GAMOPAT
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

+41
avalon471
DSK
Tarodius
erikrom2
vingazole
fofo.rider
Jack O'Lantern
amobile
SKNG47
phenix
lincruste
jameson28fr
Matari
SMR
MacDeath
Fabf
fanoplusplus64K
neopolo
sovietik
zisquier
Anarwax
BDCIron
slugman
chacs
A1WSX
Capitaine
Vortex
Tryphon
cryodav76
rickyordi
ace76
tophe38
tristan33
drfloyd
Urbinou
dav1974
Zarnal
dlfrsilver
TotOOntHeMooN
kawickboy
nemokantio
45 participants

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Mar 16 Juin 2020 - 16:04

Bon, pas de 3A mais une Fujifilm 2A. Je vais déconnecter le lecteur disk, il ne fonctionne de toute façon pas (courroie à remplacer probablement). Cela soulagera t-il la charge ?

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 15923110

Matari
Interne
Interne

Nombre de messages : 6632
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mar 16 Juin 2020 - 16:17

Je dirais que oui.
C'est le moteur qui provoque des pics de conso.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mar 16 Juin 2020 - 16:18

Concernant la GX4000, faites bien attention à ne pas brancher le 9V dans le 5V... Ca a grillé plus d'une console. Concernant le 6128plus, l'ampérage requis tien compte du fait qu'il y aura environ 500mA pour une extension connectée à l'arrière si c'est comme pour le CPC.

Du coup, 2A nue devrait fonctionner, encore plus si pas de lecteur de disquettes.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Mar 16 Juin 2020 - 16:41

Nickel, merci à tous. thumleft

Manque plus qu'à fabriquer ce cable vidéo, plus qu'à trouver le bon schéma (si vous avez ça en stock)...

@TotOOntHeMooN Oui quelle merde ce 5V à côté du 9, z'auraient au moins pu mettre une signalétique !
Matari
Matari
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 6632
Age : 50
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Mar 16 Juin 2020 - 16:55

En effet, c'est une sacré blague cette GX4000.
Le 5V est prévu pour être utilisé par le moniteur Amstrad (et donc, utilise la sortie DIN)
Le 9V est prévu pour être utilisé avec la péritel, qui a besoin du 12v pour la commutation et de 3V pour la sélection RGB (sinon, c'est du composite, et donc, on ne voit rien).
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mar 16 Juin 2020 - 17:30

Mieux vaut condamner avec un sticker le 5V si vous décidez d'utiliser l'autre.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Mar 16 Juin 2020 - 18:12

tophe38 a écrit:En effet, c'est une sacré blague cette GX4000.
Le 5V est prévu pour être utilisé par le moniteur Amstrad (et donc, utilise la sortie DIN)
Le 9V est prévu pour être utilisé avec la péritel, qui a besoin du 12v pour la commutation et de 3V pour la sélection RGB (sinon, c'est du composite, et donc, on ne voit rien).
Oui mais si il y a besoin de 12v pour la commutation, il faut donc en définitif une alim de 12v minimum, 
je n'ai pas l'impression d'avoir du RGB en branchant avec une 9v, on dirait du composite, la qualité vidéo n'est pas terrible.

Je suis vénère, c'est ce que j'ai fait il y a quelque mois, je me suis planté de trou, le 9v dans le 5, du coup j'ai une GX en attente de réparation (et 1 de secours)
mais je me pose une question, j'ai actuellement un écran noir, mais je devrais avoir au moins le son puisqu' il se dit que c'est la RAM qui crame uniquement ???
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Mar 16 Juin 2020 - 18:30

J'ai fait la même chose sur mon 6128+ la semaine dernière... 9v au lieu de 5v, il a pas aimé ! Mr. Green
pas d'écran noir pour moi, mais ça:

Et comme j'avais pas envie de m'emmerder à le réparer, j'en ai acheté un autre :p

SVP, où peut-on acheter une C4CPC ?


Dernière édition par StaxX le Mar 16 Juin 2020 - 18:42, édité 2 fois
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3940
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par pcengineman Mar 16 Juin 2020 - 18:38

rickyordi a écrit:
tophe38 a écrit:En effet, c'est une sacré blague cette GX4000.
Le 5V est prévu pour être utilisé par le moniteur Amstrad (et donc, utilise la sortie DIN)
Le 9V est prévu pour être utilisé avec la péritel, qui a besoin du 12v pour la commutation et de 3V pour la sélection RGB (sinon, c'est du composite, et donc, on ne voit rien).
Oui mais si il y a besoin de 12v pour la commutation, il faut donc en définitif une alim de 12v minimum, 
je n'ai pas l'impression d'avoir du RGB en branchant avec une 9v, on dirait du composite, la qualité vidéo n'est pas terrible.

Je suis vénère, c'est ce que j'ai fait il y a quelque mois, je me suis planté de trou, le 9v dans le 5, du coup j'ai une GX en attente de réparation (et 1 de secours)
mais je me pose une question, j'ai actuellement un écran noir, mais je devrais avoir au moins le son puisqu' il se dit que c'est la RAM qui crame uniquement ???
je te confirme que si ta rame est grillée pas de son
pcengineman
pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 700
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par pcengineman Mar 16 Juin 2020 - 18:38

StaxX a écrit:J'ai fait la même chose sur mon 6128+ la semaine dernière... 9v au lieu de 5v, il a pas aimé ! Mr. Green
pas d'écran noir pour moi, mais ça:

Et comme j'avais pas envie de m'emmerder à le réparer, j'en ai acheté un autre :p

SVP, où peut-on acheter une C4CPC ?
si tu la vend.....ça m interesse ta grillée
pcengineman
pcengineman
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 700
Age : 44
Localisation : belgique
Date d'inscription : 25/05/2014

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Mar 16 Juin 2020 - 18:44

pcengineman a écrit:
rickyordi a écrit:
tophe38 a écrit:En effet, c'est une sacré blague cette GX4000.
Le 5V est prévu pour être utilisé par le moniteur Amstrad (et donc, utilise la sortie DIN)
Le 9V est prévu pour être utilisé avec la péritel, qui a besoin du 12v pour la commutation et de 3V pour la sélection RGB (sinon, c'est du composite, et donc, on ne voit rien).
Oui mais si il y a besoin de 12v pour la commutation, il faut donc en définitif une alim de 12v minimum, 
je n'ai pas l'impression d'avoir du RGB en branchant avec une 9v, on dirait du composite, la qualité vidéo n'est pas terrible.

Je suis vénère, c'est ce que j'ai fait il y a quelque mois, je me suis planté de trou, le 9v dans le 5, du coup j'ai une GX en attente de réparation (et 1 de secours)
mais je me pose une question, j'ai actuellement un écran noir, mais je devrais avoir au moins le son puisqu' il se dit que c'est la RAM qui crame uniquement ???
je te confirme que si ta rame est grillée pas de son
Merci pour ta confirmation, j'y croix encore du coup  Very Happy, j'ai acheté 2 RAM neuves pour les changer..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Mar 16 Juin 2020 - 18:45

@pcengineman
Je pense que je vais le garder pour pièces détachés, clavier, connectiques, etc...


@rickyordi
Quelqu'un a fait le test de suralimenter un CPC pour voir ce que ça donnait:
http://www.cpcwiki.eu/forum/amstrad-cpc-hardware/a-guide-to-over-voltage-on-a-cpc/
"So 9V would probably kill the RAM first and (if you're really lucky) the failed RAM might even protect the other ICs by dropping enough voltage."
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3940
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mar 16 Juin 2020 - 18:50

Le CPC et le Plus, ce n'est pas la même chose... Mais oui, il y a des chances que la RAM/ROM crame en premier.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Matari Mar 16 Juin 2020 - 19:11

StaxX a écrit:
SVP, où peut-on acheter une C4CPC ?

MP, te file le mail du créateur tu lui commandes directement.
Matari
Matari
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 6632
Age : 50
Localisation : Somewhere in your ass
Date d'inscription : 26/10/2019

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Mar 16 Juin 2020 - 19:16

Cool, merci ! Wink
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3940
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mar 16 Juin 2020 - 19:37

Tu seras probablement sur liste d'attente jusqu'à la rentrée par contre. 
Car il a dû rattraper les commandes "COVID", et là il a besoin de faire un *Break* Ready. Mr. Green
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Mar 16 Juin 2020 - 20:46

tophe38 a écrit:En effet, c'est une sacré blague cette GX4000.
Le 5V est prévu pour être utilisé par le moniteur Amstrad (et donc, utilise la sortie DIN)
Le 9V est prévu pour être utilisé avec la péritel, qui a besoin du 12v pour la commutation et de 3V pour la sélection RGB (sinon, c'est du composite, et donc, on ne voit rien).
Oui mais si il y a besoin de 12v pour la commutation, il faut donc en définitif une alim de 12v minimum, 
je n'ai pas l'impression d'avoir du RGB en branchant avec une 9v, on dirait du composite, la qualité vidéo n'est pas terrible.

Edit : Finalement, c'est du 11v avec la Péritel sur la GX4000 : 
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Wp_20224


Dernière édition par rickyordi le Mar 16 Juin 2020 - 22:54, édité 2 fois
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Vortex Mar 16 Juin 2020 - 20:52

Made in Japan, la classe.
Vortex
Vortex
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3908
Age : 47
Localisation : Saint Palais sur mer
Date d'inscription : 27/03/2011

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Mar 16 Juin 2020 - 21:02

Le 'Made in Japan' avait la cote à l'époque, avec le le Club Dorothée et ses Mangas Japonais  Mr. Green
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par StaxX Mar 16 Juin 2020 - 21:12

TotOOntHeMooN a écrit:Tu seras probablement sur liste d'attente jusqu'à la rentrée par contre. 
Car il a dû rattraper les commandes "COVID", et là il a besoin de faire un *Break* Ready. Mr. Green

Ah zut ! tant pis c'est pas grave, j'ai un Gotek pour patienter Wink
StaxX
StaxX
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 3940
Age : 52
Localisation : Dreux
Date d'inscription : 05/06/2007

https://www.youtube.com/user/StaxX28

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Mer 17 Juin 2020 - 20:35

TotOOntHeMooN a écrit:Concernant le 6128plus, l'ampérage requis tien compte du fait qu'il y aura environ 500mA pour une extension connectée à l'arrière si c'est comme pour le CPC.

Du coup, 2A nue devrait fonctionner, encore plus si pas de lecteur de disquettes.

Et si il y 4 extensions sur la Mother-X4, 500mA suffira t'il ? parce que quand je branche en 5v la Mother-X4 pour soulager l'alim du 6128+, 

j'ai des parasites à l'écran (de haut en bas) et je n'arrive pas à m'en débarrasser, même avec les 2 alim branchées séparément sur les prises de courant.

Du coup je n'alimente pas la Mother-X4, mais la X-MASS me demande de formater presque à chaque fois  Confused
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Mer 17 Juin 2020 - 22:07

Hum... Ton alim externe ne dois pas être très clean.
Elle sort combien en voltage (multimètre) ?

Des amis utilisent X-MEM/X-MASS/PlayCity... sur PLUS alimenté par le moniteur et pas de soucis.
Mes extensions ne consomment pas plus de 120mA chacune soit moins de 500mA si tout est rempli.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par rickyordi Jeu 18 Juin 2020 - 1:31

Zut, mon multimètre est H.S. faut que j'en ramène un du taf,

Merci pour cette indication de 480mA au total, comme ça je ne me poserai plus la question.
Donc mon Alim 5v 3A devrait suffire, je vais la tester aussi pour voir ce qu'elle crache..
rickyordi
rickyordi
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1986
Age : 91
Localisation : Grand Est
Date d'inscription : 23/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Jeu 18 Juin 2020 - 19:07

matez ça c'est sympa :

https://www.leboncoin.fr/informatique/1800667057.htm/

Vends Amstrad CPC 464 Avec prise Jack pour envoi des programmes via MP3

qqun a déjà essayé ça ?
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron Jeu 18 Juin 2020 - 19:20

Pas très compliqué à faire. Suffit de souder deux fils sur le lecteur K7 et c'est plié.
BDCIron
BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 276
Age : 41
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Jeu 18 Juin 2020 - 19:30

Oui, rien de nouveau. C'est un 464 avec deux fils soudés au niveau de la sortie audio du lecteur de cassette. En plus propre, tu as les cassettes jack pour brancher un lecteur numérique dessus.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Jeu 18 Juin 2020 - 19:34

bordel j'y avais jamais pensé !!!!

merci pour l'idée de la k7 jack ! j'en ai une de coté !!
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax Jeu 18 Juin 2020 - 19:35

mais avec un lecteur HS ouais, la soudure est une excellente idée aussi...

re merci !
Anarwax
Anarwax
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 9510
Age : 45
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron Ven 19 Juin 2020 - 12:44

Sinon il existe aussi encore mieux: des K7 avec carte sd dedans... Comme ca même pas de fil qui sort. Faut que je m'en trouve une d'ailleurs...
BDCIron
BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 276
Age : 41
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 Ven 19 Juin 2020 - 12:57

Il faut quand même faire gaffe à la qualité du signal audio qui sort.
Quand j'avais essayé un adaptateur cassette, un truc simple avec un jack audio en entrée, j'avais dû essayer pas mal de lecteur MP3 pour obtenir quelque chose qui ne déforme pas trop le son, ni qui introduit trop de souffle.
Le mieux que j'avais, un lecteur MP3 d'Archos.

Et en plus, fonctionnant sur Android, il y avait une appli qui pouvait convertir à la volet les CDT.
tophe38
tophe38
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4484
Age : 48
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 30 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN Ven 19 Juin 2020 - 13:15

Il faut un signal mono non compressé. J'imagine qu'il doit exister un programme "CDT2WAV" pour ce faire.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur agrégé **
Docteur agrégé **

Masculin Nombre de messages : 14083
Age : 52
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

Page 30 sur 34 Précédent  1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum