PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grantes le Lun 24 Oct 2016 - 18:33

Bonjour ts,
Rien à ajouter.
@+
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 44
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par philip le Mar 25 Oct 2016 - 16:12

C'est le basic le plus performant au monde.
http://www.purebasic.fr/french/
avatar
philip
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 1932
Age : 46
Localisation : 31350 déménagement terminé.
Date d'inscription : 10/04/2011

http://philip-md.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Mar 25 Oct 2016 - 16:51

Alors bien le connaître, non il ne faut pas que je mente... lol. Par contre je l'ai vite fait pratiqué (un peu comme une bonne paire de langage de programmation) et comme dit philip, c'est un basic super performant. Pour s'y initier (si on n'est pas réfractaire à l'anglais) un livre est vraiment pas mal :

http://purebasic.developpez.com/actu/67372/Le-livre-Programming-2D-Scrolling-Games-est-desormais-gratuit/

Envie d'acheter la license ??
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grantes le Mar 25 Oct 2016 - 18:15

Bonjour ts,

Merci à vous d'avoir répondu si vite mais je cherche vraiment des gens qui connaissent bien.
J'ai appris l'existence de pb sur ce site et le Doc le qualifiait de super-chiant et inexploitable.
Il n'en fallait pas plus pour exciter ma curiosité et mes premières constatations :
. vraiment super-chiant,
. une doc qui n'a rien à voir avec le wiki de QB64 et pratiquement incompréhensible,
. rien à voir avec le basic, si ce n'est qqs rappels vaseux d'instructions,
. en définitive ce n'est qu'un nouveau langage à balises,

. par contre et c'est son intérêt il serait développé en assembleur d'où sa rapidité, à démontrer,
. version en français, le gratuit est en version "démo" mais cela me suffit ds un 1er temps.

C'est pour cela que je cherche des gens qui, à mon avis, ne doivent pas exister pour m'aider à essayer 
de le maquiller afin d'avoir une apparence de basic.
Cela  pourrait ressuciter de vieilles consoles !.

Merci encore et @+.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 44
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par drfloyd le Mar 25 Oct 2016 - 18:18

le reconfirme : ce basic est chiant et n'a rien à voir avec un vrai basic.

On est loin de QB64 ou du fabuleux BLITZ 3D.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 124538
Age : 48
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Mar 25 Oct 2016 - 18:28

Merci à vous d'avoir répondu si vite mais je cherche vraiment des gens qui connaissent bien.

Pas de soucis, cherche du côté du forum français, un de ses membres (comtois il me semble) est hyper calé dans PB.

P.S par contre je crois que tu te plantes en qualifiant PB de langage à balise

le reconfirme : ce basic est chiant et n'a rien à voir avec un vrai basic.

Lol quelle agressivité, reconnais lui quand même le mérite de tout intégrer (avec des fonctions spécifique au jeu vidéo style gestion de sprites etc..) et de pouvoir sortir des exe de petites tailles.
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par drfloyd le Mar 25 Oct 2016 - 18:35

oui je le reconnait Wink Mais ce n'est pas l'esprit basic.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 124538
Age : 48
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grantes le Mar 25 Oct 2016 - 18:41

Salut Doc,

Après prise ce contact c'est aussi mon avis mais je pense qu'il vaut le coup d'essayer.
Je vais d'abord tester sa rapidité en non-graphique et je donnerai mes résultats.
J'espérais des compétences, simplement pour gagner un peu de temps, même beaucoup, vu le bordel.

@grostonton
Avant d'avoir du bon graphique, il faut avoir du 1+1 performant, ce qui reste à démontrer.

@+
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 44
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Kannagi le Mar 25 Oct 2016 - 18:50

. par contre et c'est son intérêt il serait développé en assembleur d'où sa rapidité, à démontrer,
Cela m'étonnerait beaucoup qu'il a était fait en assembleur Wink
N'importe quel compilateur C/C++ bien foutu fait largement mieux qu'un programmeur en assembleur sur les architecture moderne (donc PC ; Mobile ect).
De plus de nos jours plus personne n'utilise l'assembleur pour des projets même le jeux vidéo ne l'utilise plus pour dire Very Happy

Par contre moi je peux te conseiller ce forum : http://www.developpez.net/forums/f911/autres-langages/autres-langages/basic/purebasic/
Plus spécialisé dans le domaine Wink

Kannagi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 248
Age : 29
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 18/08/2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Tryphon le Mar 25 Oct 2016 - 18:53

grantes a écrit:. par contre et c'est son intérêt il serait développé en assembleur d'où sa rapidité, à démontrer,

Je ne connais pas ce langage, mais tu as dû mal comprendre : quasiment aucun langage n'est développé en assembleur (a fortiori s'il est multiplateforme). À mon avis, tu veux dire qu'il génère de l'assembleur (plus précisément du langage machine) autrement dit qu'il est compilé, ce qui est le cas d'à peu près tous les Basics modernes.

Je comprends vraiment pas trop la hype du Basic sur ce forum...

Tryphon
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4418
Age : 40
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Mar 25 Oct 2016 - 19:09

J'ajouterais aussi qu'il est multiplateforme, enfin ça vous devez le savoir si vous avez lu un peu les spécificités du langage. Enfin bref, je ne suis pas l'avocat de PB, mais je pense que c'est un bon compromis entre le C et game maker lol.

@grantes : 1+1 ma calculatrice solaire le fait de manière hyper rapide lol
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Tryphon le Mar 25 Oct 2016 - 19:13

@ grostonton : non. Calcule un million de fois 1+1 avec ta calculatrice solaire et avec Pure Basic, tu devrais commencer à voir une sacré différence smile

Tryphon
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4418
Age : 40
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Mer 26 Oct 2016 - 22:11

@Tryphon, c'était une boutade bien entendu ;-)
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Tryphon le Mer 26 Oct 2016 - 22:17

Razz

Tryphon
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4418
Age : 40
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par philip le Sam 29 Oct 2016 - 18:46

grantes a écrit:
C'est pour cela que je cherche des gens qui, à mon avis, ne doivent pas exister pour m'aider à essayer 
de le maquiller afin d'avoir une apparence de basic.
Cela  pourrait ressuciter de vieilles consoles !.
Je ne comprend pas ce que tu souhaite faire pour nos honorables consoles. Si c'est pour développer une application ou des outils, ce basic est très utile pour cela, exemple :
http://www.purebasic.fr/french/viewtopic.php?f=2&t=15828
avatar
philip
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 1932
Age : 46
Localisation : 31350 déménagement terminé.
Date d'inscription : 10/04/2011

http://philip-md.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Sam 29 Oct 2016 - 23:06

C'est vrai que la question est pertinente @philip. Par contre sortir l'exemple de Blendman c'est pas du jeu, ce type est trop fort ! Very Happy
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par speccy le Lun 31 Oct 2016 - 14:15

Je connais très bien PureBasic, et il est vraiment excellent contrairement à ce que d'autres peuvent avancer et qui apparemment ne connaissent pas la véritable puissance du produit... restez avec votre QB et votre Blitz désué les gars  MDR
Je m'en sers pour tous mes developpements sur PC, je développe des applis ou jeux en un rien de temps. Il produit des exécutables légers, sans aucune dépendances (DLLs a embarquer avec l'exe) et rapides puisqu'il génère directement du code assembleur pour Fasm.
avatar
speccy
Visiteur de l'hôpital

Masculin Nombre de messages : 3
Age : 35
Localisation : France
Date d'inscription : 25/08/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par F.L le Lun 31 Oct 2016 - 14:32

speccy a écrit:Je connais très bien PureBasic, et il est vraiment excellent contrairement à ce que d'autres peuvent avancer et qui apparemment ne connaissent pas la véritable puissance du produit... restez avec votre QB et votre Blitz désué les gars  MDR
Je m'en sers pour tous mes developpements sur PC, je développe des applis ou jeux en un rien de temps. Il produit des exécutables légers, sans aucune dépendances (DLLs a embarquer avec l'exe) et rapides puisqu'il génère directement du code assembleur pour Fasm.

tu n'as pas bien compris.
ceux qui aiment le "basic" et donc qb64 et blitz, reprochent à purebasic le fait qu'il s'apelle basic, car il n'a rien à voir avec du basic.
en basic, et qb64 ou bex, tu tape juste print"salut" et ça ecrit "salut" à l'ecran. ça c'est du basic
Purebasic n'en est pas capable. ce n'est pas du basic.
ça ne retire en rien ses qualités pour ceux qui aiment bien le C et ses derivés.  mais apellons un chat un chat

avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2305
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par drfloyd le Lun 31 Oct 2016 - 17:33

+1 pour F.L.

PURE Basic n'est pas un laagage basic, c'est un dérivé.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 124538
Age : 48
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Vetea le Lun 31 Oct 2016 - 19:33

Ca commence à me gonfler menu ces comparaisons à la noix entre ces technologies ....

Faites vous plaisir avec le langage qui vous plait et surtout, allez au bout de vos projets ... On peut faire de trés bon jeux avec tous ces Basic dérivés.
Le fait est que le "Basic" a toujours été boudé par la majeur partie des développeurs qui, pour certain d'entre eux, n'ont jamais rien sorti de concret alors ... Je reste poli.


PureBasic, j'avais essayé il y a 3 ans de ça, avant QB64, j'avais pas accroché par son coté "trop C", mais ca n'enlève en RIEN ses qualités.
J'ai préféré QB64 malgré ses tares et son ergonomie d'un autre âge, mais je ne suis pas tout jeune non plus.
avatar
Vetea
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4300
Age : 46
Localisation : Baillargues
Date d'inscription : 22/06/2012

http://www.rolango.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Tryphon le Mar 1 Nov 2016 - 10:04

F.L a écrit:tu n'as pas bien compris.
ceux qui aiment le "basic" et donc qb64 et blitz, reprochent à purebasic le fait qu'il s'apelle basic, car il n'a rien à voir avec du basic.
en basic, et qb64 ou bex, tu tape juste print"salut" et ça ecrit "salut" à l'ecran. ça c'est du basic

Non. En VRAI Basic, tu écris :

10 print "salut"

Tu devais être du genre à gueuler sur le GFA parce qu'il n'y a pas de numéros de lignes  Mr. Green
(et c'est vrai que le GFA est presque plus proche d'un PASCAL que des vieux basics).

@vetea
J'ai rien de spécial contre le Basic. Personnellement je n'aime pas le C, même si c'est un langage que j'utilise. Je trouve la syntaxe du C à peine plus lisible que celle de l'assembleur.

Je connais au moins 2 façons de coder : impératif ou fonctionnel (Caml, Haskell, F#), dans chaque cas on peut faire de l'objet ou pas. 99,9 % des gens codent en impératif plus ou moins objet, et ça tombe bien, les langages plus plus utilisés sont designés pour de l'impératif, objet ou pas. Du coup, comme ils sont presque tous interchangeables, il me paraît plus futé de choisir, si c'est possible, le plus agréable (concis, lisible, communauté réactive, etc.).

À un époque, j'aimais bien Delphi pour ça. Je pense que le Basic est du même niveau.

Mais j'ai découvert Python ! C'est 1000x plus agréable que n'importe quel Basic, Pascal, sans parler du C. Seul problème, ce n'est pas compilé (et donc assez lent). Mais si tu n'as jamais essayé, jettes-y un œil, ça vaut vraiment le coup !

Personnellement, je ne reviendrais pas au Basic ou au Pascal maintenant, sauf cas extrêmes où tu ne peux pas faire autrement (y'a pas de Python sur MD par exemple). Mais encore une fois, je n'ai rien contre le Basic, il vaut n'importe quel langage impératif plus ou moins objet.

Tryphon
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4418
Age : 40
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par F.L le Mar 1 Nov 2016 - 13:41

je n'ai jamais fait de basic avec gfa basic puisque a l'epoque j'avais un cpc
c'est d'ailleurs sur son locomotive basic que j'ai appris,sur le tas! 
ensuite dans les annes 90 j'ai un peu fait du basic sur pc avec qb45 et effectivement j'etais perdu de ne plus avoir mes numeros de ligne !

quand je parlais du vrai basic j'ai oublie sa commande phare le goto (que j'use et abuse. parfois un goto par ligne Mr. Green ) et bien du basic sans goto, c'est un pas du basic, na !  tongue
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2305
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grostonton le Mar 1 Nov 2016 - 18:43

Faites vous plaisir avec le langage qui vous plait et surtout, allez au bout de vos projets ...

C'est pas faux Wink .

Si j'ai bien synthétisé le tout, je pense qu'il est à peu près possible de tout faire (question 2D) avec n'importe quel langage (surtout sur PC).

Mais j'ai découvert Python ! C'est 1000x plus agréable que n'importe quel Basic, Pascal, sans parler du C. Seul problème, ce n'est pas compilé (et donc assez lent). Mais si tu n'as jamais essayé, jettes-y un œil, ça vaut vraiment le coup !


J'aime bien Python aussi, et certains livres sont super pour s'y mettre. Mais je trouvais ça dommage que ce soit """"la croix et la bannière""" pour générer un exe.
avatar
grostonton
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 661
Age : 35
Localisation : Pezenas
Date d'inscription : 15/05/2009

https://www.facebook.com/Grostonton-1804098633236995/

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par TOUKO le Mar 1 Nov 2016 - 21:51

Pour moi il n'y a pas de bons ou mauvais langages, seulement de bons ou mauvais programmeurs .
il suffit juste de choisir le langage approprié pour ce que l'on veut faire .
avatar
TOUKO
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 12137
Age : 44
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par grantes le Ven 4 Nov 2016 - 21:45

Bonsoir tlm,
Serait-il possible qu"il n"y ait personne pour répondre à mon post ?
Je peux difficilement croire cette chose.
Sans désespérer, @+

barmet
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 44
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par drfloyd le Sam 19 Nov 2016 - 7:51

F.L a écrit:je n'ai jamais fait de basic avec gfa basic puisque a l'epoque j'avais un cpc
c'est d'ailleurs sur son locomotive basic que j'ai appris,sur le tas! 
ensuite dans les annes 90 j'ai un peu fait du basic sur pc avec qb45 et effectivement j'etais perdu de ne plus avoir mes numeros de ligne !

quand je parlais du vrai basic j'ai oublie sa commande phare le goto (que j'use et abuse. parfois un goto par ligne Mr. Green ) et bien du basic sans goto, c'est un pas du basic, na !  tongue

Les lignes je ne pourrais plus y revenir, ce n'etait génial quand on y repense ! Mr. Green

on a du mal à ne plus s'en servir parfois du goto, par facilité, il faut dire que ce n'est pas vraiment gênant vu la rapidité des basics actuels, mais j'essaye d'eviter d'en mettre.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 124538
Age : 48
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC - Quelqu'un connait-il bien PUREbasic ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum