* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 12:40

@BDCIron a écrit:C'est pas plus mal, le 6502 c'est quand même bien en dessous...
Pour avoir codé en asm sur 6502 et Z80, il n'y a pas photo, je prends le z80 direct. C'est un autre confort niveau programmation, rien que pour passer des valeur 16bits.
Bon il y a pire, il y a le 6809 ^^
Ce n'est qu'une préférence, les habitués du 6502 diront le contraire, que le Z80 est imbitable et lent .
Je code sur le hu6280 de la pcengine qui est un 65c02 custom, et je peux te dire que je le préfère largement au Z80 .
Déjà avec un 6502 tu n'aurais pas les cycles volés par le GA comme avec le Z80 .

Touko
Docteur *
Docteur *

Nombre de messages : 14314
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 15 Aoû 2019 - 12:46

Le mode décimal natif aussi...

Mais je vais aller voir le topic vs, tout ça a sans doute déjà été dit :)
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9961
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 13:17

@Urbinou a écrit:Le mode décimal natif aussi...

Mais je vais aller voir le topic vs, tout ça a sans doute déjà été dit :)
Oui tout a fait, d'ailleurs en général qd tu es habitué à un CPU et que tu le connais par coeur, c'est rare d'en préférer un autre,chacun ayant ses avantages et inconvénients .
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Jeu 15 Aoû 2019 - 13:35

@Touko a écrit:Déjà avec un 6502 tu n'aurais pas les cycles volés par le GA comme avec le Z80.
Quel signal du 6502 indique qu'il n'accède pas au bus durant une période de son cycle d'exécution ?

Oui, le design du CPC a été pensé pour le 6502... D'ailleurs, le signal d'horloge /CPU n'est pas utilisé pour le Z80. Et c'est domage d'avoir utilisé /WAIT pour demander à la CPU d'attendre pour accéder le bus, même lorsqu'une RAM d'extension est disponible. Au final, vu le BASIC fournis par Locomotive, la compatibilité CP/M et la richesse logicielle de cette machine, aucun regrêt.
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9242
Age : 49
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 13:39

Quel signal du 6502 indique qu'il n'accède pas au bus durant une période de son cycle d'exécution ? 
C'est pas un signal, mais son architecture en 2 phases d'environ 1/2 cycles chacune qui fait que des composants peuvent accéder à la ram entre ces 2 phases,ne bloquant pas ou quasiment pas le CPU.
C'est ce que fait le VIC2 du C64 .
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Jeu 15 Aoû 2019 - 14:37

@Touko a écrit:
Quel signal du 6502 indique qu'il n'accède pas au bus durant une période de son cycle d'exécution ? 
C'est pas un signal, mais son architecture en 2 phases d'environ 1/2 cycles chacune qui fait que des composants peuvent accéder à la ram entre ces 2 phases,ne bloquant pas ou quasiment pas le CPU. C'est ce que fait le VIC2 du C64 .
J'aurai pensé que c'était la pin RDY (le GA envoie un signal RDY justement). Donc, 1/2 cycle d'accès pour le GA et 1/2 pour la CPU... Avec le Z80 c'est seulement 1/10 du temps qu'il voit son accès au bus interdit, mais ça ne l'empèche pas de travailler sur la pile et d'exécuter des instructions. Après, un CPC avec un 6502, ça serait intéressant et un juste retour des choses ! Razz
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9242
Age : 49
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 16:58

Attention je suis pas en train de prôner un CPC avec 6502,car comme tu le soulignes le basic+CPM était surement un choix judicieux pour le choix d'un Z80 .

Faudrait juste voir ce que ça pourrait donner en comparant 2 archis identiques mais chacune avec 1 des 2 CPU,et le meilleurs exemple serait de tester avec une coleco, et son "clone" à base de 6502( la VTech CreatiVision)
 .
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Jeu 15 Aoû 2019 - 17:30

J'ai bien compris, je me disais juste que s'il y avait de nos jours un OS alternatif à faire tourner sur un CPC à base de 6502, pourquoi pas si ça peut permettre de voir à quoi devait ressembler le fonctionnement de la vrai architecture "CPC". Mais effectivement, s'il existe déjà Coleco/Creati dans ce cas pour comparer !
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9242
Age : 49
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Tryphon le Jeu 15 Aoû 2019 - 17:35

@BDCIron a écrit:C'est pas plus mal, le 6502 c'est quand même bien en dessous...
Pour avoir codé en asm sur 6502 et Z80, il n'y a pas photo, je prends le z80 direct. C'est un autre confort niveau programmation, rien que pour passer des valeur 16bits.
Bon il y a pire, il y a le 6809 ^^

Tu reproches quoi au 6809 (à part sa lenteur) (que j'ai appris à relativiser en regardant le nombre de cycles que bouffait le Z80 par instructions) ?
Tryphon
Tryphon
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 17266
Age : 42
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par nemokantio le Jeu 15 Aoû 2019 - 19:10

Je vois votre petite discussion sur les cpu 8 bits.
Wink 

Pour moi, entre le 6502 à 1mhz, le z80 à 3.5-4 mhz, ou le 6809 à 1 mhz ça reste finalement kif kif vu que les machines  concernées avaient de la ram à 1 mhz.
Allez, peut être que le z80 à 1.7 mhz vaut le 6502 à 1 mhz en terme de performances.

Quand on voit stunt car racer sur c64 et cpc, ça tourne à peu près pareil (le c64 semble plus à l'aise mais le jeu est en 6502 à l'origine).
avatar
nemokantio
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 344
Age : 43
Localisation : Delgastan
Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 20:08

Le 6502 à 1mhz c'est pour les machines de commodore en général (sauf le C128), chez atari ou acorn,la nes, il était entre 1.79 et 2 mhz .


Dernière édition par Touko le Sam 17 Aoû 2019 - 14:57, édité 1 fois
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par nemokantio le Jeu 15 Aoû 2019 - 20:15

Et je suppose que leurs ram avaient à peu près les même perfs.
Sauf pour le BBC, je crois que sa ram est à 2 mhz.
avatar
nemokantio
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 344
Age : 43
Localisation : Delgastan
Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Jeu 15 Aoû 2019 - 20:33

entre 1.79 et 2 oui c'était proche, mais pas entre 1mhz et le reste,le 6502 nécessite de la ram à 2x la vitesse du CPU .
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par nemokantio le Jeu 15 Aoû 2019 - 20:42

Pour en revenir au cpc, moi j'aurais aimé que son z80 soit à 6 mhz.
Mais il me semble que TotO m'avait dit que cela aurait impliqué d'autres composants plus cher et augmenté le prix de la machine.
avatar
nemokantio
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 344
Age : 43
Localisation : Delgastan
Date d'inscription : 23/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Jeu 15 Aoû 2019 - 22:51

6Mhz, t'es fou, c'est une vitesse démesurée pour un 8bit  * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 418468

On adorait les Mhz à l'époque... Ca me rappelle un article, je crois de SVM, ou on expliquait que jamais on ne depasserait les 100Mhz  Mr. Green

Un peu comme Bilou et ses 640Ko....

_______________________________________________________
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 148026
Age : 49
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par BDCIron le Ven 16 Aoû 2019 - 10:26

@Tryphon a écrit:
@BDCIron a écrit:C'est pas plus mal, le 6502 c'est quand même bien en dessous...
Pour avoir codé en asm sur 6502 et Z80, il n'y a pas photo, je prends le z80 direct. C'est un autre confort niveau programmation, rien que pour passer des valeur 16bits.
Bon il y a pire, il y a le 6809 ^^

Tu reproches quoi au 6809 (à part sa lenteur) (que j'ai appris à relativiser en regardant le nombre de cycles que bouffait le Z80 par instructions) ?
Sa lenteur et surtout son manque de registres. Quand tu as 2 reg8 (A et B) qui font le seul reg16 (D), t'es bien vite emmerdé pour calculer quoi que ce soit. Niveau confort c'est loin d'être un proc agréable.
avatar
BDCIron
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 173
Age : 39
Localisation : Orne
Date d'inscription : 12/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Sam 24 Aoû 2019 - 18:33

Hector avait monter la frequence du ZX90 à 5mhz.

Sinon Amstrad aurait du proposer le CPC6128+ en 1987... les cartouches revenaient à la mode en plus, ca aurait bien concurrencer la Master System et la Nes jusque 1990-91

et les jeux K7/D7 auraient pu avoir un bon coup de boost

32 couleurs & Sprites et scroll hardware.... imaginez tous les hits CPC464 avec cette capacité.....

quitte à réaugmenter le prix...  ca devait etre jouable à 4990FF facile

Tot, ton avis ?

_______________________________________________________
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 148026
Age : 49
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Sam 24 Aoû 2019 - 18:47

@drfloyd a écrit:

Un peu comme Bilou et ses 640Ko....

J’avais cherché la citation exacte pour le topic des phrases cultes, il paraîtrait qu’il n’a jamais dit ça.
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9961
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Tryphon le Sam 24 Aoû 2019 - 19:07

@BDCIron a écrit:Sa lenteur et surtout son manque de registres. Quand tu as 2 reg8 (A et B) qui font le seul reg16 (D), t'es bien vite emmerdé pour calculer quoi que ce soit. Niveau confort c'est loin d'être un proc agréable.

J'avoue n'avoir jamais codé avec un autre μP 8 bits, mais de mémoire, tu avais des opérations 16 bits sur D dans le 6809. Tu peux faire des opérations 16 bits avec les couples de registres 8 bits sur Z80 ou tu dois découper les opérations ?

T'as aussi une multiplication sur 6809 il me semble. C'était assez rare sur 8 bits je crois ?


Dernière édition par Tryphon le Sam 24 Aoû 2019 - 19:16, édité 1 fois
Tryphon
Tryphon
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 17266
Age : 42
Localisation : Un peu plus à l'Ouest
Date d'inscription : 23/07/2016

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Sam 24 Aoû 2019 - 19:13

@Urbinou a écrit:
@drfloyd a écrit:

Un peu comme Bilou et ses 640Ko....

J’avais cherché la citation exacte pour le topic des phrases cultes, il paraîtrait qu’il n’a jamais dit ça.


pourtant elle est célèbre, en français c'est :

"640 Ko de mémoire devraient suffire à tout le monde"


Elle etait souvent citée dans les années 80 en plus... Après ca ne dit pas à quelle échéance... il est clair que ca suffit à tout le monde jusque 1990


je me souviens aussi de citations, mais je ne sais plus de qui "On ne depassera jamais la barre des 100mhz, et meme si on y arrive, ca ne servirait à rien" (j'improvise, j'aimerai retrouvé où j'ai lu ça au milieu des 80)

_______________________________________________________
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 148026
Age : 49
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par kawickboy le Sam 24 Aoû 2019 - 19:20

S'il ne l'a pas dit il l'a méchamment appliqué.

Et pour les éditeurs pas très soigneux vis à vis de la ram conventionnelle exigée, quelle galère. Les contournements +/- stables, memmaker puis les extanders comme le dos4gw.exe...
kawickboy
kawickboy
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 5907
Age : 41
Localisation : Paris / Eu - Le Tréport
Date d'inscription : 30/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Sam 24 Aoû 2019 - 22:56

@Tryphon a écrit:
@BDCIron a écrit:Sa lenteur et surtout son manque de registres. Quand tu as 2 reg8 (A et B) qui font le seul reg16 (D), t'es bien vite emmerdé pour calculer quoi que ce soit. Niveau confort c'est loin d'être un proc agréable.

J'avoue n'avoir jamais codé avec un autre μP 8 bits, mais de mémoire, tu avais des opérations 16 bits sur D dans le 6809. Tu peux faire des opérations 16 bits avec les couples de registres 8 bits sur Z80 ou tu dois découper les opérations ?

T'as aussi une multiplication sur 6809 il me semble. C'était assez rare sur 8 bits je crois ?
Et puis si c'est juste un souci de praticité, les macros sont là pour ça .
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Dim 25 Aoû 2019 - 3:19

@drfloyd a écrit:
@Urbinou a écrit:
@drfloyd a écrit:

Un peu comme Bilou et ses 640Ko....

J’avais cherché la citation exacte pour le topic des phrases cultes, il paraîtrait qu’il n’a jamais dit ça.


pourtant elle est célèbre, en français c'est :

"640 Ko de mémoire devraient suffire à tout le monde"


Oui elle est célèbre. Un peu comme toutes les citations attribuées à Einstein !

Gates responded to a student's question about the quote: "I've said some stupid things and some wrong things, but not that. No one involved in computers would ever say that a certain amount of memory is enough for all time." Later in the column, he added, "I keep bumping into that silly quotation attributed to me that says 640K of memory is enough. There's never a citation; the quotation just floats like a rumor, repeated again and again."

https://www.computerworld.com/article/2534312/the--640k--quote-won-t-go-away----but-did-gates-really-say-it-.html
Urbinou
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9961
Age : 51
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Dim 25 Aoû 2019 - 18:20

Alerte au buzz :

Grosse surprise à venir sur Amstrad CPC.... Du jamais vu même....

Je n'en dirai pas plus

_______________________________________________________
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 148026
Age : 49
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par TotOOntHeMooN le Dim 25 Aoû 2019 - 19:53

Cachotier ! affraid
TotOOntHeMooN
TotOOntHeMooN
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 9242
Age : 49
Localisation : Terre I
Date d'inscription : 18/04/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 25 Aoû 2019 - 20:14

Batman Group va enfin fournir la version complète de Pinball Dreams ? Parce que je commence à déprimer !! BAVE
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 338
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Touko le Dim 25 Aoû 2019 - 20:19

Non, connaissant le doc, va y avoir un basic  Mr. Green
Touko
Touko
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 14314
Age : 46
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 25 Aoû 2019 - 20:23

@Touko a écrit:Non, connaissant le doc, va y avoir un basic  Mr. Green

Mdr ! MDR MDR MDR
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 338
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tristan33 le Dim 25 Aoû 2019 - 20:31

Cela dit, je viens d'apprendre l’existence d'un "Blitz BASIC" sur Amiga que je ne connaissais pas et qui semble performant ! Enfin pour un BASIC...
avatar
tristan33
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 338
Age : 47
Localisation : bordeaux
Date d'inscription : 31/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par tophe38 le Dim 25 Aoû 2019 - 21:20

Cosmos sur Amstrad ?
tophe38
tophe38
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1375
Age : 45
Localisation : Crolles
Date d'inscription : 11/12/2009

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Lun 26 Aoû 2019 - 8:14

@tristan33 a écrit:Cela dit, je viens d'apprendre l’existence d'un "Blitz BASIC" sur Amiga que je ne connaissais pas et qui semble performant ! Enfin pour un BASIC...


bah oui le BLITZ vient de de l'AMIGA  Mr. Green 

Jamais essayé sur AMIGA mais je pense qu'il vaut largement l'AMOS

Sur PC c'est en tout cas le basic le plus convivial du monde (à defaut d'etre tres puissant)

_______________________________________________________
* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Giphy10
Mes objets en vente :
https://www.gamopat-forum.com/t105296-la-nouvelle-brocante-du-doc#3072649
Mon profil Gamopat Advisor :
https://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor





drfloyd
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 148026
Age : 49
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

* AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL - Page 6 Empty Re: * AMSTRAD CPC * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 8 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum