pas de son sur ma borne rene pierre

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 19:11

voila j'ai pas de son sur ma borne rene pierre que je suis en train de restaurer
j'ai testé le connecteur jamma les cosses des hp sont bien branchées
le son de la carte jamma est a fond (air buster dans mon cas)
il y a pas de potentiometre de son (a moins que je sois aveugle )
pas encore tester les HP mais si ils etaient morts ils devraient au moins gresillés
une idée peut-etres merci pour votre aide
quelques photos

 

 

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par onizukakun le Mer 14 Mai 2014 - 20:37

si les hp sont morts, pas forcé qu'ils gresilles...pour que tu es du son il faut que ton 12v soit entre 11.5 et 12...le 5v sert a demarrer la PCB...si tu n'as pas de multimetre ca va etre chaud pour voir si ca vient de la
Logiquement si tu n'as pas de preampli sur ta borne les fils des HP douivent etre relié directement au jamma
Donc 1ere chose a faire verifier les tensions voir si elles sont bonnes. si oui, c'est que le probleme vient de ta PCB elle meme

onizukakun
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1128
Age : 39
Localisation : tillieres sur avre, eure (27)
Date d'inscription : 28/11/2007

http://oldiescovers.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 20:51

ouaip pas de preampli les hp sont relier sur le port jamma
la carte genere bien du son je l'ai tester sur mon autre borne jeteul
donc le reglage du voltage et la verif des hp
je vais me trouver un voltmetre par contre ou dois-je prendre les meusures ?
en tout cas merci pour tes eclaircicement

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par onizukakun le Mer 14 Mai 2014 - 21:12

deja le faire a vide...
tu allume ta borne sans la pcb....

tu prends le 12v a la pin 6 du jamma (n oublies pas de mettre la masse a la pin 1 :) )
pour le 5v c'est a la pin 3 et 4

une fois que tu as fait ca, reprends les tensions mais cette fois avec la PCB branchée....si tu as les meme valeur, c'est cool mais ca veut dire que des le depart elles ne sont pas bonnes....
si tes tensions sont bien a 12 et 5v sans la pcb mais qu'avec elles sont bien en dessous...ca veut dire que ton alim est fatiguée, soit tu lui change tous les condos chimiques...soit tu en achete une neuve pour une 30ene d'euros....


t'es sur qu'il n y a pas d epreampli sur ta borne, c'est quoi le potard que je vois sur la 1ere tof....
as tu d'autres pcb a test sur ta borne...
autre chose, ton Air buster c'est un boot, non?!...donc t'etonnes pas si tes tensions baissent avec et sans la pcb


Dernière édition par onizukakun le Mer 14 Mai 2014 - 21:16, édité 1 fois

onizukakun
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1128
Age : 39
Localisation : tillieres sur avre, eure (27)
Date d'inscription : 28/11/2007

http://oldiescovers.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 21:16

bien je tente ca demain
merci pour tes conseils

tu me parle de celui la


Dernière édition par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 21:20, édité 1 fois

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par onizukakun le Mer 14 Mai 2014 - 21:16

j'ai rajouter une indication en meme temps que ton message

onizukakun
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1128
Age : 39
Localisation : tillieres sur avre, eure (27)
Date d'inscription : 28/11/2007

http://oldiescovers.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 21:21

vu j'ai rajouté egalement

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Mer 14 Mai 2014 - 21:23

je testerait avec ultimate tennis c'est un pcb original

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Jeu 15 Mai 2014 - 14:21

Bien joué Onizukakun c'etait bien le 12 v
du coup j'avais la meme alim qui dormait dans une borne rene pierre metal vision je l'ai changé et le son est la !
je te doit une partie gratuite si tu passe dans le coin
mais j'ai un autre souci maintenant j'ai plus de controle crédit

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par onizukakun le Jeu 15 Mai 2014 - 20:09

c'est ton monnayeur qui marche plus ou c'est ton bouton credit?

Edit: en regardant tes tofs, j'ai vu que tu avais une mini carte de gestion pour les credit...c'ets de la merde ces truc c'est relou a regler, ton problème vient de là...
malheureusement je peux pas faire grand chose de la ou je suis

onizukakun
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1128
Age : 39
Localisation : tillieres sur avre, eure (27)
Date d'inscription : 28/11/2007

http://oldiescovers.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par tilou le Jeu 15 Mai 2014 - 20:41

c'est reglé pour les credits  j'ai relier un switch entre le pin
16 et le 1  coup plus de bleme

tilou
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1647
Age : 39
Localisation : salon de pce
Date d'inscription : 10/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par onizukakun le Jeu 15 Mai 2014 - 22:34

oui c'est  la soluce que je t'aurai donné si tu ne t'en sortais pas avec ta carte de credit

onizukakun
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1128
Age : 39
Localisation : tillieres sur avre, eure (27)
Date d'inscription : 28/11/2007

http://oldiescovers.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: pas de son sur ma borne rene pierre

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:12


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum