GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

+15
rocky007
rhod-atari
fantômas
stfouill
tophe38
YannAros
oldgamer24
StaxX
Rudolf III.
tristan33
Atari Frog
Copper
drfloyd
rickyordi
Matari
19 participants

Page 12 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant

Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Ven 10 Sep 2021 - 15:10

@rickyordi a écrit:
@Monsieur Atari a écrit:Pour palier aux problèmes d'alimentations (défaillantes ou tout simplement manquantes), des câbles USB sont disponibles quand 5v suffisent. On y ajoute un adaptateur secteur et hop! J'en ai acheté un pour mes Atari 8bits et ça marche parfaitement. Très pratique, surtout question place de gagnée. Les alimentations des Atari 8 bits étaient de vraies briques, énormes et lourdes. Confused 
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 200423120942571005

Pas suffisant si le A8 est boosté (U1Mb, Sofia, PokeyMax, Rapidus, etc...),
et avec des périphériques branchés dessus (SIO2SD, SDriveMax, UltmateCart, UNO, FujiNet, etc...)

En fait convient bien pour un A8 standard..

J'ai déjà branché des magnétos auto-alimentés dessus, pas de soucis.

Monsieur Atari
Patient contaminé

Nombre de messages : 564
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 10 Sep 2021 - 15:22

Je me demande si tu lis tout, ou si tu es en mode "nombriliste"  Mr. Green

Si tu branche plusieurs bidules dessus en plus qu'il est upgradé, le A8 va bogué,
j'en ai fait l'expérience, ou alors tu trouves un chargeur de minimum 3A et 
fournissant 15w, et là ça va certainement bien fonctionner...


Dernière édition par rickyordi le Ven 10 Sep 2021 - 20:22, édité 1 fois (Raison : correction)
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Ven 10 Sep 2021 - 16:25

Je n'ai que des magnétos auto-alimentés, et un seul suffit. Le reste nécessite presque toujours un bloc secteur. Ah si, j'ai un modem aussi auto-alimenté mais je me souviens l'avoir connecté au magnéto, tout allait bien.

PS: je lis tout. :)
Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Ven 10 Sep 2021 - 17:09

@rickyordi a écrit:
Si tu branche plusieurs bidules dessus en plus qu'il est boosté, le A8 va bogué,
j'en ai fait l'expérience, ou alors tu trouves un chargeur de minimum 3A et 
fournissant 15w, et là ça va certainement bien fonctionner...

C'est clair que nos A8 survitaminés iraient pas loin avec ce petit bout de ficelle, hein Éric ! * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 1f605

Au fait, ça fait un moment que @StaxX est pas passé dans le coin...
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 10 Sep 2021 - 19:16

Là ces derniers jours je suis écœuré, cela faisait plus d'1 an qu'avec #Matari, alias David comme tu aimes citer les prénoms, 
que nous nous amusons à moder des A8 avec différents composants comme l'Utimate 1Mb, le Rapidus, Sofia RGB/Sofia2 DVI, et PokeyMax.

Là je vais faire part du 130XE Pal que j'ai trouvé sur la bay, non fonctionnel, que David a réussi à 
le ressusciter en changeant complètement les 16 Ram ainsi que le EMMU qui était H.S. 

1er souci après que David ait retiré à ma demande le module RF pour laisser place au Sofia2-DVI, ça faisait un black screen (nous ne savions 
pas que ça venait du module RF) après avoir cherché sans résultat, #YannAros (Yannick) a bien voulu récupérer ce 130XE Pal et a pu ainsi détecter 
que la révision de cette CM nécessite de laisser le module RF pour avoir l'image en natif par le port DIN, finalement comme j'ai l'intention 
de mettre à la place un Sofia2-DVI, je pouvais donc me passer de ce module RF.

Une fois récupéré ce 130XE PAL, et après avoir installé mon Sofia2-DVI dessus, je pouvais enfin profiter de mon XE upgradé avec U1Mb et PokeyMax, mais ce fut 
finalement d'un court moment, et c'est là que je suis écœuré, parce que je me suis rendu compte qu'au bout de 20min le XE commence à boguer, l'image 
disparait, revient, des parasites apparaissent, au test mémoire, au début c'est tout vert et au second test la 1ère barre ROM devient rouge, le XE peut aussi friser. 

Pensant que ça vient de l'alim qui n'arrive pas à tenir la charge, je me suis procuré l'alim vendu dans la boutique Lotharek que j'ai reçu ces derniers jours, 
mais malheureusement c'est le même résultat, voilà j'en suis toujours au stade de diagnostic, à chercher d'où vient le souci sur ce 130XE Pal.

Heureusement que j'ai un autres XL modé pour profiter des jeux et démos qui nécessitent plus de Ram et stéréo !


Dernière édition par rickyordi le Ven 17 Sep 2021 - 1:12, édité 3 fois
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Ven 10 Sep 2021 - 19:35

Le problème persiste sans le Pokeymax et/ou sans U1Mb ?

Un condensateur fatigué (celui de l'entrée de l'alimentation) ?
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 10 Sep 2021 - 20:02

Bonne idée, Je vais tester le XE sans aucun upgrade, et vérifier l'état de certains condos, 
c'est quand même zarbi, il déconne au bout de 20min...

dès que j'ai du temps pour m'en occuper, j'espère que ce n'est pas grand-chose,

et si pas de soluces, il va partir chez FJC pour réparation, comme ça nous aurons 
peut-être le droit à une vidéo sur sa chaine Youtube :)
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Ven 10 Sep 2021 - 20:15

Oui, faut procéder par élimination ! Idea
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 10 Sep 2021 - 20:48

@Monsieur Atari a écrit:Je me suis offert le track-ball de la 2600, en boîte, et vendu à un prix dérisoire. Le type disait ne pas savoir si ça fonctionnait mais finalement, tout fonctionne parfaitement. C'était du solide. C'est assez drôle de jouer à Missile Command par exemple avec ce truc. Sa taille démesurée m'éclate! La boule, plus grosse qu'un oeuf, les deux gros boutons sur les côtés... Rolling Eyes 
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 190322105037711249
C'est le Trackball CX-80 pour la gamme XL/XE que tu présentes, avant il y a le CX-22, destiné au 400/800, mais bien entendu compatible 2600.
Quand on pense qu'aucun jeu n'ont étés développés Trackball pour la 2600, c'est le switch sur le Trackball qui permet une émulation, plus d'info ici :

https://cambouisdelatari.wordpress.com/2016/09/27/latari-trak-ball-cx-80/
http://www.gamopat.com/2016/03/test-hardware-l-atari-trak-ball.html

Le Trackball CX-22 
* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Vpd310
Je possède les deux et je ne suis pas prêt de m'en séparer amoureux


Dernière édition par rickyordi le Ven 10 Sep 2021 - 21:28, édité 2 fois (Raison : corrections)
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Ven 10 Sep 2021 - 20:51

@rickyordi a écrit:
Quand on pense que aucun jeu n'ont étés développés Trackball pour la 2600, c'est le switch sur le Trackball qui permet une émulation, plus d'info ici :
https://cambouisdelatari.wordpress.com/2016/09/27/latari-trak-ball-cx-80/
http://www.gamopat.com/2016/03/test-hardware-l-atari-trak-ball.html

Ah bon, même Centipede et Millepede ? Confused
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 10 Sep 2021 - 21:02

Ben Certainement, je suis comme toi, je lis les articles ..

Mais maintenant il y a des hacks pour la 2600 comme il est indiqué dans les 2 articles identiques.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Sam 11 Sep 2021 - 8:44

Mes XL/XE ne sont pas modifiés, alors no problémo... Les limitations de ces bécanes font partie de leurs charmes. Si c'est pour faire une sorte de mini PC avec une coque vintage, non merci.
Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

youki offre 1 suppo à ce post!

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Sam 11 Sep 2021 - 8:46

Si vous tombez sur un Atari XE quelconque en SECAM : FUYEZ ! * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Pas%20glop
Pourquoi? Parce que les SECAM de cette série ont une prise vidéo à 6 broches au lieu de 5 comme ceux en PAL, et probablement en NTSC aussi. Et on n'a que cette sortie:

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 210810094630901268

La qualité de l'image SECAM est atroce. Elle l'était déjà à l'époque, alors 35 ans plus tard sur un écran plat... * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Kzimir

Exemple. Mon 130XE est SECAM. Quand je l'allume, j'ai tout d'abord du noir et blanc avec de zolies lignes verticales...

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 210810095048632273

Puis après un léger temps de chauffe, 2 ou 3mn selon, la couleur apparaît! On garde les lignes...

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 210810094848277552

...et on y ajoute du baveux! C'est juste immonde. La solution? Changer la prise et bidouiller un truc pour avoir une sortie digne de ce nom, composite if possible mais c'est trop m'en demander. * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Shinseiki

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 210810095045319985

A noter que la gamme XL en SECAM a la même prise et les couleurs sont belles. Certains diront que mon 130 XE déconne, mais non, cherchez sur le Net les possesseurs de 130 XE SECAM et vous verrez les mêmes symptômes. * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Bricksters
Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Sam 11 Sep 2021 - 12:48

@Monsieur Atari a écrit:
Exemple. Mon 130XE est SECAM. Quand je l'allume, j'ai tout d'abord du noir et blanc avec de zolies lignes verticales...

J’avais exactement les mêmes symptômes sur un 800XL (N&B à l'allumage et apparition de la couleur après quelques minutes de chauffe), j'ai changé le condensateur d'entrée d'alimentation (le gros noir), depuis plus de souci !

Après oui, le 130XE SECAM est clairement dégueulasse niveau image. Perso j'en ai un en NTSC, c'est celui qui offre la meilleure qualité d'image...
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Sam 11 Sep 2021 - 16:56

Un petit Sofia-RGB-Secam et le problème d'image dégueulasse est résolue !   Wink
En plus de la restitution de la palette de 256 couleurs du PAL !  thumleft
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Dim 12 Sep 2021 - 11:10

@Matari a écrit:Yeahhh, j'ai trouvé ailleurs ! cheers

Compatible PAL ET NTSC à priori.

https://atari-owner.com/club/articles/simple-video-mod-for-atari-600xl-800xl-home-computer.55/


YESSS !!

J'ai cherché pendant des heures si quelqu'un avait reposté la méthode depuis la fermeture d'Atari Sector, même sur archive.org, que dalle...
Merci l'ami  Wink


Dernière édition par StaxX le Dim 12 Sep 2021 - 13:14, édité 1 fois
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3877
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 12 Sep 2021 - 12:44

@rickyordi a écrit:parce que je me suis rendu compte qu'au bout de 20min le XE commence à boguer, l'image 
disparait, revient, des parasites apparaissent, au test mémoire, au début c'est tout vert et au second test la 1ère barre ROM devient rouge, le XE peut aussi friser. 

Il me semble aussi que l'on a déjà rencontré ces symptômes sur 800XL mais je me souviens plus si cela venait des MAJs Firmware U1Mb/Rapidus ou d’un mauvais câblage du Pokeymax/Sophia.
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 12 Sep 2021 - 16:03

Le RAPIDUS n'as jamais eu de MAJs firmware depuis sa sortie en 2016,
c'est sans doute pour cela qu'il n'est plus compatible avec l'Utimate 1Mb firmware FJC,

Par contre j'ai gardé mon 1er Ultimate acheté en 2012 avec firmware Lotarek,
celui ou je voulais faire la MAJ du CPLD avec un Xilinx pour faire la MAJ firmware FJC,
et bien heureusement que je ne l'ai pas faites, parce qu'il reste compatible avec le RAPIDUS.

Donc le tuyau, si vous vous voulez vous faire une config A8 avec U1Mb/RAPIDUS,
prenez l'U1Mb avec firmware Lotarek (moins cher en +) et la compatibilité sera là.

J'ai testé en connaissance de causes à effets...

Mon 130XE cité plus haut qui bogue n'a pas le RAPIDUS, mais uniquement l'U1Mb, Sofia2-DVI et PokeyMax v2,
Je n'ai pas encore trouvé la cause faute de temps pour le moment.


Dernière édition par rickyordi le Dim 12 Sep 2021 - 19:42, édité 1 fois (Raison : correstion, 130XE au lieu de 800XL)
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Dim 12 Sep 2021 - 19:24

@rickyordi a écrit:Mon 800XL cité plus haut qui bogue n'a pas le RAPIDUS, mais uniquement l'U1Mb, Sofia2-DVI et PokeyMax v2,
Je n'ai pas encore trouvé la cause faute de temps pour le moment.

Tu as testé avec la version 4 du firmware ?
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3877
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 12 Sep 2021 - 19:58

Oui, j'ai flashé mes 2 récents U1Mb avec firmware FJC 4.05, et avec le firmware/Plugin prenant en charge
dans le menu de l'U1Mb, le Sofia2/Pokeymax/SIDE3.

Mais ça boguait déjà avec le firmware FJC 3.10, donc le soucis est à chercher ailleurs...
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Sam 18 Sep 2021 - 20:45

Quelques news:







Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rhod-atari Sam 18 Sep 2021 - 21:53

Pas terrible pour des jeux de 2020. Quand on voit les projets cpc, c64...
rhod-atari
rhod-atari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3323
Age : 51
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 21/01/2009

http://www.rhod.fr

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Sam 18 Sep 2021 - 21:58

Oui ça pue un peu quand même à part le portage IK+ qui ne semble pas avoir bougé depuis 2009 ! Confused
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Sam 18 Sep 2021 - 22:03

Vous avez fumé ou quoi ? Les deux premiers jeux datent de 1982...

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 447
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog Sam 18 Sep 2021 - 22:07

@Matari a écrit:Oui ça pue un peu quand même à part le portage IK+ qui ne semble pas avoir bougé depuis 2009 ! Confused

C'est normal, le jeu n'a pas bougé depuis 2009... 

Ce n'est pas parce qu'un illustre inconnu poste quelque chose sur YouTube qu'il s'agit de "news"...

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 447
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Dim 19 Sep 2021 - 1:24

@Atari Frog a écrit:Vous avez fumé ou quoi ? Les deux premiers jeux datent de 1982...

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
Elle est bonne la beuh elle est bonne qui n'en veut  cigare

La chaine Atari 8 Bits For Ever indique pourtant bien les dates de sorties des jeux, donc c'est correct,
Il faudrait juste lire en bas de la vidéo avant de balancer les 'news' hein...

A ma connaissance il n'y a que Saberman qui publie que des nouveautés sur multiplateformes...

Bon là c'est un portage A5200..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Ven 24 Sep 2021 - 21:56

La question technique, quel est la différence entre les CPU 6502, le  C014806-12 MEXICO et le C014806C-29 ATARI ?


J'ai lu quelque part que le MEXICO chauffe plus et qu'il est sujet à boguer...
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1625
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 3 Oct 2021 - 1:56

Ça y est enfin, il arrive ! cheers

Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4915
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Dim 3 Oct 2021 - 8:14

"Atari 128k pal or ntsc only"
J'ai un 130XE secam, ouééééé... Confused
Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par youki Dim 3 Oct 2021 - 10:21

a mon avis, c'est juste parce qu'ils ne connaissent pas le "secam"..  il se peut que ca marche aussi sur Secam.  peut etre des couleurs un peu differente. 

Sinon, pas mal , enfin ce que je prefere, c'est la danseuse et la souris pendant le chargement Very Happy
youki
youki
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 5235
Age : 49
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL - Page 12 Empty Re: * ATARI 400/800/XL * TOPIC OFFICIEL

Message par Monsieur Atari Dim 3 Oct 2021 - 11:00

Cela dit, c'est un exploit de rester dans les lignes officielles du XE avec 128k, ils auraient pu faire un jeu tenant sur 320k voire un 1mo en se disant que les gens n'ont qu'à bidouiller leur ordinateur pour ça. Mais non, quelqu'un de 1985 pourrait jouer à leur POP. J'aime!
Monsieur Atari
Monsieur Atari
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 564
Age : 48
Localisation : Chez moi
Date d'inscription : 31/08/2021

http://super-shogun.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 12 sur 14 Précédent  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum