branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Lun 7 Avr 2014 - 19:04

salut a tous

j'ai reçu ma 3000in1 aujourdhui  cheers  je déballe mes cartons ...
et je me penche sur les différents branchement .
bon la pcb a la borne pas trop compliqué  Mr. Green  , la télécommande a la pcb nom plus , le kick harness ca devrai le faire .
mon problème vient de l'alim atx ,il y a un tas de prise incroyable Shocked .
les quel faut il branché sur la pcb ?

les prises de l'alim :



et les prises de la games family


voila , merci de me renseigné
si part la meme occasion vous pouvez me faire une photo de l’intégration de votre game family dans votre borne  ce serai top  Very Happy


Dernière édition par DDragnotti le Ven 18 Avr 2014 - 23:02, édité 1 fois

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par oOSphaXOo le Lun 7 Avr 2014 - 19:23

Je ne suis pas spécialiste de XXXXin1 mais de se que j'en vois il te suffit de brancher le connecteur 20broches et sa doit fonctionner ( cela doit être comme une carte mère de PC il y a des détrompeur pour eviter de te tromper de sens. ). Le connecteur 4 pin à l'air de ressembler au connecteur supplémentaire que l'on voit sur certaine carte mère pour donner un peu de "jus" au processeur (c'est du 12V sur PC - on utilise un convertisseur molex--> 4Pins: de ce type ).
MAIS A VERIFIER DANS TON CAS car dommage irréversible possible si erreur de ma part car je n'ai rien vus concernant se connecteur sur la doc d'une 2000in1 (Dispo ici)

oOSphaXOo
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1670
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Mar 8 Avr 2014 - 12:55

Je pense que tu raison , j'ai bien vus sur la notice  le branchement de la broche 20 pins , seulement cette prise sur l'alim et acroché à une prise 4 pine d'où mon doute

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Ataré le Mar 8 Avr 2014 - 18:56

branche sur la plus grosse des prises sur ta dernière photo

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8540
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Mar 8 Avr 2014 - 19:21

oki merci smile

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par oOSphaXOo le Mar 8 Avr 2014 - 19:27

dans le pire des cas branche que la broche 20 pins (pas d'erreur possible car détrompeur), si tout fonctionne tant mieux si sa ne démarre pas il y a  une forte présomption pour que la broche 4pins soit un 12V supplémentaire.

oOSphaXOo
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1670
Age : 37
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 04/01/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Mar 8 Avr 2014 - 21:13

c'est bon ,branché et testé , tout fonctionne impéc  Mr. Green

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Ataré le Mar 8 Avr 2014 - 21:18

cheers 

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8540
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Dr Arcade le Sam 12 Avr 2014 - 19:45

@DDragnotti a écrit:Je pense que tu raison , j'ai bien vus sur la notice  le branchement de la broche 20 pins , seulement cette prise sur l'alim et acroché à une prise 4 pine d'où mon doute


L'explication est très simple.

La norme ATX a évoluée. Au départ le connecteur principal était de 20 points, puis les besoins des cartes mère évoluant, le connecteur est passé à 24 points.

Afin d'assurer une compatibilité "descendante", les 4 points supplémentaires peuvent se détacher et permet ainsi à l'alimentation d'être compatible 20 ou 24 points.

Voiloù

Il ne te reste plus qu'à profiter de ta PCB

Dr Arcade
Patient en incubation

Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 26/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Ven 18 Avr 2014 - 23:00

up j'ai un probleme avec ma games family (3000in1)

apres une grosse aprem de jeux sur ma borne (env 6h) ,notamment du sf3.3 l'image de mon écran c'est mis a descendre ,donc l'image défile du haut vers le bas .
j'ai pensé que cela venais du réglage de fréquence de ma 3000in1 (meme si cela ce provoque apres plusieurs heure de jeux) donc j suis passé en ntsc 15khz ,mais mon image est toute déformé et meme les reglage sur la platine ne résolve pas tout.
help!!! ,je ne sais plus quoi faire

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Dr Arcade le Ven 18 Avr 2014 - 23:42

@DDragnotti a écrit:up j'ai un probleme avec ma games family (3000in1)

apres une grosse aprem de jeux sur ma borne (env 6h) ,notamment du sf3.3 l'image de mon écran c'est mis a descendre ,donc l'image défile du haut vers le bas .
j'ai pensé que cela venais du réglage de fréquence de ma 3000in1 (meme si cela ce provoque apres plusieurs heure de jeux) donc j suis passé en ntsc 15khz ,mais mon image est toute déformé et meme les reglage sur la platine ne résolve pas tout.
help!!! ,je ne sais plus quoi faire
Tu as juste un pb de synchro verticale avec ton écran.
Le problème ne viens pas de la carte mais de ton écran, un composant à peut-etre fait le grand saut mais c'est étonnant.
Tu es sur qu'en réglant la synchro verticale tu n'obtiens pas une image stable ?

Dr Arcade
Patient en incubation

Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 26/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Sam 19 Avr 2014 - 0:03

merci de ta reponse je me sent moi seul  smile 
tout d’abord j'ai une sega new astro city
il n'y a pas de synchro vertical sur les nac !?
je suis passé en ntsc 15khz sur la games  family,et je n'es plus ce problème de défilement d'image mais un problème d’affichage sur la partit haute de l’écran , les écriture sont toute déformé et impossible de réglé parfaitement ce problème via la platine ,je les atténué ,mais c'est pas parfait .
je me sers de ce poste pour mes réglages :
http://www.neo-arcadia.com/forum/viewtopic.php?t=16695

le plus étrange dans tout ça c'est que j'ai joué bien 8 ou 10h sur ma borne avec la games family reglé en pal 15khz avant que le problème de défilement d'image survienne.

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Dr Arcade le Sam 19 Avr 2014 - 9:56

Pour le décalage de l'écran en haut c'est normal, c'est pour cette raison qu'il y a une différence entre le pal (50Hertz=50images secondes) et le NTSC (60Hertz=60images secondes).

Si le PAL ne fonctionne plus c'est que tout simplement la partie électronique de la platine qui gère la fréquence verticale n'est plus complètement fonctionnelle.

Sur les platine Hantarex, l'électronique est plus basique et il y a un potard pour la fréquence verticale.

Dr Arcade
Patient en incubation

Nombre de messages : 60
Date d'inscription : 26/03/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Ataré le Sam 19 Avr 2014 - 11:44

un faut contact au niveau du peigne jamma ?

à vérifier éteint au cas où

_______________________________________________________
salut MON CLIP hommage à l'arcadesalut  MY ASTRO CITY BREAKTHRU
WinkGAMOPAT TV ataré épisode 1: une borne d'arcade à la maison  Wink  

cyclops  Plein de lots - PSP - nintendo- Etc etc  alien alien alien  
Lien de ma boutique  GOGOGOGO




Ataré
Docteur Modérateur **
Docteur Modérateur **

Masculin Nombre de messages : 8540
Age : 39
Localisation : Nord
Date d'inscription : 27/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par DDragnotti le Sam 19 Avr 2014 - 12:41

Alors avant tout merci pour vos réponses .

J'ai testé avec mon slot Mvs ,ça fonctionne très bien .
J'ai lu à plusieurs reprise sur le net qu'il falait dans tout les cas passé la 3000in1 en ntsc, ça résout mon problème de défilement d'image mais celle si est déformé sur 3cm dans le haut de l'écran .

DDragnotti
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 950
Age : 32
Date d'inscription : 01/11/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: branchement alim atx (resolu) et nouveau probleme!!!

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 4:21


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum