[ATARI ST] Problème d'image

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[ATARI ST] Problème d'image

Message par nsn5 le Jeu 10 Avr 2008 - 18:19

Bonjour,

J'ai acheté un ATARI STE 520. Le problème, c'est que la prise VGA à 13 branches, je ne peux pas la brancher sur une TV HD ni sur mon écran de PC. Je vais donc dans un magasin spécialisé, et là, le mec me sort une péritel exprès atari, nickel. Sauf que lorsque je la branche, j'ai bien le son, mais je vois l'image en fond transparent, mais pas de couleur. Si quelqu'un pouvait m'aider...

Merci

nsn5

nsn5
Patient contaminé

Nombre de messages : 213
Localisation : Angers
Date d'inscription : 17/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ATARI ST] Problème d'image

Message par leZone le Jeu 10 Avr 2008 - 18:47

photos du cable et des prises sur l'ordi que tu souhaites utiliser stplait ?

leZone
Docteur **
Docteur **

Masculin Nombre de messages : 6900
Age : 43
Localisation : 49
Date d'inscription : 08/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ATARI ST] Problème d'image

Message par nsn5 le Jeu 10 Avr 2008 - 18:56



En fait, j'ai racheté un câble, la péritel noire qu'on voit sur la photo qui sert à brancher l'atari à un écran de TV. Sauf que j'ai du son et une image que je vois en fond mais transparente...

nsn5
Patient contaminé

Nombre de messages : 213
Localisation : Angers
Date d'inscription : 17/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ATARI ST] Problème d'image

Message par leZone le Ven 11 Avr 2008 - 14:01

ok, donc tu as un cable péritel RVB classique (l'atari ne sort pas en VGA qui est un format issu du monde PC, 31Khz minimum en horizontal, alors que le RVB d'une TV classique est en 15Khz)

branches ta péritel atari sur ta péritel de TV, la prise numéro 1 si tu en as plusieurs car elle doit être compatible RVB (ou RGB), regarde la notice de ta tv
puis tu bascules ta tv sur AUX ou AV, toujours en mode RVB
normalement, ça doit marcher sans soucis

si tu n'as toujours pas d'image:
- essaye de passer par un magnétoscope, peut être que ta tv n'arrive pas à commuter ou n'est pas compatible RVB
- sinon tu dois vérifier que ton cable vidéo péritel est bien "broché" ; c'est a dire que les pins dela prise DIN qui est dans l'ordi correspondent bien aux pins de la péritel (avec un testeur de continuité ou un multimètre en mode test-diode tout simplement)
(d'ailleurs est ce une vraie péritel de ST ou juste un cordon qui sort de on sait pas où ?)

brochage atari :
http://pinouts.ru/Video/AtariStMonitor_pinout.shtml

brochage péritel qui doit correspondre :
http://www.diyha.co.uk/electronics/scart.html

et si tu veux de la stéréo, je te conseille de repiquer le son des deux RCA audio et de rapporter un cable dans ta péritel pour la brocher en stéréo Wink

leZone
Docteur **
Docteur **

Masculin Nombre de messages : 6900
Age : 43
Localisation : 49
Date d'inscription : 08/11/2005

Revenir en haut Aller en bas

Re: [ATARI ST] Problème d'image

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 1:31


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum