GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

+95
Xorion
Andlove
MarcelPentium
philip
Ricco59_59
tilou
rptx
esperluette
Tryphon
mic
mohkovski
mitchonbass
Meditating Guru
Amigars
PC-kid
tristan33
eikacy
Zarnal
Anarwax
taz
ButaNiku
fanoplusplus64K
pcengineman
lebanni
ponchoom
TotOOntHeMooN
BDCIron
erikrom2
anterak
Luffy
guymc21
spidestone
kenshiraoh
Retrozombi
speedsterharry
Vortex
elcayon
dub
dunkill
dlfrsilver
oliver27
cryodav76
Blondin
Urbinou
iral
Ninja_SCX
Ono
mandrake
Tron
Kristof
vingazole
beddy
beeAware
Atlantis
65c02
MigEra
chacs
pat688
NTRS
axis
philip_mortimer
wulf
david76400
chat-toon
Evola
Zax13
kakugo
xorion banni
Bluntstick
Lesarthois
Capitaine
Jon
pilsathor
rocky007
collector80
babsimov
536
turrican
lejoker
oiseau de proie
madein76
youki
MacDeath
Nori
StaxX
rhod-atari
ryosaeba
Merlin
choco
môa
chiss
elodiebo
the fool iggy
ampuma
drfloyd
99 participants

Page 33 sur 34 Précédent  1 ... 18 ... 32, 33, 34  Suivant

Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mar 7 Aoû 2018 - 17:20

beeAware a écrit:Sam's journey se joue cependant très différemment de SMB3 : la difficulté est par ailleurs assez élevée (comme les autres jeux de knights of bytes) mais compensée par la possibilité de sauvegarder n'importe quand et recommencer aux checkpoints.
Oui, c'était juste une remarque ciblée. Comme je le disais, il est inspiré d'une multitude de jeux de plateformes.
Sauvegarder n'importe quand, c'est sur que c'est plus pratique que laisser la console en pause, la TV éteinte ! Mr. Green

TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Nombre de messages : 14083
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Dim 26 Aoû 2018 - 23:14

Je viens seulement de chopper la compil des jeux 4ko du concours ! trop bons :-)
Je vous la recommande vivement :-)

https://csdb.dk/release/?id=166065


une tite preview :

Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Lun 27 Aoû 2018 - 7:53

le jeu en vidéo avec le burger, le genre de jeu qui ne sert à rien et n'apporte vraiment rien.

_______________________________________________________
* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 171243
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Lun 27 Aoû 2018 - 9:02

c'est clair, c'est sans saveur ce burger  ^^ un sous sorcery en 10 fois plus lent, moche etc. 
quand on voit le niveau de production sur C64, là ça fait pâle figure mais bon je le signale pour les full seteurs, car il sera gratos
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Dim 9 Sep 2018 - 1:03

Bon Prof Tryphon, parlons peu, parlons bien, ça y est tu as ton Commodore 64 ?
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Tryphon Dim 9 Sep 2018 - 1:49

Je l'ai eu dans le futur * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 435303

Non, c'était une boutade, je n'ai jamais eu de C64. C'est pourtant une petite machine qui m'intrigue beaucoup, malgré son CPU 65O2 tellement faible (non ça c'est une pique pour Touko * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 435303 )
Tryphon
Tryphon
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 26166
Age : 45
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité Dim 9 Sep 2018 - 8:03

Dans le cas du c64 le cpu est tres faiblement cadence moins d'un mhz pour la version pal .
Heureusement qu'il a des custom contrairement aux ordis concurents a base de z80.
J ai beau être un fan du cpc je reconnais que le c64 est une superbe machine ,je suis fan absolu du SID.


Dernière édition par Touko le Dim 9 Sep 2018 - 14:39, édité 1 fois
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Dim 9 Sep 2018 - 10:22

Je compose actuellement avec un SID MODE MACHINE et mon Commodore 64. Je trouve des sons absolument extra ordinaire, et je suis assez content de ce que je fais ! j'espère vous faire écouter ça bientôt.
Bon je joue tout en Live, je me suis pas encore pencher sur le reste (séquenceur, enregistrement, etc.). j'ai fais un topic exprès pour demander conseil mais personne ne m'a répondu :/

Je me trouverais bien un Super CPU mais ça taxe la peau du cul  affraid


Question : si je mets de mes compos sur Youtube, ça protège mes créations ou on pourra me pomper sans vergogne ?
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité Dim 9 Sep 2018 - 22:49

Question : si je mets de mes compos sur Youtube, ça protège mes créations ou on pourra me pomper sans vergogne ?
Techniquement je dirai que si tu prouves que tu en es l'auteur(en cas de litige), tu es protégé .
avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Lun 10 Sep 2018 - 8:29

Si ça peut aider à la réflection :
http://www.dontbelievethehype.fr/2011/09/commercialiser-sa-musique-sur-internet-sans-etre-inscrit-sacem/
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Lun 10 Sep 2018 - 9:41

Merci les mecs ! 
Ce que j'utilise le plus c'est les cartouches CYNTHCARD 2 et la RETROSKOI + (Fantastique comme MonoSYnth)

Vous en connaissez d'autres de soft pour pouvoir jouer en Live ?
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Invité Lun 10 Sep 2018 - 18:39

Xorion a écrit:Merci les mecs ! 
Ce que j'utilise le plus c'est les cartouches CYNTHCARD 2 et la RETROSKOI + (Fantastique comme MonoSYnth)

Vous en connaissez d'autres de soft pour pouvoir jouer en Live ?
toi qui aimes le C64 et la PCE,voilà la zique de robocop3 C64 sur PCE :

avatar
Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Sam 15 Sep 2018 - 1:17

Merci TOUKO :-)

voilà une préview d'un SHMUP à venir sur c64 :-)
c'est autre chose que les shmups switch que je viens de voir  Twisted Evil

Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Dim 16 Sep 2018 - 13:41

Nouveau jeu qui ma plait beaucoup :

Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Sam 22 Sep 2018 - 21:19

Nouveau jeu Scato sur C64 ! excellent :-)

téléchargement gratuit ici :

http://eweguo.ownit.nu/scuttlebutt/

Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 10:45

J'ai enfin reçu ma carte Ultimate 64 cheers

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-016

Vous connaissez tous la sublime cartouche Ultimate II+ ? Et bien cette carte, c'est une carte-mère de C64 moderne intégrant les fonctionnalités de cette cartouche, conçue pour s'intégrer dans la coque de votre C64 et pour offrir toutes les entrées sorties existantes sur un C64 original (seul le user port a été sacrifié). Vous pourrez donc utiliser votre clavier d'origine, vos magnifiques joysticks atari, votre datassette, vos cartouches, votre 1541...

Pour accueillir cette carte, j'ai choisi le plus joli de mes 3 breadbin en panne. Parce que oui, pour moi, un *vrai* C64 c'est un breadbin, pas cette révision pâlotte de C64c à sid débuggé Mr. Green Et comme cette version breadbin a la fâcheuse habitude de tomber en panne à répétition, ça nous laisse l'embarras du choix !

Le démontage d'un C64 ne pose pas de problème particulier, un simple cruciforme suffit pour retirer les 3 vis de la coque, on débranche le clavier et la led, puis il ne reste plus qu'à retirer les vis de la carte mère.

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-017

De base, l'ultimate 64 émule le fonctionnement complet d'un C64, SID (puce sonore) compris. Mais elle offre également deux supports pour accueillir deux vrais sid, que ce soit un 6581 de breadbin ou un 8580 de C64c. Ceux-ci ayant une tension différente, un cavalier permet de sélectionner le sid inséré. Pour mon 6581, je dois donc retirer le cavalier correspondant.

La mise en place de la nouvelle carte ne pose pas de problème particulier non plus. J'ai eu l'impression qu'il y a eu un peu confusion au niveau des trous de fixation du cache en métal à droite, mais j'ai finalement plus tout fixer de façon satisfaisante.

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-018

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-024

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-023

La carte est livrée avec une alimentation au câble un peu trop court à mon goût, à peine un mètre.
Pour des questions légales, l'ultimate 64 n'est pas livrée flashée avec les roms originales. Au premier allumage, vous aurez donc cet écran qui explique comment procéder.

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-019

Ceci fait, nous voici avec un C64 pleinement fonctionnel, on dirait un vrai ! Comme avec la cartouche ultimate, vous pouvez simuler la présence dans le port cartouche de votre carte "turbo" préférée (Epyx fastload, KCS Power cartridge...).

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-021

Pour encore renforcer l'illusion, les bruits du lecteur de disquettes sont simulés, c'est excellent !

Je vais enfin à nouveau pouvoir laisser libre cours à mes obsessions textuelles avec Athanor 😄
* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-020

L'affichage sur ces captures passe par la sortie hdmi sur une télé lcd bas de gamme qui ne passe pas bien à la photo. Je vous rassure, c'est malgré tout incommensurablement plus beau en vrai ! La carte peut simuler des scanlines très réussies, le résultat est bluffant.

Comme avec la cartouche ultimate, un bref appui sur le bouton poussoir d'allumage permet d'afficher le contenu de votre clé usb ou d'accéder aux settings. Avec cette carte, il est en plus possible de l'afficher sous forme d'incrustation, c'est du plus bel effet.

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 2018-022

Voila un premier bilan rapide plus que positif ! Je testerai prochainement l'usage du datassette et d'un vrai lecteur de disquettes, voire de démos exploitant 2 sids. Et explorer les possibilités insoupçonnées de cette carte que je n'ai fait qu'effleurer.

Cette carte coûte 209 euros. Ce qui peut paraitre élevé, mais quand on sait qu'elle intègre une cartouche ultimate vendue 139 euros, je me dis qu'elle n'est finalement pas si chère !
Pour la recevoir, il faudra par contre vous armer de patience 😄

https://www.ultimate64.com/


Dernière édition par Urbinou le Mer 26 Sep 2018 - 12:07, édité 2 fois
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 26 Sep 2018 - 10:53

Trop bien cette carte !!!! Bon, dommage que la boite fasse un peu vide avec ça dedans Mr. Green .

Pour le prix, vue les fonctionnalités offertes, c'est clair que c'est top. Bon, il ne reste plus qu'a attendre la prochaine précommande.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 11:08

Bah c'est déjà un peu mieux rempli qu'avec un pi zero !
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 26 Sep 2018 - 11:13

+1 MDR

Et au passage, je trouve ça horrible de cannibaliser des boîtiers pour y mettre ce genre de chose.

Là, on est vraiment dans un super produit.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Mer 26 Sep 2018 - 11:40

Génial ! je vais franchir le pas même si apparemment elles sont prises d'assault ces cartes Ultimate 64.

Juste une ou des questions : 
- On peut mettre la carte dans un coque d'un breadbin mais aussi le C64 C ? car on me propose une belle coque rouge c64c. On m'a dit que ça rentre dedans aussi. c'est vrai ?
- Est ce que ça émule parfaitement ? 100 % je pense que oui mais c'est pour être sur.
- y' quoi comme sortie vidéo ? je pourrai le brancher comme un vrai commodore 64 sur mes moniteur CRT ?

Le prix est vraiment correct je trouve. je suis plus que satisfait de mon Utimate II +. Alors cette Ultimate 64 me branche grave :-)
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 26 Sep 2018 - 11:49

D'après les spécifications, il y a une sortir HDMI, et la sortie historique (Composite et S-Video) de disponible au même emplacement.

Toujours d'après les specs, ça ne rentre que dans le breadbin. Cela utilise les emplacements d'origine du breadbin.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Mer 26 Sep 2018 - 12:01

tophe38 a écrit:D'après les spécifications, il y a une sortir HDMI, et la sortie historique (Composite et S-Video) de disponible au même emplacement.

Toujours d'après les specs, ça ne rentre que dans le breadbin. Cela utilise les emplacements d'origine du breadbin.


Génial les sorties vidéo Merci pour ces infos : j'ai un pote qui va en acheter une croyant que ça rentre dans une coque C64c ! je vais l'alerter
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 12:01

tophe38 a écrit:Toujours d'après les specs, ça ne rentre que dans le breadbin. Cela utilise les emplacements d'origine du breadbin.

Hmm tu m'étonnes, je les pensais au même format...

Gideon's logic a écrit:Does it come with a case?

   No. This product will be a bare motherboard, which you can place in an existing C64 case, OR in a newly manufactured case from Individual Computers.


Hmm... Could you combine these boards with these newly-pressed cases [1] to get yourself some completely new C64s?

[1] https://www.kickstarter.com/projects/1670214687/original-com...



acherion on July 12, 2017 [-]

Yes. The newly pressed cases are the original molds from Commodore for the C64C, and that model C64 can accommodate any C64 mainboard. Since this new Ultimate-64 is compatible with C64 cases, in turn it's also compatible with these newly pressed ones.
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 12:05

Non, pas de problème avec le c64c visiblement !



Pour l'affichage analogique, je ferai un essai ce soir ou demain.
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 26 Sep 2018 - 12:18

Le site parle uniquement du "C64 case".
Si les emplacements arrières et latérales sont les mêmes sur le Breadbin et le C64C, ça devrait le faire alors.
Désolé pour l'erreur.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 12:26

tophe38 a écrit:Le site parle uniquement du "C64 case".

Oui, mais il cite explicitement les repros Individual Computers de format c64c.
Je ne pense pas qu'il y ait de différence notable entre les deux formats en fait.
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 26 Sep 2018 - 12:28

Et j'avais oublié que les boîtiers de IC était des C64C.
Bon, en tout cas, c'est une bonne nouvelle. Et c'est du très bon boulot.

Par contre, j'aimerais bien connaître le core FGPA utilisé. Si c'est un core de sa conception, ou d'ailleurs.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Mer 26 Sep 2018 - 12:48

Urbinou a écrit:Non, pas de problème avec le c64c visiblement !



Pour l'affichage analogique, je ferai un essai ce soir ou demain.


Oui tiens nous au jus de ton essai sur CRT et analogique. j'imagine que y'a pas les barres, et donc pas besoin de lumafix :-)
Sinon tu as attendu combien de temps pour être livré après ta commande en gros ?
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 14:57

J'ai versé le 25/3, soit 8 mois. Mais ce n'est pas représentatif, c'était une précommande alors qu'il n'y avait que des prototypes non finalisés. Le mieux c'est de t'inscrire sur la mailing-list pour être averti des prochaines précommandes. Ça devrait aller plus vite maintenant que le produit est finalisé.
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou Mer 26 Sep 2018 - 21:10

Test en analogique, j'ai une superbe image, mais... en noir et blanc Confused
* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Img_4210

Alors je sais pas, j'ai vérifié mon câble rien n'est dessoudé, c'est peut-être un truc qui m'échappe dans les settings, ou un souci sur la carte, je n'ai pas rouvert pour vérifier les soudures.

J'ai aussi testé le lecteur de disquettes, ça fonctionne parfaitement. Par contre j'ai du forcer comme un bœuf pour insérer la fiche série !
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12623
Age : 53
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL - Page 33 Empty Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Xorion Jeu 27 Sep 2018 - 10:54

Ah merde alors pour le Noir et Blanc. ça fait comme quand je branche mon C64 USA sur mes écrans commodore européens. l'Ultima64 ne fonctionne t'elle pas en NTCS ? on a le choix entre les deux mode ? Pal et NTCS ?

j'espère que tu vas trouver une solution, tu as testé sur quel écran en analogique ?
Xorion
Xorion
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2030
Age : 50
Localisation : Franche-comté
Date d'inscription : 22/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

Page 33 sur 34 Précédent  1 ... 18 ... 32, 33, 34  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum