Probleme avec megadrive

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Probleme avec megadrive

Message par clicx le Lun 6 Sep 2010 - 8:25

Bonjour,

Voila j'ai acheté une megadrive I dans uen brocante ( j'ai payé 3€, je me doutais qu'il y aurai un problème lol). Je branche la console, manque de chance la console ne s'allume pas.
Ayant une master system je test l'alimentation de celle ci, je constate que la megadrive s'allume mais je constate que l'image est brouillée. je test la prise péritel de la master system mais rien ne change.

Je viens donc vers vous pour savoir ce qu'il se passe sur cette console Wink

Je vous remercie d'avance

Voila une petite image pour avoir une petite idée de mon probleme :


clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Crash le Lun 6 Sep 2010 - 9:11

bonjour,

et sur un écran cathodique, même problème ?

Cdt
Crash

Crash
Patient incurable

Masculin Nombre de messages : 1016
Age : 33
Localisation : Orléans
Date d'inscription : 24/05/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Lun 6 Sep 2010 - 9:50

Bonjour,

justement j'ai pensé a testé sur un écran cathodique mais pas eu le temps.
ma master system fonctionne parfaitement avec mon écran plat.
je testerai ce soir en rentrant du boulot :)
Si d'autres personnes ont recontrés ce même probleme n'hésitez pas à me faire signe Wink

merci

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Lun 6 Sep 2010 - 10:48

J'ai oublié de demander quelques chose, le fait d'utiliser l'alimentation de la master system peut provoquer ce probleme ou pas du tout?

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Invité le Lun 6 Sep 2010 - 11:36

Si c'est une alim de master system 1 tu es un peu en sous tension car tu as 9 volts au lieu de 10, et si c'est une alim de master system 2, tu as les 10 volts mais tu n'as pas assez d'intensité !

Une alim de master system 2 va chauffer et griller au bout de quelques heures d'utilisation, et je pense qu'elle peut provoquer ton problème d'écran.

En même temps, certains écran LCD ne supportent que la nes ou la master system et aucune autre console donc essaye quand même sur une TV cathodique.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Lun 6 Sep 2010 - 11:40

c'est une alimentation de master system 1 donc 9 volts. dans tous les cas je vais tester avec un tube cathodique

merci pour vos réponses, je vous tiens au courant Wink

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Mer 8 Sep 2010 - 8:37

Salut,

je reviens vers vous pour mon probleme. Ca s'est amelioré mais ca ne fonctionne à 100%
l'image se bloqué au bout de deux minutes (j'ai à peine le temps d'appuyer sur la touche "start".
les trois bandes noire n'apparaissent pas (c'est l'appareil photo qui fait ça) sinon le trait blanc qui traverse tout l'écran ce n'est pas normal.

http://imagik.fr/view-rl/295217

Je test avec une alimentation master system j'attend de trouver une alimentation megadrive pour tester avec.
De votre coté avez vous une petite idée de ce qu'il se passe?

Encore merci pour vos réponses Wink

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Invité le Mer 8 Sep 2010 - 11:44

Pour s'arreter au bout de 2 minutes elle doit surchauffer quelque part.

Tu nous dira si ça se change avec la bonne alim !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Mer 8 Sep 2010 - 13:57

chavi-dragon a écrit: Pour s'arreter au bout de 2 minutes elle doit surchauffer quelque part.

Tu nous dira si ça se change avec la bonne alim !

Dès que je trouve une alimentation qui fonctionne je reviendrai aux nouvelles Wink

merci pour ta réponse. Cepandant j'attend d'autre avis ou témoignage de personnes qui ont déjà rencontré ce problème Wink

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par barbarian_bros le Mer 8 Sep 2010 - 14:28

Le 'balayage' de ta première photo fait penser au problème le plus fréquent sur Master System 1-2 et Megadrive 1 : les soudures de la prise video qui lachent (normal vu comme il faut forcer à chaque branchement et surtout débranchement).

Pour ça le mieux est d'ouvrir la console et de remettre un peu d'étain sur les soudures des 5 pattes de la prise vidéo (attention à pas trop chauffer, les pistes sont assez fragiles).


Par contre ton : 'ça coupe au bout de 2 minutes' ça ressemble plus à un condensateur défectueux... et le trait blanc n'a en effet rien à faire sur ton écran.

barbarian_bros
Docteur *
Docteur *

Masculin Nombre de messages : 4172
Age : 39
Localisation : 33
Date d'inscription : 29/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Mer 8 Sep 2010 - 15:51

@barbarian_bros a écrit:
Le 'balayage' de ta première photo fait penser au problème le plus fréquent sur Master System 1-2 et Megadrive 1 : les soudures de la prise video qui lachent (normal vu comme il faut forcer à chaque branchement et surtout débranchement).

Je ne pense pas que ce soit ça car j'ai branché la console sur un tube cathodique et ca fonctionne correctement si ce n'est l'image qui se fige au bout de 2 mins.

Le trait blanc apparait dès que l'image se fige sinon tout va bien au démarrage (je dis bien au démarrage lol)

Je vais ouvrir la bête et verifier de ce coté je vous donnerai des nouvelles prochainement Wink


clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par kruci le Ven 10 Sep 2010 - 18:42

Pour la première image/premier problème, j'ai eu la même chose avec mes jeux SNES sur un de mes écrans LCD pas top top.

Testé sur un bon CRT, et plus de problèmes! Et c'est tellement mieux pour le retro gaming...

Pour l'autre problème, aucune idée!

kruci
Patient en incubation

Masculin Nombre de messages : 74
Age : 34
Date d'inscription : 06/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Sam 11 Sep 2010 - 8:02

J'ai pas encore eu le temps de tester pour le deuxième problème : je vais de ce pasdans une brocante je vais essayerde trouverune alimentation megadrive Wink

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Invité le Sam 11 Sep 2010 - 9:51

@clicx a écrit:J'ai pas encore eu le temps de tester pour le deuxième problème : je vais de ce pasdans une brocante je vais essayerde trouverune alimentation megadrive Wink

Bon courage !
ça risque d'être long !

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Dim 12 Sep 2010 - 20:51

c'est bon j'ai trouvé le problème.
Il fallait juste utiliser une alimentation megadrive.
J'ai une autre megadrive qui a un autre problème par contre, dès que j'allume la console l'écran s'affiche deux secondes puis devient tout noir quelqu'un aurait une idée?

Encore merci pour vos réponses

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Invité le Dim 12 Sep 2010 - 21:28

Là en revanche c'est un composant qui lache.

Pour qu'elle puisse fonctionner 2s, ça doit être un condensateur.

Je suis pas sûr.

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par clicx le Dim 12 Sep 2010 - 22:55

chavi-dragon a écrit: Là en revanche c'est un composant qui lache.

Pour qu'elle puisse fonctionner 2s, ça doit être un condensateur.

Je suis pas sûr.

je pensais à ça aussi je vais donc me pencher la dessus dès que j'ai un moment de disponible

merci Wink

clicx
Patient contaminé

Masculin Nombre de messages : 114
Age : 32
Date d'inscription : 01/09/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Probleme avec megadrive

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 11:20


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum