Le Deal du moment : -60%
-60% sur l’extracteur de jus FAURE FJ-4541
Voir le deal
39.99 €

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Jeu 30 Juil 2020 - 11:51

Salut Zarnal Wink

Je viens de tester;
"Device not available
DH1:Tiny failed returncode 20
"

J'ai fait le test sous WinUAE (A1200 stock), même problème... Fonctionne si j'ajoute 4Mo de Fast.

Autre chose...
ABS se lance toujours une nouvelle fois après sélection du boot, que ce soit avec le WB ou Tiny... ça vient peut-être de ça le souci de RAM scratch

Désolé de t'embêter avec ça, laisse tomber si t'as pas le temps ou si ça te gonfle Wink

Merci !

StaxX
Docteur *
Docteur *

Nombre de messages : 3663
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par Zarnal le Jeu 30 Juil 2020 - 13:19

@StaxX a écrit:Salut Zarnal Wink

Je viens de tester;
"Device not available
DH1:Tiny failed returncode 20
"

J'ai fait le test sous WinUAE (A1200 stock), même problème... Fonctionne si j'ajoute 4Mo de Fast.

Autre chose...
ABS se lance toujours une nouvelle fois après sélection du boot, que ce soit avec le WB ou Tiny... ça vient peut-être de ça le souci de RAM scratch

Désolé de t'embêter avec ça, laisse tomber si t'as pas le temps ou si ça te gonfle Wink

Merci !


As tu bien séparé la startup séquence principale du reste ?

La startup principale ne doit contenir que " abs ", la startup d'origine devant être placée en tant que " 01 " dans le répertoire sys:s/AmigaBootSelector.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2307
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Jeu 30 Juil 2020 - 14:43

Problème résolu avec ABS et Tiny !
J'ai supprimé la ligne "loadmodule DH0:devs/scsi.device" du fichier 03 dans "s:AmigaBootSelector"
ce qui donne ça :
Code:
DH1:Tiny
ABS se lance qu'une seule fois maintenant :)

Par contre, toujours pareil avec le WB:

Startup-Sequence dans DH0 s/
Code:
abs
Execute s:AmigaBootSelector/Boot.ABS
Si j'enlève la seconde ligne, ABS se lance bien mais j'arrive sous DOS lorsque je choisi de booter sur le WB (idem pour Tiny)
et je suis obligé de faire un LoadWB pour le lancer.

s:AmigaBootSelector/01
Code:
; $VER: startup-sequence 39.9 (9.8.92)

loadmodule DH0:devs/scsi.device

C:SetPatch QUIET
C:Version >NIL:
C:AddBuffers >NIL: DF0: 15
FailAt 21

C:MakeDir RAM:T RAM:Clipboards RAM:ENV RAM:ENV/Sys
C:Copy >NIL: ENVARC: RAM:ENV ALL NOREQ

Resident >NIL: C:Assign PURE
Resident >NIL: C:Execute PURE

Assign >NIL: ENV: RAM:ENV
Assign >NIL: T: RAM:T
Assign >NIL: CLIPS: RAM:Clipboards
Assign >NIL: REXX: S:
Assign >NIL: PRINTERS: DEVS:Printers
Assign >NIL: KEYMAPS: DEVS:Keymaps
Assign >NIL: LOCALE: SYS:Locale
Assign >NIL: LIBS: SYS:Classes ADD
Assign >NIL: HELP: LOCALE:Help DEFER

IF NOT EXISTS SYS:Fonts
  Assign FONTS:
EndIF

BindDrivers
C:Mount >NIL: DEVS:DOSDrivers/~(#?.info)

IF EXISTS DEVS:Monitors
  IF EXISTS DEVS:Monitors/VGAOnly
    DEVS:Monitors/VGAOnly
  EndIF

  C:List >NIL: DEVS:Monitors/~(#?.info|VGAOnly) TO T:M LFORMAT "DEVS:Monitors/%s"
  Execute T:M
  C:Delete >NIL: T:M
EndIF

SetEnv Workbench $Workbench
SetEnv Kickstart $Kickstart
UnSet Workbench
UnSet Kickstart

C:IPrefs

C:ConClip

Path >NIL: RAM: C: SYS:Utilities SYS:Rexxc SYS:System S: SYS:Prefs SYS:WBStartup SYS:Tools SYS:Tools/Commodities

IF EXISTS S:User-Startup
  Execute S:User-Startup
EndIF

Resident Execute REMOVE
Resident Assign REMOVE

C:LoadWB
EndCLI >NIL:
Si j'enlève la ligne "loadmodule DH0:devs/scsi.device" du fichier ci-dessus, il n'y aura plus de prise en charge du PFS3, si ?

Merci Wink
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 51
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Jeu 30 Juil 2020 - 16:56

J'ai supprimer la ligne "loadmodule DH0:devs/scsi.device" du fichier 01 et je l'ai ajouté à Startup-Sequence dans HD0 s/ et ça fonctionne, plus de souci de démarrage !!

Startup-Sequence:
Code:
loadmodule DH0:devs/scsi.device
abs
Execute s:AmigaBootSelector/Boot.ABS

Voila :)
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 51
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par Zarnal le Ven 31 Juil 2020 - 10:05

Petite précision : le " loadmodule scsi.device " permet de gérer des partitions supérieures à 4Go en chargeant une version du scsi.device plus récente que celle d'origine qui est présente en ROM. ( exemple : partition 1 2Go max, partition 2 à 28Go pour un total de 30 Go ).

Cette ligne est inutile si l'ensemble des partitions supplémentaires sont inférieures à 4Go.

Je vais en profiter pour rappeler que ce tutoriel ne concerne que les WB/Kickstarts 3.0 ou 3.1.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2307
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Ven 31 Juil 2020 - 11:19

@Zarnal a écrit:Petite précision : le " loadmodule scsi.device " permet de gérer des partitions supérieures à 4Go
Ah ok, je m'emmêle les pinceaux...
Merci pour le rappel Wink

Tout à l'heure j'ai démarré l'Amiga, ma partition DH1 était repassée en "NDOS", va savoir pourquoi...
Il m'a fallut la reformatée... Heureusement que j'avais un backup ! :)
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 51
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par Matari le Ven 31 Juil 2020 - 11:23

Pinaise, faut sortir de l'ENA ou de Polytechnique pour préparer un Amiga ! [RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 418468
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1555
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Ven 31 Juil 2020 - 11:31

Comme tout vieil OS que tu veux modifier :)
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 51
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par Matari le Ven 31 Juil 2020 - 11:38

Me fais pas peur, j'ai reçu mes cartes Chip et Fast, vais bientôt m'y atteler... I don\'t want that
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1555
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par StaxX le Ven 31 Juil 2020 - 11:42

https://www.amigafrance.com/category/tutoriels/ thumleft
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3663
Age : 51
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

[RCH]Amiga 1200 - Trouvé ! - Page 2 Empty Re: [RCH]Amiga 1200 - Trouvé !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum