une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par ultrablackiris le Mar 20 Nov 2012 - 10:46

bonjour à tous! voila je voulais savoir

j'ai rebranchée ma megadrive(et tester ma récente aquisition,une super nes)sur ma télé(écrant plat) et certain jeu foire un peu(bon je pense que ça viens de la cartouche,crade ou vieille)mais pour etre sûre je me demandais quel branchement et cable ilfaut utiliser sur nos nouvelles télé pour avoir un bon rendu

je ne m'y connais pas tres bien désolée!



merci d'avance!

ultrablackiris
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 70
Age : 35
Localisation : paris
Date d'inscription : 08/11/2012

http://ultrablackiris.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Lesarthois le Mar 20 Nov 2012 - 10:58

Alors sur les consoles 8/16 bits (NES, Super NES, Master System, Mégadrive): cable Péritel, c'est en général celui qui est fourni, avec une grosse prise au bout.
Rien à faire, tu as déjà ce qu'il se fait de mieux.

Sur les consoles suivantes, Playstation, N64, et GameCube/PS2/Dreamcast/Xbox, tu as en général le cable composite à 3 bouts (jaune rouge blanc). Pour avoir une meilleure qualité, tu peut acheter pour la Playstation le câble Péritel :


Pour la Saturn, je crois qu'il était fourni en standard? Pour la N64, pas le choix, seule le câble composite fonctionne.

Pour la PS2 et la Xbox, il existe un câble composante/YUV à 5 bouts. C'est l'idéal pour les écrans plats.
Il existe quand même des câbles Péritel pour les deux. Note que le cable Playstation Péritel est compatible PS1, PS2, PS3. (mais tu n'auras pas de HD avec la PS3 avec ce câble)


Ce câble est compatible PS2 et PS3, et compatible HD pour la PS3, pratique si tu as un LCD un peu vieux et que ta PS3 refuse d'aficher en HDMI sur ta télé.

Pour la Gamecube, câble Péritel; le cable YUV existe mais est très rare et vendu très cher.

Pour la Dreamcast, cable Péritel, sinon adaptateur VGA (prise écran d'ordinateur) sachant que certains jeux ne supportent pas le VGA.



Enfin pour la Wii, il existe à la fois un câble Péritel et un câble YUV.

Attention par contre, sur les TV LCD, souvent, seule la prise Péritel N°1 (si tu en a plusieurs) offre la meilleure qualité d'image, donc toujours brancher sur la prise 1.

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par ultrablackiris le Mar 20 Nov 2012 - 11:02

waw!merci pour la réponse!ok! je verais ça ce soir!

ultrablackiris
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 70
Age : 35
Localisation : paris
Date d'inscription : 08/11/2012

http://ultrablackiris.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Serial Pixel le Mar 20 Nov 2012 - 11:54

Excellente réponse comme toujours... je me posais ce genre de questions aussi.
Du coup j'en profiterais bien pour rajouter une question sur le sujet..


Pour brancher une vielle console avec sortie antenne uniquement (qui n'a donc pas de Peritel) on procède comment pour un branchement sur écran plat PC?

j'ai un peu cherché:
J'ai lu ce tuto: [TUTO] Comment raccorder une console "antenne" à la télé


Mais ça ne traite pas du branchement vers PC.

Après y a le bidouillage mais bon:

en plus il tape la console et la maltraite tssss

Donc je reviens sur le fofo Gamopat et je trouve d'abord ce sujet très intéressant :star: encore:

http://www.gamopat-forum.com/t40879-ecran-plat-et-atari-2600

Mais on parle toujours d'antenne vers TV (écran plat).

Vient ensuite un sujet excellent :star: :star: de Lesarthois :
Spoiler:

@Lesarthois a écrit:Les sujets d'aide sur "j'ai acheté une Pong/atari 2600/Intellivision mais j'arrive pas à avoir une image, plz help" fleurissent régulièrement sur le forum Mr. Green

Je me suis dis "bah mince, c'est ma partie ça, je devrais faire un tuto" et donc voilà, le tuto il est là :


Le secret pour brancher une console antenne, c'est de comprendre comment ça marche.

Avec les prises vidéo genre Péritel, composite, HDMI, D-Terminal, etc... c'est simple :
On dit à la télé : "voilà, tu dois chercher un signal vidéo sous cette forme, dans cette prise".
Donc, on branche la prise, on met la télé sur le canal vidéo quand elle ne le fait pas automatiquement, et voilà, ça marche... ou ça me marche pas.

En mode antenne, c'est différent.

La télé, c'est de la radio avec des images. Et donc, il faut régler sa télé comme une radio!
Si vous avez chez vous des télés de voyage avec réglage par molette, ben c'est exactement ça, et même votre super plasma FullHD de 2 mètres, il fait ça quand vous cherchez une chaîne de télé, même TNT HD (le signal est radio mais encodé numériquement).


Et pour recevoir un signal, tout va dépendre de la qualité du récepteur.
Un récepteur pourri donnera une mauvaise image, que ça soit sur télé cathodique ou LCD.
Un bon récepteur vous donnera une belle image sur LCD. Enfin, aussi belle que peut l'offrir une image en qualité antenne, mais ça c'est un autre problème.


Quelques consoles, notamment les Pong, ont inscrit dessous : norme L canal 36.
Inutile de chercher à mettre la chaine 36 de votre télé.

Par contre, essayer de mettre les chaines de 0 à 10 de votre télé peut marcher... desfois.

Les télés à réglage manuel :

Je vais commencer avec le cas le plus avantageux mais aussi le plus rare :
vous avez une télé avec un bon gros réglage manuel.





Donc on peut voir deux choses ici :
un sélecteur de bande et le réglage de fréquence.
Comme pour la radio, la télé est capable de recevoir des "bandes" ici les bandes UHF, VHF I et VHF III.

Sur d'autres télévisions elles seront dénommées VHF L et VHF H. Ou parfois les deux bandes VHF sont réunies en une seule.

Sur des télés récentes souvent il n'y a aucune distinction de bande.

Le réglage de fréquence sert à régler la chaine. Comme une radio ou vous chercheriez France Inter sur 92.6, vous mettez votre radio sur la bande FM et vous recherchez la fréquence 92.6.

En matière de télévision les fréquences ont été normalisées en canaux, ce sont les chiffres que vous voyez sur la bande blanche.

C'est à ça que correspond sur les Pong par exemple la mention "canal 36".



Bon là, malheureusement, la télé est très vieille (plus de 40 ans) et le tube complètement mort, l'image est dégueu.

Vous aurez sûrement plus de chance de tomber sur ce genre de réglage :


Là, par contre, pas de distinction UHF/VHF. Avec un peu de chance, la bande VHF se trouve sur la chaine N°4 (parce que Canal+ émettait en VHF). Mais dans mon cas, bah je suis foutu, y'a pas de VHF, donc adieu l'Atari 2600 et le Vidéopac What a Face

Sur ce genre de télé le réglage est plus ennuyeux parce que vous ne voyez ni la bande, ni la fréquence. On tourne dans le vide sans savoir si ça marche bien jusqu'à trouver une image.

Mais bon en général sur ce genre de télé par contre vous aurez une belle image en mode antenne.

Sur certaines télés du début des années 80, surtout celles à boutons tactiles ou sensitif, le réglage est caché :





Mais bon, le cas le plus courant ça va être ça :

Ma télé est numérique :



Et là, grosse angoisse!

Sur 99% des télés à affichage à l'écran, c'est la même manipulation. En mode télé analogique (parasites ou écran bleu "no signal") vous faites "Menu> chaine/télé/canaux"
Là vous commencez par tenter une mémo automatique.



Si vous avez une console Française/destinée au marché Français, il faut régler la ligne norme son sur L ou L/L' et la ligne couleur sur SECAM.
Selon les télés, la norme couleur se réglera sur "auto" en mettant la norme son sur L. C'est absolument normal. D'autres télés, notamment les Sony, mettent une norme "France" c'est la même chose.

Attention à ne pas mettre la norme I (Angleterre) en croyant que c'est un l !

Sinon vous obtiendrez ça :


(même résultat avec n'importe quelle norme en fait sauf norme L).


Si par contre vous avez une console (ou un ordinateur d'ailleurs!) d'un autre pays, il faut mettre d'autres réglages.
En général, pour les consoles Européennes, ce sera PAL B/G.
Pour l'Angleterre, norme PAL I.
Pour certaines machines Est-Européennes/Russes : norme PAL ou SECAM D/K.

Notez que dans le cas d'un Pong monochrome, la seule chose importante est de savoir s'il s'agit d'un Pong Français ou pas.

Si c'est un Pong Européen, étant donné qu'un Pong n'a pas de son envoyé à la télé et souvent est en noir et blanc, un Pong Russe marchera aussi bien en le réglant en SECAM D/K qu'en PAL I...

Un Pong US ou Japonais pourra fonctionner aussi si votre télé supporte le 60 Htz.
Attention par contre une Famicom à peu de chance de fonctionner, les télévisions capable de recevoir les normes NTSC par l'antennes sont très rares.

Et le fait que votre télé soit compatible NTSC par la prise composite ne signifie pas du tout qu'elle soit capable de recevoir du NTSC par l'antenne. Sad


Avec un peu de chance, vous tomberez sur un signal, voire plusieurs. Ces vieilles consoles émettent non seulement un signal faible, d'ou la difficulté d'avoir une image propre, mais en plus elles émettent des signaux fantômes un peu partout sur la bande!

Une recherche manuelle peut aider à se caler sur un signal, mais c'est surtout le réglage fin qui pourra vous sauver.

Et malheureusement pour moi, sur ma télé cathodique en photo, bah ça n'a pas marché!
Signal trop faible.

Par contre sur une télé LCD de voyage :

Bref, et même sur mon LCD de 80 CM j'ai obtenu une image pas trop dégueu, comme quoi y'a pas de règle absolue sur ce qui marche et ne marche pas.

Ma télé est une bonne vieille mémère années 80 :

Avec un peu de chance, vous avez peut-être la télé entre les deux extrêmes que j'ai montré.

La bonne grosse vieille télé Germano-Française des années 80, avec son tube cathodique bien noir mais encore arrondi, son coffre en contreplaqué recouvert de noir, sa façade en plastique, son indicateur de chaine à chiffres rouges ou jaunes et son petit panneau de commandes à touches gommes...





Ces télés là, en stéréo, c'est pour moi LE Graal du rétrogamer. (en plus elles sont souvent compatibles 60htz!)

En général, sur ces télévisions, la chaine 0, 10 ou 9 (selon les modèles) est réglée sur le canal 36; en effet en France et en Europe d'une manière général le canal 36 était privilégié pour les appareils vidéo (Magnétoscopes, Pongs, Laserdiscs...)
Sur la mienne ça n'a pas loupé, j'appuie sur la chaine 10 et pan!
L'image du Pong!

Mais si vous avez une Atari 2600 bah ça marche pas parce que à part les Atari 2600 "bois" elles sont en VHF et pas en UHF.

Donc pour régler ces télés, c'est relativement simple quand on sait comment faire :



On n'a besoin que des 3 boutons entourés en rouge (notez que selon la télé, il y aura possiblement moins de boutons, mais ces 3 seront toujours présents)

Le bouton entouré en bas est un bouton de recherche automatique : appuyez une fois et la télé cherchera un signal télé. Une fois qu'elle en trouve un, elle s'arrête dessus.
Si le réglage ne convient pas, rappuyez dessus au cas ou ce serait une image "fantôme". L'indicateur de la télé affiche le canal. Si vous tentez de trouver l'image d'un Pong et que vous êtes sur le canal 30, c'est pas bon du tout.
Si vous allez trop loin, il suffit de rester appuyé sur le bouton et la recherche reculera d'un canal.
Les boutons Haut et bas servent eux à affiner le réglage.

Une fois le canal bien réglé, appuyez sur le bouton C quelques secondes pour enregistrer votre recherche.
Il se peut cependant que sur d'aussi vieilles télés la fonction de sauvegarde du réglage soit devenue inopérante.

Ca marche pas, je fais comment moi alors??

Tout le monde n'a pas la place ni l'envie de caser 10 télés dans sa chambre ou sa salle de jeu de 2 mètres carrés...

Problème; la super télé LCD reçue à Noël ou la bonne grosse télé cathodique 80cm donnée par les parents ne reçoit que dalle au niveau signal!

La solution?

A la déchetterie ou à la cave...

Un magnétoscope avec prise péritel.

Les magnétoscopes sont quasiment tous équipés d'un tuner qui permet de régler les chaînes. Très pratique autrefois pour pouvoir enregistrer le film du premier samedi du mois de C+ tout en regardant le programme culturel d'Arte sur la télé (ou l'inverse What a Face ).

On va donc se servir du tuner du magnétoscope pour recevoir le signal, et de la péritel pour brancher le magnéto à la télévision.

Là, sur les magnétoscopes, il existe aussi les 3 types de système de recherche que pour les télés : manuel; manuel a enregistrement numérique et numérique à affichage sur la télé.



Donc c'est à voir selon le magnétoscope, mais ça marche pareil que pour les télés.

Par contre il faudra sûrement mettre le magnétoscope en mode "chaine" ou "réception" car par défaut le magnétoscope attends évidemment une cassette...

"Attends, je vais pas mettre un gros magnétoscope tout pourri dans mon living-room à côté de la PS3 et de l'écran LED"

Quelle exigeance!
Heureusement certains graveurs DVD ont aussi un récepteur télé analogique!
Bonus, ils peuvent aussi avoir une sortie composante, donc ça rend le Pong compatible avec les écrans LCD! De plus les graveurs DVD ont aussi une entrée Péritel! Si elle est RVB, c'est la fête, fini les graphismes flous sur Super Mario Kart ou sur Kid Chameleon!




(L'espèce de moiré c'est un défaut de la photo, pas de l'image)


Voilà, avec tout ça si vous n'y arrivez pas... je ne peut plus rien faire pour vous!

Sauf avoir loupé ou pas compris je ne vois pas comment on branche une sortie antenne sur écran plat PC.

On parle sur le net de "convertisseurs agp / video", on désigne des trucs tels que des "vga box Madrics XGA / VGA Box Pro - Adaptateur d'entrée vidéo / tuner TV - NTSC, PAL " mais je crois que ça ne concerne que les prises péritels.

D'un coup tout devient flou et on ne sait pas si ces adaptateurs feront fonctionner une vielle console des années 80 par exemple.
Avec une vielle carte PCi tunner Tv ça peut aller ?

Je pose cette question car nous avons plus aucune TV à la maison.. Mr. Green

c'est con je sais..je sais

ce qui est fait est fait

Serial Pixel
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 666
Age : 37
Localisation : recherche Drakkhen 5"¼ wie neue
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Lesarthois le Mar 20 Nov 2012 - 12:00

Je n'avais pas évoqué la question parce que c'est rare de ne pas avoir de télévision...
Le problème avec une carte PCI tuner est qu'il risque d'y avoir un délai entre l'envoi de l'image par la console et son affichage à l'écran.

Actuellement il n'existe pas de solution pratique pour passer de l'antenne au PC VGA facilement.
Le plus "simple" serait de faire tuner antenne vers Péritel (avec l'accessoire Amstrad MP3 par exemple) puis Péritel vers VGA.

Je suis d'ailleurs surpris que ça n'existe pas encore, mais bon, quand tu vas sur un forum US et qu'on te rétorque "What's the point with your SCART plug? RF is clear enough even on modern TV's" (en clair : "C'est quoi l'intérêt de la Péritel, l'antenne c'est suffisement propre comme ça" bah c'est pas gagné quoi Shocked
Surtout avec la petite dizaine de normes de TV analogiques existantes. Mal de crâne assuré pour concevoir un truc pareil qui couterait cher pour un marché de niche.

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Serial Pixel le Mar 20 Nov 2012 - 12:08

C'est ce que je pressentais en fait..
..la solution la plus simple que tu proposes reste compliquée (au sens alambiquée) mais elle me sera utile..
.. sinon y a encore plus simple en vue de ta remarque.. assumer le retro jusqu'au bout et retrouver une vielle télé du même âge tant qu'à faire ..en plus c'est moins cher :lol:


Serial Pixel
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 666
Age : 37
Localisation : recherche Drakkhen 5"¼ wie neue
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Lesarthois le Mar 20 Nov 2012 - 12:27

Si tu as des bons contacts en déchetterie, tu peut même trouver de la télé gratis Very Happy

Sinon, les consoles sont modifiables aussi ou alors existe en Péritel.

Vidéopac : Vidéopac+ modèles se finissant par 1 (G7401, Jet 271) = sortie RVB

Atari 2600 : Atari 2600 Jr, existe en sortie Péritel composite PAL

Intellivision : Existe en France en modèle Péritel (difficile à trouver) RVB

Les Pongs sont modifiables aisément en composite aussi.
Ensuite pour le reste, on tombe sur du super rétro, pour lequel je pense qu'une vraie télé est méritée :)

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par ultrablackiris le Mar 20 Nov 2012 - 12:45

on peut trouver de vieilles télé comme celle sur la photo? waw!

ultrablackiris
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 70
Age : 35
Localisation : paris
Date d'inscription : 08/11/2012

http://ultrablackiris.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Brice1612 le Mar 20 Nov 2012 - 13:00

Vous pourrez également trouver des infos basiques dans le topic ci-dessous :

http://www.gamopat-forum.com/t40680-la-meilleure-qualite-d-image-pour-chaque-console

Wink

Brice1612
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4874
Age : 36
Localisation : Rouen
Date d'inscription : 18/12/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Lesarthois le Mar 20 Nov 2012 - 14:16

@ultrablackiris a écrit:on peut trouver de vieilles télé comme celle sur la photo? waw!
En déchetterie? Une fois ou deux, ouais j'en ai vu Mad D'ailleurs elles sont restées presqeu deux mois à chaque fois, je pense que le gérant de la déchetterie les laissait pour récupération par un amateur...
Sinon même des télés récentes, genre 1995-2005, tu en trouveras à la pelle en don, débarras, etc...
Même les Cash Converters les bradent pour moins de 10€ MDR

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Serial Pixel le Mer 21 Nov 2012 - 7:18

Mon côté fétichiste (maladie nosocomiale attrapée ici) me dit que ça ferait classe tout de même une TV d'origine :))

Merci brice1612 pour ce lien complémentaire.

Je me demande comment réunir tous ces tutos en un seul, genre big dossier tout en un sur un "thème" épinglé par DocFloyd avec illustrations et reprenant avec ou sans modifs vos différents tutos ou interventions. Une thématique engloberait le sujet principal mais aussi sujets connexes.
Tout réunir en un seul car certains tutos existant ou topics en liens se perdent et nécessitent des aller-retours entre les articles. Ou bien ajouter des infos complémentaires lues ici aux tutos de la rubrique "TIPS/TUTOS" ( http://www.gamopat.com/categorie-39749.html ).

notes pour plus tard: à étudier cette idée..



Serial Pixel
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 666
Age : 37
Localisation : recherche Drakkhen 5"¼ wie neue
Date d'inscription : 06/10/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Jowy le Dim 30 Déc 2012 - 22:22

Bonsoir à tous!

Je up le topic, je suis désolée si je déterre quelque chose..

A vrai dire, un ami a fait l'acquisition d'une TV écran plat LCD il y a peu, et quasiment toutes ses consoles retro ne passent plus. Evidemment on a branché en péritel ce qu'il fallait, dès que ça passe en 8/16/32bits, ça ne veut pas fonctionner. Après un message public sur réseaux sociaux qui est parti en guerre de "moi-je-sais-mieux-que-toi", alors que personne n'a su répondre concrètement... je me permets de demander ici, si quelqu'un saurait de quoi il s'agit. Peut-être que les TV HD ne permettent plus de faire passer du 8bits par exemple? Un peu comme les dernières MAJ de Nvidia qui font buguer les vieux jeux?

Bref, sachant que je voulais changer ma bonne vieille TV cathodique pour un écran plat car cette première s'essouffle sérieusement.. je me demande alors si je peux acheter l'écran que je veux.

Merci pour vos réponses!

Jowy
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 21
Age : 23
Localisation : Morbihan (56)
Date d'inscription : 29/12/2012

https://www.facebook.com/miki.jowy

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Lesarthois le Dim 30 Déc 2012 - 22:41

Normalement les télés HD sont capables d'afficher au moins un signal de console 32 bits.
Donc, est-ce que cette télé possède une vraie prise péritel ou une merde d'adaptateur?
Avez-vous essayé de brancher sur plusieurs prises péritel et composite? (normalement en composite la PS1 et N64 doivent passer).
En général les LCD ne font pas l'autocommut, avez-vous essayé de regarder sur chaque entrée AV (AV1, AV2, etc...) et attendu au moins 2 secondes le temps que la télé affiche le signal?

Lesarthois
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 3210
Age : 28
Localisation : Au grenier
Date d'inscription : 21/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par psychotaupe le Dim 30 Déc 2012 - 22:48

Je dirais même que les télé HD peuvent être capable de prendre tous les signaux vidéos.

J'en fais moi même l'experience, ayant de la nes/master system, jusqu'à la saturn/playstation, en passant par de la neogeo jap balançant un signale NTSC... tout passe...

La question est pourquoi ça passe sur certaines et sur d'autres non.

Je pense qu'un partie de la réponse provient de la marque du téléviseur et de son pays d'origine. Sony (ce qui est mon cas, un petit 24 pouces) : aucun souci, idem pour LG ou panasonic. Par contre j'ai eu un écran plat Brandt (si ça existe Wink ) ou même Philips, et là, ça devient compliqué...

Disons que d'une manière général, TV de marque asiatique : pas de soucis (même si j'imagine que cela ne doit pas être une règle absolue)

psychotaupe
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 165
Age : 35
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/11/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Jowy le Dim 30 Déc 2012 - 22:51

Je viens de me rendre compte que je ne sais pas si c'est LCD ou LED qu'il a, finalement.
Normalement c'est une vraie péritel, après j'admets que nous ne sommes pas pro TV (surtout que je n'ai jamais eu que des cathodiques parce que je ne regarde pas la télévision, c'est uniquement pour jouer. Et on en trouve à 10e de très bonnes).
Euh je sais qu'on a testé plusieurs péritel mais composite...

Quant au fait de regarder sur chaque entrée, nous l'avons fait et cela n'a rien changé. Alors pour lui ça ne pose pas trop de souci car il compte mettre une catho et son écran HD dans le salon. En revanche pour moi qui n'ai pas de place, je ne peux avoir qu'un écran, et du coup je ne sais pas quoi prendre... Surtout que je me dis que les vendeurs ne doivent pas être très calés chez Darty et compagnie.

Je comptais me prendre un 22" minimum, marques Samsung, Toshiba ou Sony (préférence pour Samsung). A voir si elles passent...

J'ai cru lire également que c'était un souci de soudure au niveau de la péritel pour les TV de moins bonne facture. Est-ce possible?

Jowy
Patient en incubation

Féminin Nombre de messages : 21
Age : 23
Localisation : Morbihan (56)
Date d'inscription : 29/12/2012

https://www.facebook.com/miki.jowy

Revenir en haut Aller en bas

Re: une question au sujet de la compatibilité des nouvelles télé

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:25


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum