Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par Spike_Spiegel le Mar 8 Nov 2011 - 17:28

Yo,
je viens de switchée ma MD en suivant ce tuto:
http://www.obsolete-tears.com/switcher-une-megadrive-i-solution-alternative-dossier-87.html

La modif c'est bien passé et tout mes jeux jap passent sauf, Thunder Force IV Evil or Very Mad

Quelqu'un pourrait il m'expliquer d'ou viens le problème? Franchement je pige pas What the fuck ?!?


Dernière édition par Spike_Spiegel le Mar 8 Nov 2011 - 21:58, édité 1 fois

Spike_Spiegel
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2582
Age : 34
Localisation : Ganymede
Date d'inscription : 10/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par mikado le Mar 8 Nov 2011 - 17:38

est ce que tu sait si le jeu fonctionnait tout court?

mikado
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 582
Age : 35
Localisation : Dansmonsalon
Date d'inscription : 02/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par Spike_Spiegel le Mar 8 Nov 2011 - 17:42

Oui il fonctionne. En plus j'ai le message en anglais qui me dit que le jeu ne fonctionne Que sur une MD jap.

Spike_Spiegel
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2582
Age : 34
Localisation : Ganymede
Date d'inscription : 10/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par Spike_Spiegel le Mar 8 Nov 2011 - 21:57

j'ai re switché une autre MD1. Cette fois il passe.
Par contre j'ai remarqué quelques truc qui ne vont pas. Certains jeux PAL affichent les textes en jap même quand je suis en position Pal (mystic defender par exemple). Landstalker US ne passe pas du premier coup. Il faut faire un reset, voir plusieurs, pour qu'il se lance.
En position 60htz les bandes noires disparaissent mais la musique reste en 50htz. Elle veux bien passer en 60 uniquement si j'active le switch après avoir lancé le jeu.
Bref, cette méthode avec un seul switch n'est vraiment pas terrible. Evil or Very Mad
Le montage avec 2 switch reste la meilleur option à mon avis.

Spike_Spiegel
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2582
Age : 34
Localisation : Ganymede
Date d'inscription : 10/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par ixindamix le Mar 8 Nov 2011 - 22:01

Pour qu'il puisse passer en 60hz, il faut switcher la console à chaud durant l'intro.
Cependant, lors d'un Game Over ou d'un reset, il faut systématiquement éteindre la console pour re-procéder comme décrit auparavant.
Le jeu comprend une protection qui check la fréquence de rafraichissement de la sortie vidéo à chaque fois avant l'intro.

ixindamix
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1386
Age : 34
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 28/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par Spike_Spiegel le Mar 8 Nov 2011 - 22:05

Nan mais sur la 1ere MD c'était une erreur de ma part. J'avais coupé JP1 par erreur Embarassed
Il se lance en 60htz sans problème maintenant. Par contre le reste...

Spike_Spiegel
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2582
Age : 34
Localisation : Ganymede
Date d'inscription : 10/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par onels4 le Mer 9 Nov 2011 - 9:02

TF4 n'est pas standard côté zonage, ça ne m'étonne pas plus que ça, avec un GameGenie le code classique ne passe pas, il en faut plus.

_______________________________________________________
[Vente] Mini PC industriel, 40€ fdpin

onels4
Docteur Modérateur ****
Docteur Modérateur ****

Masculin Nombre de messages : 69771
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par oleglenorvegien le Jeu 10 Nov 2011 - 19:50

@Spike_Spiegel a écrit:Nan mais sur la 1ere MD c'était une erreur de ma part. J'avais coupé JP1 par erreur Embarassed
Il se lance en 60htz sans problème maintenant. Par contre le reste...

? si ta megadrive est une megadrive pal, JP1 n'est pas relié, que tu coupes ou non ça revient au même.

Le problème avec cette méthode vient peut-être du condensateur.
C'est pas la première fois que j'entends quelqu'un avoir des problèmes sur une megadrive 1 switchée sans mettre deux interrupteurs convenablement pour envoyer du 5V ou du 0V sur les broches dès l'allumage de la console, le condo crée un retard je pense. J'avais fait l'expérience avec une megadrive 1 je la mettais en anglais ou en jap je ne sais plus, je démarrais streets of rage, laissais l'intro ça commençait en jap (ou anglais) pendant deux trois lignes et après ça prenait la configuration voulue.
Et je n'arrivais pas à lancer certains jeux zonés comme dr robotnik je croie.

Donc sur cette megadrive 1_1600-09, j'ai câblée correctement deux switchs avec le 5V et le 0V (sur jp1-JP2) et après ça marchait nickel. le modèle 1601-09 ne pose quand à lui aucun problème (même pas besoin de câbler le 5V il est automatique)

A mon avis ce condo à part crée des problèmes pour le zonage il sert à rien, la prochaine fois e le jarte et à mon avis tout va bien marcher j

oleglenorvegien
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2754
Age : 29
Localisation : un peu + à l'ouest, à l'ouest ^^
Date d'inscription : 28/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par barbarian_bros le Lun 14 Nov 2011 - 23:39

J'avais eu le problème aussi avec le simple switch 3 positions... la console était bloquée sur le Japonais... Quackshot est sympa en Jap, mais quand même.
J'avais donc très vite démonté le simple switch et mis un montage classique à 2 switches 2 positions, qui fonctionne sur tous les modèles et permet de ralentir certains jeux Jap en les mettant en 50Hz (pratique si on est nul en SHMUP )

J'avais pas pensé au condensateur, je me disais juste que sur certains modèles le côté +5V devait être inversé... après tout l'ordre des ponts change selon les modèles.
Mais effectivement aucun tuto n'indique que le simple switch 3 position ne fonctionne pas avec le modèle 1600.

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4176
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Thunder Force IV ne passe pas sur ma MD Switchée!?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 22:51


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum