[BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Page 6 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 24 Avr - 13:13

Aaaaaaah, je n'y comprends rien, il me faut le manuel...! comment je fait hein ? je dois surement être plus precis sur ma demande.Je vais poster un dessin lol oui un dessin de la maquette avec ses boutons comme ça on verra mieux ce que je cherche a faire ! sinon j'irai me faire cuir un oeuf. Alors pour commencer il y a les boutons + et -

je veux les assigner a la fonction de choix de l'instrument ici sur l'ecrant c'est inscrit "piste 1 - brass"  je veux un autre instrument donc je selectionne + ou - mais comment on fait ça ?

je vais passer des nuits blanches encore...Comme a la belle époque des huit bit ! merci QB64.




rendomizer
Patient contaminé

Nombre de messages : 228
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Ven 24 Avr - 14:40

salut
ah, les joies de la programmation !
voici comment gerer un fichier texte avec plein de variables à l'interieur. je ne peux pas plus t'aider :
ce petit programme gere l'emplacement d'un fichier son dans un dossier et ensuite le lit. a toi de le personnaliser ensuite !
(pour le tester il te faut un dossier dans qb64 apellé rock et à l'interieur un fichier son .ogg nommé acdc.ogg)
bon test et bon codage ! Mr. Green

'declare les variables du tableau
DIM dossier(16)
DIM titre$(16)
'exemple de donn‚es pour la sauvegarde (ou creation) du tableau
' a effacer une fois le dossier cr‚e
FOR i = 1 TO 16
    dossier(i) = 1
    titre$(i) = "acdc.ogg"
NEXT i
OPEN "playlist.txt" FOR OUTPUT AS #1
FOR i = 1 TO 16
    PRINT #1, dossier(i), titre$(i)
NEXT i
CLOSE #1
' lecture et affichage du tableau
OPEN "playlist.txt" FOR INPUT AS #1
FOR i = 1 TO 16
    INPUT #1, dossier(i), titre$(i)
NEXT i
CLOSE #1
'correspondance du dossier par rapport … son numero
IF dossier(5) = 1 THEN emplacement$ = "rock/"
PRINT titre$(5)
_SNDPLAYFILE emplacement$ + titre$(5)
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 24 Avr - 15:37

Un grand MERCI ! c'est quand même vachement bien ce forum et on attend pas des jours et des jours. Bon et bien je sais ce qui me reste a faire...              
                                  
                            amicalement sergio
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 24 Avr - 19:04

J' ai retravailler la maquette pour me détendre un peut car ça va être du boulot !voila le resultat.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par Vetea le Ven 24 Avr - 19:13

Très bon rendu !!
Bravo Sergio !

Désolé de ne pouvoir t'aider pour le moment, j'ai la tête dans mon projet actuel ... Mais F.L est très compétent en la matière en plus d'être un amour ! amoureux
avatar
Vetea
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4495
Age : 46
Localisation : Baillargues
Date d'inscription : 22/06/2012

http://www.rolango.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Ven 24 Avr - 19:19

amoureux MDR
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 24 Avr - 21:43

Un grand merci a F.L, j'ai compri comment utiliser la variable se matin !



                                                     amicalement sergio
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 25 Avr - 10:09

Quand aux boutons... comment avec QB64 on assigne un bouton avec une fonction en clickant dessus....? je cherche et je pense aux sprites !mais le wiki ne me dit rien de bien. Je pense que je dois me tourner vers les patients de la clinique.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Dim 26 Avr - 12:55

J'ai réussi a faire un choix multiple pour les instruments maintenant je dois trouver comment je fais pour les boutons ! j'ai scruté le wiki de fond en comble mais rien, pas un exemple rien, que faire je suis coincé ! pale bon dimanche la clinique.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Dim 26 Avr - 14:08

J'ai téléchargé papi commando de Vetea que je vais disséquer pour savoir un peut comment on fait des sprites et peut être y trouverai-je des solutions a mon probleme...je suis a l'affut de tous ce qui a attrait au QB64 !
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par drfloyd le Dim 26 Avr - 14:11

@rendomizer a écrit:J'ai réussi a faire un choix multiple pour les instruments maintenant je dois trouver comment je fais pour les boutons ! j'ai scruté le wiki de fond en comble mais rien, pas un exemple rien, que faire je suis coincé ! pale bon dimanche la clinique.

Attention QB64 n'est pas super adapté pour faire des boutons et menus.... ce n'est pas orienté objet.

Les boutons il faudra les programmer de A à Z.

_______________________________________________________


Mon profil Gamopat Advisor de vendeur :
http://www.gamopat-forum.com/t94659-dr-floyd-advisor







avatar
drfloyd
DOYEN ET PROFESSEUR FOU DE L'HOPITAL

Masculin Nombre de messages : 126556
Age : 48
Localisation : Dpt 62
Date d'inscription : 05/12/2004

http://www.gamopat.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Dim 26 Avr - 14:37

Ah ! un message du Doc. mauvaise nouvelle il va falloir écrire mes positions de bouton de a à z ... merci dr floyd c'est chouette que tu me l'es dit ça m'évitera de courir dans tout le web pour trouver mon bonheur. C'est deja ça que QB64 existe, ainsi que le forum car pour je ne sais quelle raison le forum du QB64 est fermé.Mais bon il y a quand même quelque fous du basic comme moi pour me guider. A bientot pour vous relire drfloyd


                              Amicalement sergio
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mar 28 Avr - 15:17

c'est vraiment le top QB64 je retrouve la joie de la programmation !


Dernière édition par rendomizer le Mer 29 Avr - 22:18, édité 4 fois
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Mer 29 Avr - 12:39

@drfloyd a écrit:Perso, je ne m'interesse plus qu'à mon jeu à moi, COSMOS, qui sera mon tout dernier jeu (quite à en faire plusieurs versions)

car plus le temps de programmer, d'etudier de nouveaux trucs.... place aux jeunes Mr. Green Un Mario kart en basic serait vraiment un super concept !!!!!
Super ça me donne envie d'en faire un aussi un "super scramble" comme je rêvais autrefois ou on codait en assembleur LDA, CMP, JMP etc c'était la belle époque, ça remonte ! Mais il ne faut pas s'éparpiller, je dois me concentrer sur mon sequencer...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Jeu 30 Avr - 17:35

silence radio dans la clinique...je dois être patient si je puis dire lol
je crois que je m'aperçois que je ne suis pas au point avec les tabeau DIM ... il faut que je cherche c'est pas si simple,bon je m'y met allez hop apres une dure journée il faut se détendre...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Jeu 30 Avr - 18:27

avec l'assembleur je n'avais cas metre en mémoire les variables alors que la il faut faire un tableau DIM ou alors je poke dans la memoire mais ou pour pas interferer ? si vous savez FL ou le drfloyd ...il me faudrait un cour sur les tableaux DIM je crois !
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Jeu 30 Avr - 20:39

explique moi clairement ce que tu veux faire et aussi ce que tu ne comprends pas avec les tableaux DIM, et je verrais si je peux t'aider
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Jeu 30 Avr - 23:25

bon voila il faudrait que je stock en mémoire le timing et la touche du clavier qui joue une note. je savais faire ça a l'époque en pokant directement en mémoire avec une boucle mais la je ne m'y risquerai pas...ou alors  faudrait savoir ou  ! merci collègue pour votre aide.

                                 amicalement sergio
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par Vetea le Jeu 30 Avr - 23:39

Salut,

En fait, ce que je pense, c'est qu'il faut que tu utilises une variable Globale dont la portée sera effective pendant le déroulement de ton programme et appel de sous programme, etc ...

Pour cela, utilises :

DIM SHARED TaVariable AS TonType

Exemple :
DIM SHARED Son as LONG
DIM SHARED Longueur as INTEGER
etc ...

De ce fait, tu auras toujours ta variable en mémoire quelque soit le déroulement de ton code.

Bon codage ! Wink
avatar
Vetea
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4495
Age : 46
Localisation : Baillargues
Date d'inscription : 22/06/2012

http://www.rolango.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 1 Mai - 8:44

j'ai honte mais quel différence y a t'il entre un dim a(200) par ex et ta suggestion ? Embarassed
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 1 Mai - 8:48

avez vous remarqué si c'est votre cas que QB64 plante parfois quand on code et marque " IDE error " que cela signifit it ? ça m'arrive souvent ça devient gênant.
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par Vetea le Ven 1 Mai - 11:12

Un DIM a(200) est un tableau qui peut stocker 200 valeurs.
Un peu comme un casier avec 200 tiroirs.
Le fait d'ajouter SHARED après le DIM permet a votre variable d'être globale. Sans cela, elle est juste locale.
Faites des essais.
avatar
Vetea
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4495
Age : 46
Localisation : Baillargues
Date d'inscription : 22/06/2012

http://www.rolango.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Ven 1 Mai - 12:22

@rendomizer a écrit:avez vous remarqué si c'est votre cas que QB64 plante parfois quand on code et marque " IDE error " que cela signifit it ? ça m'arrive souvent ça devient gênant.

oui pareil pour moi. ça vient de la nouvelle version de qb64
il ne faut pas avoir une variable et un tableau qui ont le meme nom
par exemple variableX(200) et variableX dans un meme programme
a mon avis, qb64 s'emmelle les pinceaux MDR
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 1 Mai - 13:01

UN grand merci pour l'explication l'ami. Je viens de faire ma 1ere formule de sequencing reste plus qu'a l'integrer dans le programme.
Mais je rencontre un nouveau probleme je me demande comment je peux identifier plusieurs touche appuyées a la fois? est-ce possible de faire ça avec QB64 ?
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Ven 1 Mai - 15:47

oui c'est possible
avec la fonction keydown dans un loop tu peux avoir plusieurs touches appuyées.
je t'invite à regarder la source de mon remake de crazy cars :
https://www.dropbox.com/s/lad1nm9fvmd3ugs/crazycarsFL.zip?dl=0
c'est le jeu le plus court (1000 lignes) et le plus simple que j'ai fait.
dedans tu trouveras pas mal de choses que tu cherches = gerer un tableau, gerer des entrées clavier, gerer soi meme des sprites et leur transparence sans aucune librairie$
attention: je jeu a été fait avec l'ancienne version de qb64 (sdl), donc le screen 13 du debut et les graphismes en 16 couleurs ne sont pas gérés par la nouvelle version de qb64
en esperant que ça te serve
@+
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 1 Mai - 19:51

belles porche et mercedes en 16 couleurs, tres soigner les graphismes c'est vous qui les avais dessiné ou c'est des photos pixelisé en base resolution ? l’animation est fluide.je vais essailler de décortiquer ces lignes ...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par F.L le Ven 1 Mai - 21:42

non c'est un remake d'un jeu de 1988 sur Amstrad cpc
on peut se tutoyer entre montpellierain
sinon comme tu debute avec qb64 je te conseille le wiki de qb64 ou tout est expliqué :
http://www.qb64.net/wiki/index.php/Main_Page
avatar
F.L
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 2465
Age : 42
Localisation : hérault
Date d'inscription : 11/06/2012

http://fl.basic.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Ven 1 Mai - 22:06

Oui c'est pas banale d'être du même coin je maitrise pas bien même mal l'anglais tres approximatif et je trouve que les exemples du wiki sont pas tres parlant...c'est pour cette raison que je veux faire un manuel minimaliste avec des exemples concrets pour me souvenir des syntaxes et pour l'initiation au basic avec les lignes numerotées a l'encienne pour monsieur dupon  !
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Dim 3 Mai - 0:14

J'ai enfin trouvé l'astuce pour la polyphonie ! minuit 13 minute, j'y suis depuis 4 heures...
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Dim 3 Mai - 14:35

Il y a des lenteurs a la reponse aux touche, je dois faire des fichiers son de moins de 6000 ko !
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par rendomizer le Sam 9 Mai - 7:26

n'avez vous pas remarqué que QB64 comprenait tout mais a l'envers ?
un exemple simple je lui demande d'executer une condition if _sndgetpos musichndle  >5 and inkey$="a" then _sndstop musichandle et bien la condition  s'execute malgres que _sndgetpos musichndle < a 5 ! est-je oublié que chose ? confused
avatar
rendomizer
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 228
Age : 47
Localisation : montpellier
Date d'inscription : 19/04/2015

http://vg5000.webnode.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [BASIC QB64] le topic officiel du meilleur basic au monde ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 10 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum