Le Deal du moment :
APOSEN Aspirateur Balai, 4 en 1 (A+++)
Voir le deal
51 €

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Jeu 12 Nov 2020 - 8:28

confirmation de ce que je dis depuis toujours : l'Amiga 500 etait pour 95% des utilisateurs une console à disquettes à rien d'autre. Je ne trolle pas, c'est vraiment la réalité.

drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Nombre de messages : 161604
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 12 Nov 2020 - 9:15

@Zarnal a écrit:Avec Dpaint, il n'y a même pas 16 couleurs de disponibles avec 512k Mr. Green
Ce qui me semble étonnant étant donné qu'il y a suffisamment de mémoire Chip pour se faire.
Pour info : http://amiga.lychesis.net/knowledge/ScreenModes.html
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11856
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par lincruste Jeu 12 Nov 2020 - 9:18

@drfloyd a écrit:confirmation de ce que je dis depuis toujours : l'Amiga 500 etait pour 95% des utilisateurs une console à disquettes à rien d'autre. Je ne trolle pas, c'est vraiment la réalité.
L'Amiga est bien mieux que l'Atari (objectivement, hors avis perso)
lincruste
lincruste
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3745
Age : 41
Localisation : RP
Date d'inscription : 07/06/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 10:07

@TotOOntHeMooN a écrit:
@Zarnal a écrit:Avec Dpaint, il n'y a même pas 16 couleurs de disponibles avec 512k Mr. Green
Ce qui me semble étonnant étant donné qu'il y a suffisamment de mémoire Chip pour se faire.
Pour info : http://amiga.lychesis.net/knowledge/ScreenModes.html

Laisse moi 5mn pour le prouver. Razz
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 12 Nov 2020 - 10:08

Oui ca c'est évident.

En même temps quand t'es au collège ca n'a rien d'étonnant de jouer sur un amiga à l'époque. 

Pour ma part l'amiga 500 (étendu à 1Mo par la suite) me servait aussi à programmer (GFABasic, asm68k, AmigaE), à dessiner (Deluxe Paint III & IV), un peu traitement de texte. Il m'a même servi pendant mes études d'info avec l'émulateur PC task pour des projets en turbo pascal et asm x86. Le multitâche permettait d'avoir un éditeur amiga ouvert en même temps pour pouvoir taper le code plus rapidement.

Et je n'avais pas de disque dur, juste un deuxième lecteur de disquettes (et une imprimante).
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 10:20

@TotOOntHeMooN a écrit:
@Zarnal a écrit:Avec Dpaint, il n'y a même pas 16 couleurs de disponibles avec 512k Mr. Green
Ce qui me semble étonnant étant donné qu'il y a suffisamment de mémoire Chip pour se faire.
Pour info : http://amiga.lychesis.net/knowledge/ScreenModes.html

N'oublie pas que le programme lui même se place en Chip.

A500/1.3/512 Dpaint 3 lancé directement du cli ( pas de WB + break de la séquence de boot ) 640*512*16. Un seul lecteur DK.Pas de HD.


*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Image121

Avec le 2, je crois que l'on peut monter à 8. Il faudra impérativement vérifier.

Edit : idem avec le 2 ( 640*400 ) ou le 1.


Dernière édition par Zarnal le Jeu 12 Nov 2020 - 10:55, édité 4 fois
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 Jeu 12 Nov 2020 - 10:21

@drfloyd a écrit:confirmation de ce que je dis depuis toujours : l'Amiga 500 etait pour 95% des utilisateurs une console à disquettes à rien d'autre. Je ne trolle pas, c'est vraiment la réalité.

Oui, tout comme le ZX Spectrum, le CPC ou le C64 en leur temps.

Et combien de PC de vendus quand les gens ont vu tourner Wing Commander ? Alone in the Dark, ou DOOM ?

Bref, rien de bien nouveau.
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 848
Age : 48
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 12 Nov 2020 - 11:41

@Zarnal a écrit:N'oublie pas que le programme lui même se place en Chip. 

A500/1.3/512 Dpaint 3 lancé directement du cli (pas de WB + break de la séquence de boot ) 640*512*16. Un seul lecteur DK.Pas de HD. Avec le 2, je crois que l'on peut monter à 8. Il faudra impérativement vérifier.

Edit : idem avec le 2 ( 640*400 ) ou le 1.
Je n'oublie pas et c'est la seule raison qui peut faire que cela soit limité. Aussi, je suis quand même surpris qu'en lançant directement le soft on ne puisse même pas avoir 16 couleurs en 640x400 alors que cela nécessite 128K de RAM (64K pour 8 couleurs).
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11856
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 12 Nov 2020 - 11:54

Le programme fait quel taille ? (Après dans mes souvenirs le programme utilise des overlays pour réduire la taille prise en mémoire mais bon) Ensuite il y a également l'écran du workbench qui prend de la mémoire (je me souviens que j'utilisais une commande pour le réduire à 2 couleurs)

640x512x4 ca fait 160Ko
640x256x2 ca fait 40Ko
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 12:19

Le premier fait 379 ko.
Le second 190 ko
Le troisième 283 ko

Exécutables non compressés.

Et ta commande c'est " add21k ". Il y en a eu d'autres versions par la suite.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Jeu 12 Nov 2020 - 12:36

@Zarnal a écrit:
A500/1.3/512 Dpaint 3 lancé directement du cli ( pas de WB + break de la séquence de boot ) 640*512*16. Un seul lecteur DK.Pas de HD.
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Image121

affraid ohnon

Manque d'optim ou de ressources ? scratch
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3079
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 12:40

@Matari a écrit:
@Zarnal a écrit:
A500/1.3/512 Dpaint 3 lancé directement du cli ( pas de WB + break de la séquence de boot ) 640*512*16. Un seul lecteur DK.Pas de HD.
*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Image121

affraid  ohnon

Manque d'optim ou de ressources ? scratch

Manque de Chip surtout.


Dernière édition par Zarnal le Jeu 12 Nov 2020 - 12:56, édité 1 fois
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 12 Nov 2020 - 12:54

@Copper a écrit:Le programme fait quel taille ? (Après dans mes souvenirs le programme utilise des overlays pour réduire la taille prise en mémoire mais bon) Ensuite il y a également l'écran du workbench qui prend de la mémoire (je me souviens que j'utilisais une commande pour le réduire à 2 couleurs)

640x512x4 ca fait 160Ko
640x256x2 ca fait 40Ko

Tu n'es pas obligé d'avoir le Workbench en lançant directement Deluxe Paint sur disquette.
Oui pour la mémoire que tu indiques. Si l'on ne peut pas 128K, normal de ne pas pouvoir 160K.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11856
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 12 Nov 2020 - 13:01

@Zarnal a écrit:Le premier fait 379 ko.
Le second 190 ko
Le troisième 283 ko

Exécutables non compressés.

Et ta commande c'est " add21k ". Il y en a eu d'autres versions par la suite.

Celle que j'utilisais s'appelait WBDepth Very Happy
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 13:04

Attention, même sous cli on a pas entièrement accès aux 512k. C'est un peu moins mais je ne sais plus de quel ordre. Et comme nous ne sommes pas sur un topic Fight, je me refuse à sortir une bêtise. Razz

Laissez moi juste le temps de faire juste un loadwb direct. Mr. Green
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 12 Nov 2020 - 13:09

Ah oui loadwb qui permet de charger la GUI en rom Very Happy
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 13:11

Alors :

407Ko disponibles en direct.

362 si tu charges le WB.

en 2bits bien sûr.

Après on peut gratter un peu avec un 320*256/200 stocké dans le system configuration au lieu du 640*256 habituel ( plus certain, à voir ).

Trop vieux souvenirs. MDR

Edit : en fait cela ne change rien. Razz
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 12 Nov 2020 - 13:41

Enfin, Deluxe Paint a été fait par Electronic Arts qui utilisaient des A2000 avec 1Mo de RAM qui est la configuration recommandée du logiciel. On ne va donc pas se plaindre... :)
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11856
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 12 Nov 2020 - 13:52

C'est le EA de la belle époque. Un peu comme UbiSoft Mr. Green
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3195
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 13:58

@TotOOntHeMooN a écrit:Enfin, Deluxe Paint a été fait par Electronic Arts qui utilisaient des A2000 avec 1Mo de RAM qui est la configuration recommandée du logiciel. On ne va donc pas se plaindre... :)

Oh grand jamais. Mr. Green

Le Mo ! Le Mo ! Le Mo !
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Copper Jeu 12 Nov 2020 - 14:57

Fallait trois moniteurs pour gagner le Mo ?
Copper
Copper
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 156
Age : 44
Localisation : FRANCE
Date d'inscription : 02/11/2020

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 12 Nov 2020 - 18:56

Cette vidéo récente flattant le A500 va dans ce sens :


Je ne connaissais pas ce jeu sanguinolant Moonstone : A Hard Days Knight à 11:40 du début.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1198
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 12 Nov 2020 - 19:24

Avoir un Amiga et ne pas connaître moonstone  What a Face
Mais que fait la police !!! MDR
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3195
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy Jeu 12 Nov 2020 - 19:34

J'au l'impression qu'il aurait dû faire vérifier sa vidéo par quelqu'un qui connaissait un minimum la micro.
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7436
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 12 Nov 2020 - 19:36

@tophe38 a écrit:Avoir un Amiga et ne pas connaître moonstone  What a Face
Mais que fait la police !!! MDR
affraid affraid affraid
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11856
Age : 51
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Jeu 12 Nov 2020 - 19:39

@kawickboy a écrit:J'au l'impression qu'il aurait dû faire vérifier sa vidéo par quelqu'un qui connaissait un minimum la micro.

J'osais pas le dire, vraiment pas terrible... I don\'t want that
Matari
Matari
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3079
Age : 49
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal Jeu 12 Nov 2020 - 20:13

@kawickboy a écrit:J'au l'impression qu'il aurait dû faire vérifier sa vidéo par quelqu'un qui connaissait un minimum la micro.

La messe était dite lorsqu'il a présenté IK+ en plein écran comme premier jeu. Mr. Green
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2637
Age : 46
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 12 Nov 2020 - 20:28

@tophe38 a écrit:Avoir un Amiga et ne pas connaître moonstone  What a Face
Mais que fait la police !!! MDR
Ben oui, j'ai acquis un A1200 bien après la période d'exploitation de l'ère ST vs Amiga, du coup je suis à la ramasse  Rolling Eyes

Mais j'me rattrape depuis 8 ans, ce Moonstone est dur à jouer, j'me fais massacré en 10 secondes à chaque fois  *AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 598556


Dernière édition par rickyordi le Ven 13 Nov 2020 - 4:05, édité 1 fois
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1198
Age : 90
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 12 Nov 2020 - 23:26

A l'époque, il n'y avait que le dragon qui me cramé.
La dernière fois que je l'ai lancé, je me suis fais démonter de toutes les façons. Bon, c'est sympa (il faut juste éviter de jouer avec les gamins à coté), mais du coup, on ne va pas loin.
Normalement, il y a une technique pour chaque adversaire, mais voilà vieux
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3195
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver Jeu 12 Nov 2020 - 23:32

@drfloyd a écrit:confirmation de ce que je dis depuis toujours : l'Amiga 500 etait pour 95% des utilisateurs une console à disquettes à rien d'autre. Je ne trolle pas, c'est vraiment la réalité.

C'est fight ici ou pas ?
Pasque j'ai plein de choses à dire, moa :-)
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1818
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Jeu 12 Nov 2020 - 23:36

@rickyordi a écrit:Cette vidéo récente flattant le A500 va dans ce sens :
Une TV pas terrible, une joystick Quickshot, une machine bien jaune. C'est sur, c'est flatteur MDR
Et la phrase "les gens rentabilisaient l'amiga en piratant les jeux" : Et ce n'est pas le Doc qui le dit.

Halluciner avec IK+ et Barbarian, ah oui, on sent toute de suite que l'Amiga en a dans le ventre avec ces jeux.
Pas un mot sur les Shadow of the Beast, ni les jeux de Psygnosis, ni le super OS multitâche multimédia (comme quoi MDR ). Balaise.
Heureusement que l'auteur se dit pro Amiga (par rapport au ST).
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3195
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum