Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Ven 8 Fév 2013 - 17:30


LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chiss le Ven 8 Fév 2013 - 17:35

bah pour moi il manque la valeur si b=a vaen 70 ( entre autre !) Mr. Green

chiss
Docteur **
Docteur **

Masculin Nombre de messages : 3821
Age : 43
Localisation : Villars les dombes , le parc des oiseaux(01)
Date d'inscription : 04/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par MacDeath le Ven 8 Fév 2013 - 18:11

L'erreur c'est que c'est en Français et non en Anglais...

ah et le paradigme de programation qui veut qu'on n'utilise JAMAIS de "VAEN" (=GOTO) sinon on passe pour un noob.

Nan je plaisante :
http://www.pbm.com/~lindahl/real.programmers.html

Real Programmers aren't afraid to use GOTOs.

MacDeath
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1743
Age : 38
Date d'inscription : 06/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Ven 8 Fév 2013 - 21:05

L'erreur c'est ligne 120 .
Je ne vous dis pas pourquoi, je vous laisse chercher.
Chiss ce que tu dis n'est pas bon, tu n'a pas besoin de ce test.

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Ven 8 Fév 2013 - 21:38

@chiss a écrit:bah pour moi il manque la valeur si b=a vaen 70 ( entre autre !) Mr. Green
Vu qu'on a déjà testé si c'est supérieur ou si c'est inférieur c'est que c'est égal, pas besoin d'un goto puisque c'est la ligne d'après.

Youki tu as raison, as-tu mis du temps ?
Perso cela m'a pris qq longues minutes.
Bien trouvée cette pub.

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Ven 8 Fév 2013 - 22:26

@LudusAcademie a écrit:

Youki tu as raison, as-tu mis du temps ?
Perso cela m'a pris qq longues minutes.
Bien trouvée cette pub.


Ca a bien du me prendre 2 minutes . (ce qui est relativement long pour un programme de cette longueur).


C'est vrai que cette pub est sympa, et ca reflete bien une epoque où on pensait que les gens acheter un micro pour programmer.... alors que la majorité des gens , ne programmait jamais!!

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par philip le Sam 9 Fév 2013 - 2:55

La variable N n'est pas remis à 0 en cas de victoire.

philip
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 1772
Age : 45
Localisation : 31350 déménagement terminé.
Date d'inscription : 10/04/2011

http://philip-md.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chiss le Sam 9 Fév 2013 - 20:06

@youki a écrit:L'erreur c'est ligne 120 .
Je ne vous dis pas pourquoi, je vous laisse chercher.
Chiss ce que tu dis n'est pas bon, tu n'a pas besoin de ce test.



bon bah je sors !!

chiss
Docteur **
Docteur **

Masculin Nombre de messages : 3821
Age : 43
Localisation : Villars les dombes , le parc des oiseaux(01)
Date d'inscription : 04/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chiss le Sam 9 Fév 2013 - 20:07

@LudusAcademie a écrit:
@chiss a écrit:bah pour moi il manque la valeur si b=a vaen 70 ( entre autre !) Mr. Green
Vu qu'on a déjà testé si c'est supérieur ou si c'est inférieur c'est que c'est égal, pas besoin d'un goto puisque c'est la ligne d'après.

Youki tu as raison, as-tu mis du temps ?
Perso cela m'a pris qq longues minutes.
Bien trouvée cette pub.

oui bon bah ca va !!!! bouh !!!!!!!!!

chiss
Docteur **
Docteur **

Masculin Nombre de messages : 3821
Age : 43
Localisation : Villars les dombes , le parc des oiseaux(01)
Date d'inscription : 04/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par fzu2801 le Mar 12 Fév 2013 - 23:28

@youki a écrit:Ca a bien du me prendre 2 minutes . (ce qui est relativement long pour un programme de cette longueur).
C'est vrai que cette pub est sympa, et ca reflete bien une epoque où on pensait que les gens acheter un micro pour programmer.... alors que la majorité des gens , ne programmait jamais!!
Si si ... y en a qui ont même finit par en faire leur boulot ...
Tiens tiens un basic françisé ... un ancêtre du W-Langage ..

fzu2801
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 195
Age : 42
Date d'inscription : 27/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par drfloyd le Mer 13 Fév 2013 - 7:21

Je n'avais jamais vu de basic en francais !!!

_______________________________________________________

Ma brocante :
http://www.gamopat-forum.com/t86896-la-brocante-du-barbu








drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 113077
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 9:29

ca donne envie non ?

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Mer 13 Fév 2013 - 9:43

@drfloyd a écrit:Je n'avais jamais vu de basic en francais !!!

Le Language LSE , tu connais? C'etait une sorte de basic Francais. Ils ont tenté d'enseigner ca dans les ecoles.

Sinon, il y a aussi Windev , c'est un outils de developpement sous windows (qui est en fait vraiment pas mal, developpé en Montpellier!) , les premiers versions , le language etait exclusivement en Francais.. (ensuite depuis quelque annee tu peux choisir la langue) ... dans les annees 90 j'avais developper une appli avec ca , je te dis comme j'ai eu de mal avec le code en francais!!!.. je pensais en anglais et je traduisait en Francais, c'est un comble!.

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 9:48

@youki a écrit: je pensais en anglais et je traduisait en Francais, c'est un comble!.
Oui c'est marrant que tous les développeurs (moi compris) trouve ca cheap les programmes écrit en français.
Alors que.. pourquoi pas?
après tout pour un anglais, il le voit comme cela!

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par fzu2801 le Mer 13 Fév 2013 - 9:57

@LudusAcademie a écrit:
@youki a écrit: je pensais en anglais et je traduisait en Francais, c'est un comble!.
Oui c'est marrant que tous les développeurs (moi compris) trouve ca cheap les programmes écrit en français.
Alors que.. pourquoi pas?
après tout pour un anglais, il le voit comme cela!
Cheap non , mais perturbant ...
Oui mais honnêtement c'est perturbant et verbeux (comme le français)...
par exemples en W-langage (le langage de Windev) :
...
sChaine est une chaîne
sChaine = DateVersChaine(DateDuJour())
Info("Nous sommes le " + sChaine)
....

fzu2801
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 195
Age : 42
Date d'inscription : 27/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 10:32

@fzu2801 a écrit:
@LudusAcademie a écrit:
@youki a écrit: je pensais en anglais et je traduisait en Francais, c'est un comble!.
Oui c'est marrant que tous les développeurs (moi compris) trouve ca cheap les programmes écrit en français.
Alors que.. pourquoi pas?
après tout pour un anglais, il le voit comme cela!
Cheap non , mais perturbant ...
Oui mais honnêtement c'est perturbant et verbeux (comme le français)...
par exemples en W-langage (le langage de Windev) :
...
sChaine est une chaîne
sChaine = DateVersChaine(DateDuJour())
Info("Nous sommes le " + sChaine)
....

je suis d'accord avec le coté verbeux
on écrit pas
var sstring is a string mais
var sstring: string;
si on francisait en
var schaine: chaine; ou
var schaine est chaine;

on aurait surement moins de mal.
D'ailleurs l'écriture condensé du basic de la pub est assez bien trouvé.

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Mer 13 Fév 2013 - 10:44

moi je dis que ca serait plus simple comme ca:

"Je veux definir une variable que je nomme "chaine" et qui est du type chaine de charactere d'une longueur de 30 caracteres."



:)

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 10:49

J'ai connu un langage qui acceptait les espaces DANS les noms de variables:
var ma chaine 1, ma chaine 2: string;
vous imaginez la relecture de code ???

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par fzu2801 le Mer 13 Fév 2013 - 19:04

@LudusAcademie a écrit:
@fzu2801 a écrit:
@LudusAcademie a écrit:
@youki a écrit: je pensais en anglais et je traduisait en Francais, c'est un comble!.
Oui c'est marrant que tous les développeurs (moi compris) trouve ca cheap les programmes écrit en français.
Alors que.. pourquoi pas?
après tout pour un anglais, il le voit comme cela!
Cheap non , mais perturbant ...
Oui mais honnêtement c'est perturbant et verbeux (comme le français)...
par exemples en W-langage (le langage de Windev) :
...
sChaine est une chaîne
sChaine = DateVersChaine(DateDuJour())
Info("Nous sommes le " + sChaine)
....

je suis d'accord avec le coté verbeux
on écrit pas
var sstring is a string mais
var sstring: string;

on aurait surement moins de mal.
D'ailleurs l'écriture condensé du basic de la pub est assez bien trouvé.
Voir ...
String schaine;
et après certains diront que java est verbeux ...

fzu2801
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 195
Age : 42
Date d'inscription : 27/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Mer 13 Fév 2013 - 22:23

Java est Gerbeux... pas verbeux...

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 22:25

@youki a écrit:Java est Gerbeux... pas verbeux...
j'ai pas voulu lancer le débat mais ... +1

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chacs le Mer 13 Fév 2013 - 22:33

120 VAEN 25

et pas

120 VAEN 30

c'est ça ?



sinon, très sympa ce basic en Français


chacs
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1456
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 22:36

oui chacs c'est cela

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chacs le Mer 13 Fév 2013 - 22:40

C'est quoi le Victor Lambda en fait ?

Je vois dans la pub que c'est une boite Toulousaine qui le commercialisait

chacs
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1456
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par LudusAcademie le Mer 13 Fév 2013 - 22:41

J'ai trouvé cette pub dans l'un des premiers jeux & stratégie.

LudusAcademie
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2257
Age : 44
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 11/12/2012

http://www.ludus-academie.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chacs le Mer 13 Fév 2013 - 22:50

http://fr.wikipedia.org/wiki/Hector_(micro-ordinateur)

D’après wikipedia, c'est une société Toulousaine qui a fait faillite en 1981 qui commercialisait ce micro-ordinateur

Sympa ce petit exercice d'archéo-débogage :farao:


chacs
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1456
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Mer 13 Fév 2013 - 22:52

C'est l'anciens nom des Hectors.
Ils ont du changer de nom , je sais plus pourquoi exactement, mais il me semble qu'une autre boite avait le meme nom.
Les Victor Lambda sont devenu des Hector 1 .
http://hectorvictor.free.fr/index.php?page=yAYhHx5PpFsJ

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par chacs le Mer 13 Fév 2013 - 22:55

@youki a écrit:C'est l'anciens nom des Hectors.
Ils ont du changer de nom , je sais plus pourquoi exactement, mais il me semble qu'une autre boite avait le meme nom.
Les Victor Lambda sont devenu des Hector 1 .
http://hectorvictor.free.fr/index.php?page=yAYhHx5PpFsJ


Les manettes de jeux, on dirait un peu des instruments de torture :silent:

chacs
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1456
Age : 41
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 27/07/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par youki le Mer 13 Fév 2013 - 23:01

Elle sont super en fait je trouve. J'ai la chance de posseder 2 de ces machines avec les manettes et je les trouve tres plaisante avec une bonne prise en main.


C'est des machines tres sympa. Il y aurait eu de quoi faire des trucs interressant dessus , si elle avait été exploité.


Si il avait remporté le marché de "l'informatique pour tous" dans les annees 80 , on en aurait tous eu à l'ecole, et aurait pu avoir peut etre quelque jeu interressant aussi.


J'ai un jeu notemment "Jeep Lunaire" (une adaptation de moon patrol) qui est vraiment sympa.

youki
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4400
Age : 44
Date d'inscription : 01/08/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Victor Lamba: Et vous vous voyez l'erreur ?

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 5:37


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum