GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

+8
Lesarthois
Sigmax
ArchieForEver
groovykid
MacDeath
youki
xorion banni
drfloyd
12 participants

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Dim 22 Jan 2012 - 14:12

xorion a écrit:Merci ArchieForEver ! on trouvera peut être une solution, suis un peu déçu la sur le coup ...


il faut utiliser quoi comme lecteur de k7 sur un enterprise ? celui de mon c128 ça passe ?

archie, y'a moyen quand tu auras du temps, de me copier des k7 avec des programmes et des jeux ? tu me diras ton prix.

Salut.
Je pense que n'importe lecteur de K7 fonctionne. J'en ai un estampillé Entreprise mais on voit bien qu'il n'a rien de spécifique.
Je n'ai pas de jeux mon ami, rien d'autre que des cartouches genre Basic etc ...
Si je l'ai dit (l'ai-je dit, au fait ?) c'est que j'ai confondu avec l'Einstein.
Il va falloir creuser pour utiliser ces fichiers dispos sur le Net, mais uniquement au profit de ceux qui passent par l'émulation ... galère en perspective !

ArchieForEver
Guéri miraculeux

Nombre de messages : 2573
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Dim 22 Jan 2012 - 14:19

il n'y a pas eu de jeux sur support cartouche sur l'Enterprise je suppose ?

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Dim 22 Jan 2012 - 16:03

drfloyd a écrit:il n'y a pas eu de jeux sur support cartouche sur l'Enterprise je suppose ?

Peut-être en homebrew ... Il y a un sujet sur une multi cart sur le site enterpriseforever ...
ArchieForEver
ArchieForEver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2573
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Lun 23 Jan 2012 - 1:18

Donc éviter de dire "j'ai payé mon Enterprise 64 150€" mais dire "Je
l'ai +=+=payé 70€ mais avec 50€ de frais de port depuis la Hongrie".
70+50=120...lol
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Lesarthois Lun 23 Jan 2012 - 1:54

Je n'ia fait que reprendre les chiffres du monsieur What a Face

xorion a écrit:je l'ai commandé sur ebay cet ordi. les sous
blister sont sur un site hongrois, mais je ne peux encherir :-( je
comprends trop rien dans cette langue ... par contre ils sont a 22 000
ft soit 70 euros, c'est donné je trouve. + 50 euros de ports, ça fait
aller ça va monter a 90 100 euros donc 150 euros le tout :-)
Message à la page précédente. Bon sang ne saurait mentir.
Lesarthois
Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3208
Age : 33
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Ricco59_59 Lun 23 Jan 2012 - 15:57

je viens de regarder dans la boite de mon 128. J'ai la doc en anglais.
Dès que j'ai un peu de temps (eh oui, je suis papa), je scane le tout

Si ça interesse qqn, dit'leumeuleu Wink


A +
Ricco59_59
Ricco59_59
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 486
Age : 54
Localisation : Tout près d'Arras
Date d'inscription : 25/07/2006

https://ricco59.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Lun 23 Jan 2012 - 16:12

Ricco59_59 a écrit:je viens de regarder dans la boite de mon 128. J'ai la doc en anglais.
Dès que j'ai un peu de temps (eh oui, je suis papa), je scane le tout

Si ça interesse qqn, dit'leumeuleu Wink


A +

coucou Ricco59 ! alors là tu m’intéresses grave :-) parce que le hongrois je comprends rien ! en anglais, oué ça le fait :-) je suis preneur.

merci d'avance.

xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Lun 23 Jan 2012 - 17:33

xorion a écrit:
Ricco59_59 a écrit:je viens de regarder dans la boite de mon 128. J'ai la doc en anglais.
Dès que j'ai un peu de temps (eh oui, je suis papa), je scane le tout

Si ça interesse qqn, dit'leumeuleu Wink


A +

coucou Ricco59 ! alors là tu m’intéresses grave :-) parce que le hongrois je comprends rien ! en anglais, oué ça le fait :-) je suis preneur.

merci d'avance.


Messieurs, pourquoi ré inventer la roue ?
http://www.old-computers.com/museum/docs.asp?c=153&st=1

Malheureusement certains liens sont cassés... Je n'en saurai pas plus sur Dave et Nick, et c'est bien dommage ...
drunken
ArchieForEver
ArchieForEver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2573
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Lun 23 Jan 2012 - 17:56

Quand je vois ça :
http://enterprise.8bit.hu/ep128.html (Cliquer sur 'Bovitok' dans la colonne de gauche)
Je me dis que ce sont de grands malades, les Hongrois.
J'adore !

Plus bas, en cliquant sur Egyebek, il y a encore de la doc, dont une en Anglais sur l'adaptation du code Spectrum pour le faire tourner sur Enterprise ...
Et youpi ! Dans ces docs il y a celle de Nick et Dave, en Anglais !
ArchieForEver
ArchieForEver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2573
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Mar 24 Jan 2012 - 19:20

par contre j'ai pas compris archiforever quand tu dis "Et pas la peine
de faire exploser les prix sur les machines complètes avec poly, celui
dont tu parles est bien trop cher .."
Lol, c'est bien des considérations de spéculateurs ça...


Si quelqu'un paye un prix c'et qu'ilm est pret à le payer... pas que une même machine passe automatiquement à ce prix.


un même modèle d'Amstrad (par exemple) on peu le trouver aussi bien à 10€uros qu'à 100€uros sur internet, et les 2 ne se vendront pas la plupart du temps.


Et oui, le fait d'acheter à l'autre bout de l'Europe, tu te prends vite 70-80€uros de frais de porc...

Et au final payes plus en transport qu'en machine.


Après on est un collectionneur sérieux, et limite pro, ou pas.
C'est une question de choix surtout.
Si tu veux forcément un truc, attend toi à le payer plus cher, sinon bin tu ne l'as pas et tu t'en moque bien.
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Mer 25 Jan 2012 - 9:03

MacDeath a écrit:
par contre j'ai pas compris archiforever quand tu dis "Et pas la peine
de faire exploser les prix sur les machines complètes avec poly, celui
dont tu parles est bien trop cher .."
Lol, c'est bien des considérations de spéculateurs ça...


Si quelqu'un paye un prix c'et qu'ilm est pret à le payer... pas que une même machine passe automatiquement à ce prix.


un même modèle d'Amstrad (par exemple) on peu le trouver aussi bien à 10€uros qu'à 100€uros sur internet, et les 2 ne se vendront pas la plupart du temps.


Et oui, le fait d'acheter à l'autre bout de l'Europe, tu te prends vite 70-80€uros de frais de porc...

Et au final payes plus en transport qu'en machine.


Après on est un collectionneur sérieux, et limite pro, ou pas.
C'est une question de choix surtout.
Si tu veux forcément un truc, attend toi à le payer plus cher, sinon bin tu ne l'as pas et tu t'en moque bien.

MacDeath tu n'as pas bien compris le sens de ma remarque.
De manière régulière sur Ebay il y a 2 vendeurs d'Enterprise : un avec des prix autour de 50-70 euros, l'autre avec des prix autour de 200 euros.
Ayant remarqué ça je préfère informer un potentiel acquéreur d'acheter au meilleur prix, puisque ces vendeurs sont régulièrement actifs sur Ebay, ET la demande pour ces machines quasi inexistante.
PS : Et je préfère toujours le Spectrum 128K à l'Amstrad Twisted Evil

ArchieForEver
ArchieForEver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2573
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Mer 25 Jan 2012 - 15:40

Ok je comprend mieux alors, et vi, tu as raison, faut pas encourager les spéculateurs justement...


le Spectrum128K est très bien si tu fais de la musique ou des jeux en Noir et blanc (monocolores) ou même pour faire tourner des machines industrielles (encore que la moindre résolution n'est pas toujours au top niveau interface utilisateur).

Mais pour le graphisme coloré tu repasseras.

Oh, et le microdrive, ça à l'air super, un truc d'avenir je suppose... d'une fiabilité exemplaire, ça traverse les ages !


* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Sinclair-c5
Preuve que c'est du Sinclair, c'est en noir et blanc !


* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Sugar3_1417899i
Allez, sans rancune mon pote...


* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Sir-Clive-and-Angie-Sincl-007
Humhum, hey Alan, regardes ma nouvelle aquisition !


* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 We-love-telly-image-4-155726512
Oh shyte, damn you bastard !!!
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Mer 25 Jan 2012 - 22:29

Excellent.
Le microdrive, ouais encore une sacrée bêtise ...quoique, il semble qu'avec le temps soit les lecteurs, soit les bandes, aient vu leur qualité améliorée, et donc la fiabilité.
J'ai vite eu une interface Beta Disk sur mon Spectrum (avec le magic button qui faisait un 'memory dump' sur disks... sauf qu'il fallait absolument avoir un lecteur de disquette 5''1/4 80 pistes double densité (de mémoire) et moi je n'avais qu'un 40 pistes ou un 80 simple densité.
Problème vite résolu grâce à la Multiface One de Romantic Robots).
Bien belle machine le Spectrum, la preuve Amstrad l'a copiée en lui rajoutant quelques petits trucs, c'est un bien bel hommage. Quand on ne sait rien créer on copie, Sucre le débris affairiste ne s'en souciait guère si les ££££££ pleuvaient 🐱
ArchieForEver
ArchieForEver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2573
Age : 50
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Ven 27 Jan 2012 - 4:21

Bien belle machine le Spectrum, la preuve Amstrad l'a copiée en lui rajoutant quelques petits trucs
Tu parles des Spectrum fabriqué légalement par Amstrad ou du CPC ?

en effet le CPC reste un Ordinateur simple à base de Z80 et Anglais, donc oui on retrouve une similarité avec le spectrum.

Mais là ou le spectrum est hyper léger sur la vidéo, l'Amstrad est bien plus lourd.

Et puis Sinclair a "rétro copié" sur l'amstrad CPC pour son Spectrum128... par l'intégration d'un AY et de plus de RAM (comme le CPC/6128... sortie à peu près en même temps d'ailleurs...).

Mais je reproche a Sinclair de ne pas avoir doté le Speccy128 de plus de modes vidéos.
Clairement il eut fallut un petit plus en la matière... Rien que des sprites hards et peut être plus de palette...

Des sprites (semi)hards auraient permis de s'affranchir des colourclashes.

mais bon, sa machine était ultra cheap... aussi.
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Ven 27 Jan 2012 - 7:30

Pourquoi Amstrad n'a pas opté pour des sprites et scrolling hard sur le CPC ? Uniquement pour gagner quelques francs ?

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Mar 31 Jan 2012 - 23:32

bon, Xorion, toujours pas testé l'Enterprise 64 ??????

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Mer 1 Fév 2012 - 0:26

j'attends mon cordon spécial enterprise pour le brancher sur mon monitor :-)
je pense d'ici une semaine.

là je suis sur mon c128 : le bonheur total :-)
et sur ma nouvelle PC ENGINE LT, depuis le temps que j'en rêvais :-)

et puis l'entreprise est tout beau, il me fait b... euh kikker. je vous tient au jus les copains.
vivement.
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Mer 1 Fév 2012 - 0:27

bon ce week end je fais déjà des photos :-) des mes nouvelles acquisition :-)
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Sam 11 Fév 2012 - 9:30

bounce on en peut plus

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Sam 11 Fév 2012 - 10:24

Les cordons sont en cours d'acheminement !!!

semaine prochaine je pourrai enfin brancher la bête :-)
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Sam 11 Fév 2012 - 13:31

Aurais tu aussi un AmstradCPC (ou un spectrum d'ailleurs) en état de marche par hasard ?

il serait marrant de voir un truc genre une vidéo avec 2 machines côte à côte et faisant tourner le "même" jeux...
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Mar 28 Fév 2012 - 0:49

Doc :-) grande nouvelle, je viens de recevoir mes cordons péritel pour mon enterprises 128. Je vais pouvoir le tester ce jeudi (suis en RTT). me tarde :-)

je vous tiendrai au jus, et dés que je maîtriserai un peu la b^te (lol) je regarderai pour cette histoire de palette, et je ferai peut être la conversion du jeu de folie qu'est 'the melody of the universe'

je suis toujours à la recherche de jeux enterprise ou de logiciels ou du lecteur de D7.
trop dur à trouver tout ça ...


Dernière édition par xorion le Mar 28 Fév 2012 - 11:14, édité 1 fois
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Mar 28 Fév 2012 - 10:44

On attend on attend....

Pour adapter mon jeu, faudrait deja que je le termine un jour Mr. Green

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Mar 28 Fév 2012 - 11:30

oué avec moi il faut une sacré patience ... faut dire que je suis un peu trop dispersé .. entre les JV, les femmes, mes actions militantes, la musique, la préparation de la grotte pour passer 2012.. c'est chaud chaud chaud
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Mar 28 Fév 2012 - 13:02

LES femmes !!!! Et bé.... Tu les as deja stocké dans ta grotte ? * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 3621806995

Sans compter tes abductions... quoi que, a priori ils te ramènent dans le passé au moment de ton enlévement Wink

_______________________________________________________
* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 172151
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Mer 29 Fév 2012 - 1:31

Pourquoi Amstrad n'a pas opté pour des sprites et scrolling hard sur le CPC ? Uniquement pour gagner quelques francs ?
Si on regarde la plupart des machines anglaises, la plupart n'a pas de Sprites et scrolls Hards justement....


Regarde le Enterprise non plus, et le SamCoupé ?

En europe on avait moins cette optique "console" du hardware...

Atari par exemple faisaient es consoles de jeux avant de faire des micros, et les micro 8 bit d'atari ont cet héritage justement... que le ST n'avait plus (car il lorgnait plus du côté du Macintosh et de l'Amstrad CPC comme modèles industriels...)

Commodore à finalement eut de la chance d'avoir 2 machines avec des puces "Custom" relativement efficaces (c64 et Amiga)
Mais ce fut plus le fruit du hasard qu'une démarche vraiment réfléchis je trouve... genre ils ont plus eut la chance de bénéficier d'ingénieurs un peu excentriques et visionnaires qu'autre chose.

Et l'Amiga n'est pas un projet initié par Comodore en plus... ils ont surtout eut la chance de tomber la dessus et de le financer/racheter...


Enfin bref, les Machines Anglaises/européennes n'étaient pas trop dans le trip Hardsprites...
(regardez les... Thomsons non plus...)
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Ven 9 Mar 2012 - 10:04

Premier contact avec mon enterprise 128 :-)

je l'ai branché via un cordon péritel spécial enterprise, sur un écran plan, et la qualité est au rendez-vous, tout simplement parfaite !

Toutes les touches du clavier fonctionnent ! mon dieu, que j'aime leur contact, elle émettent en plus un petit son super agréable.
mon enterprise 128 est comme neuf, j'adore.

Je n'ai pour le moment que la cartouche Basic, il m'a l'air bien sympa mais pas trop rapide en effet.
j'ai acheté une cartouche de test qui devrait m'afficher la palette de couleur :

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230755087802&ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_849wt_932

Sinon je vais tenter ce week-end de brancher le lecteur de k7 de mon C64.

j'ai un plan pour avoir quelques jeux en K7 aussi... me tarde de voir tourner quelques jeux.

cette machine me plait énormément, de par son look d'enfer, son clavier super génial, elle m'a fait tellement baver début des année 80, l'avoir ça me fait tout drôle.

j'ai fait mon premier petit programme en basic, trop le fun.

je vous ferai des photos tiens... de la bête en action







xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Ven 9 Mar 2012 - 16:33

Lecteur de K7 ? erf c'est un peu la loose ça...

Pense qu'un simple lecteur/enregistreur MP3/numérique Audio moderne peut largement suffire voire être plus fiable et rapide.

Sinon un LecteurD7 :
la machine n'a pas de Floppy Disc Controler intégré sur la carte mère ?
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Ven 9 Mar 2012 - 16:41

ben disons qu'on trouve des jeux sur K7 facilement :-)

mais j'aimerais bien lui adjoindre un lecteur/enregistreur MP3/numérique Audio moderne, comme tu dis. mais sur quel port ?

par exemple y'a tout en téléchargement sur des sites internet, mais si j'installa les fichiers sur un tel lecteur numérique, ça va marcher sur mon enterprise 128 ?

pour le contrôleur de disque, euh je ne sais pas ... je vais regarder. je suis assez novice hein. c'est tellement dure de trouver un lecteur de D7 enterprise ... j'espère qu'on peut mettre d'autres lecteurs.

xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par MacDeath Ven 9 Mar 2012 - 18:03

mais j'aimerais bien lui adjoindre un lecteur/enregistreur MP3/numérique Audio moderne, comme tu dis. mais sur quel port ?
sur le port K7 normal...
en gros un port K7 c'est une prise audio et un relay qui permet le cas échéant de controller/arréter un peu le moteur du lecteur.

Sur Enterprise vu que la plupart des softs sont homebrew de fait, je suppose qu'il n'y a pas spécialement d'antipiratage usant des propriétés spécifiques du contrôleur de lecteur de K7 , donc il te suffit juste de lancer les "pistes audio" toi même à partir d'un bon "MP3/Wave-Pod" ou assimilé...


sur CPC on peut transcrire une piste/fichier de K7 en MP3 ou .wav je crois, et comme le son Numérique moderne est boucoup plus propre qu'un son de K7 (magnétique avec plein de bruit parasites), il y a même moyen de le lire bien plus rapidement (sorte d'overclock de la lecture), mais je n'ai pas trop les détails techniques en tête car perso, j'utilise des D7...


Bref je pense que sur Enterprise c'est toiut autant possible, même si ça implique qu'il te faudra faire les transcription des fichiers toi même (même pas sûr).
MacDeath
MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1748
Age : 44
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL - Page 4 Empty Re: * ENTERPRISE 64 * TOPIC OFFICIEL

Message par xorion banni Ven 9 Mar 2012 - 21:08

ah d'accord c'est trop cool :-) je vais essayer ça !!!!! à moins tous les homebrew enterprise :-)
xorion banni
xorion banni
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1475
Age : 50
Localisation : france 25
Date d'inscription : 31/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Page 4 sur 5 Précédent  1, 2, 3, 4, 5  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum