Visual Studio 2015 Community gratos !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par tfdi le Mar 22 Sep 2015 - 8:44

Microsoft met a disposition le Visual Studio Community 2015 gratuitement pour les développeurs amateurs et indépendants ! ...

Ca se passe ici :

https://www.visualstudio.com/products/visual-studio-community-vs

Visual Studio est de loin le meilleur IDE de développement, ils ont grandement améliorer cette version, on peut développer en plus des classiques C++, VB, C#, F#, Javascript, etc ... pour Android et IOS (oui, vous avez bien lu) !! En passant, on peut aussi programmer pour Unity3D avec Wink ..

On ne compte plus le nombre de tutos pour vous initier entre autre à l'excellent C# avec cet IDE, qui pour moi est en train de devenir le langage multiplateforme de demain. Etant utilisateur et fan de cet IDE, je n'aurai qu'un conseil à vous donner ... installez le !!

L'essayer c'est l'adopter.

A noter que vous pouvez créer un compte Microsoft, qui vous permettra entre autre d'avoir accès à la communauté de développeur Microsoft. Ce n'est pas obligatoire, vous faites comme vous voulez Wink
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par Urbinou le Sam 26 Sep 2015 - 18:52

Merci pour l'info !
tfdi a écrit:
On ne compte plus le nombre de tutos pour vous initier entre autre à l'excellent C# avec cet IDE, qui pour moi est en train de devenir le langage multiplateforme de demain.

Tiens, multiplateforme ? Je pensais que C# était une techno MS... Et sinon, vu son nom, je suppose qu'il a beaucoup de points communs avec le C/C++ ? Parce que le C, on va pas dire que c'est ma passion smile
Et F#, ça ressemble à quoi ?
avatar
Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4018
Age : 49
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par tfdi le Sam 26 Sep 2015 - 20:14

C'était à la base un techno Microsoft, mais ce n'est plus depuis longtemps une exclusivité Windows.

Il est assez différent du C/C++. Tout comme le C est différent du C++ d'ailleurs.

Maintenant, en programmant en C#, tu peux programmer à destination d'un paquet de plateforme, Windows bien sûr, mais aussi Linux, Mac, Android, IOS, etc ...

Pour le F# ... c'est un autre truc qui a été développé par Microsoft, mais je n'ai jamais testé.

J'ai essayé le C#, et je l'ai adopté. Langage relativement simple et puissant, beaucoup de développeurs s'y sont mis, et s'y mettent, avec un potentiel tout simplement énorme, que ce soit pour les applications pro (wpf, winforms, monoposte, réseau, etc ..), le dév amateur, ou les jeux (Unity3d, Xna, Mono...), et même les mobiles (IOS, IPad, Android, Windows Phone) avec Xamarin !

Bref ... un excellent langage de dév.
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par pckid le Sam 26 Sep 2015 - 21:53

Je vais essayer demain xamarin, pour comparer avec l'utilisation des Ide des proprio comme android studio,

j'ai plein de dev en c# et asp.net , j'ai besoin de faire des dev, sur android, ios et windows phone. L'as tu essayé ?
quel avantage en tires tu ?
avatar
pckid
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3668
Age : 40
Localisation : ile de france (94)
Date d'inscription : 29/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par tfdi le Dim 27 Sep 2015 - 12:05

Non, je me suis documenté dessus, j'en ai discuté avec d'autres dév qui eux l'utilisent, mais je ne m'y suis pas encore mis.

Pour le moment, c'est le Wpf et Unity3D qui m'intéressent. Après, je passerai à Xamarin pour voir plus en détails.

Ce qu'il y a de bien, c'est qu'on démarre assez rapidement avec le C#, et quand t'as le visual studio, la complétion de code, ca change la vie quand même.

La doc en ligne de Microsoft pour lé développement aide beaucoup aussi, c'est tout simplement énorme toutes les infos qu'on y trouve. Bien sûr, là il ne s'agit que du dév .NET, mais ca aide bien pour développer les outils maisons, comme un générateur de monde, un éditeur, ou des trucs du genre.

Xamarin a l'air d'être un bon produit, il me tarde de tester ca concrètement aussi, mais bon ...  chaque chose en son temps :)
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par vingazole le Dim 27 Sep 2015 - 14:25

Urbinou a écrit:Et sinon, vu son nom, je suppose qu'il a beaucoup de points communs avec le C/C++ ? Parce que le C, on va pas dire que c'est ma passion smile
D'après ce que j'ai pu lire, C# apporte une solution au gros défaut de C++ en y adjoignant un garbage collector, qui se charge de gérer l'allocation et la libération de mémoire automatiquement : adieu les grosses galères de fuite de mémoire du C orienté objet ! thumleft
avatar
vingazole
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4011
Age : 43
Localisation : Les Herbiers (85)
Date d'inscription : 05/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par pckid le Dim 27 Sep 2015 - 15:03

C'est un bon langage, il faut encore plus l'ouvrir pour qu'il prenne une grosse cote de popularité.
avatar
pckid
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3668
Age : 40
Localisation : ile de france (94)
Date d'inscription : 29/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par tfdi le Lun 28 Sep 2015 - 10:15

Il commence à percer pas mal, et sa côte monte chaque année. En général ceux qui l'essayent l'adoptent rapidement. Je ne connais personne qui a commencé à bosser avec "sérieusement", et qui l'a abandonné, ce qui est plutôt bon signe.
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par Ataré le Lun 28 Sep 2015 - 10:53

je commence sur unity pour un petit projet 2D
j'utilise VS2015 , très agréable.

maintenant là je commence en JS car il parait que c'est plus simple.

mais si vous avez des tutos C# à me recommander (si possible en fr) je suis preneur.

_______________________________________________________
ATARé ADVISOR   vieux Boutique
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  




avatar
Ataré
Docteur ***
Docteur ***

Masculin Nombre de messages : 10737
Age : 40
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par tfdi le Lun 28 Sep 2015 - 13:56

Ataré:Personnellement, le JS sous Unity, je ne te le conseille pas, c'est chronophage. Tu devrais te mettre au C# direct, c'est pas compliqué, quasiment tous les tutos que je vois sont en C#, et il te servira absolument pour tout, y compris développer des outils en dehors d'Unity.

Moi perso je passe par le site officiel Unity, mais les tutos sont en anglais.

Des tutos en FR ? il faut fouiller sur Google, mais j'en ai pas trouvé qui soit très intéressants.
avatar
tfdi
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 506
Age : 45
Date d'inscription : 19/10/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Visual Studio 2015 Community gratos !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum