-15%
Le deal à ne pas rater :
Réduction de 15% sur la console Nintendo Switch Lite
196.29 € 229.99 €
Voir le deal

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Page 10 sur 14 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Suivant

Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 10:18

@TotOOntHeMooN a écrit:OK. Comme souvent quand ça ne fonctionne pas, on a tendance à retirer et remettre, ça aurait pu arriver et griller l'extension plutôt que l'Amiga... (qui lui va avoir la LED qui clignote pour signifier un soucis)

C'est bien ce que j'ai fait, peut-être une mauvaise manip de ma part... Qui qu'il en soit je l'ai inséré correctement la première fois et elle n'était pas reconnue puisque les logiciels necessitant 1mo et fonctionnant sur mon A600 ne fonctionnait pas sur l'A500 étendu !


@TotOOntHeMooN a écrit:

Au passage, marrant de voir que la puce utilisée fait 2Mo, faute de moins. Mr. Green
(Faut dire que la AS4C1M16 coûte entre 0.50$ et 0.90$ l'unité en lot de 10 !)


Mais le A500 n'est pas limité à 1mo ?

Matari
Patient incurable

Nombre de messages : 1016
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 10:31

Autre chose, n'ayant ni Workbench ni logiciel de copy (ni jeux, hormis une petite poignée), j'ai besoin de copier des disquettes Amiga via PC (je songe me payer un lecteur 3,5" externe USB), quelle est la solution la plus simple pour cela ?

Je pense à ce modèle, compatible selon vous ?
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/859981337/lecteur-de-disquette-usb-1-1-2-0-externe-3-5-1-44mo-portable-pour-pc-ordinateur.html
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Sam 23 Mai 2020 - 10:55

Sauf erreur, on ne peut pas créer de disquette amiga sur un pc.
Urbinou
Urbinou
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 12059
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 le Sam 23 Mai 2020 - 10:58

@Matari a écrit:
@TotOOntHeMooN a écrit:OK. Comme souvent quand ça ne fonctionne pas, on a tendance à retirer et remettre, ça aurait pu arriver et griller l'extension plutôt que l'Amiga... (qui lui va avoir la LED qui clignote pour signifier un soucis)

C'est bien ce que j'ai fait, peut-être une mauvaise manip de ma part... Qui qu'il en soit je l'ai inséré correctement la première fois et elle n'était pas reconnue puisque les logiciels necessitant 1mo et fonctionnant sur mon A600 ne fonctionnait pas sur l'A500 étendu !


@TotOOntHeMooN a écrit:

Au passage, marrant de voir que la puce utilisée fait 2Mo, faute de moins. Mr. Green
(Faut dire que la AS4C1M16 coûte entre 0.50$ et 0.90$ l'unité en lot de 10 !)


Mais le A500 n'est pas limité à 1mo ?
avec type d'extension oui surement, sinon avec d'autre on peu monté vers l'infini et au dela Mr. Green
plus sérieusement si on garde le 68000 c'est 2mo de chips max(avec modif) et 8 mo de fast, avec des cartes accélératrices ça peu encore monté 128 mo de fast pour la vampire.
une liste de jeux qui en tire parti:
https://eab.abime.net/showthread.php?t=65574
cryodav76
cryodav76
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 985
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 le Sam 23 Mai 2020 - 11:00

@Matari a écrit:Autre chose, n'ayant ni Workbench ni logiciel de copy (ni jeux, hormis une petite poignée), j'ai besoin de copier des disquettes Amiga via PC (je songe me payer un lecteur 3,5" externe USB), quelle est la solution la plus simple pour cela ?

Je pense à ce modèle, compatible selon vous ?
https://fr.shopping.rakuten.com/offer/buy/859981337/lecteur-de-disquette-usb-1-1-2-0-externe-3-5-1-44mo-portable-pour-pc-ordinateur.html
achete un goteck comme cela tu mettra directement les fichier sur une clef usb
cryodav76
cryodav76
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 985
Age : 48
Localisation : havre
Date d'inscription : 10/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Sam 23 Mai 2020 - 11:12

@Matari a écrit:C'est bien ce que j'ai fait, peut-être une mauvaise manip de ma part... Qui qu'il en soit je l'ai inséré correctement la première fois et elle n'était pas reconnue puisque les logiciels necessitant 1mo et fonctionnant sur mon A600 ne fonctionnait pas sur l'A500 étendu !
J'imagine. Après, c'est pas pour le prix que ça lui a coûté... Il aurait pu la tester (et la nettoyer au passage).

@Matari a écrit:Mais le A500 n'est pas limité à 1mo ?
Le bus d'extension de la trappe de l'Amiga 500/500+ dispose de 9 lignes qui permettent d'adresser 18 bits (DRAM = mémoire multiplexée) soit jusqu'à 1Mo de RAM (data sur 16-bit).

@cryodav76 a écrit:avec des cartes accélératrices ça peu encore monté 128 mo de fast pour la vampire
Dès le 68020 tu peux adresser jusqu"à 4Go d'espace mémoire (16Mo pour le EC020).
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 10276
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 11:50

@Urbinou a écrit:Sauf erreur, on ne peut pas créer de disquette amiga sur un pc.

Pas directement mais via une interface telle que :

https://www.amigafrance.com/amiga-lire-ecrire-disquette-amiga-pc/

ou bien :

https://www.amigafrance.com/amiga-vrai-lecteur-de-disquettes-amiga-pc/
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 12:03

@Zarnal a écrit:
@Urbinou a écrit:Sauf erreur, on ne peut pas créer de disquette amiga sur un pc.

Pas directement mais via une interface telle que :

https://www.amigafrance.com/amiga-lire-ecrire-disquette-amiga-pc/

ou bien :

https://www.amigafrance.com/amiga-vrai-lecteur-de-disquettes-amiga-pc/

Le site n'existe plus !?
https://www.pjrc.com/store/teensy32.html

On peut pas l'acheter monté ?
http://amiga.robsmithdev.co.uk/download

Sinon cette méthode peut-être intéressante :
https://castman.fr/wordpress/retrogaming/amiga-500-creer-des-disquettes-entre-un-pc-windows-10-et-un-amiga-avec-un-cable-null-modem-serie-et-usb-serie/

Ou peut-être celle-ci (assez contraignante) :
https://www.youtube.com/watch?v=N5OLnokV8KM



@cryodav76 a écrit:
achete un goteck comme cela tu mettra directement les fichier sur une clef usb

En fait suis pas encore décidé, j'aimerais une solution permettant de cumuler et lecteur de disquette et émulation mais sans la lourdeur (pécunière) que Zarnal m'avait conseillé il y a quelques mois (WQHD Loader + RAM je crois). En fait un équivalent Gotek en SD Card avec gestion et lancement des images via Amiga et non du boitier...
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 12:23

WHDLoad + RAM. Mr. Green
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 12:27

Et pourquoi ne pas recréer directement les disquettes depuis l'Amiga avec les ADF/DMS ?
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 12:30

Le WHDLoad permet de cumuler lecteur disquette et emu en même temps ?
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 12:35

@Matari a écrit:Le WHDLoad permet de cumuler lecteur disquette et emu en même temps ?

On va repartir de zéro.

Pourquoi parles tu d'émulation ? Tu fais allusion au gotek ?

Peux tu réexpliquer globalement ce que tu souhaites faire et avec quelle machine stp.

Je ne suis pas bien réveillé aujourd'hui. Mr. Green
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 12:41

A600 > pouvoir jouir de l'exceptionnelle logithèque de l'Amiga sans me briser les roustons avec une interface style Gotek mais aussi pouvoir lire et copier des disquettes...

Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 13:05

Carte SD + Ram, on en revient toujours à la même chose.

Si tu veux passer par le port série pour les transferts, cela sera très lent proportionnellement coté Amiga. Mais ton adf, il faudra bien le stocker quelque part à l'arrivée ( df0 si compressé au préalable, ram, dh0). N'oublie pas qu'un adf c'est 880ko ( non compressé ).

Pour rapatrier confortablement les adf/dms, il te faudra bien un support. Tu ne pourras y échapper. Le SD est idéal.

Après, tu peux essayer de récupérer des Dk Amiga ici et là si vraiment tu ne souhaites pas investir.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 14:59

@Zarnal a écrit:Carte SD + Ram, on en revient toujours à la même chose.

Tu as encore une fois raison, après tout, l'Amiga mérite bien ça...

Des références à me conseiller pour mettre ça en place ?
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 16:55

@Matari a écrit:
@Zarnal a écrit:Carte SD + Ram, on en revient toujours à la même chose.

Tu as encore une fois raison, après tout, l'Amiga mérite bien ça...

Des références à me conseiller pour mettre ça en place ?

Je suis allé vérifier un truc. Un amiga avec 1Mo peut suffire. Par contre, SD indispensable.

Je te montre par vidéo tout à l'heure ( sous émulation par contre la vidéo, mais c'est pareil en vrai Mr. Green ).

Pour les refs, tu peux aller voir sur Micromiga par exemple pour voir ce qui existe. C'est la boutique de l'admin d'AmigaFrance.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Sam 23 Mai 2020 - 17:34

Voilà la vidéo, A600 1Mo :

Transfert Adf-Dk

C'est au plus simple et en temps réel. Et comme en vrai.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Matari le Sam 23 Mai 2020 - 18:03

Ok merci !

Par contre je suis paumé sur Micromiga, désolé, me faut quoi exactement ?

Et quitte à investir un peu plus dans de la RAM pour être plus serein, pourquoi pas, tu avais évoqué une centaine d'euros à l'époque je crois, WHDLoad + RAM ?
Matari
Matari
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 48
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 24 Mai 2020 - 11:03

Est-ce que quelqu'un a déjà entendu parler des cartes Warp 1260 (pour 1200) et Warp 560 (pour 500) à base de Motorola 68060 ?

Ça semble assez exceptionnel !



avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 466
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Dim 24 Mai 2020 - 11:21

C'est une nouvelle carte accélératrice à base de 060 et ARM. Ce dernier servant à gérer l'affichage RTG et autre... J'ai vendu les CPU qui me restaient en fin d'année dernière, j'imagine pour des personnes qui voulaient en utiliser pour ce projet. Sincèrement, c'est bien plus prometteur que les cartes PPC de Blizzard et j'espère qu'ils estimeront juste de les décliner avec du 030 par la suite et que l'ARM sera exploité au mieux !
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 10276
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 24 Mai 2020 - 11:32

Effectivement, ça semble prometteur. Ça coutera surement un bras + un rein et encore faut-il en avoir l'utilité..

Mais ça a le mérite d'exister en 2020.
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 466
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 11:35

@tristan33 a écrit:Effectivement, ça semble prometteur. Ça coutera surement un bras + un rein et encore faut-il en avoir l'utilité..

Mais ça a le mérite d'exister en 2020.

De ce que j'ai lu, ce serait 400 euros pour la carte sans le 060. Et dans les 600/700 avec un 060 (qui peut être de 50 à 105 mhz). Attention, pour avoir 105 mhz il faut trouver un 060 rev 6 dernière génération qui n'est plus produit et qui le fut à petit nombre. Ca semble très compliqué à trouver. Sinon c'est un 060 à 50 mhz qui n'apporte au final pas beaucoup plus que les Blizzard 1260 d'époque. Il reste le RTG intégré.

Pour moins cher, la Vampire offre deux fois plus de puissance, un processeur 68080 avec des fonction AMMX et un nouveau chipset, tout en ayant le RTG, 16 voies audio.

Les deux projets semble d'ailleurs concurrent. La gamme Warp est apparu suite au succés de la Vampire je crois.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3278
Age : 49
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Dim 24 Mai 2020 - 11:47

C'est 499€ la carte nue... Donc sans ce qui coute cher. clown

Le business Amiga se porte bien et c'est ce genre de cartes avec un 030/ARM que j'aimerai voir... Dire que la Blizzard 030/PPC que je voulais pour remplacer ma Blizzard 1260 n'est jamais sortie. Confused
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 10276
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Dim 24 Mai 2020 - 11:50

@Matari a écrit:Ok merci !

Par contre je suis paumé sur Micromiga, désolé, me faut quoi exactement ?

Et quitte à investir un peu plus dans de la RAM pour être plus serein, pourquoi pas, tu avais évoqué une centaine d'euros à l'époque je crois, WHDLoad + RAM ?

Un lecteur SD interne au choix :

IDESD

Et pour l'extension mémoire, c'est par ici, il y a quelques refs pour 600 :

Ram Uniquement pour WHDLoad.

Si tu souhaites ne t'en tenir qu'aux disquettes jeux/démos, la simple extension 2Mo peut te suffire. Et encore, elle n'est pas indispensable. Tu installes un WB sur la CF, tu stockes tes adf et hop le tour est joué.

D'où l'importance de bien définir ce que tu veux faire avant l'achat potentiel.


Dernière édition par Zarnal le Dim 24 Mai 2020 - 11:52, édité 1 fois
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 11:51

@TotOOntHeMooN a écrit:C'est 499€ la carte nue... Donc sans ce qui coute cher. clown

Le business Amiga se porte bien et c'est ce genre de cartes avec un 030/ARM que j'aimerai voir... Dire que la Blizzard 030/PPC que je voulais pour remplacer ma Blizzard 1260 n'est jamais sortie. Confused

Oui en regardant mieux, c'est 500 euros sans le processeur.

Un 030 de nos jours c'est complétement obsolète. Tu n'achetes pas une carte accélératrice pour Amiga à ce prix pour un 030.

Je me souvenais plus de cette carte blizzard 030/PPC ? Tu confonds pas avec la 040/PPC ? Parce que peut être que je l'aurais acheté cette 030/PPC. On peut retrouver l'info dans quel AmigaNews, quelle période ?

Mais de toute façon le PPC n'aurait pas apporté grand chose, vu qu'il n'y avait quasiment rien qui l'exploitait.
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3278
Age : 49
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Dim 24 Mai 2020 - 11:54

@babsimov a écrit:
@TotOOntHeMooN a écrit:C'est 499€ la carte nue... Donc sans ce qui coute cher. clown

Le business Amiga se porte bien et c'est ce genre de cartes avec un 030/ARM que j'aimerai voir... Dire que la Blizzard 030/PPC que je voulais pour remplacer ma Blizzard 1260 n'est jamais sortie. Confused

Oui en regardant mieux, c'est 500 euros sans le processeur.

Un 030 de nos jours c'est complétement obsolète. Tu n'achetes pas une carte accélératrice pour Amiga à ce prix pour un 030.

Je me souvenais plus de cette carte blizzard 030/PPC ? Tu confonds pas avec la 040/PPC ? Parce que peut être que je l'aurais acheté cette 030/PPC.

Mais de toute façon le PPC n'aurait pas apporté grand chose, vu qu'il n'y avait quasiment rien qui l'exploitait.

C'est également le cas avec des trucs plus modernes. Razz
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2203
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 12:12

@tristan33 a écrit:Est-ce que quelqu'un a déjà entendu parler des cartes Warp 1260 (pour 1200) et Warp 560 (pour 500) à base de Motorola 68060 ?

Ça semble assez exceptionnel !




Ce qui est présenté c'est 38.75 mips, soit grosso modo une blizzard 1260 à 50 mhz qui faisait 38,71 à sa sortie en mars 1996 :
http://obligement.free.fr/articles/blizzard1260.php

Ils ne présentent pas la version à 105 mhz là (pas de 68060 rev6 sous la main ?) ou, si c'est un modèle à 105 mhz, ça veut dire qu'ils font moins bien que Phase 5 à l'époque.

La vampire 1200 à son début c'est 113,60 mips



Et là on nous montre que la V2 est maintenant à 140 mips et la V4 à 153 mips



Et pour faire bonne mesure, un PI4 sous Happiga 327 mips

babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3278
Age : 49
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 12:13

@Zarnal a écrit:
@babsimov a écrit:
@TotOOntHeMooN a écrit:C'est 499€ la carte nue... Donc sans ce qui coute cher. clown

Le business Amiga se porte bien et c'est ce genre de cartes avec un 030/ARM que j'aimerai voir... Dire que la Blizzard 030/PPC que je voulais pour remplacer ma Blizzard 1260 n'est jamais sortie. Confused

Oui en regardant mieux, c'est 500 euros sans le processeur.

Un 030 de nos jours c'est complétement obsolète. Tu n'achetes pas une carte accélératrice pour Amiga à ce prix pour un 030.

Je me souvenais plus de cette carte blizzard 030/PPC ? Tu confonds pas avec la 040/PPC ? Parce que peut être que je l'aurais acheté cette 030/PPC.

Mais de toute façon le PPC n'aurait pas apporté grand chose, vu qu'il n'y avait quasiment rien qui l'exploitait.

C'est également le cas avec des trucs plus modernes. Razz

Tant que ça reste 100 % compatible 68k, alors c'est exploité. Le PPC il fallait tout réécrire.

Sinon Zarnal, toi qui connait bien, tu avais entendu parler d'une Blizzard 030/PPC, parce que je trouve pas de source sur ce point ? Et à l'époque j'achetais toutes les revues Amiga et je n'ais aucun souvenir de ce projet ?


Dernière édition par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 12:15, édité 1 fois
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3278
Age : 49
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Dim 24 Mai 2020 - 12:13

@babsimov a écrit:Un 030 de nos jours c'est complétement obsolète. Tu n'achetes pas une carte accélératrice pour Amiga à ce prix pour un 030.
Parce que ce n'est pas obsolète un 060 peut-être ? MDR MDR

Le 030 est certainement LE micro-processeur de l'Amiga par excellence et ce qu'on en attend c'est de la rétro-compatibilité avec des performances bonnes pour ce qu'il y avait dessus à l'époque. Le 060 c'est de la merde en barre pour cela... Et ce que l'on veut aujourd'hui, c'est justement ce processeur ARM qui permet de gérer l'affichage en RTG et tout ce qui est utile sur un Amiga moderne et non avec le 68K.

Quand au prix de la carte, bah c'est simple pour que se soit rentable avec le 030 dessus, il suffit de la vendre à partie de 249€ ... De toute façon ça coûte moins de 100€ pièce à fabriquer cette carte sans CPU.

@babsimov a écrit:Tu confonds pas avec la 040/PPC ?
Non, je ne confond pas... Comment peut-on confondre un 030 et un 040 ? clown

@babsimov a écrit:Mais de toute façon le PPC n'aurait pas apporté grand chose, vu qu'il n'y avait quasiment rien qui l'exploitait.
Ca aurait apporté que j'aurai eu de nouveau un 030 qui sert à quelque chose sur Amiga !
Et un PPC pour le futur (on en savait rien, hein) et surtout le port d'extension pour brancher une BVision pour avoir un workbench en RTG.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 10276
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par babsimov le Dim 24 Mai 2020 - 12:21

@TotOOntHeMooN a écrit:
@babsimov a écrit:Un 030 de nos jours c'est complétement obsolète. Tu n'achetes pas une carte accélératrice pour Amiga à ce prix pour un 030.
Parce que ce n'est pas obsolète un 060 peut-être ? clown

Moins obsolète en terme de puissance qu'un 030.

Le 030 est certainement LE micro-processeur de l'Amiga par excellence et ce qu'on en attend c'est de la rétro-compatibilité avec des performances bonnes pour ce qu'il y avait dessus à l'époque. 

Ceux qui achètent des cartes accélératrices pour Amiga de nos jours du genre 060 ou PPC ne cherchent pas ça. Il veulent le plus de performance possible. Sinon la vampire n'aurait pas de succès.

Le 060 c'est de la merde en barre pour cela... Et ce que l'on veut aujourd'hui, c'est justement ce processeur ARM qui permet de gérer l'affichage en RTG et tout ce qui est utile sur un Amiga moderne et non avec le 68K.

Dans ce cas, pourquoi ne pas tout simplement faire une carte uniquement ARM avec le JIT dont je parlais. Comme ça tu as 375 mips, le RTG et du compatible 68K pour dans les 200 euros non ?

EDIT : pour le 060, je dirais plutôt que c'est le processeur qui a fait rêver beaucoup d'Amigaïste à l'époque et je comprends tout à fait qu'on veuille pouvoir en avoir un sur son Amiga. J'avais acheté une Blizzard 1260 pour mon 1200 vers 2008, rien que pour tester l'AmigaOS 3.9. Mais l'affichage de l'AGA m'a littéralement refroidit. J'avais oublié comme c'était d'une lenteur affligeante en 256 couleurs 640x512. La blizzard 1260, il lui manquait clairement un petit RTG intégré. 

Quand au prix de la carte, bah c'est simple pour que se soit rentable avec le 030 dessus, il suffit de la vendre à partie de 249€ ... De toute façon ça coûte moins de 100€ pièce à fabriquer cette carte sans CPU.

Comme dit, autant zapper le 030 et partir même sur un adaptateur PI4 dans la trappe du 1200 non ? Un genre d'Amithlon, mais pour ARM (Armthlon ?)
Toi qui t'y connais en électronique t'a pas moyen de te lancer dans ce projet ? En plus tu ferais exactement ce que tu veux, c'est à dire ramener les tarifs des cartes accélératrice Amiga dans un budget plus réaliste ?
babsimov
babsimov
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3278
Age : 49
Date d'inscription : 20/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Dim 24 Mai 2020 - 12:34

@babsimov a écrit:Moins obsolète en terme de puissance qu'un 030
Et plus en terme de comptabilité... Allez, je te laisse choisir laquelle des deux réponses et la plus conne.

Ceux qui achètent des cartes accélératrices pour Amiga de nos jours du genre 060 ou PPC ne cherchent pas ça. Il veulent le plus de performance possible.
Oui, les gros geeks qui n'ont jamais utilisé autre chose que SysInfo et AIBB sur leur Amiga veulent effectivement cela pour se tirer la nouille.

Dans ce cas, pourquoi ne pas tout simplement faire une carte uniquement ARM avec le JIT dont je parlais. Comme ça tu as 375 mips, le RTG et du compatible 68K pour dans les 200 euros non ?
Si tu veux booter ton Amiga, il te faut une vrai CPU ou une implémentation FPGA.

Comme dit, autant zapper le 030 et partir même sur un adaptateur PI4 dans la trappe du 1200 non ?
ohnon

@babsimov a écrit:Toi qui t'y connais en électronique t'a pas moyen de te lancer dans ce projet ? En plus tu ferais exactement ce que tu veux, c'est à dire ramener les tarifs des cartes accélératrice Amiga dans un budget plus réaliste ?
C'est manifestement une perte de temps potentielle...


Dernière édition par TotOOntHeMooN le Dim 24 Mai 2020 - 12:36, édité 1 fois
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 10276
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

*AMIGA* TOPIC OFFICIEL - Page 10 Empty Re: *AMIGA* TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 14 Précédent  1 ... 6 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum