PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 8:42

Hello,

Je n'arrive pas à exécuter mes .exe dans la fenêtre IC (Invite de Commandes) de w8 64bits.
J'ai essayé toutes les combinaisons de $CONSOLE _DEST CONSOLE $SCREENHIDE $SCREENSHOW
et je suis toujours parasité par la fenêtre QB64.

Ma version est qb64-master d'octobre.

Quelqu'un a-t-il la solution ?
Merci d'avance
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 11:51

Debout les morts !
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Ven 6 Nov 2015 - 15:10

Les morts dorment dans la journée, la nuit se sont des morts-vivants Mr. Green

Alors j'ai pas compris et je fait pas de QB64 mais ça se lance pas en mode GUI, parce que je vois pas l'interêt de le faire dans une fenêtre de commande.


J'ai vérifier avec un petit exec et ça se lance. Sauf si tu veux rester dans la fenêtre DOS ou IC comme tu veux. Dans ce cas faut attendre les pro pour voir si c'est possible. Dans le doute et pour aider les gens à te répondre, envoi un screen de ce que tu veux faire exactement.

Et BIENVENUE
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par tfdi le Ven 6 Nov 2015 - 15:34

un 'tit screen pour expliquer ton problème, et ce que tu veux faire ... parce que moi non plus, je n'ai rien compris .... Mr. Green
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Ven 6 Nov 2015 - 15:42

Chez moi afficher un texte dans une fenêtre de commande marche bien.



C'est peut être ton screenshow, si tu place un screenhide, il faut pas le remontrer après.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 15:58

Merci de tes voeux dub et de ta réponse.
Oui, bien sûr, il s'agit de la fenêtre DOS et pour le lancer il suffit d' appuyer sur la touche 
et il n'ya pas besoin de capture pour cela.
Ce  que je veux exactement, c'est une fois lancé l'EXE ne pas activer la fenêtre QB64.
Je viens de voir ton dernier  post. J'ai évidemment essayé cela. Je ne veux pas envisager
que cette fenêtre existe ! Les "Press ...." sont incompatiles avec un batch DOS de +eurs km.
Je veux rester dans DOS.
J'espère que vous appréhendez tous mon pb.
Merci à tous.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Ven 6 Nov 2015 - 16:28

OK.

Mais c'est toujours pas clair. Le screen c'était pour te montrer, à toi dans faire un pour montrer ton objectif.

Une fois le programme compilé et que tu lances l'exe, j'ai pas de fenêtre QB64 si c'est bien cela dont tu parles, je n'ai que la fenêtre de commande.
Après si c'est juste pour un batch, dans ce cas tu lances le batch, c'est tout pas besoin de QB64.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 16:41

Tu dis mais l'as tu essayé ?
Si tu peux me le montrer tu m'expliqueras.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Ven 6 Nov 2015 - 16:50

Si tu parles de la fenêtre dos. Evidemment que j'ai testé. Je balance pas des vérités en l'air.

Tu compils ton prog sous QB64 avec F5, ça te crée un .exe (moi dos.exe). Quand tu lances dos.exe tu que la fenêtres de commandes.

https://www.dropbox.com/s/2rrrvh43j8pko8z/dos.zip?dl=0
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 17:02

Non ! Je lance .exe sous c:\ ou autre dir et QB64 s'ouvre automatiqt.
Pourquoi F5 ?
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Ven 6 Nov 2015 - 19:34

Comme tu peux voir sur l'image, je tape ma commande dos.exe dans la fenêtre de commmande et je reste dedans :



Avec QB64, tu as l'onglet "RUN", dedans le raccourci F5 pour lancer l'exe et le compiler ou F11 si tu veux juste créer un exe

Si tu veux, postes ton exe et le code source pour voir plus en détail.

Après, je suis pas utilisateurs de QB64, je suis pas trop "basic". Peut-être qu'il y a une ruse avec Windows 8 et les droits administrateurs mais là doit y avoir pas mal de pro sur le forum pour me te conseiller.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Ven 6 Nov 2015 - 20:58

Sympa de ta part de t'occuper de moi, mais ton image (?) - je n'ai qu'un zoom à 600%.
J'ignore F5/F11 sur Qb64, de même que la fenêtre d'ailleurs.
Pour compiler je me place sur l'IC (administrateur) DOS et sur la dir QB64. J'envoie Qb64 -c (dir .bas)\module ---> module.exe que j'exporte où je veux.
Pour l'exécution je fais module dans la dir que je veux.
Ce n'est pas moi qui fait apparaître la QB64 mais QB64 lui-même.
Je dois quand même te signaler que les résultats sont corrects mis à part les erreurs d'exécution de QB64.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Sam 7 Nov 2015 - 8:51

@grantes a écrit:Sympa de ta part de t'occuper de moi, mais ton image (?) - je n'ai qu'un zoom à 600%.

Euh, c'est parce que j'ai un écran super grand... Mr. Green  Non, l'image est normal à 100%, c'est juste ma fenêtre cmd dos.

Bon si tu utilises pas l'interface de qb64. J'ai lancé pareil sous dos qb64 -c dos.bas et ça me compil un exe, j'ai une fenêtre pendant la compil en c++ mais c'est normal. Après je lance directement sous dos mon dos.exe et j'ai pas de qb64 à l'écran.

J'utilise pas de modules d'ailleurs ta syntaxe est bizarre Qb64 -c (dir .bas)\module , mettre la source en parenthèse avec un \module collé, il va pas prendre le nom (dir.bas)\module comme source ???

Après peut-être que tu lances W8 en mode ligne de commande ?

Donc soit postes une image pour montrer le soucis, soit tu postes ton code avec la phrase que tu utilises pour compiler. Sans ça , je navigue en aveugle.
Ne postes pas tout ton code, copies juste le nécessaire dans un autre fichier comme les premières lignes ou ceux qui posent soucis. Wink
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Sam 7 Nov 2015 - 10:16

Hello dub,

J'ai presque cerné le pb depuis 6h du mat.
Je t'expliquerai plus tard.
Je n'ai plus le temps.
Merci,  @+
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Dim 8 Nov 2015 - 8:49

Bonjour tous,

Je poste un programme d'essai.

Code:
' $title:'Test'
' $include:'e:\bas\¿defall.bas'

   print "Test ";command$
ZEND:
   print "Test ";command$
   system
Code:
(¿defcon.bas)
$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE
   

Code:
(¿defall)
' $include:'e:\bas\¿def.bas'

   clear ,,1000
   dim shared ct!(1 to 500)
   dim shared id(1 to 500),ig(1 to 500),ir(1 to 500)
   dim shared l(1 to 20),l.ack(1 to 501)
   dim shared n0.sort(1 to 500)
   dim shared sort(1 to 500),sort!(1 to 500),sort#(1 to 500)                                                                                                                                                                                                         

   l.sp.3=space$(3)
   l.sp.6=space$(6)

   locate 24,1,1

Code:
(¿def)
' $include:'e:\bas\¿defcon.bas'
   option base 0
   defint c-k,m-z
   defstr l




"system" à la place de "end" pour éviter le "Press any....".
Le code "¿defcon" pour courtcircuiter la console QB64.
Le code "¿def" pour définir les variables QB64.
Le code "¿defall" indispensable pour un code plus évolué.
Le programme test complet ne marche pas (pas d'impression).
J'ai découvert (par miracle !) que sans le code "¿defall" avec "¿def" cela marche.

Et là je ne comprends plus rien du tout !!!..
Si quelqu'un a une petite idée.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Dim 8 Nov 2015 - 10:36

Déjà, chez moi les ? à l'envers passe pas. C'est bizarre, je pense avoir les valeurs espagnoles vu je voie le caractère sur le site mais pas dans QB64.

Après je sais pas si tu as le code dans le même ordre, mais je pense que tu devrais mettre d'abord les options systèmes, les variables et le code.

Code:
$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE

OPTION BASE 0
DEFINT C-K, M-Z
DEFSTR L

DIM SHARED ct!(1 TO 500)
DIM SHARED id(1 TO 500), ig(1 TO 500), ir(1 TO 500)
DIM SHARED l(1 TO 20), l.ack(1 TO 501)
DIM SHARED n0.sort(1 TO 500)
DIM SHARED sort(1 TO 500), sort!(1 TO 500), sort#(1 TO 500)

'CLEAR , , 1000
'l.sp.3 = SPACE$(3)
'l.sp.6 = SPACE$(6)

LOCATE 24, 1, 1

PRINT "Test "; COMMAND$
ZEND:
PRINT "Test "; COMMAND$
SYSTEM


Alors j'ai lu rapidement la doc. Je pense que le Locate ne marche que pour un gui mais pas sûr.
Le CLEAR sert à vider les variables ...
Et les l.sp. je ne sais à quoi ça sert mais ça plante chez moi.

Après si tu utilises qbasic ou gw-basic, tu peux aussi regarder du côté de dosbox, si tu as déjà tes sources en qbsic / gw-basic tu gagneras du temps si ce n'est que pour exécuter un batch.
https://www.youtube.com/watch?v=Bj7YrnV6YBo
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Dim 8 Nov 2015 - 20:25

Hello dub,

Désolée de mon absence, mais il y a des monstres pas très virtuels.

Tu essayes les 2 versions :
Code:
$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE

OPTION BASE 0
DEFINT C-K, M-Z
DEFSTR L

DIM SHARED ct!(1 TO 500)
DIM SHARED id(1 TO 500), ig(1 TO 500), ir(1 TO 500)
DIM SHARED l(1 TO 20), l.ack(1 TO 501)
DIM SHARED n0.sort(1 TO 500)
DIM SHARED sort(1 TO 500), sort!(1 TO 500), sort#(1 TO 500)

'CLEAR , , 1000
'l.sp.3 = SPACE$(3)
'l.sp.6 = SPACE$(6)

LOCATE 24, 1, 1

PRINT "Test "; COMMAND$
ZEND:
PRINT "Test "; COMMAND$
SYSTEM
et
Code:
$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE

OPTION BASE 0
DEFINT C-K, M-Z
DEFSTR L

PRINT "Test "; COMMAND$
ZEND:
PRINT "Test "; COMMAND$
SYSTEM


Tu verras la différence.
Je te rappelles que la 1ère version passe avec la fenêtre QB64 sans le "defcon" et "system" sans impression sur DOS évidemment.

Si tu n'as pas le même résultat c'est qu'on évolue pas dans  les mêmes conditions
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Lun 9 Nov 2015 - 8:07

Les monstres virtuels c'est pas mal non plus.

Sorry, chez moi j'ai la même sortie pour les 2 programmes. Peut-être ne parlons nous pas de la même chose.

Le meilleur moyen pour qu'on t'aide est d'afficher les screens de tes sorties et un exemple de ce que tu veux obtenir.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Lun 9 Nov 2015 - 9:39

Bonjour tous,

Je mets les 2 pg. et l'exec. retranscrite pour + de visibilité.
Code:
' $title:'Test'

$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE

' ' $include:'e:\bas\¿defcon.bas'
   option base 0
   defint c-k,m-z
   defstr l
' ' $include:'e:\bas\¿def.bas'
   clear ,,1000
   dim shared ct!(1 to 500)
   dim shared id(1 to 500),ig(1 to 500),ir(1 to 500)
   dim shared l(1 to 20),l.ack(1 to 501)
   dim shared n0.sort(1 to 500)
   dim shared sort(1 to 500),sort!(1 to 500),sort#(1 to 500)                                                                                                                                                                                                         

   l.sp.3=space$(3)
   l.sp.6=space$(6)

   locate 24,1,1
' ' $include:'e:\bas\¿defall.bas'

   print "Test ";command$
ZEND:
   print "Test ";command$
   system
Code:
' $title:'Testcourt'

$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE

' ' $include:'e:\bas\¿defcon.bas'
   option base 0
   defint c-k,m-z
   defstr l
' ' $include:'e:\bas\¿def.bas'
'   clear ,,1000
'   dim shared ct!(1 to 500)
'   dim shared id(1 to 500),ig(1 to 500),ir(1 to 500)
'   dim shared l(1 to 20),l.ack(1 to 501)
'   dim shared n0.sort(1 to 500)
'   dim shared sort(1 to 500),sort!(1 to 500),sort#(1 to 500)                                                                                                                                                                                                         
'
'   l.sp.3=space$(3)
'   l.sp.6=space$(6)
'
'   locate 24,1,1
' ' $include:'e:\bas\¿defall.bas'

   print "Test ";command$
ZEND:
   print "Test ";command$
   system
Code:
E:\oreu>test  ne marche pas

E:\oreu>testcourt marche
Test marche
Test marche

E:\oreu>

@dub,
As-tu w8.1 uefi - gpt ?

@+
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Lun 9 Nov 2015 - 11:31

Comme je te disais plus haut, l'erreur peur venir de pleins de choses, je ne sais pas à quoi sert certaines command ou si ça marche en mode DOS.

Donc oui, on a pareil. Le deuxième code marche et si tu commentes seulement le CLEAR du premier, le premier aussi.

Je sais pas si j'ai un GPT, je pense que oui, maintenant la plupart des cartes mères sont uefi. J'avais déjà testé un w8 en uefi et sur mon PC, j'ai deux bios dont un graphique qui doit être uefi. Mais là, il s'agit de problème hardware pour booter le PC, je pense pas que ça change grand choses sous Windows.

Ton code marche sous qbasic / gw-basic ? Si oui, l'option dosbox serait peut-être + simple.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Lun 9 Nov 2015 - 13:09

@ dub,

Un peu de mon histoire sur ma présentation du 05/11.
Donc, je fonctionne très bien sur vmware (le meilleur!) mais il s'avère qu'il me faut + de vitesse et de mémoire d'ou l'intérêt de QB64.

Pour ce qui est de dosbox, voilà ce que je postais en 02/14 à ce sujet, avant de connaître QB64 par A.Laurent sur "developpez.com" le 15/04/14 :

"j'ai d'abord regardé dosbox inapproprié, puis virtualbox o.k. mais bcp trop lent pour du pseudo-scientifique. Alors j'ai essayé de faire usb bootable avec mon cd xppro pour installation sur autre partition en fat32 mais je me plante évidemment."

Depuis le mois d'avril 2014 je me bats pour faire fonctionner QB64, maintenant j'ai la master de Galleon que tu peux charger sur :
https://github.com/Galleondragon/qb64

Mais ceci depuis peu, avant v1.000 déjà obsolète. 
Tous mes programmes après modifs, puisque QB64 n'est pas compatible gw ni qb, fonctionnent mais sur la fenêtre QB64, ce n'est que mille fois moins rapide que vmware.
C'est mon problème ! Console windows impérative !.
Je ne fais pas de graphique (pour l'instant).

Je ne comprends pas que sur un tel site il n'y ait personne pour poster sur un tel sujet. Si personne ne l'a abordé c'est grave.

Je ne te remercierai jamais assez pour ton boulot, d'autant plus que tu n'es pas spécialiste Basic !!!


grantes
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Lun 9 Nov 2015 - 14:03

Ecoute, je comprend ta démarche mais pas le but.
Je viens d'installer et compiler la version sur ton lien, la master et j'ai le même résultat. Et comme avant, le CLEAR pose problème. Je vois pas la différence avec la version normal.
As-tu vraiment besoin du Clear ??? Si ça marche sans pourquoi pas continuer.

Je ne comprends pas que sur un tel site il n'y ait personne pour poster sur un tel sujet. Si personne ne l'a abordé c'est grave.

Perso je l'ai jamais abordé parce que en fait si je veux un programme dos, je fait un programme pour DOS en C ou asm.
Donc ne porte pas de jugement Wink
On est pas un forum de programmation technique, ni de qb64 mais un forum d'entraide avec des passionnés. Les gens ont une vraie vie bien rempli.

Donc explique et post du code commenté. Si tu veux pas poster de screen, décris au moins ce que tu penses faire avec chaque ligne de code.

'effacer les variables des tableaux
clear ,,1000
...
'je veux afficher les valeurs des tableaux en lignes ...

On peut pas aider sans comprendre ce que tu fais.
Tu as une version qui marche sur vbox (ah, c'est quoi, on peut voir)
Tu as une version qui marche sur le GUI (c'est pareil on peut voir, ça nous guidera pour le résultat à obtenir)
J'espère que tu vois ce que je veux dire.


Dernière édition par dub le Lun 9 Nov 2015 - 14:51, édité 1 fois
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par F.L le Lun 9 Nov 2015 - 14:22

hello
je viens de debarquer sur le sujet. et je ne comprends toujours pas ce que tu veux faire avec qb64...
important :
les .exe crées par qb64 sont des executables qui fonctionnent sous windows mais ne fonctionnent pas sous dos.
pourquoi veut tu lancer ton exe sous dos ?? est ce à cause de windows 8?
si tu tient vraiment à faire facilement un exe en basic pour dos , je te conseille l'ancien qb45 qui marche tres bien avec dosbox. bon, ça reste tres limité comme basic par rapport à qb64
mais avec qb45 tu pourras créer un petit exe independant (qui ne fonctionnera que sous dos) en quelques secondes tres facilement, j'imagine que c'est ce que tu cherche à faire
voila, j'espere avoir compris ce que tu cherche à faire...
@+
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2493
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Lun 9 Nov 2015 - 14:53

Salut F.L

Moi je pense qu'il veut lancer le prog en mode "Invite de commande" car il ne semble pas avoir besoin du gui et gagner en vitesse d'exécution. Donc du Windows en ligne de commande.

Ca fonctionne chez moi mais je comprends toujours pas le résultat final.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par F.L le Lun 9 Nov 2015 - 15:01

moi non plus je ne comprends pas le but. je trouve que qb64 compile assez rapidement pourtant. ça me quelques secondes, au max 15 secondes pour 5000 lignes
il faut savoir que l'ancienne version en openGL compile plus rapidement puisqu'elle compilait un exe dependant des .dll de la sdl.
je l'utilise encore regulirement
si ça interesse grantes, j'ai une version de qb45 qui marche aussi directement dans l'invite de commande  (windows vista)
pas besoin de dosbox ni pour lancer qb45 ni pour lancer l'exe.
je viens de tester à l'instant et j'ai fait un exe en deux secondes. pratique !
par contre, faudra tester avec windows8 Wink
voici le lien du zip :
https://www.dropbox.com/s/yt1hsp2o66xf7wl/qb45.zip?dl=0
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2493
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Lun 9 Nov 2015 - 15:12

hello,

Je reviendrais vers vous ce soir !
Merci.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par dub le Lun 9 Nov 2015 - 15:29

@F.L a écrit:moi non plus je ne comprends pas le but. je trouve que qb64 compile assez rapidement pourtant. ça me quelques secondes, au max 15 secondes pour 5000 lignes

Je crois qu'il parlait de la vitesse d'exécution du programme une fois compilé en mode gui. Je suis pas sûr que ça soit bcp plus rapide en mode ligne de commande.
avatar
dub
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 470
Age : 47
Localisation : France
Date d'inscription : 27/08/2008

http://www.pixelretro.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par 65c02 le Lun 9 Nov 2015 - 16:22

Grantes:
Est ce le résultat que tu espère ?
Code:
$SCREENHIDE
$CONSOLE
_DEST _CONSOLE
PRINT "hello world"
SYSTEM 0

Si non: que te manque t'il ?
Décrit ce qui cloche.
avatar
65c02
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1860
Age : 46
Localisation : Paulhan
Date d'inscription : 23/05/2011

http://65c02.tumblr.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par grantes le Lun 9 Nov 2015 - 20:26

Hello tous,

Il y a des moments où je me demande si je ne suis pas atteinte de débilité profonde. A moins que certaines gamopathies ne s'apparentent davantage à la constipation du bulbe.
L'énoncé de mon sujet est pourtant clair:
" PC - Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?
Exécution sur fenêtre Invite avec W8/+"
Si je lis cela je me dis qu'il y a quelqu'un qui ne veut pas voir la fenêtre QB64 au run. Cela veut dire aussi que ces pg. fonctionnent très bien sur celle-ci.

Alors, que penser des gens qui ne lisent pas les posts? Tous très gentils !

@65c02
Il est clair que tu ne sais pas de quoi il s'agit. Mais merci.

@F.L
Il s'agit de w8.1 et non w7.
La structure de fichier est complètement différente et Galleon était sur QB64 bien avant l'apparition de w8 et il n'est pas encore près de corriger tous ses bugs et de mettre en service une version 64bits.
Quand à qb4.5 dropbox ou dosbox j'ai beaucoup mieux avec wmware.
QB64 marche très sur l'IC DOS, comme sur la fenêtre "Exécuter" de w8.

@dub
Tu as raison, c'est CLEAR qui déconne :

"The CLEAR' statement clears all variable and array element values in a program. It does not affect constant values!

Syntax: CLEAR [, stacksize& , stackspace&]

Description:
Optional stacksize parameter was not required as Qbasic managed that. All three parameters are ignored by QB64!
The stackspace parameter sets the stack space to be added to the stack. Two commas kept Qbasic compatible with BASICA.
Normally used to clear all program variable and array values where numerical values become zero and string values become null.
It does not clear constant values.
Closes all opened files also.
$DYNAMIC arrays will need to be re-dimensioned or an error will occur when referenced because the array is removed."

Je te rappelle que le code marche très bien sur QB64. Donc, cela reste incompréhensible et je voudrais bien la bonne réponse. Je savais bien que cela tenait du miracle !

Merci à tous.
avatar
grantes
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 20
Age : 45
Localisation : nord/sud
Date d'inscription : 25/10/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par tfdi le Lun 9 Nov 2015 - 20:51

Ok, clear déconne peut être, et alors ? Tu l'utilises pas, et tu mets toi même tes variables à 0, elle est où la difficulté ?

Une instruction qui buggue dans un langage ça n'a rien d'exceptionnel.

Si tu n'as pas de réponse ici, tu peux aussi aller poser la question sur le forum de QB64, qui eux sont plus à même de t'apporter une réponse qui te conviendra.

Merci à toi.
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: PC -Comment courtcircuiter la fenêtre Qb64 ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum