* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Page 29 sur 32 Précédent  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Suivant

Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mer 16 Sep 2020 - 10:12

même un émulateur NES !!

Anarwax
Interne
Interne

Nombre de messages : 7116
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Atari Frog le Mer 16 Sep 2020 - 10:17

Oui, Mega STe quand même...

ST XFormer, c'est le nom de l'émulateur pour les Atari 8-bits :
https://www.atariuptodate.de/en/481/xformer
http://www.emulators.com/download.htm

Serais curieux de savoir ce que ça donne, ça fait tellement longtemps que je ne l'ai pas vu tourner...

--
Atari Frog
http://www.atarimania.com
avatar
Atari Frog
Patient contaminé

Nombre de messages : 209
Date d'inscription : 12/03/2005

http://www.atarimania.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 le Mer 16 Sep 2020 - 10:31

J'avais meme un "emulateur" minitel !!! pour dire que c'est puissant un atari.
36 15 Ulla sur l'ecran du st, le pied
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 6291
Age : 46
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mer 16 Sep 2020 - 10:36

le pied ? pas que ha ha ha
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par ArchieForEver le Mer 16 Sep 2020 - 13:20

Je viens de voir ça pour l'UltraSatan.
Ca a l'air pas idiot.
https://www.ebay.co.uk/itm/ATARI-520-1040-ST-STE-USB-POWER-SOURCE/164265010217?_trkparms=aid%3D1110010%26algo%3DHOMESPLICE.DISCCARDS%26ao%3D1%26asc%3D20200220090753%26meid%3D7673792a7f25459492cb366b71fbc12d%26pid%3D100009%26rk%3D1%26rkt%3D2%26mehot%3Dpp%26sd%3D392936943046%26itm%3D164265010217%26pmt%3D1%26noa%3D0%26pg%3D2047675%26algv%3Ddefault%26brand%3DAtari&_trksid=p2047675.c100009.m1982
ArchieForEver
ArchieForEver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1006
Age : 48
Localisation : France
Date d'inscription : 10/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mer 16 Sep 2020 - 13:54

pas donné sinon l'ultra satan...
un bon plan chinois ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Jeu 17 Sep 2020 - 22:53

j'ai installé un petit utilitaire de gestion 50/60hz... génial

en 60Hz on sent l'acceleration de la machine, et l'image bien sur plus grande !

_______________________________________________________
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 159285
Age : 51
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi le Ven 18 Sep 2020 - 0:34

Il y a des jeux qui rebasculent automatiquement en 50Hz,

C'est bootsie que tu utilise ? parce que le souci avec, c'est qu'il me demande de sauvegarder le paramétrage sur disquette,
alors qu'il serait préférable que ce soit sur SD de l'Ultrasatan, mon lecteur de disquette c'est un USB-Floppy-Emulator.

Sinon j'ai un autre programme tout simple, y'a juste à cliquer dessus.
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1019
Age : 50
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 18 Sep 2020 - 8:38

De mémoire, le basculement 50/60Hz, c'est un bit à basculer dans un registre. Donc, même en GFA basic, ça doit être faisable Wink
Registre à l'adresse 0xFFFF820A , bit1.
Details des registres vidéo.
tophe38
tophe38
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 9:11

je me rappelle que pas mal d'intros de jeux crackés proposaient ça...
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 9:12

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Unname15
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Unname16
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Unname15
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 18 Sep 2020 - 9:14

Perso, je n'ai jamais trop compris l'utilité de ça.
Ok, à l'époque, on avait l'impression que l'ecran était plus grand  * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 418468   , mais dans certains cas, la musique était aussi plus rapide dans certains jeux MDR
tophe38
tophe38
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 9:28

moi non plus je t'avoue !!!

ca dépendait de l'écran qu'on avait non ??
perso moi c'était une télé 36cm, moins chere que l'ecran atari
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 18 Sep 2020 - 9:32

Sur les moniteurs d'ordinateurs, on avait un réglage fin de la taille et de la position de l’écran, que l'on avait pas sur les TV (ou du moins, sur la majorité des TV). Du coup, ça avait du sens dans ce cas.

Mais la plupart des réglages étaient à l'arrière du moniteur, bonjour la gymnastique pour régler ça, avec le nez sur
l’écran.
tophe38
tophe38
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 9:37

c'était quoi, des 14 pouces non ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 10:02

@tophe38 a écrit:Perso, je n'ai jamais trop compris l'utilité de ça.
Ok, à l'époque, on avait l'impression que l'ecran était plus grand  * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 418468   , mais dans certains cas, la musique était aussi plus rapide dans certains jeux MDR
Sur les jeux, c'est ton affichage qui était plus petit et ta musique plus lente en 50Hz !  * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 418468
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11091
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 10:50

et du coup ma télé 36cm, ca devait etre du 50 hz... ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 10:54

@Anarwax a écrit:et du coup ma télé 36cm, ca devait etre du 50 hz... ?
Oui. En France, le ST (et autres) était vendu configuré en 50Hz comme nos TV.
Du coup, le 320x200 laissait une grosse bordure noire en dessous...
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11091
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 11:00

ouais ca je m'en rappelle !!!

du coup, y'a eu des sorties qui exploitaient le 60 hz ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 12:57

@Anarwax a écrit:ouais ca je m'en rappelle !!!
du coup, y'a eu des sorties qui exploitaient le 60 hz ?
J'imagine qu'aux USA ils affichaient les mêmes jeux mais en plein écran...
C'est un peut comme les gens qui découvrent la Mega Drive en 60Hz, 20/30 ans après.


Dernière édition par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 13:00, édité 1 fois
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11091
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 13:00

oui enfin le ST c'est surtout l'Europe non ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 18 Sep 2020 - 13:03

Mais c'est Atari, un américain qui l'a conçu.
tophe38
tophe38
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 13:05

Atari et Commodore ont avant tout un marché aux USA. Après, c'est clair que les boites UK/FR/ES/DE ont beaucoup produit dessus, mais je ne crois pas que c'était spécifique pour le marché européen.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11091
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 13:09

yep, wiki :

*Aux États-Unis, malgré la popularité de la firme nationale Atari, le ST n'est étonnamment pas largement diffusé, et se voit réduit à un marché de niche comme l'Amiga en raison de la concurrence du PC et d'Apple. L’Atari ST se limite alors à seulement 100 000 unités vendues dans ce pays

Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Ven 18 Sep 2020 - 13:14

Après, le ST était de toute façon limité à 200 lignes, mais en 50Hz ça fait chier ! 
Enfin, quand on avait un moniteur, on pouvait ajuster ça avec la molette...
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 11091
Age : 50
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi le Ven 18 Sep 2020 - 13:15

C'est un peu comme les 8bit, il y a des système 60Hz pour les USA et 50Hz en Europe. Le hardware n'est pas le même si il faut juste utiliser un software pour switcher entre 50 et 60Hz..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1019
Age : 50
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy le Ven 18 Sep 2020 - 13:31

100000 c'est peu je trouve. Des jeux de 1990 minimum ont été vendus là-bas (j'en ai acheté sur ebay il y a un bail), ce qui pour un micro mal vendu 5 après sa sortie n'est pas si mal. Les jeux avaient souvent les mêmes packagings que les nôtres (je pense à pas mal de jeux espagnols mais pas que, avec parfois un gros sticker sur drapeau anglais pour mettre à la place un drapeau américain), apparemment la notion de pal/ntsc devait moins poser de problème sur st sur amiga.

100000 ce serait le nombre de GX4000/CPC+ vendus en 18 mois même si ce chiffre est probablement optimiste.
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7099
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Ven 18 Sep 2020 - 13:34

les chiffres de wiki...

j'avais déjà lu que les ricains étaient plus PC/pommes... que st !
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7116
Age : 43
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy le Ven 18 Sep 2020 - 13:43

Mon chiffre ne vient de wiki mais d'une revue de l'époque.
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 7099
Age : 42
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Ven 18 Sep 2020 - 13:45

Les US ont très tôt étaient PC, et pas mal Apple (Apple II) au début.
ATARI a bien fonctionné avec ces consoles.
tophe38
tophe38
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2603
Age : 47
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Ven 18 Sep 2020 - 13:56

@tophe38 a écrit:Perso, je n'ai jamais trop compris l'utilité de ça.
Ok, à l'époque, on avait l'impression que l'ecran était plus grand  * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 418468   , mais dans certains cas, la musique était aussi plus rapide dans certains jeux MDR

C'est 20% plus rapide également ingame.
Zarnal
Zarnal
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2470
Age : 45
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 29 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 29 sur 32 Précédent  1 ... 16 ... 28, 29, 30, 31, 32  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum