LE GAMOMARMITON

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Message par milodiid le Jeu 8 Nov 2018 - 11:10

quelqu'un aurait une bonne recette de Ramen et de tourte anglaise (mash and pie) s'il vous plait?

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Message par avalon471 le Sam 10 Nov 2018 - 22:28

Burger ce soir du coup je voulais partager...en photo parce que si tout le monde se ramène chez moi ça risque d'être compliqué! Mr. Green

Donc pour un bon burger maison il vous faut:
un burger
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et une maison!
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Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Ah on la déjà faite celle là? Flûte va falloir innover..

ingrédients:
-carotte râpées
-un film triste
-des oignons (l'excuse)
-cornichons
-lard en tranche
-viande hachée (moitié homme,moitié machine heu..50% bœuf,50% porc)
-du pain à burger, vous pouvez aussi prendre une baguette mais dans ce cas c'est un sandwich!
-cheddar en tranche
-emmental en tranche
-moutarde en tranche
-mayonnaise
-persil plat
-sel,poivre,cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom
-échalotes déshydratées
-une patate

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C'est la mère de mon meilleur pote qui m'a fait découvrir ces herbes dont je ne me souvient jamais du nom,il me semble qu'elle appelait ça des graines a griller.
Ca se marie (ou pacse c'est plus moderne) très bien avec les viandes et poissons. Elle trouvait ça dans un marché en Ardèche mais ça faisait un peu loin pour moi du coup j'ai chopé celles ci en Thaïlande.

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Trop triste à la fin quoi!
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Bon là j'avais plus de lard en tranche j'ai pris du bacon
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Bon là je l'ai prise sur internet (la photo) mais pour ma recette je l'ai acheté au marché (la viande)
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procédé:
Lancer votre DVD sur la TV mais pas trop fort ça pourrait l'abimer. Émincez les excuses, elles pourront toujours vous servir si quelqu'un vous surprend en train de pleurer quand Di caprio meurt à la fin.
Faites les revenir dans du beurre puis ajoutez le lard en tranche bacon.
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Pendant ce temps préparez vos steak hachés,question de goût, j'aime bien séparer en deux les oignons cuits et en mettre une partie dans la viande hachée ainsi que du sel,poivre,échalotes déshydratées et ces cesherbesdontonsesovientjamaisdunom (très peu). Façonner le tout en forme de steak et placer à la suite des oignons avec un peu d'huile. Bien faire griller.
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Pendant ce temps préparer la sauce,mélanger un tiers de moutarde pour deux tiers de mayo ou l'inverse je sais plus! 
Tailler les cornichons en brunoise,ajoutez les au mélange.Un peu de sel,poivre et cesherbesdontonsesouvientjamaisdunom (à peine). Réserver
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Et pendant ce temps on toast les pains à point.
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Un pin à point

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Un pain grillé à point

Tous vos ingrédients sont prêts il ne reste plus qu'à assembler tout ça,si vous ne vous en sentez pas capable dites vous que c'est toujours plus simple à faire qu'escalader l'Everest torse nu ou battre le record du monde de plat dans l'eau.
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Allez c'est parti,on commence avec le cheddar et une couche de sauce
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On ne perd pas la main et on enchaine avec le steak sur lequel on a posé l'emmental en tranche en fin de cuisson.LE GAMOMARMITON - Page 10 Img_8446

C'est le tour des oignons/bacon
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On finit avec un peu de verdure pour se donner bonne conscience..
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Un peu de sauce sur le dernier pain et on referme!
Servez accompagné d'un bon Coca millésime 2018.
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Et si jamais vous êtes au régime et que vous en avez gros sur le cœur,enlevez l’excédent et posez le sur la patate.
ça devrait mieux passer maintenant! Mr. Green

nb: Sur la photo il s'agit de celui de ma mère,bien entendu le mien ne comportait pas toutes ces cochonneries.
Rien ne vaut un triple bacon,double cheddar,maxi oignons,maxi steak beaucoup de sauce et surtout pas de verdure!
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Message par avalon471 le Dim 25 Nov 2018 - 22:08

Bon comme je me fais vraiment ch** en ce moment je me suis dit que j'allais remettre le couvert (sur la table ahaha)
Donc ce soir quenelles au poulet,pour cela il vous faut..

1) les ingrédients.

-Des quenelles (incroyable!)
-du poulet( le doute était possible)
-une petite caille farcie (non je déconne,mais avouez que vous avez été surpris!)
-des champignons séchés type girolles,trompette de la mort,morilles
-une vache (mais si vous sautez les étapes et passez directement à la crème liquide ça marche aussi)
-fond de volaille
-gruyère rapé
-sel,poivre,huile,beurre,échalotes en poudre, 2g de coke en poudre

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2)préparation des ingrédients.

Bouillir la crème à feu doux.
Tremper les girolles (oui parce que je suis trop pauvre pour des morilles,black friday oblige) une première fois dans de l'eau tiede 10 min,vider et mettre a bouillir 15 min.
Pendant ce temps émincer le poulet en aiguilles et le dorer à la poêle avec l'huile. Pour le coup j'ai pris de l'huile de colza parce que j'avais que ça mais n'importe quelle huile fera l'affaire (enfin n'importe..on s'est compris,allez pas prendre l'huile de votre moteur!)


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aiguilles à poulet.

Ah ça va,je vous ai dit que je me faisais chier! Razz
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aiguilles de poulet.

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Non on avait dit pas la voiture!


Assaisonnez la crème en ébullition avec le sel,poivre,échalotes et ajoutez vos aiguilles de poulet grillés. Dans la même poêle faites revenir (même s'ils n'étaient pas très loin) les champignons avec une noisette de beurre.
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champignons en train de revenir.

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champignons revenus.


4)La cuisson générale.

Une fois revenus (à la maison) les champignons suivront la même route que le poulet,hop dans la crème. Après 15/16h de cuisson le mélange devrait commencer à épaissir et vous..nan c'pas vrai,t'imagines s'il fallait prévoir le repas la veille! Déjà qu'on oublie un discours de Macron 10 min après l'avoir vu à la TV,alors penser à la crème qui bout depuis 13h!
Donc environ 3/4h (trois quart hein) la crème devrait épaissir,ajoutez le fond de volaille et le gruyere, mélanger bien puis mettre les quenelles.
Attention elles gonflent beaucoup et très vite (comme ma copine) donc si votre casserole/fait-tout/chaudron/bolinette n'est pas assez grand ne pas hésiter à les faire cuire en plusieurs fois (5 par 5 c'est bien)
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5)Dresser.

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Les plus avertis d'entre vous auront remarqué qu'il n'y a pas d'étape 3,bravo mais ce n'est pas autant que votre plat sera meilleur. Mr. Green
Si jamais après avoir mangé ce plat vous n'êtes pas satisfait,les deux grammes de coke devrait vous y aider.
Have fun!
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Message par rastlin le Lun 18 Fév 2019 - 21:30

Roh, j avais jamais vu ce Topic. Quelle erreur.
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