GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

+43
Atlantis
chiss
StaxX
Vortex
jameson28fr
goux.m
arrakheen
IRIOS
vingazole
crapahute
A1WSX
rhod-atari
Brume
LCayn
wulf
vicomte
TotOOntHeMooN
Darkcaster
dlfrsilver
cryodav76
SFK94
Capitaine
dav1974
oldgamer24
Shaoth
barbarian_bros
Missilius
tristan33
rickyordi
lincruste
Urbinou
ace76
kawickboy
Atari Frog
rocky007
babsimov
Anarwax
Matari
chacs
Zarnal
drfloyd
Tryphon
tophe38
47 participants

Page 6 sur 34 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Suivant

Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 13 Nov 2019 - 12:18

Moi aussi et en tache de fond sur un STe, voir, un Mega STE.
Mais bon, il faut connaître les bons softs, et ne pas être borné.


Dernière édition par tophe38 le Mer 13 Nov 2019 - 18:32, édité 1 fois

tophe38
Infirmier

Nombre de messages : 4327
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par barbarian_bros Mer 13 Nov 2019 - 17:22

@dav1974 a écrit:SM125 ???? et quoi que c'est comme dif avec le SM124 ? la frequence ?
Je dirais :
-Le pied réglable
-les coins moins arrondis et la bordure moins épaisse.
-les potards de réglage à l'arrière (largeur de l'image, hauteur de l'image, position horizontale), ce qui permet d'étirer l'image pour prendre presque tout l'écran. Sur le SM124 il faut démonter la coque pour faire les réglages... et de toute façon il y a un composant du SM124 qui s'use prématurément si on on l'utilise trop en 'fullscreen'.


La fréquence ne change pas, le signal envoyé par le ST en Hi-Res c'est du 640x400 72Hz 1bit.

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 YtBY856pfyH6YsBPUTBrQSKS76QrOgVxlSXbHK4TmSz53nvKez5rH0NSNB9m9nLPP-SDfUmEFHwPZdcEFNl-yFgVTWmRSUOAi-wvPravqZ_BicZsWVzSXUyy1ZtELAZLXpTs0Xv_SNjEB5gyvIImsG5ptCra6kYyiSn38y4FanlUFIGGm7r7ZoOXWLvsDovlN3xbhAKzIOf1tp_bx0vPAEhNF91m6S4QqRedZ3fjWyRrpROE_TQoODQRF0B3e-GGuhd2Z29XF5ee1OYxs-IP2htipmdeNrCWX3A0hD04JcOceRFNX-RfA6AD7M1DpyKEuQBydlGFY6-rO9tvyOT3UKmB8WPUJPAJWp4cOkfGICFfFxhXD7TL0774Phe9-XzJ4LkWmnFWuHi4XuzXpdXD5bxjYErbcMj8H8aQo_fGvsTam12CpywhqQxhsN1NWujZI9tOmThKXXr2WmwVAK30mTQdh15BT2Vmj8cyWMm8yDIBNuj9h7YM8dX4FStn9f7Vv_gKQuJm3xXrriJBMgcyGVg0365tTu233hSYxbFCXIq367wthOftqPIFQVvY_eafIX0ZNIFicHuP7YFU5YMVWAAjqSRcq7QtEBmW6Kmfu6WIgTEEG6SXX3gUs8u5p4Q2PIimrjzv3e7JcYz-QIVANvqNRZRAcA7mdr1MnhtNIs6usmpkMRRb4_0=w1392-h783-no
barbarian_bros
barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 5219
Age : 44
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd Sam 16 Nov 2019 - 19:03

un Mega STE 4Mo avec DD

https://www.ebay.de/itm/ATARI-Mega-STE-4-HDD-TOS-2-06-Tastatur-Maus-und-Monitor/283676726245?hash=item420c7353e5:g:g5oAAOSwbI9dzqXS

mais ne livre pas en France

_______________________________________________________
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Ma brocante de poilu :
https://www.gamopat-forum.com/t113082-le-retour-de-la-brocante-du-doc
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 169124
Age : 52
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Dim 17 Nov 2019 - 13:28

@drfloyd a écrit:un Mega STE 4Mo avec DD

https://www.ebay.de/itm/ATARI-Mega-STE-4-HDD-TOS-2-06-Tastatur-Maus-und-Monitor/283676726245?hash=item420c7353e5:g:g5oAAOSwbI9dzqXS

mais ne livre pas en France

Enchères apparemment (5), reste 8 jours et déjà à 91€... * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 418468
Matari
Matari
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 5664
Age : 50
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Capitaine Sam 28 Déc 2019 - 3:00

@barbarian_bros a écrit:
Atari a utilisé des condensateurs bas de gamme dans les ST, surtout après 1987 (la baisse des couts de production est une des raisons de la baisse spectaculaire du prix du STf en 87).
Tous les condensateurs vieillissent, en particulier ceux qui sont sous-dimensionnés ou de mauvaise qualité.
Sur le ST dans l'idéal il faut changer tous les condensateurs, sinon les symptômes du vieillissement peuvent vite se faire sentir : affichage instable, parasites dans le son (ou absence de son, comme on le voit sur quasiment toutes les  Game Gear), plantages intempestifs (freeze ou reboot).
Sur le mien j'avais des petits points blancs qui parasitait l'affichage.
Je l'avais renvoyé 2 fois au service après-vente et ils n'avaient rien trouvé... Si ça se trouve c'étaient ces putain de condos  Shocked

@drfloyd a écrit:
Avec le superbe ecran d'accueil multitaches à l'allumage n'est ce pas... comment... il ne se passe rien ? Ah bah oui tu es obligé de mettre une disquette, c'est une revolution !
Hein ?? tu boot sans disquette avec ton Atari ?
De mémoire, faut attendre 5 min. le desktop, bravo pour ta patience MDR
Capitaine
Capitaine
Patient contaminé

Nombre de messages : 387
Age : 102
Localisation :
Date d'inscription : 12/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Mer 8 Jan 2020 - 8:06

5 min ? jamais testé !
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 8 Jan 2020 - 9:27

Moins d'une minute plutôt.
Et même une disquette non formatée suffit.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4327
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Mer 8 Jan 2020 - 10:27

j'apprends ca 30 ans après ha ha
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mer 8 Jan 2020 - 11:02

On le découvre aujourd'hui plus couramment avec une machine dont le lecteur est HS, ou remplacé par un gotek mal branché ...
Mais j'aimerais bien comprendre cette philosophie : Pourquoi attendre si longtemps, surtout que la disquette n'est pas obligatoire (tu peux arriver sur le bureau, et retirer la disquette).
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4327
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Mer 8 Jan 2020 - 12:02

vrai que c'est chelou
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 Mer 8 Jan 2020 - 19:57

J'arrive après la guerre..mais c'est quoi cette histoire d'attendre au démarrage ? (atari)
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8778
Age : 47
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par SFK94 Dim 12 Jan 2020 - 18:16

@dav1974 a écrit:J'arrive après la guerre..mais c'est quoi cette histoire d'attendre au démarrage ? (atari)
Je crois que l'on parle du fait que sans disquette dans l'Atari, il faut attendre plusieurs dizaines de seconde pour passer sur le GEM.
De mémoire, pendant ce temps, le lecteur de disquette tente un accès toutes les 2 / 3 secondes pour charger la disquette et deux cas de figure : soit elle démarre automatiquement le programme / le jeu, soit on passe sur le GEM avec la disquette chargée.
L'intérêt pour moi c'est surtout qu'à l'époque, sans disquette chargée, le GEM "tout seul" ne représentait pas un grand intérêt.
Je n'ai jamais eu de HDD sur mon Atari ST mais j'imagine qu'avec un HDD, la bascule sur GEM ne se fait pas attendre ?
SFK94
SFK94
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 43
Localisation : IDF
Date d'inscription : 05/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 Dim 12 Jan 2020 - 18:35

Je me souviens vraiment pas de ça.
 Après, on avait modifié l'atari avec le face cachée, dés le depart. Mais je vais tester, mais vraiment je me souviens pas de l'attente au démarrage.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8778
Age : 47
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par cryodav76 Lun 13 Jan 2020 - 10:39

dans mes souvenir boot direct sur le gem puis ouverture de la disquette pour lancer le jeu/programme mais je me trompe peu etre
cryodav76
cryodav76
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1367
Age : 49
Localisation : havre
Date d'inscription : 11/02/2014

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par SFK94 Lun 13 Jan 2020 - 21:01

@cryodav76 a écrit:dans mes souvenir boot direct sur le gem puis ouverture de la disquette pour lancer le jeu/programme mais je me trompe peu etre
c'est peut être lié à la version du TOS ?
car mon aussi je suis quasi sûr Very Happy (et je précise : l'attente c'est s'il n'y a pas de disquette).
d'ailleurs je cite un site (http://info-coach.fr/atari/documents/_myfaq/quickfaq-2.8a/stfaq_1.htm#31) qui ne justifie rien mais qui semble abonder dans ce sens :


    1.3.1 Booting without a disk

First of all, most Atari computers have TOS in ROM and therefore don't need a boot disk. If you do not have a correctly formatted double density disk to boot from, just wait a few minutes for the GEM desktop to come up on it's own, then format a blank double density disk using the menu option. Having a formatted disk in the drive dramatically shortens the bootup time. If the desktop screen doesn't come up after more than 5 minutes, either your ST is broken or you have an ST without TOS in ROM.
SFK94
SFK94
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 44
Age : 43
Localisation : IDF
Date d'inscription : 05/01/2020

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 Mar 14 Jan 2020 - 8:13

Ah par contre oui, me souviens que quand je foutais une disquette pas formaté ou niquée, le ST sport mettait 3h02 minutes a démarrer.
Et j'avais plusieurs TOS sur le ST, peut etre ça aussi.
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8778
Age : 47
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Shaoth Ven 17 Jan 2020 - 20:31

J'ai installé un kit pour transformer ma vieille souris Atari ST à boule en souris optique moderne.
L'avantage est de garder l'aspect original car on change juste l'intérieur.
La coque et le câble sont d'origine.
Et j'avais aussi un petit soucis avec le click gauche qui avait du mal à répondre : corrigé !!
Le kit m'a été offert à Noël par ma fille.
Je ne regrette pas et je vais faire la même chose pour mon Amiga.
lien du kit
* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Img_2021* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Img_2019* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Img_2020
Shaoth
Shaoth
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2079
Age : 51
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 Ven 17 Jan 2020 - 21:09

Beau travail, même si je préfère l'originale à boule !
avatar
tristan33
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1056
Age : 49
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par ace76 Ven 17 Jan 2020 - 23:09

Génial la souris amoureux
ace76
ace76
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4588
Age : 45
Localisation : lyon
Date d'inscription : 21/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver Sam 18 Jan 2020 - 0:12

@tristan33 a écrit:Beau travail, même si je préfère l'originale à boule !

L'original à boule à côté de cette nouvelle PCB, c'est de la merde en barre ! 

Même sur Amiga, ça apporte un confort totalement inoui ! Franchement je sais même pas comment on a vécu sans jusqu'ici !  Wink
avatar
dlfrsilver
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2707
Age : 44
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 Sam 18 Jan 2020 - 7:51

Super idée kdo ! je vais faire les yeux doux a ma fille, parce que j'en peu plus de la souris "originale".
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8778
Age : 47
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Shaoth Sam 18 Jan 2020 - 10:06

Ma souris avait mal vieilli, les clicks étaient laborieux.
Mais maintenant elle est d'une précision de fou avec des clicks qui répondent au doigt MDR
C'est un peu cher, mais c'est super et j'ai toujours ma vieille souris qui est si belle.
Shaoth
Shaoth
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2079
Age : 51
Localisation : 92
Date d'inscription : 05/04/2018

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy Sam 18 Jan 2020 - 10:29

C'est vrai que cela donne des idées.
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8069
Age : 43
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Sam 18 Jan 2020 - 10:38

ah ouais je me rappelle fallait la nettoyer souvent, les rouleaux...
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Darkcaster Dim 19 Jan 2020 - 19:08

MDR ha oui le nettoyage ... pour jouer à Arkanoid c'était la misère dès qu'elle était encrassée. Bon la carte est pas donnée quand même Sad Pas moyen de récupérer une souris optique et de la transformer direct ?
Darkcaster
Darkcaster
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 355
Age : 43
Localisation : France
Date d'inscription : 05/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Dim 19 Jan 2020 - 19:11

et Shufflepuck cafe !!
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Darkcaster Dim 19 Jan 2020 - 19:23

oui j'y pensais en plus ^^
Darkcaster
Darkcaster
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 355
Age : 43
Localisation : France
Date d'inscription : 05/05/2019

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Dim 19 Jan 2020 - 19:25

vaut mieux avoir une souris clean
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Dim 19 Jan 2020 - 20:05

Comme d'hab, partagé entre l'utilité évidente du kit et son prix excessif pour une souris...
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 13567
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Dim 19 Jan 2020 - 20:13

y'a pas d'adaptateur DB9 / usb ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8802
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* ATARI ST * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * ATARI ST * TOPIC OFFICIEL

Message par dav1974 Lun 20 Jan 2020 - 7:13

@Anarwax a écrit:y'a pas d'adaptateur DB9 / usb ?
 J'en vois, mais souvent avec des vis sur les cotés, et je sais pas si la souris de l'atari aurait pas un soucis de "tension" avec ça non ?
dav1974
dav1974
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 8778
Age : 47
Localisation : Drome
Date d'inscription : 20/08/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 34 Précédent  1 ... 5, 6, 7 ... 20 ... 34  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum