[BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Page 7 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 7:26

n'avez vous pas remarqué que QB64 comprenait tout mais a l'envers ?
un exemple simple je lui demande d'executer une condition if _sndgetpos musichndle  >5 and inkey$="a" then _sndstop musichandle et bien la condition  s'execute malgres que _sndgetpos musichndle < a 5 ! est-je oublié que chose ? confused

rendomizer
Patient contaminé

Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Sam 9 Mai 2015 - 8:27

bah oui c'est juste pas possible, tu merdes quelque part Wink

QB64 n'est pas buggé à ce point Mr. Green

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 10:26

peut-être pas QB64 mais mon eeepc peut être...car en ce qui me concerne j'ai encore toutes mes facultés !

faites l'exemple si dessous vous me dirais si ça marche pour vous...
300 note = _SNDOPEN("BASSD.WAV", "setpos,sync")
350 k$ = INKEY$: PRINT k$
400 IF _SNDGETPOS(note) < 6 AND k$ = "A" THEN _SNDSTOP note
401 IF _SNDGETPOS(note) = 0 AND k$ = "A" THEN _SNDPLAY note
402 IF _KEYDOWN(65) = 0 THEN _SNDSTOP note
500 GOTO 350

explication je veux que la note s'arrete quand sa position est inferieur a 6 seconde et que "A" est appuyé...Alors que le resultat devrait être ça:
300 note = _SNDOPEN("BASSD.WAV", "setpos,sync")
350 k$ = INKEY$: PRINT k$
400 IF _SNDGETPOS(note) > 6 AND k$ = "A" THEN _SNDSTOP note
401 IF _SNDGETPOS(note) = 0 AND k$ = "A" THEN _SNDPLAY note
402 IF _KEYDOWN(65) = 0 THEN _SNDSTOP note
500 GOTO 350
 
et vous ça fait quoi ?
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par TOUKO le Sam 9 Mai 2015 - 10:28

musichandle et bien la condition  s'execute malgres que _sndgetpos musichndle < a 5 ! est-je oublié que chose ? 
Normal, avec des if tu dois surement avoir un QB64 anglais, donc tout est inversé  Mr. Green
Non sérieusement t'aurais pas un ! après le if ??

style : if ! _sndgetpos musichndle > a 5
avatar
TOUKO
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11766
Age : 44
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 11:13

Je ne suis pas contre les plaisanteries mais j'aimerai des réponses un peu plus concretes...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par vingazole le Sam 9 Mai 2015 - 11:24

Peut-être un problème de priorité des opérateurs entre le '<', le '=' et le 'AND' ?

Essaie d'ajouter des parenthèses :
Code:
400 IF (_SNDGETPOS(note) < 6) AND (k$ = "A") THEN _SNDSTOP note



scratch
avatar
vingazole
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4008
Age : 43
Localisation : Les Herbiers (85)
Date d'inscription : 05/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 11:38

Merci vingazole, mais rien
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Sam 9 Mai 2015 - 11:48

pas besoin de paranthèses,

tu t'es trompé quelque part AILLEURS

verifie que _SNDGETPOS(note) est bien < à 6 en affichant la valeur en permanence à l'ecran durant le jeu.

Forcement qu'il doit etre toujours inferieur à 6 si ca s'execute en permanence !

OU ALORS sinon ligne 402

IF _KEYDOWN(65) = 0 THEN _SNDSTOP note

j'ai un peu oublié le QB64, mais ce n'est pas =1 pour "appuyé" ???? Parce que sinon l'erreur vient de la, et le son s'arrete toujours.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 12:01

non ça ne vient pas de la drfloyd ... sinon pour repondre a ta question c'est -1 quand la touche est enfoncé.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Sam 9 Mai 2015 - 13:41

qb64 est un basic moderne, il traduit les codes en basic en C. avec la vitesse des ordis modernes il vaut mieux programmer de maniere "moderne" pour lui faciliter la conversion et pour eviter les bugs quand le programme tournera
deja, ne pas numeroter les lignes; on n'est pas sur amstrad MDR
a la place de ton goto 350, il faut mettre un DO a 350 et un LOOP a 500
et placer un _limit 50 juste avant. sinon ton programme va tourner à la vitesse de l'enfer
ensuite je te conseille vivement la fonction _keydown pour tes entrées clavier
les anciennes commandes a$=inkey$ m'ont deja fait des bugs dans mes premiers programmes
ensuite, tu verras si ton programme fonctionne ou pas
bon courage
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2154
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 14:55

J'ai numeroté les ligne pour y voir plus claire mais sinon je pense y venir car il va falloir de la place entre les lignes...bizarrement quand j'utilise _keydown il loupe la touche enfoncée alors qu'un inkey$ il ne le loupe pas ? sinon j'était plutot commodore64 dans le temps. Quelle rivalité entre les deux n'est-ce pas ? Sans parler du standard MSX qui avait pris tout le macher avec amstrad, commodore étant trop vieux pour rivaliser ...le bon vieux temps
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par TOUKO le Sam 9 Mai 2015 - 15:51

@rendomizer a écrit:Je ne suis pas contre les plaisanteries mais j'aimerai des réponses un peu plus concretes...
Bah j'ai donné une piste !!

Non sérieusement t'aurais pas un ! après le if ??
style : if ! _sndgetpos musichndle > a 5
Mais vu ton listing, c'est non  Wink

Sinon es tu sur que ce soit cette condition qui merde et pas : k$ = "A"   ??
avatar
TOUKO
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11766
Age : 44
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par vingazole le Sam 9 Mai 2015 - 16:46

@TOUKO a écrit:Non sérieusement t'aurais pas un ! après le if ??
style : if ! _sndgetpos musichndle > a 5
Mais vu ton listing, c'est non  Wink

Le '!' c'est la négation logique en C, en BASIC c'est 'NOT', si mes souvenirs sont exacts Wink
avatar
vingazole
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4008
Age : 43
Localisation : Les Herbiers (85)
Date d'inscription : 05/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par TOUKO le Sam 9 Mai 2015 - 18:01

Le '!' c'est la négation logique en C, en BASIC c'est 'NOT', si mes souvenirs sont exacts 
Ah ok, je pensais que ça existait en basic aussi, car le !, existe dans bcp de langages, même des shell .
avatar
TOUKO
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11766
Age : 44
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Sam 9 Mai 2015 - 18:09

sa condition ne merde pas, il y a une erreur de logique ailleurs.

sinon "numéroter les ligne spour y voir plus clair"  ??? Evil or Very Mad

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par TOUKO le Sam 9 Mai 2015 - 18:28

Déjà il devrait essayer avec 1 seule condition
IF _SNDGETPOS(note) > 6 THEN _SNDSTOP note

Si ça marche tester :
IF _SNDGETPOS(note) k$ = "A" THEN _SNDSTOP note
si ça marche aussi, c'est que c'est le AND qui se fait pas .

Ensuite enlever ça:
 IF _SNDGETPOS(note) = 0 AND k$ = "A" THEN _SNDPLAY note
Lancer la musique ou le son et voir si la condition d'arrêt marche .
avatar
TOUKO
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 11766
Age : 44
Localisation : LE MANS/MARSEILLE
Date d'inscription : 08/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par vingazole le Sam 9 Mai 2015 - 19:58

@drfloyd a écrit:OU ALORS sinon ligne 402

IF _KEYDOWN(65) = 0 THEN _SNDSTOP note

j'ai un peu oublié le QB64, mais ce n'est pas =1 pour "appuyé" ???? Parce que sinon l'erreur vient de la, et le son s'arrete toujours.

Ca me semble bizarre aussi, cette ligne... D'après ce que je comprends, ça effectue le _SNDSTOP quand la touche 'A' (code ASCII =65) est relâchée, donc à moins que tu demandes à l'utilisateur de maintenir la touche enfoncée pour jouer la musique, ça coupera effectivement dès qu'il relâchera le 'A'.
avatar
vingazole
Infirmier

Masculin Nombre de messages : 4008
Age : 43
Localisation : Les Herbiers (85)
Date d'inscription : 05/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai 2015 - 20:31

merci les gars mais je vais me contenter de mon > qui est l'inverse de ma condition mais bon si ça marche comme ça...j'ai pourtant essaillé des multitude de combinaisons mais il y a que cette formule qui marche !   
                               
                            amicalement sergio
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Sam 9 Mai 2015 - 20:55

@vingazole a écrit:
@drfloyd a écrit:OU ALORS sinon ligne 402

IF _KEYDOWN(65) = 0 THEN _SNDSTOP note

j'ai un peu oublié le QB64, mais ce n'est pas =1 pour "appuyé" ???? Parce que sinon l'erreur vient de la, et le son s'arrete toujours.

Ca me semble bizarre aussi, cette ligne... D'après ce que je comprends, ça effectue le _SNDSTOP quand la touche 'A' (code ASCII =65) est relâchée, donc à moins que tu demandes à l'utilisateur de maintenir la touche enfoncée pour jouer la musique, ça coupera effectivement dès qu'il relâchera le 'A'.

oui le probleme est sur cette ligne.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mar 12 Mai 2015 - 23:08

t'avais raison drfloyd j'avais merdé en créant un conflit entre <6 et =0 ! logique damned   j'ai honte
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Mar 12 Mai 2015 - 23:11

bé oui....

Ta ligne etait bonne, donc le probleme venait forcement d'ailleurs... Avec l'habitude ce genre de blocage tu en rencontreras moins.

Ne jamais accuser une ligne en particulier, il faut voir le probleme dans sa globalité.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mar 12 Mai 2015 - 23:16

sunglass  silence radio sur le forum bon j'espere n'avoir offensé personne !


Dernière édition par rendomizer le Dim 24 Mai 2015 - 7:36, édité 2 fois
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Mer 13 Mai 2015 - 7:27

attends tu m'accuses d'avoir des infirmières virtuelles ???!!!

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mer 13 Mai 2015 - 7:42

ton avatar est tellement réussit que l'on s'y tromperait ! et puis tellement cliché que je me suis interrogé..je me trompe ???!!


                                                amicalement sergio


Dernière édition par rendomizer le Lun 18 Mai 2015 - 15:25, édité 1 fois
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mer 13 Mai 2015 - 7:56

j'ai enfin réussit a enregistrer une serie de notes pris a la volé sur le clavier et a les rejouer en playback, pfffiou ! ce fut pas une mince affaire ... l'objectif est presque atteint !


Dernière édition par rendomizer le Dim 17 Mai 2015 - 13:50, édité 1 fois
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 29 Mai 2015 - 18:47

Y  a t'il quelqu'un qui connait SFLM et l'usage du micro ? j'ai essayé dans tous les sens les programmes du wiki mais le compileur plante a chaque fois help
voici le lien  ou j'ai trouvé ça: http://weeklyqbasicandqb64lesson.smfforfree.com/index.php?topic=223.0


Dernière édition par rendomizer le Sam 30 Mai 2015 - 21:30, édité 1 fois
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 30 Mai 2015 - 9:59

voici mon programme que j'ai presque fini. Bien-sur je je vous partage aussi le fichier basic pour le consulter. 
REALsequencer v1
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 30 Mai 2015 - 17:49

C'est passionnant de lire et relire les topics de ce QB64 et la narration et digne d'un roman "serial pixel"... j'aimerai que ce topic reprenne vie et que l'on ce donne des idées pour développer. pour ma pare j'ai fait un sequencer de base avec 4 pistes et 6 instruments j'ai mis 1 moi a le faire (long,court...) je ne sais pas mais j'y est mis tout ce que je sais en basic et une aide certaine de F.L encore merci pour ce forum qui me donne le gout de programmer. voici ici mon homebrew avec le fichier .bas pour le consulter et en discuter.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 30 Mai 2015 - 19:06

Je me demande si le QB64 peut reconnaitre un clavier midi externe? si quelqu'un sait ...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 226
Age : 46
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://manuelqb64.blogspot.fr/2015/04/sound-on-qb64.html

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Dim 31 Mai 2015 - 8:37

désole, je n'ai pa sla réponse,

Il est vrai que le topic du QB64 est un peu mort en ce moment

Je suis passé sur Blitz
Vetea sur BEX
Dub s'est attaqué à BEX aussi

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 122255
Age : 47
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Dim 31 Mai 2015 - 19:49

demande sur le forum de qb64, tu auras tes reponses  (en anglais)
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2154
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum