Le Deal du moment : -33%
COOKINGBOX – Barbecue 58cm à Charbon de ...
Voir le deal
59.99 €

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Sam 26 Oct 2019 - 5:55

Bonjour à tous,

Sujet intéressant a l'heure où justement je cherche a retrouver mon premier micro, le 800XL. La Uno Cartridge (https://thebrewingacademy.com/products/atari-xl-xe-uno-cart) me parait un choix judicieux puisqu'elle semble "bouffer" tous les formats et son prix est de plus très honnête et relativement abordable ! Son utilisation parait également tres simple et pratique ! Vous avez de bons retours ?

Pour ce qui est du micro, le 800XL vous semble t-il suffisant ou 64ko supplémentaires sont-ils justifiés pour un usage quasi exclusivement ludique ? Niveau taros c'est vrai que ça s'enflamme vite avec le 130XE...

Niveau affichage comment peut-on avoir une image de qualité (ou une image tout court) sur un écran TFT/LCD "moderne" ?

Matari
Infirmier

Nombre de messages : 3860
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Sam 26 Oct 2019 - 10:57

Salut,

Bienvenue !

La cartouche UNO est, je pense, un très bon choix, déjà parce qu'elle permet de lancer les trois principaux types de fichiers :
- .rom / .car
- .atr
- .xex 

Par rapport à l'Ultimate Cart, les contraintes au niveau de la taille des cartouches / exécutables (128 Ko) ne me semblent pas être un trop gros handicap… mais tu ne pourras pas jouer à Space Harrier par exemple. 

Un 800XL suffit-il ? Si c'est uniquement ludique, oui en général mais tu seras un peu limité au niveau des démos et de certains nouveaux jeux. De mémoire, Laura ou Stunt Car Racer ont besoin d'un 130XE. 

Je ne peux pas tellement t'aider pour ce qui est de l'affichage mais il y a quelques sujets sur AtariAge. Peut-être l'option Sophia :
https://atariage.com/forums/topic/276277-best-way-to-hookup-800xl-to-lcdled/
https://atariage.com/forums/topic/274004-sophia-revc-dvi-board/

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Sam 26 Oct 2019 - 15:15

Merci pour ta réponse.

En effet le 130XE semble le meilleur compromis (pas grave pour Space Harrier), dommage pour le design si personnel (et classieux) du 800XL, le 130XE ressemble vraiment trop à un mini ST (ou l'inverse) !

Pour l'affichage, peut-être existe t-il d'autres solutions, en passant par un vieil ecran TFT/LCD avec peritel ou par RCA, tant pis si la qualité s'en ressent un peu ?

En ce qui concerne l'UNO sur ebay mentionnée précédemment, elle a vraiment un tarif plancher (20€ de moins quasiment, dommage qu'elles soient distribuées au compte-gouttes) , cest bien la même ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Sam 26 Oct 2019 - 15:36

Un 130XE en PAL, c'est idéal. La version SECAM, c'est pas top...

Je ne suis vraiment pas calé pour l'histoire de l'affichage. Peut-être ce topic t'aidera-t-il à avancer : https://atariage.com/forums/topic/198754-current-best-s-video-picture-improvement-mod-for-800xl/

J'imagine que la cartouche UNO est toujours vendue dans sa dernière version (et aussi dispo hors eBay) : https://thebrewingacademy.com/collections/atari-800-xl-xe-xel-xld

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Sam 26 Oct 2019 - 20:17

Et dire que j'ai laissé passer il y a quelques semaines un 130XE en PAL pour 65 balles et en bon état.
J'en ronge encore mes ongles.

Sinon pour une amélioration vidéo il y a 2 solution que j'ai cité plus haut dans ce topic, mais il faudra 
manier le fer à souder ou envoyer la CM à lotharek :
https://lotharek.pl/productdetail.php?id=53

Il existe aussi le mod Sofia rev.C - DVI board qui à l'air plus facile 
a installer et il est toujours possible de commander auprès de Simius :
https://atariage.com/forums/topic/274004-sophia-revc-dvi-board/#comments
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 0:10

Merci pour ces infos, je vais continuer mes recherches.

Quelle différence entre le PAL et le SECAM, les 2 formats ont été distribués en France ? Comment le reconnaître, souvent les vendeurs n'ont plus les boites ou n'y connaissent pas grans chose. Pas de conflits possibles avec les écrans ou TVs standards ?

Edit. Uno Cart achetée à l'instant (https://www.ebay.fr/itm/174026616350), dépêchez-vous il en reste encore 3 ! Manque plus qu'à trouver un 130XE maintenant^^ ! Very Happy
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Dim 27 Oct 2019 - 0:31

Pour les reconnaître, c'est simple : brochage six pins pour le SECAM et seulement cinq pour le PAL. Autant la sortie vidéo du 800XL SECAM est plutôt correcte, autant ça peut se dégrader et baver sur un 130XE. En plus, on perd des couleurs avec le SECAM.  

Les deux formats ont été vendus en France. Sur les très, très vieilles télés, il fallait un petit adaptateur sous forme de boîtier pour transformer le signal PAL en SECAM. Dès 1982 ou 1983 à peu près, les postes sont devenus multi-standard donc tu pouvais brancher du PAL ou du SECAM directement.

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 0:43

Avec la soluce Sofia rev.C - DVI board qui est en effet très simple, le format PAL ou SECAM n'importe plus j'imagine ?

Dans la vidéo le résultat est bluffant en DVI/VGA ! On peut en revanche voir des bandes noires sur les côtés (4:3 ?), l'idéal serait donc un moniteur 5:4 ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 11:38

Quel est le juste prix selon vous d'un 130XE en parfait état (voire neuf) ?

Et celui d'un lecteur de K7 XC12 (toujours dans le même état) ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 15:12

@Matari a écrit:Avec la soluce Sofia rev.C - DVI board qui est en effet très simple, le format PAL ou SECAM n'importe plus j'imagine ?
J'ai posé la question pour le modèle SECAM à Simius et voici ce qu'il m'a répondu : 

Moi : Hi all, is the Sofia rev.C compatible with XL/XE Secam french ? thank you

SimiusNo. French, SECAM GTIA has a different pinout than PAL or NTSC one. There was a 10 pcs. of the Sophia RGB version for SECAM systems. 
              All are already sold. You would have to order at least 5 pcs. of the SECAM DVI board. So far no one asked about that. 


Je lui ai réponduThanks for the answer, like what as a question never asked can happen at any time  Very Happy
                              Another question about the Sofia RGB SECAM, knowing that the original video quality of the model
                              Atari 130XE Secam is execrable, will the Sofia RGB SECAM once installed broadcast a very good video quality ?
                              If all goes in the right direction it is possible that I make an order for at least 5 pcs.


Pour le moment j'attend sa réponse.
Je pense que si l'affaire est concluante, nous serions plusieurs je présume à vouloir une Sofia - DVI board et donc, faire une commande groupée.
Mais l'intérêt réside dans la qualité d'affichage améliorée de ce mod et ne pas se retrouvé avec certe, une sortie DVI-D, mais toujours la vidéo pourrie du XE Secam.
Il faudra ensuite choisir la résolution que l'on veut en sortie selon le matériel qu'on utilise (moniteur 1280x1024, téléviseur 16/9 etc...)
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Dim 27 Oct 2019 - 15:18

@Matari a écrit:Quel est le juste prix selon vous d'un 130XE en parfait état (voire neuf) ?

Et celui d'un lecteur de K7 XC12 (toujours dans le même état) ?


pour le 130XE, franchement 100€ en loose bon état semble etre actuellement le jute prix (c'était bradé 30 ou 40€ il y a qq années...)

_______________________________________________________
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 165120
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Dim 27 Oct 2019 - 16:47

Super que tu aies pris l'initiative d'un message sur AtariAge.

Je vois que tu as eu une réponse d'ebiguy que je connais très bien. Tu peux lui envoyer un mail les yeux fermés, c'est quelqu'un d'adorable (en plus d'être une bête absolue niveau hardware bien qu'il s'en défende).

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 17:15

La dernière fois sur AtariAge j'ai participé au débogage du firmware de la LTO-Flash avec Joe Zbiciak.
Je lui avait remonté un bug récurent quand je lançait une ROM à identification unique. Ensuite un nouveau firmware est né.

Sinon oui ebiguy est très sympa et m'a tout bien expliqué en MP sur le mod Sofia RGB Secam, il existe 2 versions, aller hop un p'tit copier coller :

Simius vend 2 types de Sophia:
- Sophia DVI (signal numérique) en 2 résolutions différentes. Le DVI est indifférent à PAL/SECAM/NTSC. Il faut juste lui indiquer la résolution au moment de la commande.
- Sophia RGB (signal analogique) en 2 standards: soit SECAM, soit PAL/NTSC. Il n'y a pas de notion de résolution en analogique. Il faut juste lui indiquer SECAM ou PAL/NTSC.

ebiguy recommande la Sofia RGB car complètement compatible avec tout les téléviseurs modernes, et l'affichage vidéo est d’excellente qualité.
Par contre le Hic c'est que 9 le FGTIA qu'il faut retirer de la CM et replacer sur la Sofia peut-être soudé sur certains XL/XE, donc il faut bien être 
calé en déssoudure pour ne rien bousiller. 


Dernière édition par rickyordi le Mar 29 Oct 2019 - 0:49, édité 2 fois
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 17:30

Je l'ai également contacté en début d'aprèm mais suis pas allé aussi loin.

Pas tout compris du coup mais au final, la DVI offre t-elle un affichage de qualité en SECAM comme en PAL ? C'est la notion de résolution qui bride l'utilisation à un seul type d'écran ?
En relisant le tout, il apparait que le DVI n'est pas compatible SECAM, c'est bien ça ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 17:56

En effet il y a une contradiction entre ce qu'indique Simius et ebiguy, simius indique que le SECAM GTIA a un brochage 
différent de celui de PAL ou de NTSC, alors que ebiguy indique que Le DVI est indifférent au PAL/SECAM/NTSC. 
Pourquoi Simius ne m'a pas indiqué que le Sofia DVI est compatible SECAM ???

Oui, C'est la notion de résolution qui bride l'utilisation à un seul type d'écran, pour le Sofia DVI, 
à la commande il faut choisir sa résolution selon le type d'écran que l'on va dédié à son 400/800/XL/XE. 
mais il est possible de flasher le firmware à l'aide d'un USB Blaster pour changer la résolution.
https://www.ebay.com/itm/altera-Mini-Usb-Blaster-Cable-For-CPLD-FPGA-NIOS-JTAG-Altera-Programmer/200943750380?hash=item2ec92e4cec:g:YyMAAOSw0fhXieqQ
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 18:11

Je vais poser la question à Simius (c'est fait) pour le SECAM. Pouvoir flasher la résolution résout en partie les soucis, voir pour la qualité/compatibilité maintenant.

Réponse de Simius : So far there is no DVI version for SECAM Ataris.

Je suppose que ça veut dire que ça n'existe pas encore en SECAM..?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 18:30

A condition si tu prend la version Sofia DVI, pour la Sofia RGB pas besoin, ça reste Peritel avec sortie DB9 :
Le câble est en vente ici :
https://coolnovelties.co.uk/coolnovelties/atari-800-1200-65xe-130xe/307-atari-sophia-rgb-mod-board-revision-b-to-scart-cable-0705693506562.html
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 18:42

Mais faut avoir un écran avec Peritel ?

https://www.youtube.com/watch?v=mTcEEGgQcVo
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 19:40

@Matari a écrit:Je vais poser la question à Simius (c'est fait) pour le SECAM. Pouvoir flasher la résolution résout en partie les soucis, voir pour la qualité/compatibilité maintenant.

Réponse de Simius : So far there is no DVI version for SECAM Ataris.

Je suppose que ça veut dire que ça n'existe pas encore en SECAM..?

Désolé pour ebiguy qui se trompe, la version Sofia DVI ne prend pas en charge le SECAM,
puisque Simius l'affirme dans ce que tu indique.

Il ne reste plus qu'a se tourner vers la version Sofia RGB Secam, je vais en commander 3, 
+ ebiguy qui en prends aussi, cela dépasse déjà les 5 pcs pour pouvoir lancer la fabrication.

Je n'ai pas encore le prix exacte, mais au alentours de 50, 60€ l'unité, ça pique un peu..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 27 Oct 2019 - 20:16

@Matari a écrit:Mais faut avoir un écran avec Peritel ?

https://www.youtube.com/watch?v=mTcEEGgQcVo
ben oui, sinon un adaptateur PERITEL/HDMI de qualité, si le téléviseur moderne n'en possède pas.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 27 Oct 2019 - 20:19

Ça pique beaucoup,  je vais déjà voir ce que je peux bidouiller en natif, en espérant tomber sur un 130XE PAL...
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Lun 28 Oct 2019 - 2:14

TROP CONTENT , j'ai deux 130XE et un XEGS Secam qui ont le GTIA sur Tulipe, pas besoin de dessouder le GTIA 
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Wp_20146
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Wp_20148

J'ai remarqué que les XE et XEGS qui ont une étiquette blanche n'ont pas de tulipes (GTIA directement soudé sur la carte mère)
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Wp_20147

Donc si vous avez des XE avec étiquettes beige vous n'aurez pas le GTIA à dessouder et la Sofia RGB Secam sera d'autant plus facile à installer.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Lun 28 Oct 2019 - 9:25

Bien joué, si dautres possesseurs peuvent coroborrer... Wink
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Lun 28 Oct 2019 - 13:21

Une cassette incroyablement rare dumpée. Elle était vendue en parallèle au bouquin Exploring Adventures on the Atari 48K pour ceux qui ne voulaient pas taper les trois (gros) listings : http://www.atarimania.com/game-atari-400-800-xl-xe-exploring-adventures-on-the-atari-48k_19161.html

Les trois jeux en .bas (fichiers BASIC) disponibles séparément :
Castlemaze Adventure
Tunnel Adventure
Underground Adventure

Nouvelle version de Moon Patrol Redux avec un écran de présentation plus travaillé et l'ajout de la police du jeu d'arcade : http://www.atarimania.com/game-atari-400-800-xl-xe-moon-patrol-redux_35349.html

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Lun 28 Oct 2019 - 15:02

C'est du toutbon (jacques si tu nous lis Wink ) ce Moon Patrol Redux v2 

En revenant sur l'amélioration vidéo des 130XE et XEGS Secam avec le mod Sofia RGB Secam, si certains sont intéressés, 
surtout pour ceux qui ont la puce graphique GTIA sur support tulipe, car plus facile à installer, vous pouvez commander 
directement auprès de Simius en MP sur AtariAge, il peut lancer une fabrication de ce Sofia RGB à partir de 5 pièces, 
il n'a pas souvent de commande pour le system Secam, il fabrique surtout des Sofia DVI pour les system PAL et NTSC.
Mais nous les Français avec notre SECAM nous n'avons pas le choix il n'y a que le Sofia RGB Secam Péritel  qui marche.

https://atariage.com/forums/topic/274004-sophia-revc-dvi-board/#comments

Pour le câble Péritel c'est pareil il faut qu'il y en est plusieurs pour déclencher une fabrication, à moins de le faire vous même.

https://coolnovelties.co.uk/coolnovelties/atari-800-1200-65xe-130xe/307-atari-sophia-rgb-mod-board-revision-b-to-scart-cable-0705693506562.html


Voilà, maintenant la balle est dans le camp des intéressés, je ne vous ferai plus c.... avec ça à moins de répondre à des questions.

En tout cas c'est un beau cadeau à faire à son Atari 130XE et XEGS afin qu'il est une diffusion vidéo RGB de toute beauté.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Lun 28 Oct 2019 - 15:05

@rickyordi a écrit:
Voilà, maintenant la balle est dans le camp des intéressés, je ne vous ferai plus c.... avec ça à moins de répondre à des questions.

En tout cas c'est un beau cadeau à faire à son Atari 130XE et XEGS afin qu'il est une diffusion vidéo RGB de toute beauté.

Ah ah, compte sur moi pour venir encore te faire c... ! MDR
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 Lun 28 Oct 2019 - 15:12

J'aurais été intéressé par ce truc Sofia pour mon 800XL mais je ne sais pas s'il est Secam.
Je pense qu'il est PAL car il fonctionne sur ma vielle télé Sony cathodique, mais il ne marche pas sur mon écran Amstrad ou Thomson .
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 917
Age : 48
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Lun 28 Oct 2019 - 16:05

Ouvre ton 800XL et tu saura, c'est marqué sur la carte mère, et retire le cache en fer pour vérifier
si le GTIA est sur support tulipe ou non. ça prends 10 mini à démonter et remonter avec un cruciforme,
et une pince pour redresser les fixations du cache.

Mais normalement un 800XL Secam ou Pal diffuse une belle image, à moins que le tiens déconne  Confused
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1405
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Lun 28 Oct 2019 - 16:39

J'ai trouvé ça sur Atariage :

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Post-210

Du coup pour reconnaitre PAL ou SECAM sur 800XL c'est comme le 130XE ou faut quand même démonter ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3860
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Lun 28 Oct 2019 - 17:12

Regarde déjà à gauche des images, tu vois que le brochage est différent : six pins pour le SECAM, seulement cinq pour le PAL.

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 413
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 Lun 28 Oct 2019 - 19:00

Merci pour les infos, je vais pouvoir vérifier ça !
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 917
Age : 48
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum