je suis pas persuadé qu'un overdrive ait été la meilleure option. D'autant plus que ça passait par le PCMCIA qui devait brider les performance et aussi plus de SCSI possible via ce PCMCIA (fallait bien qu'il serve à quelque chose).

http://obligement.free.fr/articles/overdrive.php

Il semble bien quand même qu'il y ait ralentissement en multitâche.

Pour le prix, je me souviens que j'avais épluché AmigaNews à l'époque pour trouver le meilleur prix et que j'avais trouvé un magasin à Paris qui offrait le montage du 1200 et du disque dur interne. Bonus pour ce magasin j'avais un 60 Mo au lieu d'un 40 Mo chez d'autres pour le même prix.


@Zarnal a écrit:
@cryodav76 a écrit:@Zarnal:
par exemple:


Tu n'avais pas plus gros ? MDR Tu veux faire fumer mon core2duo mobile ? Mr. Green 


J'essaye prochainement.

J'ai pris du 1080p60 pour le réduire en 320*180

Comme quoi même l'Amiga peut lire du 4K !!! Ben quoi j'exagère... à peine  Very Happy
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 18:03

@TotOOntHeMooN a écrit:Pourquoi pas en overscan horizontal plutôt la vidéo ? 
384x216 voir 352x200 si c'est trop pour un Amiga.

Rien n'est trop pour un Amiga  Very Happy

Que vas tu laisser entendre !!!

Amiga et 4K, même pas peur  Very Happy

Plaisanterie mise à part, overcan ce serait bien en effet.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 18:04

@cryodav76 a écrit:et si tu peux uploader quelque part pour qu'on le test sur du vrai matériel Mr. Green

Petite vidéo youtube après, pour qu'on puisse voir ce que ça donne ?
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 12 Avr - 18:19

@babsimov a écrit:Non, c'était une bidouille faite par un des amigaïstes que je connaissais. Celui qui avait le 4000. Il faisait la même chose pour tout ceux qui avait un 1200 qu'il rencontrait, pour nous permettre d'avoir un disque dur de plus grande capacité. On achetait un disque dur 3,5 " sur le marché PC. J'avais opté pour le plus gros de l'époque un 540 Mo qui était dans les 1500 frs de mémoire. Passer de 60 Mo à 540 Mo, ça fait un certain choc.
Donc rien à voir avec ce que tu dis (D'où l’intérêt pour Commodore d'avoir fait ce qu'il fallait pour mettre un 3.5").
Car mettre un 3"1/2 en interne je l'ai aussi fait (500Mo) ainsi que mes potes... Ca tenait car ça prenait la même largeur que le lecteur de disquette, mais si Commodore avait vraiment prévu le coup il aurait pu être bien mieux intégré.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11792
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Dim 12 Avr - 19:08

@cryodav76 a écrit:et si tu peux uploader quelque part pour qu'on le test sur du vrai matériel Mr. Green

Je viens de terminer la conversion en cdxl. 320*176 25 fps-349 Mo pour 344s- On est +- = à 1Mo/s.

J'ai perdu un temps fou car mon 180 n'a pas été accepté par le programme. Multiple de 8 obligatoire.

Pour le fichier cela sera pour demain matin, là plus le temps.

Vous aurez la version Youtube ainsi que le fichier CDXL demain.

Edit : merde, je me suis planté dans une option. *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 418468  Résultat :


*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Image215
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 19:09

@TotOOntHeMooN a écrit:
@babsimov a écrit:Non, c'était une bidouille faite par un des amigaïstes que je connaissais. Celui qui avait le 4000. Il faisait la même chose pour tout ceux qui avait un 1200 qu'il rencontrait, pour nous permettre d'avoir un disque dur de plus grande capacité. On achetait un disque dur 3,5 " sur le marché PC. J'avais opté pour le plus gros de l'époque un 540 Mo qui était dans les 1500 frs de mémoire. Passer de 60 Mo à 540 Mo, ça fait un certain choc.
Donc rien à voir avec ce que tu dis (D'où l’intérêt pour Commodore d'avoir fait ce qu'il fallait pour mettre un 3.5").
Car mettre un 3"1/2 en interne je l'ai aussi fait (500Mo) ainsi que mes potes... Ca tenait car ça prenait la même largeur que le lecteur de disquette, mais si Commodore avait vraiment prévu le coup il aurait pu être bien mieux intégré.

Alors ma phrase était encore mal tournée. "D'ou l'intérêt pour Commodore d'avoir plutôt fait le nécessaire pour pouvoir mettre un 3,5" directement dans le boitier du 1200". Et C'était tout à fait possible, puisqu'on est nombreux, la preuve, à l'avoir fait plus tard.

Pour ce qui est du 1000+, j'ai eu un doute pour les ports Zorro. En relisant la partie concernant le 1000+, c'était des Zorro II et pas Zorro III, parce qu'il aurait fallu intégrer un Buster pour ça et ça aurait augmenté le coût. Mais, il semble quand même que port CPU était en 32 bits. Donc les cartes genre blizzard etc auraient pu exister malgré tout.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Dim 12 Avr - 19:13

@Zarnal a écrit:
@cryodav76 a écrit:et si tu peux uploader quelque part pour qu'on le test sur du vrai matériel Mr. Green

Je viens de terminer la conversion en cdxl. 320*176 25 fps-349 Mo pour 344s- On est +- = à 1Mo/s.

J'ai perdu un temps fou car mon 180 n'a pas été accepté par le programme. Multiple de 8 obligatoire.

Pour le fichier cela sera pour demain matin, là plus le temps.

Vous aurez la version Youtube ainsi que le fichier CDXL demain.

Edit : merde, je me suis planté dans une option. *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 418468  Résultat :


*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Image215
ça a deja l'air prometteur niveau couleur MDR
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Dim 12 Avr - 19:19

@cryodav76 a écrit:
@Zarnal a écrit:
@cryodav76 a écrit:et si tu peux uploader quelque part pour qu'on le test sur du vrai matériel Mr. Green

Je viens de terminer la conversion en cdxl. 320*176 25 fps-349 Mo pour 344s- On est +- = à 1Mo/s.

J'ai perdu un temps fou car mon 180 n'a pas été accepté par le programme. Multiple de 8 obligatoire.

Pour le fichier cela sera pour demain matin, là plus le temps.

Vous aurez la version Youtube ainsi que le fichier CDXL demain.

Edit : merde, je me suis planté dans une option. *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 418468  Résultat :


*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Image215
ça a deja l'air prometteur niveau couleur MDR

Sur une CF ou un lecteur DVD-RW sur l'ide standard du 1200 cela devrait passer.On avait fait des tests et on obtenait plus ou moins entre 1 et 1.2Mo/s ( en PFS3) sur une CF.

Le CDXL est en upload. Cela sera mieux que rien. Encore 40 mn pour l'upload.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Dim 12 Avr - 20:04

Ca y est :


Dernière édition par Zarnal le Lun 13 Avr - 11:12, édité 1 fois
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Dim 12 Avr - 20:50

Et pour babsimov, le résultat en vidéo ( non intégrale ) :


Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Dim 12 Avr - 22:40

@Zarnal a écrit:Et pour babsimov, le résultat en vidéo ( non intégrale ) :



Merci. C'est plutôt bien. C'est assez déformé par la réduction du format on dirait ?

Qui a dit que la 4k c'était pas possible sur Amiga  Very Happy Bon j'en rajoute, c'est vrai.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Lun 13 Avr - 5:58

amiga 4k  c’était visionnaire  MDR
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Lun 13 Avr - 6:05

@Zarnal a écrit:Ca y est :


https://www.amigafrance.com/download/Zarnal/Videos/myvideo.cdxl
merci je testerai sur mon a1200 des que j'aurais retrouvé un lecteur de compact flash  Cool
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1149
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov Lun 13 Avr - 10:19

@cryodav76 a écrit:amiga 4k  c’était visionnaire  MDR

Bien joué  thumleft

J'aurais aussi bien aimé qu'on ait pu dire aussi qu'Amiga 5k c'était visionnaire  *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 598556
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4067
Age : 50
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Lun 13 Avr - 11:11

@cryodav76 a écrit:
@Zarnal a écrit:Ca y est :


https://www.amigafrance.com/download/Zarnal/Videos/myvideo.cdxl
merci je testerai sur mon a1200 des que j'aurais retrouvé un lecteur de compact flash  Cool

J'ai refait une vidéo avec le bon ratio. Pour en avoir le coeur net, j'ai volontairement laissé grossir le fichier à 1.84 Mo/s. Le framerate ne sera pas à 25. J'ai laissé la fréquence audio par défaut à 28000Khz. C'est trop Je referai un test à 11025Khz. La vidéo originale me pose un souci de par son format. Avant traitement, ella a été recompressée en 320*180 avant son traitement sous agaconv. On perd donc une génération niveau qualitatif. Je n'ai toujours pas été voir le détail des options avancées.
La prochaine version pourra bosser en ham6/8.  

Ce qu'il faut savoir c'est que chaque conversion et chaque upload est long ( entre 20 et 30 mn à chaque fois ). Oui je sais. MDR En gros c'est deux heures pour une vidéo de 5 mn ( conversion en 320, conversion cdxl, upload vidéo puis upload cdxl ). Qui plus est, je dois jongler avec un linux live puisque l'outil ne fonctionne pas sous Windows 8.1 qui présentement est celui qui est installé sur ma radouille de core2Duo ( hormis le 10 et sa console ubuntu ).

C'est pour cette raison que ce sera mon seul et unique test de la journée.

L'upload youtube est en cours. Ensuite cela sera la version cdxl.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Lun 13 Avr - 11:57

La vidéo Youtube complète est prête. Le fichier cdxl suivra :


Edit : vidéo supprimée par YouTube.


Dernière édition par Zarnal le Lun 13 Avr - 20:32, édité 1 fois
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 2 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 34 Précédent  1, 2, 3 ... 18 ... 34  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum