J'pete les plombs (avec mon m82)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Ven 16 Déc 2011 - 19:02

Voila, tout est dans le titre...

J'ai emménagé il y a un an dans une maison et je viens juste de ressortir mon précieux m82. Seulement voila, dès que je l'allume, il fait disjoncter l'électricité de la maison au bout de quelques secondes. Il semble pourtant fonctionner parfaitement (image et son).

Merci d'avance pour vos diagnostiques éclairés !

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par onels4 le Ven 16 Déc 2011 - 20:31

Bonjour,

comment est-ce que c'est alimenté ? Il y a un transfo qui se branche dessus ou un simple câble (transfo/alim à l'intérieur) ?
Est-ce que tu as tenté de le brancher dans une autre pièce ou seul sur une prise électrique, avec un long prolongateur ? Il peut y avoir trop d'appareil sur la même ligne.

_______________________________________________________
[Vente] Mini PC industriel, 40€ fdpin

onels4
Docteur Modérateur ****
Docteur Modérateur ****

Masculin Nombre de messages : 69787
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Ven 16 Déc 2011 - 20:47

C'est un simple câble qui l'alimente. J'ai tenté une autre prise mais dans la même pièce. Je tenterai demain de la brancher dans une autre pièce. Merci.

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par Khan le Ven 16 Déc 2011 - 23:09

ça sent le court circuit ça donc surtension donc crash de ton systeme electrique ...

Khan
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1484
Age : 30
Localisation : Hill valley
Date d'inscription : 17/10/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Mar 20 Déc 2011 - 10:30

Bon, j'ai branché ma bêbête sur une autre prise d'une pièce voisine. Elle s'allume normalement....jusqu'à ce que j'appuie sur le bouton pour changer de jeu et là, boom !plus de jus dans la maison. Si court circuit il y a, comment puis je le localiser dans les entrailles du m82 et résoudre le problème. En d'autre terme, c'est grave docteur ? :8I:

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par onels4 le Mar 20 Déc 2011 - 16:33

Il y a un truc avec le bouton, tu as ouvert la bête ?

_______________________________________________________
[Vente] Mini PC industriel, 40€ fdpin

onels4
Docteur Modérateur ****
Docteur Modérateur ****

Masculin Nombre de messages : 69787
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Mer 21 Déc 2011 - 6:34

non pas encore...

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par oleglenorvegien le Mer 21 Déc 2011 - 7:59

impressionant, je connaissais pas cette machine,

un lien qui peut peut-être t'aider :
http://arcade-system.actifforum.com/t6308-m82-nintendo-probleme-alimentation

oleglenorvegien
Guéri miraculeux

Masculin Nombre de messages : 2754
Age : 29
Localisation : un peu + à l'ouest, à l'ouest ^^
Date d'inscription : 28/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Mer 21 Déc 2011 - 8:56

J'ai ouvert le m82. En le rallumant, je n'ai pas touché au bouton de changement de jeu et au bout de quelques secondes, il fait tout sauter. De plus, j'ai débranché la nappe qui relie la carte mère à la façade (comportant les manettes et le fameux bouton) et ça plante tout pareil. Donc , le problème ne vient pas du bouton...

J'ai profité de l'autopsie pour prendre 3 photos de la partie alim. Si ça évoque quelque chose à quelqu'un...

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par onels4 le Mer 21 Déc 2011 - 9:00

Preneur des photos. :)

_______________________________________________________
[Vente] Mini PC industriel, 40€ fdpin

onels4
Docteur Modérateur ****
Docteur Modérateur ****

Masculin Nombre de messages : 69787
Age : 35
Localisation : Paris
Date d'inscription : 22/05/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Mer 21 Déc 2011 - 9:05

hum...je me galère pour poster mes photos... ça vient...






darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Dim 1 Jan 2012 - 13:33

A qui pourrais je confier mon m82 pour me réparer ce maudit court-circuit (en région parisienne) ? Bonne année à tous.

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par levieuxgeni le Sam 21 Jan 2012 - 17:37

Bonjour

peut être est il trop tard pour te répondre mais d'après tes photos il manque un condensateur son ton alimentation

levieuxgeni
Visiteur de l'hôpital

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 55
Localisation : france
Date d'inscription : 21/01/2012

http://www.gestion-bon-travaux.com/collection.snes

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par levieuxgeni le Sam 21 Jan 2012 - 17:43


levieuxgeni
Visiteur de l'hôpital

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 55
Localisation : france
Date d'inscription : 21/01/2012

http://www.gestion-bon-travaux.com/collection.snes

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par darknes le Dim 19 Fév 2012 - 10:16

Merci beaucoup pour cette info !!! Je vous tiens au courant dès que le condensateur sera remis.

darknes
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 200
Age : 38
Localisation : Paris
Date d'inscription : 19/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: J'pete les plombs (avec mon m82)

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:29


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum