* COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Page 22 sur 23 Précédent  1 ... 12 ... 21, 22, 23  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par beeAware le Mer 28 Sep 2016 - 13:19

Une vidéo du remake de bombjack en cours de développement :



plutôt sympa !

beeAware
Patient contaminé

Nombre de messages : 150
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Kristof le Mer 28 Sep 2016 - 13:42

C'est plu propre, mais je sais pas si plaisir de jeu est vraiment mieux (et manque la musique de la page d'introoooo)

Kristof
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1006
Age : 43
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.dk-games.com/CK/Collection/Welcome.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par beeAware le Mer 28 Sep 2016 - 14:41

@Kristof a écrit:C'est plu propre, mais je sais pas si plaisir de jeu est vraiment mieux (et manque la musique de la page d'introoooo)
La première conversion sur c64 flanchait sur ce point (en raison d'un problème de proportions entre les sprites et le décor)... Je pense qu'ils essaient d'imiter l'arcade au mieux côté jouabilité.

beeAware
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 150
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Kristof le Mer 28 Sep 2016 - 15:15

il est vrai que les versions refaites sont toujours mieux (commando, ghost and goblins, ...)

Kristof
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1006
Age : 43
Localisation : Narbonne
Date d'inscription : 16/04/2013

http://www.dk-games.com/CK/Collection/Welcome.php

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par TOUKO le Ven 30 Sep 2016 - 18:13

Belle version(la version officielle fait pitié à côté), quand je vois tout ces remakes(sur toutes les machines), je me dis que putain si on avait eu des jeux de cette qualité à l'époque !! ..

TOUKO
Interne
Interne

Masculin Nombre de messages : 10114
Age : 43
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

http://touko-dev.blog.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par drfloyd le Ven 30 Sep 2016 - 18:33

fabuleux remaster de Bomb Jack sur C64

Si nos C64, CPC ou ATARI XL avaient été des machines japonaises, elles auraient été bien exploitées des le départ.

_______________________________________________________

Ma brocante :
http://www.gamopat-forum.com/t86896-la-brocante-du-barbu








drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 113132
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par fanoplusplus64K le Ven 30 Sep 2016 - 19:18

Superbe !

fanoplusplus64K
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 350
Age : 40
Date d'inscription : 16/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ryosaeba le Dim 2 Oct 2016 - 19:21

que de souvenir :


ryosaeba
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3551
Age : 42
Date d'inscription : 02/07/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par beeAware le Mer 19 Oct 2016 - 13:31

Voici justement l'image d'intro du remake de Bombjack :



Egalement, la suite de Soulless, dont voici quelques screens ci-après. Toujours du flick-screen, mais cette fois le jeu s'insipire d'Antiriad :










D'autre part, récemment terminé, la compétition de jeux 4Ko avec de petits jeux plutôt sympathiques, en voici quelques uns :







beeAware
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 150
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Ninja_SCX le Mer 19 Oct 2016 - 20:03

+1 pour Goblin  Very Happy

Ninja_SCX
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 766
Age : 48
Localisation : Paris
Date d'inscription : 04/12/2013

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par beeAware le Jeu 20 Oct 2016 - 11:56

@Ninja_SCX a écrit:+1 pour Goblin  Very Happy
Oui, c'est celui qui semble remporter le plus de suffrages :)

beeAware
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 150
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par ButaNiku le Jeu 27 Oct 2016 - 13:31

Wouah que de souvenirs sur ce post. Je me souviens des jours où je n'étais encore qu'un petit porcelet...
D'ailleurs j'ai besoin de vous!
J'avais à l'époque un jeu de plateforme (à la façon d'un Donkey Kong sur NES) ou un "animal" (de mémoire c'était une fourmi je crois) devait progresser dans le tableau, ouvrir et fermer des trappes et collecter des notes de musiques. Impossible de remettre un nom dessus.
Deuxième point, si l'un d'entre vous à un C128 en trop, je suis preneur !

Merci

ButaNiku
Visiteur de l'hôpital

Masculin Nombre de messages : 13
Age : 35
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 23/10/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Jeu 17 Nov 2016 - 21:00

Bonjour à tous
J'ai reçu ce matin mon Sd2iec , qui m'a permis de tester mon c64g fraîchement reçu..
Grosse déception : pas de son
J'ai d'abord penser a un problème de câble, mais après vérification, celui ci semble bon ... (Pas d'autre pour tester)
Je pense que le sid est mort
En ouvrant la bête, je me suis rendu compte que le fusible interne était cramé..
Je l'ai changé, mais c'est toujours pareil
J'ai donc commandé un SwinSID nano, mais j'ai besoin d'un avis éclairé pour éventuellement chercher ailleurs...
Le Swinsid nano à deux positions
Une pour le premier modèle (6581), et une pour celui présent sur le c64g entre autre
Comme le 6581a un son meilleur, est il possible de le mettre sur cette position sur un c64g pour bénéficier d'un meilleur son (même si pour l'instant, un son même pas terrible me satisferait grandement ) ?

taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 17 Nov 2016 - 23:06

Je ne connais pas le swinsid, vérifie qu'il est bien adapté à ton c64c, parce que de mémoire, il me demble que le 6581 et son successeur n'ont pas le même voltage. Si oui, pour profiter pleinement des samples, le 6581 est incontournable !
Un truc qui me chiffonne par contre, c'est l'histoire du fusible... normalement avec un fusible claqué, ton c64 ne devrait même pas s'allumer.

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2727
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Jeu 17 Nov 2016 - 23:08

Oui bizarre
Et même sans fusible il démarre
Pourtant les étiquettes de scellé garantie étaient encore en place

Et tout le reste fonctionne correctement (sd2eci, epyx fastload...)

http://msx.ebsoft.fr/c64_swinsid.php

taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 17 Nov 2016 - 23:19

Attention, selon ton lien, le swinsid n'est compatible qu'avec le sid original (donc les c64 breadbin). Mais je n'ai pas investigué plus loin, pas facile sur tablette Wink

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2727
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Jeu 17 Nov 2016 - 23:43

Non
Lis mieux :)
Y'a un cavalier à bouger selon le modèle à changer

"Si vous remplacez un SID 6581 sur un C64 de première génération le jumper R3 doit être ouvert.
Si vous remplacez un SID 8580 le jumper R3 doit être fermé."

Par contre, hors stock sur le site indiqué
J'ai galèré pour trouver ...

taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par mandrake le Ven 18 Nov 2016 - 7:13

tu l'as trouvé ou le Swinsid nano ?
merci

mandrake
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1842
Age : 55
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2006

http://ti-99.ressources.perso.sfr.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Ven 18 Nov 2016 - 9:28

@taz a écrit:Non
Lis mieux  :)
Y'a un cavalier à bouger selon le modèle à changer

Ah en effet, je n'ai pas lu assez bas !
Impecc' alors smile

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2727
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Ven 18 Nov 2016 - 11:47

Je l'ai trouvé ici :
https://www.ist-schlau.de/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=2&products_id=8

Pas trop cher, mais les fdp assomment (plus cher que le Swinsid


taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Mar 22 Nov 2016 - 0:47

Bonjour à tous
Mon C64G à retrouvé sa voix !!!
Avant même d'avoir reçu le swinsid
Lors du démontage, j'avais changé le fusible grillé, enlevé le sid et nettoyé les connecteur
Comme ça n'était toujours pas mieux, j'ai aspergé l'ensemble de la bête avec un produit qui a déjà fait pas mal de miracle pour moi : du nettoyant contact linéaires
Certains vont crier au fou, mais force est de constaté que ce produit est efficace
Après quelques jours de séchage, le son est revenu comme par miracle !!
Je vais enfin pouvoir profiter du son incroyable du sid (même si il est meilleur sur les c64 de première génération)

taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Anarwax le Mer 23 Nov 2016 - 9:51

pour info, petit lien plutot sympa, l'intégrale C64...

http://www.emuparadise.me/Complete_ROM_Sets_(Full_Sets_in_One_File)_ROMs/Commodore_64_(GoodGB64_v3.00)/96311-download

le full set roms !!

Anarwax
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 39
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 06/09/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Jeu 24 Nov 2016 - 0:38

@taz a écrit:Bonjour à tous
J'ai reçu ce matin mon Sd2iec , qui m'a permis de tester mon c64g fraîchement reçu..
Grosse déception : pas de son
J'ai d'abord penser a un problème de câble, mais après vérification, celui ci semble bon ... (Pas d'autre pour tester)
Je pense que le sid est mort
En ouvrant la bête, je me suis rendu compte que le fusible interne était cramé..
Je l'ai changé, mais c'est toujours pareil
J'ai donc commandé un SwinSID nano, mais j'ai besoin d'un avis éclairé pour éventuellement chercher ailleurs...
Le Swinsid nano à deux positions
Une pour le premier modèle (6581), et une pour celui présent sur le c64g entre autre
Comme le 6581a un son meilleur, est il possible de le mettre sur cette position sur un c64g pour bénéficier d'un meilleur son (même si pour l'instant, un son même pas terrible me satisferait grandement ) ?

Je vais faire mon relou : est-ce que tu as remplacé les condos dans ton C64 ? Est-ce que tu lui as remis un coup de jeune ? Surtout si c'est un breadbin, ces machines sont trop âgées, ils faut changer ces composants, mettre des neufs à la place, changer aussi celui du pied de chameau, rajouter des petits radiateurs sur les puces qui chauffent trop, et ça devrait aller. 

Que ton fusible interne ait cramé, méfiance, le C64 est un gros fourbe, on compte plus ceux qui ont eu le leur de claqué..... prends garde à ne pas fusiller le nouveau SID .....

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1203
Age : 39
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par taz le Jeu 24 Nov 2016 - 15:01

Merci 
Vraiment nécessaire le changement de condo ???
Ça me fait un peu flipper de faire ça !

taz
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 159
Age : 47
Localisation : Val d'oise
Date d'inscription : 19/06/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Jeu 24 Nov 2016 - 15:09

@taz a écrit:Merci 
Vraiment nécessaire le changement de condo ???
Ça me fait un peu flipper de faire ça !

Changer les condos c'est nécessaire oui, comme pour toute machine retro. Elles ont presque 30 ans, et ces composants ne sont pas fait pour durer aussi longtemps. 

Problème quand les condos sèchent ou bien sont morts, ils ne filtrent plus le courant déjà, et se mettent en resistance infinie.... je te laisse imaginer ce qui se passe..... 

Le fait qu'ils ne filtrent plus le courant provoque les glitchs et parasites qu'on peut voir à l'écran, quand à la resistance infinie, ça provoque des courts circuits, que la machine ne va clairement pas aimer.

"Qui aime ses machines remplace ses condos !"

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1203
Age : 39
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Urbinou le Jeu 24 Nov 2016 - 15:20

Huh ? résistance infinie ? ou nulle ?

Urbinou
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2727
Age : 48
Localisation : Liège, Belgique
Date d'inscription : 12/02/2013

http://cambouisdelatari.wordpress.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par dlfrsilver le Jeu 24 Nov 2016 - 18:09

@Urbinou a écrit:Huh ? résistance infinie ? ou nulle ?

résistance infinie, y en a aussi qui par exemple au lieu de tenir 1000uf n'en tiennent plus que 350 par exemple.

dlfrsilver
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1203
Age : 39
Date d'inscription : 29/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Zarnal le Jeu 24 Nov 2016 - 18:36

On parle aussi de condensateurs qui " dévient ".

Zarnal
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 591
Age : 41
Localisation : Tours
Date d'inscription : 27/06/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par rocky007 le Jeu 1 Déc 2016 - 0:20


rocky007
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2600
Age : 42
Date d'inscription : 29/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par rocky007 le Jeu 1 Déc 2016 - 0:22

SID au top de sa forme


rocky007
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2600
Age : 42
Date d'inscription : 29/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par mandrake le Jeu 1 Déc 2016 - 7:48

il existe une liste des références de condensateurs à changer comme pour l'Amiga ?
merci

mandrake
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1842
Age : 55
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 06/12/2006

http://ti-99.ressources.perso.sfr.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: * COMMODORE C64 * TOPIC OFFICIEL

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:52


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 22 sur 23 Précédent  1 ... 12 ... 21, 22, 23  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum